кылышбай Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 В 16.04.2018 в 07:48, arkuk сказал: , баурым, это скорее был один из эпизодов "асату", а вы уже : - "Асату - это когда жир заворачивают в тесто и "заталкивают" ". Показать т.е. асату это когда взрослые после ета угощают молодежь, а то, чтоя описал лишь один из его эпизодов? В 16.04.2018 в 08:25, Bas1 сказал: Сватов обычно кормят Куйрык-бауром. У калмык тоже есть подобный обычай. Но они им обкидывают сватов. Показать это кубики печени с жиром на зубочистках?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 В 17.04.2018 в 07:04, кылышбай сказал: т.е. асату это когда взрослые после ета угощают молодежь, а то, чтоя описал лишь один из его эпизодов? это кубики печени с жиром на зубочистках?) Показать В современном виде на зубочистках, а раньше целые шматы сала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 В 15.04.2018 в 16:55, RedTriangle сказал: Казахи ели до недавнего времени кровяную колбасу. Моя мама говорит, что в детстве видела как она делается. Видимо, из за распространения ислама исчезла. Хотя может быть и тогда редко готовилась, ибо не читал в записях путешественников об этом блюде. Показать Здесь видео как казахи Турции приготовили кровянку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 В 17.04.2018 в 06:58, Le_Raffine сказал: А монголы варят не до готовности. Показать Сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Нашел статью о кухне монгольских казахов, нахожу параллели со своим регионом. Ссылка Как и говорилось раньше, ірімшік имеет коричневатый цвет(в большой кастрюле который прислонен к стене) Есть также варенный(қайнатылған) құрт Также вспомнилось то что в детстве собирали такие кучи из плиток навоза, хотя мы аккуратно выстраивали круглую башню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 В 23.04.2018 в 19:35, RedTriangle сказал: Показать 1. какая зеленая трава в юрте а! 2. у нас эти лепешки называли тезек. топливо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 У нас часто улучшают тезек добавлением остатков угля в виде мелочи или пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 24.04.2018 в 16:27, кылышбай сказал: . у нас эти лепешки называли тезек. топливо) Показать По русски почему то "кизяк", так вроде они описывали вид топлива и на кавказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 11:48, arkuk сказал: По русски почему то "кизяк", так вроде они описывали вид топлива и на кавказе. Показать У нас тоже кизяк, вероятно от русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 17.04.2018 в 13:19, mechenosec сказал: Сомневаюсь Показать Не сомневайтесь. https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml Цитата МЯСНАЯ (КРАСНАЯ ПИЩА) МОНГОЛОВ В пищу шло мясо всех видов домашнего скота. Наиболее ценились баранина и конина, т.е. мясо скота с горячим дыханием. Крупный рогатый скот, козы и верблюды считались скотом с холодным дыханием, и их мясо ценилось меньше. Добытое на охоте мясо косуль, дзеренов и кабанов почиталось как деликатес. Мясо тарбагана имеет специфический привкус и нравилось далеко не всем. Мясо барана считалось лечебным. Для варки мясо опускали в кипящую воду и варили недолго. Мясо не доваривают, чтобы сохранить в нем витамины, причем варят его почти без соли. Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 14:22, Le_Raffine сказал: https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml МЯСНАЯ (КРАСНАЯ ПИЩА) МОНГОЛОВ В пищу шло мясо всех видов домашнего скота. Наиболее ценились баранина и конина, Показать так они получается едят конину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 14:26, кылышбай сказал: так они получается едят конину? Показать Не знаю. Я вообще о том сколько они варят мясо, а то Меченосец не верит, что недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 14:22, Le_Raffine сказал: Не сомневайтесь. https://www.legendtour.ru/rus/mongolia/informations/mongolian_kitchen.shtml Показать Ну значит мы слишком долго живём в России ,дольше варить стали , и солим ,я вообще ещё тот кореец ,всё острое люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 14:26, кылышбай сказал: так они получается едят конину? Показать Вы в разные сказки не верьте ,всегда конину ели , но главное мясо у нас все таки баранина ,как и у монголов Чингисхана. А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:00, mechenosec сказал: А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас Показать Вы "даже верблюжатину ели", а мы ели, едим и будем есть( я не угрюмый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:00, mechenosec сказал: . А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас Показать Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:27, arkuk сказал: Вы "даже верблюжатину ели", а мы ели, едим и будем есть( я не угрюмый). Показать Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:36, Le_Raffine сказал: Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды. Показать После депортации верблюдов мало осталось ,ну и веблюды у нас другие ,двугорбые джунгарские, а так монголы всеядные ,хоть верблюдов, хоть сусликов ,всё ели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:37, mechenosec сказал: Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят Показать ГоспидЯ, да кто так говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:45, arkuk сказал: ГоспидЯ, да кто так говорит? Показать Да вроде вся тема об этом? Хотя моё мнение конина это главная пища у тюрков - кыпчаков была , у монголов только по большим торжествам .А если серьёзно то у тётки ради интереса спросил , калмыки ели конину ? Ответ конечно ели , а казахи говорят обратное , ответ: да те кроме конины больше ничего не едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:53, mechenosec сказал: Да вроде вся тема об этом? Хотя моё мнение конина это главная пища у тюрков - кыпчаков была , у монголов только по большим торжествам .А если серьёзно то у тётки ради интереса спросил , калмыки ели конину ? Ответ конечно ели , а казахи говорят обратное , ответ: да те кроме конины больше ничего не едят Показать Конина просто на верху из пищевой цепочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:57, arkuk сказал: Конина просто на верху из пищевой цепочки. Показать У нас баранина ,вспомните: татары едят конину ,а предпочитают баранину , конину в случае большого сбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:00, mechenosec сказал: Вы в разные сказки не верьте ,всегда конину ели , но главное мясо у нас все таки баранина ,как и у монголов Чингисхана. А так калмыки даже верблюжатину ели как арабы ,в отличии от вас Показать так, калмыки едят. осталось проверить бурятов и халхасцев В 25.04.2018 в 15:36, Le_Raffine сказал: Казахи тоже едят. Правда не везде есть верблюды. Показать на западе и юге думаю едят. в Тамдынском районе казахи разводят верблюдов и едят его мясо. мои кудалар кстати чаще пьют шубат чем кумыс (там у них лошади полудикие, их не доят) В 25.04.2018 в 15:37, mechenosec сказал: Да ну ? А говорят что казахи кроме конины больше ничего не едят Показать одну конину есть дорого наверное В 25.04.2018 в 16:02, mechenosec сказал: У нас баранина ,вспомните: татары едят конину ,а предпочитают баранину , конину в случае большого сбора. Показать баранина все равно был самым распространенным мясом. это сейчас говядины много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться