asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Shymkent написал: в данном случае по уфулл , скиньте их биг , если есть она у вас Это общий возраст для двух кереев шапрашты и украинца https://www.yfull.com/tree/C/ C-Y12782Y12782formed 1800 ybp, TMRCA 700 ybpinfo C-Y12782* id:YF07827KAZ [KZ-VOS] id:YF02889 id:YF02402UKR https://www.yfull.com/tree/C/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Zake написал: Твое мнение интересно. Не только мне, но и форуму. Те ведь карлуки и пр не могли же остаться только в узбеках и уйгурах. Мне не интересно рассказывать это здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Мне не интересно рассказывать это здесь А где интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Zake написал: А где интересно? Меня вообще сейчас карлуки не интересует помимо ябагу-карлуков и локализации карлукских городов на карте 12 века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 6 минут назад asan-kaygy написал: Это общий возраст для двух кереев шапрашты и украинца https://www.yfull.com/tree/C/ C-Y12782Y12782formed 1800 ybp, TMRCA 700 ybpinfo C-Y12782* id:YF07827KAZ [KZ-VOS] id:YF02889 id:YF02402UKR https://www.yfull.com/tree/C/ вот смотрите она(у кереев) идет от С- У4541 , и у кереев С - У4541 1800 лет назад общии предок жил , правильно? а мутация у протестированных кереев произошла 700 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: вот смотрите она идет от С- У4541 , и у кереев С - У4541 1800 лет назад общии предок жил , правильно? а мутация у протестированных кереев произошла 700 лет Нет. Возраст посчитан для 4 образцов из которых два кереи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Нет. Возраст посчитан для 4 образцов из которых два кереи С-У12782 , это ведь мутация ? а она идет к голове С-У4541 , с которыми у них общии предок жил 1800 лет назад , а у мутация у кереев произошла 700 лет назад что означает первое значение formed ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 7 минут назад asan-kaygy написал: Меня вообще сейчас карлуки не интересует помимо ябагу-карлуков и локализации карлукских городов на карте 12 века Тогда почему уверенно так отрицаете карлукский бэкграунд у аргынов? Если карлуки вообще не интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: С-У12782 , это ведь мутация ? а она идет к голове С-У4541 , с которыми у них общии предок жил 1800 лет назад , а у мутация у кереев произошла 700 лет назад что означает первое значение formed ? Я вам уже ответил. Расчет идет не для двух кереев а в общем для четверых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Zake написал: Тогда почему уверенно так отрицаете карлукский компонент у аргынов? Если карлуки не интересуют? Потому что у карлукских народов такого просто нет, тем более карлуки с алтая, там тоже такого нет просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 А вообще прочитайте Маджму ат таварих, там описана генеалогия Кара-ходжи Аргына, конечно с возможными ошибками и анахронизмами но она есть и ничего карлукского там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад asan-kaygy написал: Потому что у карлукских народов такого просто нет, тем более карлуки с алтая, там тоже такого нет просто Карлуки Арслана со ставкой в Каялыке (Саркандский район Алмат области) все в узбеках растворились по вашему? Они были союзниками ЧХ, так что геноцида избежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад asan-kaygy написал: Я вам уже ответил. Расчет идет не для двух кереев а в общем для четверых formed это значение в общем 4 кереев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад Zake написал: Карлуки Арслана со ставкой в Каялыке (Саркандский район Алмат области) все в узбеках растворились по вашему? Я этот вопрос не изучал мне он не интересен, но по любому тут нет никаких аргументов что там жили аргыны в Каялыке и то что они были карлуками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что Shymkent написал: formed это значение в общем 4 кереев? Там два керея возраст я дал для 4 человек где только два керея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Только что asan-kaygy написал: Там два керея возраст я дал для 4 человек где только два керея там кыргыз наверху , это как понять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: там кыргыз наверху , это как понять ? Никак он еще пока не классифицирован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 6 минут назад asan-kaygy написал: Никак он еще пока не классифицирован также татара которыи ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Қазақ Улы Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: Жалко что у Манаса только одна ветвь потомков, иначе бы могли бы и его возраст посчитать Того самого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 13 часов назад Shymkent написал: также татара которыи ниже? Тот классифицирован но так как данные без БАМа были то и датировка пока отсутсвует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 13 часов назад Қазақ Улы написал: Того самого? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 18 марта, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Zake - будете хамить в каждой ветке, паясничать, давать прозвища - пойдете в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Только что Rust написал: Zake - будете хамить в каждой ветке, паясничать, давать прозвища - пойдете в бан. Это только меня касается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 18 марта, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Я наблюдаю хамство только с вашей стороны. Во всех темах лаетесь, ругаетесь, обзываетесь. Пыл умерьте, у вас весеннее обострение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Только что Rust написал: Я наблюдаю хамство только с вашей стороны. Во всех темах лаетесь, ругаетесь, обзываетесь. Пыл умерьте, у вас весеннее обострение? Я вас с первого дня не устраиваю. Во всех темах вы мне рот закрываете. Тут пол-форума хамы, а вы только меня преследуете. Если хотите забанить, зачем вам подготавливать почву? Хозяин -барин, как говориться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться