Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

  В 16.04.2018 в 07:48, arkuk сказал:

:lol:, баурым, это скорее был один из  эпизодов "асату", а вы уже : - "Асату - это когда жир заворачивают в тесто и "заталкивают" ".:rolleyes:

Показать  

т.е. асату это когда взрослые после ета угощают молодежь, а то, чтоя  описал лишь один из его эпизодов?

  В 16.04.2018 в 08:25, Bas1 сказал:

Сватов обычно кормят Куйрык-бауром. У калмык тоже есть подобный обычай. Но они им обкидывают сватов.

Показать  

это кубики печени с жиром на зубочистках?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.04.2018 в 07:04, кылышбай сказал:

т.е. асату это когда взрослые после ета угощают молодежь, а то, чтоя  описал лишь один из его эпизодов?

это кубики печени с жиром на зубочистках?)

Показать  

В современном виде на зубочистках, а раньше целые шматы сала))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 15.04.2018 в 16:55, RedTriangle сказал:

Казахи ели до недавнего времени кровяную колбасу. Моя мама говорит, что в детстве видела как она делается.

Видимо, из за распространения ислама исчезла. Хотя может быть и тогда редко готовилась, ибо не читал в записях путешественников об этом блюде.

Показать  

Здесь видео как казахи Турции приготовили кровянку

 

  • Одобряю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел статью о кухне монгольских казахов, нахожу параллели со своим регионом. Ссылка

Как и говорилось раньше, ірімшік имеет коричневатый цвет(в большой кастрюле который прислонен к стене)

.jpg_06.jpg

Есть также варенный(қайнатылған) құрт

662.jpg

Также вспомнилось то что в детстве собирали такие кучи из плиток навоза, хотя мы аккуратно выстраивали круглую башню.

.jpg_04.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 23.04.2018 в 19:35, RedTriangle сказал:

662.jpg

.jpg_04.jpg

Показать  

1. какая зеленая трава в юрте а!

2. у нас эти лепешки  называли тезек. топливо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 24.04.2018 в 16:27, кылышбай сказал:

. у нас эти лепешки  называли тезек. топливо)

Показать  

По русски почему то  "кизяк", так вроде  они описывали  вид топлива и на кавказе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 11:48, arkuk сказал:

По русски почему то  "кизяк", так вроде  они описывали  вид топлива и на кавказе.

Показать  

У нас тоже кизяк, вероятно от русских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 17.04.2018 в 13:19, mechenosec сказал:

Сомневаюсь

Показать  

Не сомневайтесь. ;)

 

https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml

 

 
  Цитата

 

МЯСНАЯ (КРАСНАЯ ПИЩА) МОНГОЛОВ

В пищу шло мясо всех видов домашнего скота. Наиболее ценились баранина и конина, т.е. мясо скота с горячим дыханием. Крупный рогатый скот, козы и верблюды считались скотом с холодным дыханием, и их мясо ценилось меньше. Добытое на охоте мясо косуль, дзеренов и кабанов почиталось как деликатес. Мясо тарбагана имеет специфический привкус и нравилось далеко не всем. Мясо барана считалось лечебным.
 

Для варки мясо опускали в кипящую воду и варили недолго. Мясо не доваривают, чтобы сохранить в нем витамины, причем варят его почти без соли.

 

Показать  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 14:22, Le_Raffine сказал:

https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml

МЯСНАЯ (КРАСНАЯ ПИЩА) МОНГОЛОВ

В пищу шло мясо всех видов домашнего скота. Наиболее ценились баранина и конина,

Показать  

так они получается едят конину?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 14:26, кылышбай сказал:

так они получается едят конину?

Показать  

Не знаю. Я вообще о том сколько они варят мясо, а то Меченосец не верит, что недолго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 14:22, Le_Raffine сказал:
Показать  

Ну значит мы слишком долго живём в России ,дольше варить стали , и солим ,я вообще ещё тот кореец ,всё острое люблю :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 14:26, кылышбай сказал:

так они получается едят конину?

Показать  

Вы в разные сказки не верьте ,всегда конину ели , но главное мясо у нас все таки баранина ,как и у монголов Чингисхана. А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 15:00, mechenosec сказал:

А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас :D

Показать  

Вы "даже верблюжатину ели", а мы ели, едим и будем есть:lol::D:)( я не угрюмый).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 15:00, mechenosec сказал:

. А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас :D

Показать  

Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 15:27, arkuk сказал:

Вы "даже верблюжатину ели", а мы ели, едим и будем есть:lol::D:)( я не угрюмый).

Показать  

Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 15:36, Le_Raffine сказал:

Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды.

Показать  

После депортации верблюдов мало осталось ,ну и веблюды у нас другие ,двугорбые джунгарские, а так монголы всеядные ,хоть верблюдов, хоть сусликов ,всё ели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 15:37, mechenosec сказал:

Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят :D

Показать  

ГоспидЯ,  да кто так говорит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 15:45, arkuk сказал:

ГоспидЯ,  да кто так говорит?

Показать  

Да вроде вся тема об этом? Хотя моё мнение конина это главная пища у тюрков - кыпчаков была , у монголов только по большим торжествам .А если серьёзно то у тётки ради интереса спросил , калмыки ели конину ? Ответ конечно ели , а казахи говорят обратное , ответ: да те кроме конины больше ничего не едят :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 15:53, mechenosec сказал:

Да вроде вся тема об этом? Хотя моё мнение конина это главная пища у тюрков - кыпчаков была , у монголов только по большим торжествам .А если серьёзно то у тётки ради интереса спросил , калмыки ели конину ? Ответ конечно ели , а казахи говорят обратное , ответ: да те кроме конины больше ничего не едят :lol:

Показать  

Конина просто на верху из пищевой цепочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 15:57, arkuk сказал:

Конина просто на верху из пищевой цепочки.

Показать  

У нас баранина ,вспомните: татары едят конину ,а предпочитают баранину , конину в случае большого сбора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.04.2018 в 15:00, mechenosec сказал:

Вы в разные сказки не верьте ,всегда конину ели , но главное мясо у нас все таки баранина ,как и у монголов Чингисхана. А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас :D

Показать  

так, калмыки едят. осталось проверить бурятов и халхасцев

  В 25.04.2018 в 15:36, Le_Raffine сказал:

Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды.

Показать  

на западе и юге думаю едят. в Тамдынском районе казахи разводят верблюдов и едят его мясо. мои кудалар кстати чаще пьют шубат чем кумыс (там у них лошади полудикие, их не доят)

  В 25.04.2018 в 15:37, mechenosec сказал:

Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят :D

Показать  

одну конину есть дорого наверное

  В 25.04.2018 в 16:02, mechenosec сказал:

У нас баранина ,вспомните: татары едят конину ,а предпочитают баранину , конину в случае большого сбора.

Показать  

баранина все равно был самым распространенным мясом. это сейчас говядины много

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...