Курсант Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 12 часов назад АксКерБорж написал: Это не возвращение к теме овощных бишпармаков. Это лишь небольшая разовая ремарка к прошлым спорам. Помнится здесь яростно отрицали, что у них в бишпармак ни в коем случае не добавляют огурцы, болгарский перец и помидоры, но что добавляют к тесту с мясом только картошку, морковь и зелень. Случайно наткнулся на опровергающие фотографии. Соленые огурцы: Болгарский (сладкий) перец: Помидоры: только заметил)))) прекрасная работа, на ваш ,,общепит,, похож , ваша работа , где ссылки АКБ? я так тоже могу смастерить , не занимаитесь ерундои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 11 часов назад mechenosec написал: Вы не скользите, а прямо отвечайте на вопросы, а то на ребят начали сворачивать. Отстаньте, вы мне не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 9 часов назад Курсант написал: только заметил)))) прекрасная работа, на ваш ,,общепит,, похож , ваша работа , где ссылки АКБ? я так тоже могу смастерить , не занимаитесь ерундои Не паникуйте, естественно это южные блюда, ссылок и фоток у меня выше крыши. Но я обещал админу не продолжать с вами троими кулинарами "бешпармачно-овощные" говнотёрки и, как оговорился выше, это была только разовая ремарка без продолжения. Поэтому давайте прекратим холивар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 52 минуты назад АксКерБорж написал: Не паникуйте, естественно это южные блюда, ссылок и фоток у меня выше крыши. Но я обещал админу не продолжать с вами троими кулинарами "бешпармачно-овощные" говнотёрки и, как оговорился выше, это была только разовая ремарка без продолжения. Поэтому давайте прекратим холивар. да это постановка чистая ваша , без лиц , вилки ))), и главное ссылки нет на фото даите ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад Курсант написал: даите ссылку В ссылку вас может отправить только админ, я давно не модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 11 минут назад АксКерБорж написал: В ссылку вас может отправить только админ, я давно не модератор. вообщем очередная ваша дешевая постановка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 13 минут назад Курсант написал: вообщем очередная ваша дешевая постановка Ладно, вы все не угомонитесь я смотрю. Позволю себе только одну реплику чтобы удовлетворить ваше любопытство. Больше не просите и даже не уговаривайте. А то сейчас тут как тут подоспеют ваши компаньоны, подписавшиеся на эту тему наши кулинары Arсен с Almaty, потом греха не оберешься от вас. Короче, следите за моей рукой и будьте внимательны. 1 и 2 фото - беш из баранины на севере редкость, на юге повседневность. 1 - 5 фото - картошку и морковь на севере в беш не добавляют принципиально, это ингредиенты исключительно южного беша и сопредельных с ним районов. 1 фото - на севере беш вилками не едят, исключительно ложками и очень редко руками. 2 и 4 фото - на севере такой вид конской копченной колбасы "казы" как на юге не известен, у нас "казы" это не колбаса, а лошадиный брюшной жир как главный деликатес блюда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Опять брешет ПИЩА КАЗАХОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ С наступлением весны оставшееся конское мясо коптят. Процесс этот долгий и проходит в три этапа. Сначала мясо солят. Для этого его складывают в одну посуду, сделав порезы на толстых кусках, натирают солью, накрывают сверху другой посудой под прессом и оставляют на 2-3 дня. Затем мясо в течении суток сушат на солнце или в сарае. И, наконец, на третьем этапе коптят. В не проветриваемом помещении или глубокой бочке разводят костер на дровах из свеже срубленной березы. Куски мяса развешивают на перекладине над костром, которому сначала дают разогреться, для образования тонкой корки на мясе, потом заливают огонь водой и 3-4 часа держат мясо на дыму, потом делают перерыв до следующего дня. Так продолжается 2-3 дня[37]. Коптят мясо обычно казахи Омской области. Казахское население Новосибирской области ограничивается вялением и солением[38]. https://www.elim.kz/article/107/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, АксКерБорж сказал: Ладно, вы все не угомонитесь я смотрю. Позволю себе только одну реплику чтобы удовлетворить ваше любопытство. Больше не просите и даже не уговаривайте. А то сейчас тут как тут подоспеют ваши компаньоны, подписавшиеся на эту тему наши кулинары Arсен с Almaty, потом греха не оберешься от вас. Короче, следите за моей рукой и будьте внимательны. 1 и 2 фото - беш из баранины на севере редкость, на юге повседневность. 1 - 5 фото - картошку и морковь на севере в беш не добавляют принципиально, это ингредиенты исключительно южного беша и сопредельных с ним районов. 1 фото - на севере беш вилками не едят, исключительно ложками и очень редко руками. 2 и 4 фото - на севере такой вид конской копченной колбасы "казы" как на юге не известен, у нас "казы" это не колбаса, а лошадиный брюшной жир как главный деликатес блюда. вы ссылку даите? , и не дадите , потому что ее нет , это ваша работа , где лица , почему обрезаны ? вилками у нас не едят , если едят то новые казахи (в чем сомневаюсь) , а это простые люди видно же по столу , а они не едят вилками , у новых казах стол бы 100 раз богаче был бы , вы для правдивости нашли бы со строек Павлодара узбеков из кереев , сделали полноценую постановку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 59 минут назад, Аrсен сказал: Опять брешет 8 минут назад, Курсант сказал: узбеков из кереев Отдыхайте, кулинары. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Отдыхайте, кулинары. выкупил я вас , как цыпленка хорошии фоторепортаж получился , беш по- павлодарски , с огурцами , помидорами и прочими ингидриентами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 10 минут назад, Курсант сказал: выкупил я вас , как цыпленка хорошии фоторепортаж получился , беш по- павлодарски , с огурцами , помидорами и прочими ингидриентами Думаю отдых ему необходим Что же он не опровергает выше приведенные мною факты? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Сырне - широко распространенное в южных областях Казахстана блюдо, представляющее из себя затушенную баранину или ягнятину с картошкой и овощами: Очень аппетитное на вид, а потому наверно очень вкусное. Алматинский сірне: https://restoran.kz/dishes/syrne Мангистауский сірне: http://kerekinfo.kz/profile/kydyrbai/created/topics/ Без овощей только с картошкой: https://www.nur.kz/1652638-kak-prigotovit-syrne-iz-baraniny.html Оказывается на первом фото в моем предыдущем посте это "сырне" из Мангыстау. Из-за овощей зачастую южные бишпармак и сырне легко спутать: http://imperiya.by/video/qZfydywkYJt/srne-Party-mayistau-jastaryi_mayistau-feysbukshyilaryi-4.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Туздык щедро заправляют морковью и зеленью ПИЩА КАЗАХОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ Гостям и в сельской, и в городской местности к мясу подают различного рода соления и салаты, туздык заправляют мелко нашинкованной морковью, луком и зеленью. Если при совершении традиционных обрядов за стол принято сажать дважды: на мясо и чай, то при встрече гостей по случаю дня рождения или праздничных дат в календаре многие представители интеллигенции накрывают стол по европейским стандартам, начиная с холодных закусок, дважды подавая горячие блюда и завершая застолье чаем или кофе (по желанию присутствующих) с кондитерскими изделиями, вареньями и выпечкой. К холодным закускам и мясным блюдам подают спиртные напитки и безалкогольные напитки. https://www.elim.kz/article/107/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 я лично про сырне никогда не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Куурдак готовят с картошкой ПИЩА КАЗАХОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ К первой категории относится широко распространенный обычай заготавливать на зиму согым. В день забоя лошади хозяева обязательно отмечают это событие, приглашая к праздничному столу соседей и забойщиков. Хозяйка непременно готовит ритуальное блюдо куурдак - жаркое из мелко нарезанного свежего конского мяса и ливера с картошкой. https://www.elim.kz/article/107/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: я лично про сырне никогда не слышал Тут наш АКБ решил устроить очередной холивар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Дымляма по-туркестански. Дымляма или думляма (по-казахски дімләма) - блюдо узбекской кухни, которое часто готовят в южных областях Казахстана. Ингредиенты - баранина, картошка, морковь, помидоры, зелень, специи, лук, чеснок: https://www.nur.kz/1093268-dymlyama-po-turkestanski-v-kazane-sytn.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 6 минут назад, кылышбай сказал: я лично про сырне никогда не слышал На севере тоже не знают ни само блюдо, ни название "сырне". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 21 минуту назад, АксКерБорж сказал: Сырне - широко распространенное в южных областях Казахстана блюдо, представляющее из себя затушенную баранину или ягнятину с картошкой и овощами: Очень аппетитное на вид, а потому наверно очень вкусное. 16 минут назад, кылышбай сказал: я лично про сырне никогда не слышал Ув. Кылышбай! Я только теперь понял почему вы не знакомы с названием "сырне". Оказывается название "сырне" для такого блюда используется (на вскидку) в Талды-Курганской (бывшей), Алматинской и Жамбылской областях. На родине Shymkent'а-Курсанта в Южно-Казахстанской и, соответственно, у соседних с ними казахов Узбекистана, это же блюдо называется "Бұқтырма": http://kerekinfo.kz/blog/1579.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 14 минут назад, Аrсен сказал: Тут наш АКБ решил устроить очередной холивар Вам всегда мерещится холивар когда я пытаюсь зайти в эту тему. Если я пишу здесь и заливаю фотки, то всегда сугубо по сабжу - всё приводимое мной это самые настоящие блюда казахской кухни как и называется ваша тема. Или эта тема только для вас троих предусмотрена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Вам всегда мерещится холивар когда я пытаюсь зайти в эту тему. Если я пишу здесь и заливаю фотки, то всегда сугубо по сабжу - всё приводимое мной это самые настоящие блюда казахской кухни как и называется ваша тема. Или эта тема только для вас троих предусмотрена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 9 минут назад, АксКерБорж сказал: Вам всегда мерещится холивар когда я пытаюсь зайти в эту тему. Если я пишу здесь и заливаю фотки, то всегда сугубо по сабжу - всё приводимое мной это самые настоящие блюда казахской кухни как и называется ваша тема. Или эта тема только для вас троих предусмотрена? Беш сибирских казахов: https://ok.ru/sibirqazaqtar/album/52999603093676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 15 минут назад, Аrсен сказал: Беш сибирских казахов: https://ok.ru/sibirqazaqtar/album/52999603093676 Сущий бред. И несерьезная ссылка на одноклассники и неизвестные по происхождению фотки. Заметьте все, а админ в первую очередь, что не я вновь начинаю старый спор!!! На эту ложь я просто обязан доказать обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 12 минут назад, АксКерБорж сказал: На эту ложь я просто обязан доказать обратное. В Алматы и Алматинской области неотъемлемая часть бешбармака - картофель. На большое блюдо выкладываются кусочки теста, поверх них - куски варенного мяса, украшается кольцами томленого лука, а по краям выкладывается вареный картофель. Пруфф: https://tengritravel.kz/my-country/otpravitsya-kazahstane-osobennostyami-natsionalnoy-kuhni-336712/ Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться