Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 4 минуты назад mechenosec написал: РАД, значит вы не верите? А как быть с копиями ранних посланий в Ватикан на монгольском ? Или с берестой из ЗО на монгольском ,из 13 века ? Можете не отвечать ,вы мне не интересен, пишите по истории тюркских каганатов ,только в историю монголов не лезте ,если человек умен в химии или физике ,это ни о чем не говорит, он может быть очень туп в истории и этнографии, одно другому не мешает ,если конечно он не гений ,кем лично вы не являетесь ,на мой взгляд Да, "научи дурака богу молиться он и лоб расшибет". Вы еще скажите мне,что тот монгольский это копия современного. У меня ощущение, что я с пацаном разговариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Только что Boris Suvorov написал: Да, "научи дурака богу молиться он и лоб расшибет". Вы еще скажите мне,что тот монгольский это копия современного. У меня ощущение, что я с пацаном разговариваю. Началось ,конечно он тюркский был? Может современный русский копия 800 летней давности? У меня ощущение что разговарию с круглым ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 По моему мы говорим на разных языках. К сожалению я не знаю монгольского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 4 минуты назад Boris Suvorov написал: По моему мы говорим на разных языках. К сожалению я не знаю монгольского. Разве я писал на монгольском? Вроде всё здесь на великом и могучем ,идентичном древнерусскому 800 летней давности, не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Что сказать? Диагноз ясен. Могу посоветовать попить витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 35 минут назад Boris Suvorov написал: Вы русский язык похоже временами не понимаете, не врубаетесь. Я кому нибудь приписываю историю ЧХ? Нет я просто говорю, что монголы ЧХ и современные монголы это не одно и то же. Также как татары ЗО и современные казахи тоже не одно и то же. Все меняется с течением времени племена объединяются или распадаются, империи создаются и распадаются. Историки говорят наиболее устойчивы это способ захоронения и потом язык. Складывается впечатление что вы полный... Люди 800 лет назад и щас конечно разные ,но язык примерно один , или русские из Киева и Владимира 11 века не имеют к вам отношения ? Язык то у вас похожий но всё-таки другой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 2 минуты назад Boris Suvorov написал: Что сказать? Диагноз ясен. Могу посоветовать попить витамины. Да понял я вас давно ,гора амбиций, при нуле знаний ,а туда же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 7 часов назад Shymkent написал: ? такое неслышал П.С. вы за всех казахов неговорите в смысле не слышали? Вы не знаете что такое "бала беру"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 5 часов назад RedTriangle написал: в смысле не слышали? Вы не знаете что такое "бала беру"? И раньше было и даже сейчас есть такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Назарбаев сидит на троне джунгарского хунтайджи Галдана Церена. Справа от него Мухтар Кул-Мухаммед, уроженец Чугучака в Джунгарии и Имангали Тасмаганбетов, который по словам одного из юзеров на четверть калмык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Бабушка у Таса калмычка якобы. Чугучак это уездный центр Или-Казахской автономной области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 19 минут назад Le_Raffine написал: Чугучак это уездный центр Или-Казахской автономной области. Что и есть Джунгария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 25 минут назад Le_Raffine написал: Бабушка у Таса калмычка якобы. Чугучак это уездный центр Или-Казахской автономной области. Я думаю много у кого из казахов по предковой женской линии из калмыков и джунгаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 14 часов назад mechenosec написал: РАД, значит вы не верите? А как быть с копиями ранних посланий в Ватикан на монгольском ? Или с берестой из ЗО на монгольском ,из 13 века ? Можете не отвечать ,вы мне не интересен, пишите по истории тюркских каганатов ,только в историю монголов не лезте ,если человек умен в химии или физике ,это ни о чем не говорит, он может быть очень туп в истории и этнографии, одно другому не мешает ,если конечно он не гений ,кем лично вы не являетесь ,на мой взгляд Не так. Если человек не посмотрел как Меченосец фильм Гибель Отрара, то значит не стоит ему быть участником данного исторического форума 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 16 минут назад RedTriangle написал: Что и есть Джунгария Ага. 9 минут назад Zake написал: Я думаю много у кого из казахов по предковой женской линии из калмыков и джунгаров. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 39 минут назад Le_Raffine написал: Бабушка у Таса калмычка якобы. Чугучак это уездный центр Или-Казахской автономной области. Не у Таса, а его род вроде бы от калмыкского сироты идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 5 минут назад Le_Raffine написал: Ага. Да. И это же нормально. Калмычки как жены ценились очень высоко казахами. Есть книга на казахском какого-то историка, там пишут что якобы разборки между казахами и калмыками/джунгарами тоже без кровопролития решались биями, обе стороны уплачивали кун и т.д. Подозреваю, что наши народы были намного ближе друг к другу, чем принято считать. Разъединил именно религиозный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 3 минуты назад Jagalbay написал: Не у Таса, а его род вроде бы от калмыкского сироты идет Слышал такое. Может утка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jagalbay Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 14 часов назад mechenosec написал: Складывается впечатление что вы полный... Люди 800 лет назад и щас конечно разные ,но язык примерно один , или русские из Киева и Владимира 11 века не имеют к вам отношения ? Язык то у вас похожий но всё-таки другой ? Я думаю, ты мало что понял бы, общаясь с человеком из Киева или Владимира 13 века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 7 часов назад RedTriangle написал: в смысле не слышали? Вы не знаете что такое "бала беру"? но незнакомому или чужим людям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 14 минут назад Zake написал: И это же нормально. Калмычки как жены ценились очень высоко казахами. Есть книга на казахском какого-то историка, там пишут что якобы разборки между казахами и калмыками/джунгарами тоже без кровопролития решались биями, обе стороны уплачивали кун и т.д. Подозреваю, что наши народы были намного ближе друг к другу, чем принято считать. Разъединил именно религиозный вопрос. Я думаю что казахи сделали крупнейшую историческую ошибку, не согласившись принять буддизм. Предки ув. Le_Raffine были наверное талантливыми людьми. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: но незнакомому или чужим людям не родственнику, ака чужакам тоже давали. Знаю одного парня, 23 года, с такой судьбой. Был отдан неродственнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 3 минуты назад RedTriangle написал: Я думаю что казахи сделали крупнейшую историческую ошибку, не согласившись принять буддизм. Предки ув. Le_Raffine были наверное талантливыми людьми. буддизм? ну примите буддизм кто вам мешает? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 2 минуты назад RedTriangle написал: не родственнику, ака чужакам тоже давали. Знаю одного парня, 23 года, с такой судьбой. Был отдан неродственнику. это уже гонево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: это уже гонево Мне кажется это есть везде у казахов, по большому счету. Может родители знают, если вы с таким не встречались. Вот у меня двоюродный брат есть, 11 лет кажется. Его тоже просили и согласились, но передумала берущая сторона. Но здесь родственники. Моих племянииков тоже просили. Это сплошь и рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться