Peacemaker Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 начался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Халхаская белокурая синеокая девочка: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 В 03.05.2017 в 14:28, АксКерБорж сказал: Таким образом, разрыв в счете увеличивается и составляет уже 10 vs 1, казахские племена в вопросе исторических преданий о Чингизхане, его предках и событиях связанных с ним, выигрывают у халха монголов с крупным счетом! Счет увеличивается, господа! И составляет уже 11 vs 1, казахские племена в вопросе исторических преданий о Чингизхане, его предках и событиях связанных с ним, выигрывают у халха монголов с крупным счетом! С авторского разрешения ув-ых Yagli Canac и Кылышбая даю ссылку на одиннадцатое предание казахов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 И все таки предки современного населения Монголии когда-то бежали от Чингизхана! А то кто-то выше постами сомневался в этом. А.Ф.Оссендовский. Тайна тайн (легенда о подземном царстве Агарти) - Фрагмент из книги "И звери, и люди, и боги": "... Старики, живущие на Амыле, рассказывали мне древнюю легенду о том, как некое монгольское племя, спасаясь от ига Чингисхана, скрылось в подземную страну. Еще более полные сведения получил я от хутухты Джелиба Джамсрапа из Нарабанчи, поведавшего мне таинственную историю прихода на землю могущественного Царя Мира, властелина подземного царства; хутухта описал внешность гостя, чудеса, творимые им, и изреченные пророчества. Тогда-то и оценил я, что за этой легендой, бытовавшей скорее в форме повального гипноза, скрывается не только некая тайна, но вполне реальная и властная сила, способная влиять на политическую жизнь Азии. С тех пор я стал жадно собирать любую информацию по этому вопросу. Лама-торгут, который сопровождал меня в путешествии из Урги в Пекин, прибавил еще и такие подробности. - Столицы Агарти окружают поселения духовных лиц и ученых; она чем-то напоминает Лхасу, где Потала - дворец далай-ламы, стоит на горе, застроенной монастырями и храмами. Трон Царя Мира вознесен над миллионами воплощенных Богов святых пандит. Его дворец находится в центре кольца из дворцов гуру, повелевающих всеми видимыми и невидимыми силами на земле, на небесах и в аду; В прежние времена в монастыре Эрдени-Дзу жил пандита-хутухта, пришедший на землю из Агарти. Перед смертью поведал он, как по велению гуру жил на восточной красной звезде, плавал в ледяном океане и парил в бушующих языках пламени глубоко в недрах земли. (АКБ: а вот про то, что здесь же была столица Царя Мира Каракорум не обмолвился и словом!) Такие вот истории слышал я в юртах монгольских князей и в ламаистских монастырях. Пятьсот сорок лет назад Царь Мира посетил Эрдени-Дзу, объявлялся он также в старинном Саккайском монастыре и в Нарабанчи-Куре." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 В 03.05.2017 в 08:38, Rust сказал: Ув. Шамурат, тюркские балбалы действительно ставились по количеству убитых врагов, но это были камни или столбики, но не изваяния. Изваяния или в простонародье "каменные бабы" изображали как раз самих "героев". Вот авторитетное мнение Л.Р. Кызласова: Именно поэтому считать изваяния врагами-китайцами, саму тюркскую знать монголоидной из-за китайских жен (! - это сколько надо было жен, чтобы они стали монголоидными?) не совсем правильно. Все изображения древних тюрков, в том числе сельджуков показывают большую их монголоидность. А может эта версия ошибочна - это сколько же надо было каменных столбцов (не камня/камешка) ?. Про жён согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 On 5/3/2017 at 0:38 PM, Rust said: Ув. Шамурат, тюркские балбалы действительно ставились по количеству убитых врагов, но это были камни или столбики, но не изваяния. Изваяния или в простонародье "каменные бабы" изображали как раз самих "героев". Вот авторитетное мнение Л.Р. Кызласова: Именно поэтому считать изваяния врагами-китайцами, саму тюркскую знать монголоидной из-за китайских жен (! - это сколько надо было жен, чтобы они стали монголоидными?) не совсем правильно. Все изображения древних тюрков, в том числе сельджуков показывают большую их монголоидность. Ув. Руст в этом я категорически не согласен. Древние тюрки были не какими дикарями которые воткнули палку по числу убитому зверю или врага. Балбалы - это священные камни духа, симболически сколько народов пришли упоминать покойного. Как много балбалов так и почетность индивидуума. Ну некоторые выводят смысл о том что число убитых врагов из только одного слова в стеле что говорится для убитого врага "балбал тикдим". Это же просто обозначает что даже враг почтённый тоже оказывает покойному почет и стоит в один ряд вместе с почитающими. Когда путник встречается с балбалом то знает там где то западе находится место почитание и может следовать по балбалам и приходит туда и сделать подобающее церемоние. Тогда же не было GPS и Google ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Только что, enhd сказал: Ув. Руст в этом я категорически не согласен. Древние тюрки были не какими дикарями которые воткнули палку по числу убитому зверю или врага. Балбалы - это священные камни духа, сколько народов пришли упоминать покойного. Как много балбалов так и почетность индивидуума. Ну некоторые выводят смысл о том что число убитых врагов из только одного слова в стеле что говорится для убитого врага "балбал тикдим". Это же просто обозначает что даже враг почтённый тоже оказывает покойному почет и стоит в один ряд вместе с почитающими. Когда путник встречается с балбалом то знает там где то западе находится место почитание и может следовать по балбалам и приходит туда и сделать подобающее церемоние. Тогда же не было GPS и Google ведь. В этом что то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Бурятка, Монголия: Халхаска, Монголия: Чахарка, Внутренняя Монголия: Хазарейский мальчик - потомок джунгарских воинов и местных женщин, Афганистан: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Белокурая халхаская девочка: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Это не белокурые. Но часто зеленоглазые потомки средневековых керейтов - представители многолюдного Алтайского племени керей, кочевой народ конных всадников и охотников с ловчими птицами (хотя белокурые дети у них рождаются): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 01.11.2017 в 18:53, АксКерБорж сказал: Это не белокурые. Но часто зеленоглазые потомки средневековых керейтов - представители многолюдного Алтайского племени керей, кочевой народ конных всадников и охотников с ловчими птицами (хотя белокурые дети у них рождаются): Один из них, аймак Баян-Өлгий, что видно по номерам авто: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Невсе они кериленцы.Среди них есть уйгуры,татары,узбеки,кыргызы,ногайцы , дунгане и даже сарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Вы с моим предложением к монголам начать осваивать традицию казахов керейтов охоты с ловчими птицами ознакомились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Монголия. Халхаские дети с зелеными глазами, светлой кожей и рыжими волосами. Фото министра транспорта Монголии Мөнхчулууны Зоригт: Цэнхэр нүдтэй монгол охин гоё уу, Увс аймаг - Красивая монгольская девочка с голубыми глазами, Убсунурский аймак: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 "Между Татарами (имеются ввиду монголы, путешественник описывает Китай и монгольские военные отряды на китайской службе - мое примечание) чаще встречают мужчин, нежели женщин, с очень русыми волосами, свежим, белым лицом, светло-голубыми глазами..." Чтения в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских при Московском Университете. 1865, стр. 403, И. Нейгофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 23 часа назад, Вольга сказал: "Между Татарами (имеются ввиду монголы, путешественник описывает Китай и монгольские военные отряды на китайской службе - мое примечание) чаще встречают мужчин, нежели женщин, с очень русыми волосами, свежим, белым лицом, светло-голубыми глазами..." Чтения в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских при Московском Университете. 1865, стр. 403, И. Нейгофф Ув. Вольга, ваше примечание вносит путаницу. Навряд ли те Татары это нынешние монголы, потому что бОльшая их часть позднее вошла в Казахское ханство, это найманы, керей[т], меркиты, дулаты, джалаиры, кунгираты, уйсины и многие другие племена. На фото девочка казачка из племени Керей, в источниках упоминаемое то как Керей, то как Керейт. Мой покойный отец и деды из этого же племени тоже были светлокожими, со светлыми волосами и зелеными глазами. Конечно эти признаки не у всех представителей этого племени поголовно, но все же эти признаки у них преобладающие. Рашид ад-Дин писал, что "бурджигин" означает по-тюркски тех "у кого глаза зеленые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Многоуважаемый АксКерБорж, путешественник исследовал Китай во второй половине 19 века. И когда перед этим текстом автор пишет, что китайский император выдает своих дочерей за муж за Татарских князей и никогда за Китайцев, то в описываемых им "татарах" остается видеть маньчжур и монгол. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 В книге "Китай и китайцы. Жизнь, нравы и обычаи современного Китая", 1900 год, Санкт-Петербург, Эрнест фон Гессе-Вартег писал: "Дочери императора выдаются замужъ за манчжурскихъ генераювъ или монгольскихъ князей", Так, что под Татарами, которых описывает Нейгофф, следует понимать монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 1 час назад, Вольга сказал: Многоуважаемый АксКерБорж, путешественник исследовал Китай во второй половине 19 века. И когда перед этим текстом автор пишет, что китайский император выдает своих дочерей за муж за Татарских князей и никогда за Китайцев, то в описываемых им "татарах" остается видеть маньчжур и монгол. Ув. Вольга, спасибо за разъяснение. Конечно же если это 19 век и Китай, то под татарами автор явно имел в виду монголов или маньчжуров. Я больше склоняюсь к первым, об этом красноречиво свидетельствуют залитые мной в этой теме фотографии светловолосых и зеленоглазых монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Рашид ад-Дин: "БУРДЖИГИН - по тюркски означает СИНЕОКИЕ". Казах из племени керей[т], Монголия, аймак Баян-Өлгий: Казахский мальчуган оттуда же: Казахская девочка оттуда же, сум Улаанхус: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 что тут удивительного? , если далекие предки тюрков были европоидами Andronovo Central steppe 3372 C-Y11990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 03.08.2018 в 17:42, Курсант сказал: что тут удивительного? , если далекие предки тюрков были европоидами А я думаю что они были монголоидами. И что их прародина не Алтай как принято считать, а районы вдоль Китайской стены. Это я про кочевых скотоводческих тюрков, про остальных не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться