кылышбай Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 23 часа назад arkuk написал: , баурым, это скорее был один из эпизодов "асату", а вы уже : - "Асату - это когда жир заворачивают в тесто и "заталкивают" ". т.е. асату это когда взрослые после ета угощают молодежь, а то, чтоя описал лишь один из его эпизодов? 22 часа назад Bas1 написал: Сватов обычно кормят Куйрык-бауром. У калмык тоже есть подобный обычай. Но они им обкидывают сватов. это кубики печени с жиром на зубочистках?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 3 часа назад кылышбай написал: т.е. асату это когда взрослые после ета угощают молодежь, а то, чтоя описал лишь один из его эпизодов? это кубики печени с жиром на зубочистках?) В современном виде на зубочистках, а раньше целые шматы сала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 В 4/15/2018 в 22:55 RedTriangle написал: Казахи ели до недавнего времени кровяную колбасу. Моя мама говорит, что в детстве видела как она делается. Видимо, из за распространения ислама исчезла. Хотя может быть и тогда редко готовилась, ибо не читал в записях путешественников об этом блюде. Здесь видео как казахи Турции приготовили кровянку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 6 часов назад Le_Raffine написал: А монголы варят не до готовности. Сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Нашел статью о кухне монгольских казахов, нахожу параллели со своим регионом. Ссылка Как и говорилось раньше, ірімшік имеет коричневатый цвет(в большой кастрюле который прислонен к стене) Есть также варенный(қайнатылған) құрт Также вспомнилось то что в детстве собирали такие кучи из плиток навоза, хотя мы аккуратно выстраивали круглую башню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 20 часов назад RedTriangle написал: 1. какая зеленая трава в юрте а! 2. у нас эти лепешки называли тезек. топливо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 У нас часто улучшают тезек добавлением остатков угля в виде мелочи или пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 19 часов назад кылышбай написал: . у нас эти лепешки называли тезек. топливо) По русски почему то "кизяк", так вроде они описывали вид топлива и на кавказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 36 минут назад arkuk написал: По русски почему то "кизяк", так вроде они описывали вид топлива и на кавказе. У нас тоже кизяк, вероятно от русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 17.04.2018 в 19:19 mechenosec написал: Сомневаюсь Не сомневайтесь. https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml Цитата МЯСНАЯ (КРАСНАЯ ПИЩА) МОНГОЛОВ В пищу шло мясо всех видов домашнего скота. Наиболее ценились баранина и конина, т.е. мясо скота с горячим дыханием. Крупный рогатый скот, козы и верблюды считались скотом с холодным дыханием, и их мясо ценилось меньше. Добытое на охоте мясо косуль, дзеренов и кабанов почиталось как деликатес. Мясо тарбагана имеет специфический привкус и нравилось далеко не всем. Мясо барана считалось лечебным. Для варки мясо опускали в кипящую воду и варили недолго. Мясо не доваривают, чтобы сохранить в нем витамины, причем варят его почти без соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 2 минуты назад Le_Raffine написал: https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml МЯСНАЯ (КРАСНАЯ ПИЩА) МОНГОЛОВ В пищу шло мясо всех видов домашнего скота. Наиболее ценились баранина и конина, так они получается едят конину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 5 минут назад кылышбай написал: так они получается едят конину? Не знаю. Я вообще о том сколько они варят мясо, а то Меченосец не верит, что недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 31 минуту назад Le_Raffine написал: Не сомневайтесь. https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml Ну значит мы слишком долго живём в России ,дольше варить стали , и солим ,я вообще ещё тот кореец ,всё острое люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 30 минут назад кылышбай написал: так они получается едят конину? Вы в разные сказки не верьте ,всегда конину ели , но главное мясо у нас все таки баранина ,как и у монголов Чингисхана. А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 25 минут назад mechenosec написал: А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас Вы "даже верблюжатину ели", а мы ели, едим и будем есть( я не угрюмый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 37 минут назад mechenosec написал: . А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 8 минут назад arkuk написал: Вы "даже верблюжатину ели", а мы ели, едим и будем есть( я не угрюмый). Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 1 минуту назад Le_Raffine написал: Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды. После депортации верблюдов мало осталось ,ну и веблюды у нас другие ,двугорбые джунгарские, а так монголы всеядные ,хоть верблюдов, хоть сусликов ,всё ели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят ГоспидЯ, да кто так говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 1 минуту назад arkuk написал: ГоспидЯ, да кто так говорит? Да вроде вся тема об этом? Хотя моё мнение конина это главная пища у тюрков - кыпчаков была , у монголов только по большим торжествам .А если серьёзно то у тётки ради интереса спросил , калмыки ели конину ? Ответ конечно ели , а казахи говорят обратное , ответ: да те кроме конины больше ничего не едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Да вроде вся тема об этом? Хотя моё мнение конина это главная пища у тюрков - кыпчаков была , у монголов только по большим торжествам .А если серьёзно то у тётки ради интереса спросил , калмыки ели конину ? Ответ конечно ели , а казахи говорят обратное , ответ: да те кроме конины больше ничего не едят Конина просто на верху из пищевой цепочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 2 минуты назад arkuk написал: Конина просто на верху из пищевой цепочки. У нас баранина ,вспомните: татары едят конину ,а предпочитают баранину , конину в случае большого сбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 1 час назад mechenosec написал: Вы в разные сказки не верьте ,всегда конину ели , но главное мясо у нас все таки баранина ,как и у монголов Чингисхана. А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас так, калмыки едят. осталось проверить бурятов и халхасцев 1 час назад Le_Raffine написал: Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды. на западе и юге думаю едят. в Тамдынском районе казахи разводят верблюдов и едят его мясо. мои кудалар кстати чаще пьют шубат чем кумыс (там у них лошади полудикие, их не доят) 1 час назад mechenosec написал: Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят одну конину есть дорого наверное 52 минуты назад mechenosec написал: У нас баранина ,вспомните: татары едят конину ,а предпочитают баранину , конину в случае большого сбора. баранина все равно был самым распространенным мясом. это сейчас говядины много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться