Перейти к содержанию
Scriptonite-Truwer

Разные Исторические и Культурные Регионы Синцзяна

Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2017 в 16:42, Scriptonite-Truwer сказал:

На момент 2015 года, примерно 180 тысяч монголов.
Отсюда нужно вычесть тувинцев. Оценка тувиноязычных на 1999 год 2400 людей. 

Показать  

Не хочу обижать братьев тувинцев, но они тоже монголы, только тюркоязычные, думаю к нам они ближе по культуре чем к тюркам :D

• Одобряю 1

В 12.11.2017 в 16:45, mechenosec сказал:

Не хочу обижать братьев тувинцев, но они тоже монголы, только тюркоязычные, думаю к нам они ближе по культуре чем к тюркам :D

Показать  

Монголоязычные или тюркоязычные это деление исключительно по языку.

• Одобряю 1

В 12.11.2017 в 16:51, Zake сказал:

Монголоязычные или тюркоязычные это деление исключительно по языку.

Показать  

А собственно только на этом и зиждится деление в науке на тюркская группа/монгольская группа. По крови и культуре те же турки вряд ли являются подлинными этническими тюрками. 

В 12.11.2017 в 14:31, Scriptonite-Truwer сказал:

Согласно китайским источникам в 1937—1943 годах в Синьцзяне проживало 4 360 020 человек, из которых 930 тыс. были казахами

(c)Kao Shi-Ping. Sinkiang // The Chinese Yearbook 1936—1937. — 2nd issue. — Shanghai. — P. 168—174.

Показать  

В конце 80-х годов прошлого века казахов в КНР было больше 1 млн. чел.

В 12.11.2017 в 16:45, mechenosec сказал:

Показать  

Не хочу обижать тогузогузского брата Uighur'a, Peacemaker'а, но он тоже сартаул, только монголоязычный. :D

• Не согласен! 1

В этой ветке липовые данные и оценочная ничем не обоснованная статистика. После ойратского геноцида в джунгарию мигрировало небольшое количество казахов - пару десятков тысяч человек – максимум. Нынешняя демографическая ситуация сложилась в 20 веке когда казахи притесняемые российской империей а потом советским союзом массово бежали и оказались в восточном туркестане.

Сотни тысяч беженцев оказались в Китае в 1916-1918 годах:

“Tensions between Central Asians (especially Kazakhs) and Russian settlers led to large-scale massacres on both sides. Thousands died, and hundreds of thousands fled, most into the neighbouring Republic of China.” A History of Russia: Peoples, Legends, Events, Forces: Since 1800 1st Edition. страница 265

WBODTXW.png

The Kazakhs. Martha Brill Olcott. страница 125

Сталинские репрессии - дополнительное переселение казахов (200,000 человек, 1928-1933):

ICJS7uQ.png

Stalin and Europe: Imitation and Domination, 1928-1953 Timothy Snyder, Ray Brandon. Страницы 45-46

Итого, мы имеем 326,000 казахов в восточном туркестане к сороковым годам 20го века (учитывая тех которые вернулись).

ykEfxDN.png

Ildiko Beller-Hann. 2008. Community Matters in Xinjiang 1880-1949: Towards a Historical Anthropology of the Uyghur. Brill Academic Pub. страницы 63-64

• Одобряю 1

https://rus-turk.livejournal.com/161617.html

Народы Илийского края (6/6): население Кульджи и Россия

Д. Федоров, подполковник Генерального штаба. Опыт военно-статистического описания Илийского края. — Ташкент, 1903.

"...Таранчи (и кашгарлыки), в большинстве физически слабые, плохо развитые в умственном отношении и нравственно угнетенные долгим порабощением, мало годятся к военной службе.

Калмыки разных родов хотя и составляют военное сословие, но по весьма слабому умственному развитию, болезням, миролюбивому характеру и крайней лени, вряд ли годны к строевой службе, хотя они выносливые наездники и хорошие охотники.

Калмыки, принявшие христианство и поселившиеся в Сарканской станице Семиреченского казачьего войска, большею частью ушли к своим родичам на Бороталу главным образом потому, что праздную, кочевую жизнь в своих аулах или службу на китайских постах, состоящую из перевозки почт и проезжающих чиновников, предпочли жизни станичников и службе в строю, требующих энергичных трудов.

О службе в строю оренбургских казаков из крещеных калмыков строевое начальство отзывается весьма одобрительно и ставит их куда выше казаков из нагайбаков и татар.

Киргизы отличные наездники, народ крепкий и сильный, имеющий много выдающихся нравственных качеств, но мало дисциплинированы и слишком дорожат личною свободою.

Китайцы считают их крайне беспокойным, ненадежным народом и к военной службе не привлекают; от них иногда берут только посыльных и джигитов."

В 12.04.2018 в 12:26, Идикут сказал:

В этой ветке липовые данные и оценочная ничем не обоснованная статистика.

Показать  

Некто возможно и сам Scriptonite-Truwer умеет рисовать в фотошопе, вот и рисует. Меня особенно заинтересовала вот эта карта

поискал ее в гугле по изображению, находит только галерею евразики, то есть чувак делает вбросы, молодца чо могу сказать :D.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...