АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 08:22, RedTriangle сказал: Ок. То есть я на данный момент просто вру, понял вас. Но вы же нагло говорите что я говорю это ерунда, и то что я вру. Показать Я не говорил что вы врете. Я везде вам пишу, что вы ошибаетесь, заблуждаетесь. В 05.04.2018 в 08:22, RedTriangle сказал: То есть вы решили, когда я написал что сдирается вся кожа, сдирается вся кожа но остаются такие две губки? Показать Повторяю вам, что губы со шкурой вместе не сдирают. Шкура снимается отдельно, а губы вместе со всей передней частью морды просто отрубаются топором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 08:30, АксКерБорж сказал: Шкура снимается отдельно, а губы вместе со всей передней частью морды просто отрубаются топором. Показать Кстати при этом надо стараться не отрубить язык, конец языка. Для этого я бью топором не сильно, пару раз по верхней челюсти, сверху, и пару раз с нижней стороны. Потом доламываю руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 08:25, Аrсен сказал: Шилдекана и Калжа - это абсолютно разные тои. На Калжу мужики не ходят Показать в чем различия между ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 09:22, кылышбай сказал: в чем различия между ними? Показать Сейчас последует ответ в виде цитаты из онлайн словаря или онлайн поисковика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 09:25, АксКерБорж сказал: Сейчас последует ответ в виде цитаты из онлайн словаря или онлайн поисковика. Показать вопрос к вам в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 09:22, кылышбай сказал: в чем различия между ними? Показать Я уже приводил примеры, сами найдете здесь на форуме, в чем отличие. В ваших краях, что нет таких той? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 09:41, кылышбай сказал: вопрос к вам в том числе Показать Не хочется оффтопить интересную и вкусную тему. Но вам ув. Кылышбай скажу так, что один общий у казахов обряд (40 дней с рождения младенца) в разных регионах страны и называют по разному. У нас его называют двумя названиями - Қалжа и Қырқынан шығару. На юге и в ряде других регионов - Шілдехана. Наше название происходит от слова "қал" - состояние, т.е. состояние женщины после родов, "қалжа" - сорпа и мясо, чтобы поправить ее состояние. На юге название близкое - "шілде" тоже означает слабое состояние женщины после родов. Однако у нас на қалжа зовут только женщин, а на шілдехана насколько мне известно по поездкам на юг, приглашают и мужчин, и женщин. "Знаток" наш сейчас начнет тырить по всему интернету и напрягать поисковики и начнет распространять лажу, что это 2 разных праздника. Типа қалжа это еда для роженицы, а шілдехана это 40 дней. Особо сейчас отметится "знаток" казахских традиций по интернету, Arсен. Специально для Arсена, который стремится познакомиться с казахскими традициями, для чтения и понимания, что это всего лишь синонимы: https://www.zharar.com/kz/bata/129-bata_shildehana_toy.html http://tandyr-restaurant.kz/2016/10/12/shildehana-kalzha/?lang=kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Фотки южноказахстанского праздничного "бешбармака" с недавно прошедшего праздника Наурыз (у нас поговаривают, что Аким области его перенес в в виду снега и холодов и что его будут проводить официально и на предприятиях 21 апреля)))) Алматы. С картошкой, сырым луком и сладким болгарским перцем: С морковью и сырым синим луком: С картошкой и зеленым луком: С картошкой, морковью и зеленым луком: С картошкой и морковью: Все ссылки имеются, приведу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 09:51, Аrсен сказал: Я уже приводил примеры, сами найдете здесь на форуме, в чем отличие. В ваших краях, что нет таких той? Показать есть. я просто маленький был, не знаю как называли и как проводили. вечером спрошу у маман и отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 09:58, АксКерБорж сказал: 1. Не хочется оффтопить интересную и вкусную тему. 2. Но вам ув. Кылышбай скажу так, что один общий у казахов обряд (40 дней с рождения младенца) в разных регионах страны и называют по разному. У нас его называют двумя названиями - Қалжа и Қырқынан шығару. На юге и в ряде других регионов - Шілдехана. Наше название происходит от слова "қал" - состояние, т.е. состояние женщины после родов, "қалжа" - сорпа и мясо, чтобы поправить ее состояние.На юге название близкое - "шілде" тоже означает слабое состояние женщины после родов.Однако у нас на қалжа зовут только женщин, а на шілдехана насколько мне известно по поездкам на юг, приглашают и мужчин, и женщин. "Знаток" наш сейчас начнет тырить по всему интернету и напрягать поисковики и начнет распространять лажу, что это 2 разных праздника. Типа қалжа это еда для роженицы, а шілдехана это 40 дней.Особо сейчас отметится "знаток" казахских традиций по интернету, Arсен. Специально для Arсена, который стремится познакомиться с казахскими традициями, для чтения и понимания, что это всего лишь синонимы:https://www.zharar.com/kz/bata/129-bata_shildehana_toy.htmlhttp://tandyr-restaurant.kz/2016/10/12/shildehana-kalzha/?lang=kz Показать 1. не сильный оффтоп. ведь там тоже много мяса) 2. это видимо у вас это одно и то же. вот спросил только что у коллеги из Баянаула: - қалжа - проводится после родов, забивается баран и его мясом специально кормят роженицу для укрепления ослабшего организма. приходят и женщины и мужчины - қырқынан шығару - купание малыша через 40 дней, мужики туда не ходят - шілдехана - праздник в честь новорожденного. ходят и мужчины и женщины. иногда проводят вместе с қырқынан шығару, с мужчинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 10:21, кылышбай сказал: 1. не сильный оффтоп. ведь там тоже много мяса) Показать Не только мяса, но и водки. В 05.04.2018 в 10:21, кылышбай сказал: 2. это видимо у вас это одно и то же. вот спросил только что у коллеги из Баянаула: - қалжа - проводится после родов, забивается баран и его мясом специально кормят роженицу для укрепления ослабшего организма. приходят и женщины и мужчины - қырқынан шығару - купание малыша через 40 дней, мужики туда не ходят - шілдехана - праздник в честь новорожденного. ходят и мужчины и женщины. иногда проводят вместе с қырқынан шығару, с мужчинами Показать Ваш коллега явно как наш интернетный знаток Arсен просто погуглил и выдал вам на гора инфу из онлайн словаря (это я про барана после родов). В нашей области все обычаи и термины одни, Баянаул лишь один из наших районов. Никакого "шілдехана" наш народ не знает и не слышал, если только не по телевизору, мужчины туда не ходят под страхом потерять волосы. Ваш коллега случайно не лысый если ходит по девичникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 10:15, кылышбай сказал: есть. я просто маленький был, не знаю как называли и как проводили. вечером спрошу у маман и отпишусь Показать Гляньте здесь. Еще поищу на форуме где я приводил примеры. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 10:49, Аrсен сказал: Еще поищу Показать Искатель гуглист? Или искатель яндексист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 10:08, АксКерБорж сказал: Фотки южноказахстанского праздничного "бешбармака" с недавно прошедшего праздника Наурыз (у нас поговаривают, что Аким области его перенес в в виду снега и холодов и что его будут проводить официально и на предприятиях 21 апреля)))) Алматы. С картошкой, сырым луком и сладким болгарским перцем: С морковью и сырым синим луком: С картошкой и зеленым луком: С картошкой, морковью и зеленым луком: С картошкой и морковью: Все ссылки имеются, приведу позже. Показать Еще один "бешбармак" с картошкой на столе на южном "тапчане" (или правильно "тапшан"?): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Странно, но тесто варится вместе с мясом, хотя должно быть закинуто в бульон после вынимания из него мяса. К тому же как обычно морковка и укроп. Не знаю какой он на вкус, но выглядит вполне себе аппетитно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 05:32, АксКерБорж сказал: Вы сами в прошлые годы мне писали, что ваша мама казашка, а папа уйгур. Прилюдно же сами признавались что не казах. Теперь в кусты, потому что знаете, что доказать мне это невозможно. Одно знаю, что вы не принадлежите ни к одному из казахских племен. Да мне в принципе без разницы кто вы, хоть чертом будьте. Единственная к вам моя претензия это не соваться в те вопросы казахского традиционного скотоводства и кухни, которые вам совершенно не знакомы. Потому что своим незнанием и интернетными познаниями вы создаете в глазах представителей других народов искаженные представления об истинных казахских традициях. Пусть о них пишут те, кто разбирается в них. Показать АКБ - у вас мания величия разыгралась? Может я тоже посоветую вам не соваться в исторические темы, связанные с монголами, в их культуру, так как вы не монгол? "Потому что своим незнанием и интернетными познаниями вы создаете в глазах представителей других народов искаженные представления об истинных монгольских традициях". Это было хорошо видно в теме про охоту монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 11:26, Rust сказал: АКБ - у вас мания величия разыгралась? Показать А как прикажете реагировать, если он несет абсолютную чепуху начитавшись интернета? Вот я, к примеру, если тоже начну писать всякую ерунду про кыргызскую кухню или традиции начитавшись интернета, вы ведь тоже одернете меня или нет? В 05.04.2018 в 11:26, Rust сказал: Это было хорошо видно в теме про охоту монголов. Показать Еще не вечер, я собираюсь ту тему развить или открыть отдельную, потому что действительно монголам не знакома традиционная рыбалка и охота за исключением охоты на сурка и периодическая на волка для охраны овец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 10:08, АксКерБорж сказал: Фотки южноказахстанского праздничного "бешбармака" с недавно прошедшего праздника Наурыз (у нас поговаривают, что Аким области его перенес в в виду снега и холодов и что его будут проводить официально и на предприятиях 21 апреля)))) Алматы. С картошкой, сырым луком и сладким болгарским перцем: С морковью и сырым синим луком: С картошкой и зеленым луком: С картошкой, морковью и зеленым луком: С картошкой и морковью: Все ссылки имеются, приведу позже. Показать В 05.04.2018 в 10:55, АксКерБорж сказал: Еще один "бешбармак" с картошкой на столе на южном "тапчане" (или правильно "тапшан"?): Показать В 05.04.2018 в 11:22, АксКерБорж сказал: Странно, но тесто варится вместе с мясом, хотя должно быть закинуто в бульон после вынимания из него мяса. К тому же как обычно морковка и укроп. Не знаю какой он на вкус, но выглядит вполне себе аппетитно. Показать Помнится ув. Админ по поводу чудачеств АКБ говорил что то надеюсь по мужски серьезное Цитата Тема закрыта из-за холивара. Если АКБ откроет новую тему с троллингом южных казахов, пойдет в отпуск. Все эти блюда - заимствования от соседей. Обвинять в связи с этим южных казахов в забвении традиций - полный бред и провокация. Показать это конечно не новая тема, но все же близкая к этому. Надеюсь Вы ув. Руст не дипломат и не будете говорить что Вас не правильно поняли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 12:47, Almaty сказал: это конечно не новая тема, но все же близкая к этому. Надеюсь Вы ув. Руст не дипломат и не будете говорить что Вас не правильно поняли. Показать АКБ в отпуск уже сходил, тема открыта Арсеном. Вы предлагаете забанить АКБ? Я лично думаю, что не за что. Он пишет все в рамках приличий, если срывается то получает отпуск. За последнее время уже 2 раза. Какие будут мнения у остальных юзеров? Особо интересует мнение казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 13:12, Rust сказал: тема открыта Арсеном. Он пишет все в рамках приличий Показать Конечно, я же пишу чисто по сабжу, ничего лишнего, ни единого оффтопа, ни единого оскорбления как это делают мои "друзья". Вот еще виды южноказахстанского "бешбармака": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А этот Алматинский "беш" тоже с картошкой, морковью и укропом, но с добавлением курятины: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 13:12, Rust сказал: АКБ в отпуск уже сходил, тема открыта Арсеном. Вы предлагаете забанить АКБ? Я лично думаю, что не за что. Он пишет все в рамках приличий, если срывается то получает отпуск. За последнее время уже 2 раза. Какие будут мнения у остальных юзеров? Особо интересует мнение казахов. Показать Я считаю, что он превращает тему в очередной балаган... Уже приводили много аргументов и ссылок, что АКБ не прав... Уважаемый Админ, вы получаете удовольствие от того, что казахи грызутся в этой теме? Вы писали, если АКБ продолжить третировать южан своими опусами то бан... Слово есть слово... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 13:25, Аrсен сказал: Я считаю, что он превращает тему в очередной балаган... Уже приводили много аргументов и ссылок, что АКБ не прав... Уважаемый Админ, вы получаете удовольствие от того, что казахи грызутся в этой теме? Вы писали, если АКБ продолжить третировать южан своими опусами то бан... Слово есть слово... Показать В 05.04.2018 в 12:47, Almaty сказал: Помнится ув. Админ по поводу чудачеств АКБ говорил что то надеюсь по мужски серьезное это конечно не новая тема, но все же близкая к этому. Надеюсь Вы ув. Руст не дипломат и не будете говорить что Вас не правильно поняли. Показать Все мечтаете о моем бане? Вот я в отличие от вас, к примеру, ни о чьем бане не мечатаю и не желаю. Как говорится не рой другому яму, сам в нее попадешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Процесс варки такого "бешбармака": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться