Zake Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 4 минуты назад, Ермолаев сказал: А вас не смущает вообще латы из акульих шкур? Вы не думали, что это ошибка или термин имеет переносное значение? Тем более что там под вопросом: В любом случае мэнгу-шивэй жили в районе Аргуни. А почему меня должны смущать латы из акульих шкур у монголов-шивеев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 6 минут назад, Zake сказал: В 8 веке шивеи были восточнее вместе со своими свинками и акульими шкурами. А в веке 13 взяли вас за жабры как акул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 7 минут назад, Zake сказал: Полностью приводите Ли Синьчуаня, а не выборочно. Это цитата китайского историка XIX Ванг-Го-Вэя. Вы уж извините, но Ли Синьчуаня я привести не могу полностью, я его не могу найти вообще. Так что довольствуйтесь комментариями Вэя (собственно, это он и приводит нам Ли Синьчуаня). У вас сомнения в китайском историке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: А почему меня должны смущать латы из акульих шкур у монголов-шивеев? Вы видели когда-нибудь доспехи из шкур акулы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 7 часов назад, кылышбай сказал: а тюрки из Африки пришли на лошадях и с юртами на верблюдах? Кылышбай, задам вам аналогичный по дебильности вопрос: вы из своего родного кишлака из Узбекистана в Караганду на своем ишаке с арбой поехали или всей семьей на поезде? Может все таки хватит вам под ногами путаться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 1 минуту назад, Ермолаев сказал: Вы видели когда-нибудь доспехи из шкур акулы? Латы для защиты от шальных стрел. Ну как говорится, на безрыбье и рак ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: А почему меня должны смущать латы из акульих шкур у монголов-шивеев? Вообще думаю латы из акул неплохо защищали в бою ,если тюрки позорно бежали из Монголии, бросив свои стелы ,нашим предкам шивэям свиноводам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 4 минуты назад, Ермолаев сказал: Это цитата китайского историка XIX Ванг-Го-Вэя. Вы уж извините, но Ли Синьчуаня я привести не могу полностью, я его не могу найти вообще. Так что довольствуйтесь комментариями Вэя (собственно, это он и приводит нам Ли Синьчуаня). У вас сомнения в китайском историке? Это у вас сомнения в Ли Синьчуане, Хуне и Хуан Дунфа. Мнение коментатора, почти нашего современника - уж увольте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Только что, Zake сказал: Это у вас сомнения в Ли Синьчуане, Хуне и Хуан Дунфа. Ну, Синьчуан и Хун оба заявляют, что "нынешние татары и есть монголы" (в тексте на Востлите, видимо, опечатка: перепутаны названия, ибо нынешние именно татары, а прошлые - монголы). Собственно: Цитата [Мэн-да бэй-]лу, очевидно, основано на записях Ли [Синь-чуаня]. Однако Ли [Синь-чуань] пишет в неуверенных выражениях, а в [Мэн-да бэй]-лу прямо говорится о том, что прежнее монгольское государство уже было уничтожено и что нынешние монголы и есть татары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 1 минуту назад, Ермолаев сказал: Ну, Синьчуан и Хун оба заявляют, что "нынешние татары и есть монголы" (в тексте на Востлите, видимо, опечатка: перепутаны названия, ибо нынешние именно татары, а прошлые - монголы). Собственно: Ермолаев так не получится. Источник известный и доступный для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Мнение коментатора, почти нашего современника - уж увольте. Это, уж увольте, не мнение, а прямое повествование того, что там написано. А уж китайцу виднее, что пишет другой китаец. Где вы видите, что это его измышление? Он же пишет: Цитата [Мэн-да бэй-]лу, очевидно, основано на записях Ли [Синь-чуаня]. Однако Ли [Синь-чуань] пишет в неуверенных выражениях, а в [Мэн-да бэй]-лу прямо говорится о том, что прежнее монгольское государство уже было уничтожено и что нынешние монголы и есть татары. Он по сути кратко пересказывает. В другом месте он именно излагает свои мысли: Цитата По могольскому тексту ЮЧБШ, монголы во всех случаях называют себя "манхол", а не говорят "татары". Здесь [монголы] разговаривают с китайцем и поэтому употребляют название, [распространенное] в Китае. Чувствуете разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Ермолаев так не получится. Источник известный и доступный для всех. Вы про что именно, поясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 9 минут назад, Zake сказал: Кылышбай, задам вам аналогичный по дебильности вопрос: вы из своего родного кишлака из Узбекистана в Караганду на своем ишаке с арбой поехали или всей семьей на поезде? Может все таки хватит вам под ногами путаться? 9 минут назад, Zake сказал: Кылышбай, задам вам аналогичный по дебильности вопрос: вы из своего родного кишлака из Узбекистана в Караганду на своем ишаке с арбой поехали или всей семьей на поезде? Может все таки хватит вам под ногами путаться? А вот это уже оскорбление , вы думаете все казахи должны стоять за вранье ? Только из-за того что здесь на форуме у некоторых казахов безнадежный диагноз ? А может они просто не хотят выглядеть дураками как другие ? Правда ведь важнее по любому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 17 минут назад, Zake сказал: Кылышбай, задам вам аналогичный по дебильности вопрос: вы из своего родного кишлака из Узбекистана в Караганду на своем ишаке с арбой поехали или всей семьей на поезде? Может все таки хватит вам под ногами путаться? Как понял вы хотите что бы все казахи строем ходили ? Под Хорста Весселя ,имели одно мнение? Слава богу не так ,потому я буду уважать казахов ,из-за таких как Кылышбай ,которые могут признать неприятную правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 20 минут назад, Ермолаев сказал: Ну, Синьчуан и Хун оба заявляют, что "нынешние татары и есть монголы" (в тексте на Востлите, видимо, опечатка: перепутаны названия, ибо нынешние именно татары, а прошлые - монголы). Собственно: Эргунэ- хун ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 17 минут назад, mechenosec сказал: А вот это уже оскорбление , вы думаете все казахи должны стоять за вранье ? Только из-за того что здесь на форуме у некоторых казахов безнадежный диагноз ? А может они просто не хотят выглядеть дураками как другие ? Правда ведь важнее по любому У вас истерика, что ли? Внимание ув Админа привлекаете чтобы он меня забанил? Я Кылышбая не оскорблял, а "шутил " в его стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 24 минуты назад, mechenosec сказал: Как понял вы хотите что бы все казахи строем ходили ? Под Хорста Весселя ,имели одно мнение? Слава богу не так ,потому я буду уважать казахов ,из-за таких как Кылышбай ,которые могут признать неприятную правду. Никто на форуме строем ходить не будет, ибо у всех своя голова на плечах! И кстати тут только у казахов плюрализм мнений - в первую очередь идет оживленная дискуссия между самими этническими казахами! Этим разве нельзя гордиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Никто на форуме строем ходить не будет, ибо у всех своя голова на плечах! И кстати тут только у казахов плюрализм мнений! Этим разве нельзя гордиться? 9 минут назад, Zake сказал: У вас истерика, что ли? Внимание ув Админа привлекаете чтобы он меня забанил? Я Кылышбая не оскорблял, а "шутил " в его стиле. Ни разу с жалобами к админу не обращался, и не собираюсь , меня покоробило про ишаков и кишлаки ,ув Кылышбай просто признаёт правду , за это его уважаю у него взвешенный ,холодный взгляд ,хотя с ним не во всем согласен , вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Ни разу с жалобами к админу не обращался, и не собираюсь , меня покоробило про ишаков и кишлаки ,ув Кылышбай просто признаёт правду , за это его уважаю у него взвешенный ,холодный взгляд ,хотя с ним не во всем согласен , вот так Ну прям вас покоробило! Так вы тоже любитель посмеяться над чурками -среднеазиатами. Я не помню, чтобы вас за это банили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 13 минут назад, Zake сказал: Никто на форуме строем ходить не будет, ибо у всех своя голова на плечах! И кстати тут только у казахов плюрализм мнений - в первую очередь идет оживленная дискуссия между самими этническими казахами! Этим разве нельзя гордиться? Уже какой раз спрашиваю у каких тюрков серебро это менгу ? Как у тех " татар " ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 декабря, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 44 минуты назад, Zake сказал: Кылышбай, задам вам аналогичный по дебильности вопрос: вы из своего родного кишлака из Узбекистана в Караганду на своем ишаке с арбой поехали или всей семьей на поезде? Может все таки хватит вам под ногами путаться? Ау Зэйк - вы палку не перегибаете? Когда вы в темах поддакивали АКБ значит под ногами не путались? Поумерьте пыл иначе пойдете в новогодний отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 16 минут назад, Zake сказал: Никто на форуме строем ходить не будет, ибо у всех своя голова на плечах! И кстати тут только у казахов плюрализм мнений - в первую очередь идет оживленная дискуссия между самими этническими казахами! Этим разве нельзя гордиться? Конечно можно , и даже надо , только рот им затыкать не надо , честно ? Если бы не такие как Кылышбай , то с вами и спорить то никто бы не стал , какой смысл спорить с сумасшедшими ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 7 минут назад, Zake сказал: Ну прям вас покоробило! Так вы тоже любитель посмеяться над чурками -среднеазиатами. Я не помню, чтобы вас за это банили! Не так, никогда не считал себя европейцем ,но когда нас обзывали всякими лесными ,свиноводами , рыболовами и т д, признаюсь не сдержался один раз ,а что вы хотели? Я не христианин , другую щеку подставлять не буду, в жизни вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: тюрки позорно бежали из Монголии, бросив свои стелы ,нашим предкам шивэям Тюрки сами ушли на более лучшие земли. А освободившиеся земли заняли монголы. Если разобраться, то климат там не самый лучший. Зачем задницу мучить, когда есть более приветливый климат как в Средней Азии или в Поволжье. Не зря же древние народы толпами валили на запад. Были бы тюрки чуть сильней, жили бы мы тогда в Европе (лично я в Хорватии), но европейцы сильней азиатов, поэтому и живут на более лучших землях. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 27 минут назад, Rust сказал: Ау Зэйк - вы палку не перегибаете? Когда вы в темах поддакивали АКБ значит под ногами не путались? Поумерьте пыл иначе пойдете в новогодний отпуск. Принял к сведению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться