АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Буряты северо-восточных аймаков Монголии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Буряты табангуты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Монгольская этническая группа Согво-ариг - родственная Хошуутам. КНР, Цинхай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Разве? И как они образовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 7 часов назад, jambacalmouk сказал: Разве? И как они образовались? Читай и просвещайся. А то ты совсем на ютюбе помешался. Пруффы: https://socialthung.com/media/2091168137908326102/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Согво-ариги https://molitvazanarod.com/14-avgusta-sogvo-arig-v-kitae-5466.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Дөрвөдка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 14.08.2019 в 03:52, АксКерБорж сказал: Читай и просвещайся. А то ты совсем на ютюбе помешался. Пруффы: https://socialthung.com/media/2091168137908326102/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Согво-ариги https://molitvazanarod.com/14-avgusta-sogvo-arig-v-kitae-5466.html Не хошуды они и никаким боком не родствены. Ты бы хоть сам читал, что постишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Оффтоп удален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, Rust сказал: Оффтоп удален. Админ перешел к удалению моих постов? Какой же это оффтоп? Я лишь дал пояснение в ответ на невладение Ямбакалмуком обсуждаемым вопросом, хотя и пытался показать себя хошудоведом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Халха: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Узэмчины: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 9 часов назад, АксКерБорж сказал: Админ перешел к удалению моих постов? Какой же это оффтоп? Я лишь дал пояснение в ответ на невладение Ямбакалмуком обсуждаемым вопросом, хотя и пытался показать себя хошудоведом. Это и есть конкретный оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 04.08.2019 в 20:17, arkuk сказал: Ваше мнение про пестроту нац. костюмов Монголии. Ув.Аркук, думаю, им просто не нравится такой однообразный вариант, как на фото ниже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 On 8/8/2019 at 3:51 AM, Garin said: On 8/8/2019 at 2:52 AM, jambacalmouk said: Читайте про разные улусы в эпохи от Чингиса до Хубилая. При желании все найдете. были которые кочевали на Иртыше 14-15 в , читал такое Quote казахи КНР — прямые потомки обитавших в Джунгарии в средние века тюркоязычных племен, образовавших вместе с другими племенами казахскую народность. Ну читали фольклор казахов. Первые казахи перебрались на территорию Джунгарии в XVII—XVIII веках, когда большинство ойратов были уничтожены цинской армией в 1757 году, а в результате разграничения Российской империей и Китаем земель Средней Азии казахи потеряли свои владения на востоке современного Казахстана. Казахи в основном жили при Каспии и северо-западе нынешнего Казахстана. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 10 часов назад, Карай сказал: Ув.Аркук, думаю, им просто не нравится такой однообразный вариант, как на фото ниже... А мне кажется не из-за этого, ув. Карай. Ведь национальную одежду народы не выбирают и не изобретают по желанию. Мне кажется пестрота национальной одежды монголоязычных народов свидетельствует о богатстве и различном (независимом друг от друга) этническом, территориальном и культурном происхождении каждого из них (народа), каждой из них (группы), а также от контактов с соседними народами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 5 часов назад, enhd сказал: Ну читали фольклор казахов. Первые казахи перебрались на территорию Джунгарии в XVII—XVIII веках, когда большинство ойратов были уничтожены цинской армией в 1757 году, а в результате разграничения Российской империей и Китаем земель Средней Азии казахи потеряли свои владения на востоке современного Казахстана. Казахи в основном жили при Каспии и северо-западе нынешнего Казахстана. Я считаю вас фольком и фриком, который даже не удосужился ответить на свой сброс про слово "Тенгиз". Теперь этот новый сброс, чего вы добиваетесь очередного холивара? Я был высокого мнения о вас! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Хошуд анчин (охотник): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 7 часов назад, enhd сказал: Ну читали фольклор казахов. Первые казахи перебрались на территорию Джунгарии в XVII—XVIII веках, когда большинство ойратов были уничтожены цинской армией в 1757 году, а в результате разграничения Российской империей и Китаем земель Средней Азии казахи потеряли свои владения на востоке современного Казахстана. Казахи в основном жили при Каспии и северо-западе нынешнего Казахстана. у вас есть сомнения ? что племена обитавшие в Джунгарии 14-15 веке впоследствие вошли казахам или стали одной из компонентов казахов ? Пысы земли севера и востока кз , по праву принадлежать казахам исторически , это я любому историку докажу , но не маньчжуроведам илли кипчаковедам форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 28 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 2 часа назад, Garin сказал: у вас есть сомнения ? что племена обитавшие в Джунгарии 14-15 веке впоследствие вошли казахам или стали одной из компонентов казахов ? Пысы земли севера и востока кз , по праву принадлежать казахам исторически , это я любому историку докажу , но не маньчжуроведам илли кипчаковедам форума Ау, думан или студент, а может докажешь историкам, что во времена Джунгарского ханства с центром на реке Или, территория собственно Джунгарии была заселена казахами? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 25.08.2019 в 18:10, АксКерБорж сказал: Дөрвөдка: Дөрвөдки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, Rust сказал: Ау, думан или студент, а может докажешь историкам, что во времена Джунгарского ханства с центром на реке Или, территория собственно Джунгарии была заселена казахами? что за манера общения ? или вы спросоньи были ? причем здесь думан , студент , почему не академик ? если по теме , она была заселена еще до джунгар , племенами которые составили один из компонентов казахского народа , именно костяк Среднего жуза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Торгудки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 28 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 3 часа назад, Garin сказал: что за манера общения ? или вы спросоньи были ? причем здесь думан , студент , почему не академик ? если по теме , она была заселена еще до джунгар , племенами которые составили один из компонентов казахского народа , именно костяк Среднего жуза Такая манера общения. Зазнаек необходимо ставить на место. Думан при том, что ты и есть думан или курсант. До академиков тебе далеко. Значит этот компонент казахского народа был много веков под джунгарами? Т.е. весь костяк Среднего жуза? А кто тогда с джунгарами сражался, вроде много батыров было из Среднего жуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 7 минут назад, Rust сказал: Такая манера общения. Зазнаек необходимо ставить на место. Думан при том, что ты и есть думан или курсант. До академиков тебе далеко. вы глубоко ошибаетесь , кстати думаю с Курсантом связаться , он как понял на молгене под ником Макс 9 минут назад, Rust сказал: . Значит этот компонент казахского народа был много веков под джунгарами? Т.е. весь костяк Среднего жуза? А кто тогда с джунгарами сражался, вроде много батыров было из Среднего жуза? под какими джунгарами ? если вы имеете ввиду ойрат , то их переселил туда Чх , возможно кыргызские https://yfull.com/tree/R-YP1456/ это и есть ойраты , впоследствие вошедшие кыргызам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться