Перейти к содержанию
Аrсен

Казахская кухня 3

Рекомендуемые сообщения

• Admin
Опубликовано
Только что АксКерБорж написал:

Парень сильно страдает из-за закрытия темы о кухне южных областей, поэтому пытается продолжать холивар здесь, ходит за мной по пятам и провоцирует чтобы я сорвался, мешает нормальному обсуждению темы с другими юзерами. Думаю он близок к цели и очень скоро услышит правду о себе. 

Да не вопрос. Перейдете грань - отправлю в отпуск или бан, в зависимости от нарушения.

Опубликовано
7 минут назад Rust написал:

Да не вопрос. Перейдете грань - отправлю в отпуск или бан, в зависимости от нарушения.

Субъективно вы наверно на его стороне? Это хорошо чувствовалось в закрытой теме.  ;)

• Admin
Опубликовано

Субъективно вы наверно на его стороне? Это хорошо чувствовалось в закрытой теме.  ;)

Я субъективно вижу, что вы просто троллите южан, прикрываясь фразами, что "просто показываете различия". Поверьте, это хорошо видно. очень "толстые намеки". 

Опубликовано
22 минуты назад Rust написал:

Я уже не раз писал, что не стоит поддаваться на провокации. Пишите корректно и будет вам счастье. В теме балаган разводите вы вместе.

Уважаемый Рустам, в каком месте я устроил балаган? Я привожу конкретные ссылки и факты, никого клоуном и обезьяной не обзывал, на "ты" не переходил и не указывал "место"...

Если я называл его "истинным кочевником" и "знатоком" - то это его собственное определение... 

Опубликовано
39 минут назад Аrсен написал:

Уважаемый Рустам, в каком месте я устроил балаган? Я привожу конкретные ссылки и факты, никого клоуном и обезьяной не обзывал, на "ты" не переходил и не указывал "место"...

Если я называл его "истинным кочевником" и "знатоком" - то это его собственное определение... 

Да не ной ты, надоел уже всем своими причитаниями и жалобами. Пойди ты со мной в разведку, я бы тебя сразу шлепнул бы в первом окопе.

Опубликовано
2 минуты назад АксКерБорж написал:

Да не ной ты, надоел уже всем своими причитаниями и жалобами. Пойди ты со мной в разведку, я бы тебя сразу шлепнул бы в первом окопе.

Да уж, чем дальше читаю ваши посты тем больше сомневаюсь в вашей адекватности...

• Admin
Опубликовано
1 минуту назад АксКерБорж написал:

АКБ, по вашему "обезьяна, не ной, надоел" и т.д. это не балаган? Предложу писать корректно, без переходов на личности. 

Опубликовано
48 минут назад Аrсен написал:

Я привожу конкретные ссылки и факты

Я же тебе предложил как мужчине ответить за свое хвастовство и доказать здесь всем свои знания (если они конечно есть у тебя, в чем я сомневаюсь).

Если ты у нас такой конкретный и располагаешь ссылками  и фактами, то ответь на все мои вопросы по всему связанному со скотом и мясо-молочной теме, сможешь? Поглядим кто из нас пустозвон.

Если боишься, то нечего лезть на рожон и путаться под ногами, не позорься уже!

Жалобщик, тебе не стыдно уже в который раз уворачиваться от предложения?

• Admin
Опубликовано

Я же тебе предложил как мужчине ответить за свое хвастовство и доказать здесь всем свои знания (если они конечно есть).

Если ты у нас такой конкретный и располагаешь ссылками  и фактами, то ответь на все мои вопросы по всему связанному со скотом и мясо-молочной теме, сможешь?

Тебе не стыдно уже в который раз уворачиваться от предложения?

АКБ - у вас с пониманием проблемы? Я попросил вас не хамить на форуме и перестать переходить на личности. Или вы решили, что можно просто игнорировать предупреждения админа и продолжать хамство?

Опубликовано
5 минут назад Rust написал:

АКБ, по вашему "обезьяна, не ной, надоел" и т.д. это не балаган? Предложу писать корректно, без переходов на личности. 

Почитайте с самого начала - кто первым влез в чужой диалог и с какими "добрыми" словами. Читать перепалку с конца и делать оценки по ним я думаю в корне не правильно.

Опубликовано
2 минуты назад Rust написал:

АКБ - у вас с пониманием проблемы? Я попросил вас не хамить на форуме и перестать переходить на личности. Или вы решили, что можно просто игнорировать предупреждения админа и продолжать хамство?

Не понял. Какое хамство, где переход на личности? Я ему предложил провести дискусс.

• Admin
Опубликовано

Не понял. Какое хамство, где переход на личности? Я ему предложил провести дискусс.

Это разве не переход на личности?

Цитата

Я же тебе предложил как мужчине ответить за свое хвастовство и доказать здесь всем свои знания (если они конечно есть).

Если ты у нас такой конкретный и располагаешь ссылками  и фактами, то ответь на все мои вопросы по всему связанному со скотом и мясо-молочной теме, сможешь?

Тебе не стыдно уже в который раз уворачиваться от предложения?

Опубликовано

Ай да хитер Arсен! Ай да пройдоха!

Своими язвительными постами и жалобами четко рассчитал предполагаемую реакцию и поддержку админа.

Молодцы (оба), что еще мне сказать?

• Admin
Опубликовано

Ай да хитер Arсен! Ай да пройдоха!

Своими язвительными постами и жалобами яетко рассчитал предполагаемую реакцию и поддержку админа.

Молодцы (оба), что еще мне сказать?

АКБ - у вас весеннее обострение? Я говорю в очередной раз - пишите нормально и будет вам счастье. 

Опубликовано
1 минуту назад Rust написал:

Это разве не переход на личности?

Нет конечно, по сравнению со всем хамством этого типа в этой теме, соседней теме и в теме про казахский язык, мои слова цветочки на клумбе.

Меня сейчас осенила страшная догадка, а может вы просто ищите любые поводы, раз источник хамства и перепалок вас совсем не интересует? ;)

Опубликовано
1 минуту назад Rust написал:

АКБ - у вас весеннее обострение?

По моему весенне обострение явно у вашего подзащитного.

• Admin
Опубликовано

Нет конечно, по сравнению со всем хамством этого типа в этой теме, соседней теме и в теме про казахский язык, мои слова цветочки на клумбе.

Меня сейчас осенила страшная догадка, а может вы просто ищите любые поводы, раз источник хамства и перепалок вас совсем не интересует? ;)

Ну конечно же, вы же у нас белый и пушистый, даже проматерившись несколько дней уверяли меня в обратном и доказывали мне это. 

Вверху есть кнопка "жалоба админу" - если считаете, что Арсен оскорбил вас - пишите, рассмотрим.

• Admin
Опубликовано

По моему весенне обострение явно у вашего подзащитного.

"Подзащитные" это вроде ваши клиенты по профессии. 

Опубликовано
18 минут назад АксКерБорж написал:

Я же тебе предложил как мужчине ответить за свое хвастовство и доказать здесь всем свои знания (если они конечно есть у тебя, в чем я сомневаюсь).

Если ты у нас такой конкретный и располагаешь ссылками  и фактами, то ответь на все мои вопросы по всему связанному со скотом и мясо-молочной теме, сможешь? Поглядим кто из нас пустозвон.

Жалобщик, тебе не стыдно уже в который раз уворачиваться от предложения?

С вами дискутировать не возможно, вы же все время пытаетесь принизить, оскорбить... У меня нет желания с вами общаться, теперь как и обещал возьмусь за перепроверку всех ваших домыслов во всех темах :D

Опубликовано
В 26.03.2018 в 09:55 кылышбай написал:

ну сумелек точно узбекское, камыр наверное тоже, но смущает то, что татары тоже называют тесто камыр. по остальным не знаю

У нас камыр = тесто.

• Admin
Опубликовано

У нас камыр тоже тесто. В словаре Юдахина уточняется, что это арабизм:

Цитата

камыр I - ар. тесто;
камыр жуур - месить тесто;
баладай камыр жуурду она намесила теста как на "маланьину свадьбу";
камырдан кыл суургандай ловко, легко, без особых усилий, как по маслу; без сучка без задоринки;
камырдай семиз как налитой, жирный;
камыр-жумур приведённый в порядок; тесно связанный;
аны менен камыр-жумур болуп айкалышкан с ним неразрывно связано;
бардык иш камыр-жумур болду все дела уладились, всё пришло в полный порядок.

Опубликовано
8 минут назад Аrсен написал:

Ұлтабар как подсказывает название могут есть только женщины, чтобы родился сын.

Опубликовано
В 24.03.2018 в 14:06 АксКерБорж написал:

Кстати описанное 150 лет назад выглядит у нас и сейчас также:

"... Летом киргизы угощают гостя, зарезывая нарочно для того барана. Зимой же этого не делают, а гостя угощают заготовленным на зиму мясом, кониной или бараниной; киргизы не особенно любят говядину; так как мелким скотом, овцами козами и проч. обыкновенно заведует жена, то хозяин предлагает ей выбрать барана для кунак-асы (в пищу гостю). Барана вводит в кибитку непременно мужчина – хозяин, он держит его за шею, а гость открывая обе руки, читает молитву. После окончания молитвы, барана режут в присутствии гостя. Варят барана целого в котле в той же кибитке, если только со стороны гостя не будет препятствий. До ужина подают гостю в чашке кумыс, или кислое молоко, разведенное водой (АКБ: нынче чай). Потом, когда обед или ужин готов, хозяйка кладет на блюдо мясо; в это время гостю подают воду мыть руки. Пред тем, как подавать мясо, хозяин раскрыв обе руки, просит у гостя бату. Гость снова читает молитву. К этому времени обыкновенно весь аул – мужчины и женщины собираются в кибитку, где находится гость, ест мясо.

Старшему гостю, для которого зарезан баран, непременно подают варенную голову барана, иначе хозяин лишается права на гостеприимство, когда приедет в аул обиженного гостя (АКБ: Shymkent отдал это право сватам)))).

[1] Они обедают отдельно.

незнаю как у вас и в других регионах , в юко самые почетныи гость это сват по статусу их место торде и голову первому подают ему 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...