Jump to content

Scriptonite-Truwer

Пользователи
  • Posts

    34
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1462 profile views

Scriptonite-Truwer's Achievements

Пользователь

Пользователь (2/5)

0

Reputation

  1. Как доктор наук и профессор МГУ и ГАРВАРДА может такое писать? У меня абсолютный диссонанс.
  2. Засекреченные это типа не может принести пользы? Пока 60 есть, неплохо. Вам большое спасибо. Это ведь немалые деньги в КЗ.
  3. Я понимаю 2-3 месяца на ожидание результата. Я имел в виду то сколько займет по времени сборка финансирований и других подготовительных мероприятий(искать тестируемых с хорошим шежире) по вашему? Какая динамика наблюдается по спонсированию в этом направлений? Спонсора есть, их мало, как их увеличить? По вашему за 10 лет, к 2028 году, сколько Биг У добавятся к периоду 2018-2028?
  4. На вскидку, сколько лет потребуется примерно чтобы получить эти 50-100 Биг У? Один тест еа один род достаточен? Там ведь в шежире не могут быть ошибки, дети жиенов, усыновленных, туристов и тд?
  5. Цена снабжения десятки тысяч всего? Извините за вопросы, но можете сказать сколько Биг У тестов нужно(примерно) для того чтобы окончательно прояснить картину по происхождению всех племен казахов и стоимость одного такого теста? Читаю форум и вижу что протестированных мало вообще, сколько нужно тестируемых? Спасибо
  6. Сколько стоит снобдить лабораторию которая делала бы Big Y у нас в КЗ? Чтобы можно было серьезно заниматься шежире и желать тесты в большом количестве? О каких суммах идет речь примерно? Кто нибудь в курсе?
  7. Менд! Хорошо, но моя мама тоже толенгит. Я себя начал самоидентифицировать как ойрата,(неверующий) в ближ. 5 лет планирую выучить калмыцкий язык. И буду себе калмыком снова)
  8. Я казах, ойратского происхождения, из пленных ойратов. Род толенгит. Моего прадеда звали Ойрат, и его деда, и его деда тоже(такая традиция была через поколение такие имена давать). Сейчас неотличим от казахов в языке и быте. Сейчас понимаю что наверное все таки ойрат. Что вы думаете, я тоже "кыпчак"?
  9. На момент 2015 года, примерно 180 тысяч "монголов". Отсюда нужно вычесть тувинцев. Оценка тувиноязычных на 1999 год 2400 людей.
  10. К сожалению, нет. Там всеx записывают под монголов, даже тувинцев. И используются к ним, со стороны власти, тоже монгольский язык чахарского диалекта(считается там литературным монгольским).
  11. Цифры приведены для разных периодов. Годфри Лайас писатель, не могу сказать насколько точны его подсчеты, но примерно, должно быть, достаточно хорошие.
  12. Не совсем так,кажется 1936—1937 - 930 тыс. казахов Губернаторы китайской провинции Синьцзян Цзинь Шужэнь и Шэн Шицай начинает отбирать земли у казахов для китайцев, и начинает их переселять в Цинхай, Ганьсу и Монголию. В результате чего много казахов решают переселиться в другие регионы(в Индию). В следствии, лишь погибают более 100 тысяч человек из этого региона. (c) Kazakh Exodus. Godfrey Lias По оценке Тупса, в 1941 - 326 тыс. казахов В итоге, к 1953—1954 годам, число казахов 421 тыс. человек
×
×
  • Create New...