кылышбай Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 23 часа назад arkuk написал: , баурым, это скорее был один из эпизодов "асату", а вы уже : - "Асату - это когда жир заворачивают в тесто и "заталкивают" ". т.е. асату это когда взрослые после ета угощают молодежь, а то, чтоя описал лишь один из его эпизодов? 22 часа назад Bas1 написал: Сватов обычно кормят Куйрык-бауром. У калмык тоже есть подобный обычай. Но они им обкидывают сватов. это кубики печени с жиром на зубочистках?)
Bas1 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 3 часа назад кылышбай написал: т.е. асату это когда взрослые после ета угощают молодежь, а то, чтоя описал лишь один из его эпизодов? это кубики печени с жиром на зубочистках?) В современном виде на зубочистках, а раньше целые шматы сала))
Аrсен Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 В 4/15/2018 в 22:55 RedTriangle написал: Казахи ели до недавнего времени кровяную колбасу. Моя мама говорит, что в детстве видела как она делается. Видимо, из за распространения ислама исчезла. Хотя может быть и тогда редко готовилась, ибо не читал в записях путешественников об этом блюде. Здесь видео как казахи Турции приготовили кровянку 1
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 6 часов назад Le_Raffine написал: А монголы варят не до готовности. Сомневаюсь
RedTriangle Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 Нашел статью о кухне монгольских казахов, нахожу параллели со своим регионом. Ссылка Как и говорилось раньше, ірімшік имеет коричневатый цвет(в большой кастрюле который прислонен к стене) Есть также варенный(қайнатылған) құрт Также вспомнилось то что в детстве собирали такие кучи из плиток навоза, хотя мы аккуратно выстраивали круглую башню.
кылышбай Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 20 часов назад RedTriangle написал: 1. какая зеленая трава в юрте а! 2. у нас эти лепешки называли тезек. топливо)
Admin Rust Опубликовано 25 апреля, 2018 Admin Опубликовано 25 апреля, 2018 У нас часто улучшают тезек добавлением остатков угля в виде мелочи или пыли.
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 19 часов назад кылышбай написал: . у нас эти лепешки называли тезек. топливо) По русски почему то "кизяк", так вроде они описывали вид топлива и на кавказе.
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 36 минут назад arkuk написал: По русски почему то "кизяк", так вроде они описывали вид топлива и на кавказе. У нас тоже кизяк, вероятно от русских.
Le_Raffine Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 В 17.04.2018 в 19:19 mechenosec написал: Сомневаюсь Не сомневайтесь. https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml Цитата МЯСНАЯ (КРАСНАЯ ПИЩА) МОНГОЛОВ В пищу шло мясо всех видов домашнего скота. Наиболее ценились баранина и конина, т.е. мясо скота с горячим дыханием. Крупный рогатый скот, козы и верблюды считались скотом с холодным дыханием, и их мясо ценилось меньше. Добытое на охоте мясо косуль, дзеренов и кабанов почиталось как деликатес. Мясо тарбагана имеет специфический привкус и нравилось далеко не всем. Мясо барана считалось лечебным. Для варки мясо опускали в кипящую воду и варили недолго. Мясо не доваривают, чтобы сохранить в нем витамины, причем варят его почти без соли.
кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 2 минуты назад Le_Raffine написал: https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml МЯСНАЯ (КРАСНАЯ ПИЩА) МОНГОЛОВ В пищу шло мясо всех видов домашнего скота. Наиболее ценились баранина и конина, так они получается едят конину?
Le_Raffine Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 5 минут назад кылышбай написал: так они получается едят конину? Не знаю. Я вообще о том сколько они варят мясо, а то Меченосец не верит, что недолго.
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 31 минуту назад Le_Raffine написал: Не сомневайтесь. https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml Ну значит мы слишком долго живём в России ,дольше варить стали , и солим ,я вообще ещё тот кореец ,всё острое люблю
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 30 минут назад кылышбай написал: так они получается едят конину? Вы в разные сказки не верьте ,всегда конину ели , но главное мясо у нас все таки баранина ,как и у монголов Чингисхана. А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 25 минут назад mechenosec написал: А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас Вы "даже верблюжатину ели", а мы ели, едим и будем есть( я не угрюмый).
Le_Raffine Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 37 минут назад mechenosec написал: . А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды.
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 8 минут назад arkuk написал: Вы "даже верблюжатину ели", а мы ели, едим и будем есть( я не угрюмый). Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 минуту назад Le_Raffine написал: Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды. После депортации верблюдов мало осталось ,ну и веблюды у нас другие ,двугорбые джунгарские, а так монголы всеядные ,хоть верблюдов, хоть сусликов ,всё ели.
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят ГоспидЯ, да кто так говорит?
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 минуту назад arkuk написал: ГоспидЯ, да кто так говорит? Да вроде вся тема об этом? Хотя моё мнение конина это главная пища у тюрков - кыпчаков была , у монголов только по большим торжествам .А если серьёзно то у тётки ради интереса спросил , калмыки ели конину ? Ответ конечно ели , а казахи говорят обратное , ответ: да те кроме конины больше ничего не едят
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Да вроде вся тема об этом? Хотя моё мнение конина это главная пища у тюрков - кыпчаков была , у монголов только по большим торжествам .А если серьёзно то у тётки ради интереса спросил , калмыки ели конину ? Ответ конечно ели , а казахи говорят обратное , ответ: да те кроме конины больше ничего не едят Конина просто на верху из пищевой цепочки.
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 2 минуты назад arkuk написал: Конина просто на верху из пищевой цепочки. У нас баранина ,вспомните: татары едят конину ,а предпочитают баранину , конину в случае большого сбора.
кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 час назад mechenosec написал: Вы в разные сказки не верьте ,всегда конину ели , но главное мясо у нас все таки баранина ,как и у монголов Чингисхана. А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас так, калмыки едят. осталось проверить бурятов и халхасцев 1 час назад Le_Raffine написал: Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды. на западе и юге думаю едят. в Тамдынском районе казахи разводят верблюдов и едят его мясо. мои кудалар кстати чаще пьют шубат чем кумыс (там у них лошади полудикие, их не доят) 1 час назад mechenosec написал: Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят одну конину есть дорого наверное 52 минуты назад mechenosec написал: У нас баранина ,вспомните: татары едят конину ,а предпочитают баранину , конину в случае большого сбора. баранина все равно был самым распространенным мясом. это сейчас говядины много