АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Узэмчин: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Оннигуд: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Ордос: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Хошууд: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Барга (которых искаженно пытаются отождествлять со средневековым алтайским племенем барку, бурку): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Залил фотографии почти всех известных в прошлом монголоязычных народов и этнических групп. Встает дыбом вопрос - а где мифические баржигоны, хиады, найманы, хэрэйды, которые резко появились в 21 веке в миллионном количестве? Как отмазку известный на нашем форуме половцевед закинет сейчас оправдание, мол каждый из залитых мной монгольских народов прошлого внутри себя подразделялся еще на племена - баржигон, хиад, найман, хэрэйд и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Залил фотографии почти всех известных в прошлом монголоязычных народов и этнических групп. Встает дыбом вопрос - а где мифические баржигоны, хиады, найманы, хэрэйды, которые резко появились в 21 веке в миллионном количестве? Вопрос админу: У нас нет различий в говоре и одежде, как и у вас (насколько я знаю). Ваше мнение про пестроту нац. костюмов Монголии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 7 hours ago, АксКерБорж said: Залил фотографии почти всех известных в прошлом монголоязычных народов и этнических групп. Встает дыбом вопрос - а где мифические баржигоны, хиады, найманы, хэрэйды, которые резко появились в 21 веке в миллионном количестве? Как отмазку известный на нашем форуме половцевед закинет сейчас оправдание, мол каждый из залитых мной монгольских народов прошлого внутри себя подразделялся еще на племена - баржигон, хиад, найман, хэрэйд и т.д. Я знаю одно.Вы АКБ кипчакизированный маньчжур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 8 часов назад, Steppe Man сказал: Я знаю одно.Вы АКБ кипчакизированный маньчжур. Наш mechenosec все таки успел заразить своим книжным кыпчаковедством Азбаяра и Джамбу-калмака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 13 часов назад, arkuk сказал: Вопрос админу: У нас нет различий в говоре и одежде, как и у вас (насколько я знаю). Ваше мнение про пестроту нац. костюмов Монголии. Вы сравниваете народы и группы народов. Посмотрите пестроту одежды тюркских народов - гагаузов, турков, крымских татар, ногайцев, карачаевцев, балкарцев, казахов, алтайцев, якутов и т.д. То же самсое с монгольскими народами, огромные регионы, в каждом регионе заимствования от соседей и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Я думал тут про языки и диалекты, а оказывается КБ опять рожает теорию. но не выходит каменный цветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 18 часов назад, jambacalmouk сказал: Я думал тут про языки и диалекты, а оказывается КБ опять рожает теорию. но не выходит каменный цветок. Объясняю тебе на пальцах - сколько колоритных народов, народностей и этнических групп на фотографиях с первой страницы темы, столько и монгольских культур, языков, диалектов и наречий. Дошло теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Монголы Тибета, Цайдама, кукунора и Цинхая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Калмаки (калмык, халимаг, хальмг): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Объясняю тебе на пальцах - сколько колоритных народов, народностей и этнических групп на фотографиях с первой страницы темы, столько и монгольских культур, языков, диалектов и наречий. Дошло теперь? Количество разных костюмов не равно количеству разных диалектов. Это как керей не равно кереит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 5 часов назад, jambacalmouk сказал: Количество разных костюмов не равно количеству разных диалектов. Это как керей не равно кереит кереиты где кочевали 14-15 веке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Внутри тех улусов по чьим нойонам их раскидали после завоевания. Теоретически везде по территории империи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 7 часов назад, jambacalmouk сказал: Внутри тех улусов по чьим нойонам их раскидали после завоевания. Теоретически везде по территории империи. а ваши кереиты 14-15 в , где кочевали ? можете рассказать ? в моем деле как заметили , любая информация важна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Если имеются ввиду торгудские, то кочевали среди тех племен, что отдавали своих молодых солдат в гвардию - кешигтен. Ясно, что те племена были рядом со ставкой хагана, а не в западных улусах. Ваши казахские кереиты (не кереи) скорее из тех, кто успел сбежать после разгрома Чингисом. Какая-то часть может быть более поздняя, уже в составе монгольских войск пришедшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 54 минуты назад, jambacalmouk сказал: Если имеются ввиду торгудские, то кочевали среди тех племен, что отдавали своих молодых солдат в гвардию - кешигтен. Ясно, что те племена были рядом со ставкой хагана, а не в западных улусах. Ваши казахские кереиты (не кереи) скорее из тех, кто успел сбежать после разгрома Чингисом. Какая-то часть может быть более поздняя, уже в составе монгольских войск пришедшая. из источников кереиты были в улусе Джучи и Чагатая , ваши у Угедея ? если да , то поделитесь источником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Угедейский улус же исчез. Там народ стал в основном толуйским-хубилайским. Так что выходит оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 48 минут назад, jambacalmouk сказал: Там народ стал в основном толуйским-хубилайским. Так что выходит оттуда. чем вы можете потвердить это? только словами , больше ни чем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Читайте про разные улусы в эпохи от Чингиса до Хубилая. При желании все найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 52 минуты назад, jambacalmouk сказал: Читайте про разные улусы в эпохи от Чингиса до Хубилая. При желании все найдете. были которые кочевали на Иртыше 14-15 в , читал такое Цитата казахи КНР — прямые потомки обитавших в Джунгарии в средние века тюркоязычных племен, образовавших вместе с другими племенами казахскую народность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 тоже где-то читал, не помню где, типа потомки убежавших после разгрома Чингисом, хотя может и ошибаюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться