Jump to content
АксКерБорж

Монгольская группа языков и диалектов

Recommended Posts

Барга (которых искаженно пытаются отождествлять со средневековым алтайским племенем барку, бурку):

BARGA.jpg

Залил фотографии почти всех известных в прошлом монголоязычных народов и этнических групп.

Встает дыбом вопрос - а где мифические баржигоны, хиады, найманы, хэрэйды, которые резко появились в 21 веке в миллионном количестве? 

Как отмазку известный на нашем форуме половцевед закинет сейчас оправдание, мол каждый из залитых мной монгольских народов прошлого внутри себя подразделялся еще на племена - баржигон, хиад, найман, хэрэйд и т.д. :D

7 часов назад, АксКерБорж сказал:

Залил фотографии почти всех известных в прошлом монголоязычных народов и этнических групп.

Встает дыбом вопрос - а где мифические баржигоны, хиады, найманы, хэрэйды, которые резко появились в 21 веке в миллионном количестве? 

Вопрос админу:

У нас нет различий в говоре и одежде, как и у вас (насколько я знаю).  Ваше мнение про пестроту нац. костюмов Монголии.

7 hours ago, АксКерБорж said:

Как отмазку известный на нашем форуме половцевед закинет сейчас оправдание, мол каждый из залитых мной монгольских народов прошлого внутри себя подразделялся еще на племена - баржигон, хиад, найман, хэрэйд и т.д. :D

Я знаю одно.Вы АКБ  кипчакизированный маньчжур.

:D

8 часов назад, Steppe Man сказал:

Я знаю одно.Вы АКБ  кипчакизированный маньчжур. :D

Наш mechenosec все таки успел заразить своим книжным кыпчаковедством Азбаяра и Джамбу-калмака.

• Admin
13 часов назад, arkuk сказал:

Вопрос админу:

У нас нет различий в говоре и одежде, как и у вас (насколько я знаю).  Ваше мнение про пестроту нац. костюмов Монголии.

Вы сравниваете народы и группы народов. Посмотрите пестроту одежды тюркских народов - гагаузов, турков, крымских татар, ногайцев, карачаевцев, балкарцев, казахов, алтайцев, якутов и т.д. То же самсое с монгольскими народами, огромные регионы, в каждом регионе заимствования от соседей и т.д.

18 часов назад, jambacalmouk сказал:

Я думал тут про языки и диалекты, а оказывается КБ опять рожает теорию. но не выходит каменный цветок. 

Объясняю тебе на пальцах  - сколько колоритных народов, народностей и этнических групп на фотографиях с первой страницы темы, столько и монгольских культур, языков, диалектов и наречий. Дошло теперь?

4 часа назад, АксКерБорж сказал:

Объясняю тебе на пальцах  - сколько колоритных народов, народностей и этнических групп на фотографиях с первой страницы темы, столько и монгольских культур, языков, диалектов и наречий. Дошло теперь?

Количество разных костюмов не равно количеству разных диалектов. Это как керей не равно кереит

• Не согласен! 1

5 часов назад, jambacalmouk сказал:

Количество разных костюмов не равно количеству разных диалектов. Это как керей не равно кереит

кереиты где кочевали 14-15 веке?

7 часов назад, jambacalmouk сказал:

Внутри тех улусов по чьим нойонам их раскидали после завоевания. Теоретически везде по территории империи.

а ваши кереиты 14-15 в , где кочевали ? можете рассказать ? в моем деле как заметили , любая информация важна 

Если имеются ввиду торгудские, то кочевали среди тех племен, что отдавали своих молодых солдат в гвардию - кешигтен. Ясно, что те племена были рядом со ставкой хагана, а не в западных улусах.

Ваши казахские кереиты (не кереи) скорее из тех, кто успел сбежать после разгрома Чингисом. Какая-то часть может быть более поздняя, уже в составе монгольских войск пришедшая.

54 минуты назад, jambacalmouk сказал:

Если имеются ввиду торгудские, то кочевали среди тех племен, что отдавали своих молодых солдат в гвардию - кешигтен. Ясно, что те племена были рядом со ставкой хагана, а не в западных улусах.

Ваши казахские кереиты (не кереи) скорее из тех, кто успел сбежать после разгрома Чингисом. Какая-то часть может быть более поздняя, уже в составе монгольских войск пришедшая.

из источников кереиты были в улусе Джучи и Чагатая , ваши у Угедея ? если да , то поделитесь источником 

48 минут назад, jambacalmouk сказал:

Там народ стал в основном толуйским-хубилайским. Так что выходит оттуда.

чем вы можете потвердить это? только словами , больше ни чем ?

52 минуты назад, jambacalmouk сказал:

Читайте про разные улусы в эпохи от Чингиса до Хубилая. При желании все найдете.

были которые  кочевали на Иртыше 14-15 в , читал такое 

Цитата

казахи КНР — прямые потомки обитавших в Джунгарии в средние века тюркоязычных племен, образовавших вместе с другими племенами казахскую народность.