mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, Махамбет сказал: Ни славяне, ни монголы, ни китайцы не является наследниками Улуса Джучи. Никак не получится по вашему,Улус Джучи изначально западная провинция Монгольской Империи и основана Монголами.Мункэ Хаган был Сюзереном для Бату.а Россия владеет большей частью Улуса Джучи,значит прямой наследник,как бы этого кому то не хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Никак не получится по вашему,Улус Джучи изначально западная провинция Монгольской Империи и основана Монголами.Мункэ Хаган был Сюзереном для Бату.а Россия владеет большей частью Улуса Джучи,значит прямой наследник,как бы этого кому то не хотелось предметные разговоры, о наследниках ЗО , будут после развала чего то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, кылышбай сказал: современные китайцы и монголы навряд ли, но вот Российское государство политически в какой то степени символически правопреемница. хотя у нас и др. тюрков-кыпчаков не просто символическая, а физическая преемственность Значит тюрки-кыпчаки основали Улус Джучи? Не монголы?а я думаю они были покоренным народом как и русские,так в чем преимущество их перед славянами?лихо у вас все получается! сами значит организовались,а монголов и славян можно отодвинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, думан сказал: предметные разговоры, о наследниках ЗО , будут после развала чего то Вы надеетесь войти в Юань?,или в Халифат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Вы надеетесь войти в Юань?,или в Халифат? Вы все в России такие чудные? Почему только 2 радикальных варианта? Конкретно вам оказ-ся мозги промыли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, Zake сказал: 2. Заметили что в Старшем жузе больше всего носителей старкластера, в Среднем - поменьше, а в Младшем - минимум. Или я не прав? И при этом Младший и Средний намного многочисленнее были чем Старший и при этом старший именно Улы жуз является. Имхо есть связь непосредственно с у-хр Чтото в вашем предположении есть,наверняка они и другие помнили,что Дулаты это нируны т.е родня "Самого" так сказать,превратилось в традицию,стали старшими.для примера отношения Халха и Ойратов,халха не признавали наших ойратских ханов и правителей из за того что они не Чингизиды.предпочли подчинится Манджурам чем родне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, Zake сказал: Вы все в России такие чудные? Почему только 2 радикальных варианта? Конкретно вам оказ-ся мозги промыли.... Про политику и развал кто начал?это была шутка,не поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 34 минуты назад, mechenosec сказал: Вы надеетесь войти в Юань?,или в Халифат? о чем вы? об этом даже не помышляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, mechenosec сказал: Чтото в вашем предположении есть,наверняка они и другие помнили,что Дулаты это нируны т.е родня "Самого" так сказать,превратилось в традицию,стали старшими.для примера отношения Халха и Ойратов,халха не признавали наших ойратских ханов и правителей из за того что они не Чингизиды.предпочли подчинится Манджурам чем родне. Иначе как обьяснить что уступающие в численности были старшими?что мешало другим навешать им люлей?и завладели они лучшими землями с мягким климатом, значит была какая то традиция.какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, думан сказал: о чем вы? об этом даже не помышляют Это я вам ответил про "развал чего то" ,пошутил т.е, кажется неудачно,простите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 24 минуты назад, mechenosec сказал: Чтото в вашем предположении есть,наверняка они и другие помнили,что Дулаты это нируны т.е родня "Самого" так сказать,превратилось в традицию,стали старшими.для примера отношения Халха и Ойратов,халха не признавали наших ойратских ханов и правителей из за того что они не Чингизиды.предпочли подчинится Манджурам чем родне. тут параллели делать не уместны с халха и оиратами, дело думаю автохонности старших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москвич Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: 2. у албанов мажорная - старкластер, близка к абак-кереям, дулатам, суанам, шапырашты, сары-уйсынам. и это логично - абак-кереи - кырме среди кереев, точнее жиены - потомки некого Абака из уйсынов, женившегося на девушку из кереев. кстати ашамайлы-кереи (АКБ) тоже старкластер, только они немного из другой ветки чем мною перечисленные ребята А кому абак-кереи и албаны близки по Y-днк за пределами Казахстана ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, думан сказал: тут параллели делать не уместны с халха и оиратами, дело думаю автохонности старших Ну понятно,никто никуда не двигался в 13в все сидели на своих местах,об этом всегда пишет один популярный у вас юзер,и до сих пор сидят на своих автохонных местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, Москвич сказал: А кому абак-кереи и албаны близки по Y-днк за пределами Казахстана ? Некоторым халха, не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Некоторым халха, не всем. вот халха это племя было до образования Мнр ,плюс субэтносы , которых вместе нвзывают халха-монгол .я правильно понимвю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Не так,халха это остатки Юаньских разбитых, отступивших монголов+монголы остававшиеся на родине+потомки пленных мастеров из Ср.Азии+потомки русского полка,которым отказывают в праве на историческое наследие,аланского,кипчакского корпусов.но монголы это ведь не только халха но и буряты и ойраты,так же как и раньше монголы,это не только нируны и дарлекины,а еще и ойраты,меркиты,татары,найманы,кереиты и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 9 минут назад, mechenosec сказал: Не так,халха это остатки Юаньских разбитых, отступивших монголов+монголы остававшиеся на родине+потомки пленных мастеров из Ср.Азии+потомки русского полка,которым отказывают в праве на историческое наследие,аланского,кипчакского корпусов.но монголы это ведь не только халха но и буряты и ойраты,так же как и раньше монголы,это не только нируны и дарлекины,а еще и ойраты,меркиты,татары,найманы,кереиты и т.д. татары? казахам именно кто близки юаньские халхи ?старкластер какие племена у этих халх внутри самих ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, думан сказал: татары? казахам именно кто близки юаньские халхи ?старкластер какие племена у этих халх внутри самих ? Боюсь обидеть братьев халха,но некоторые видать забыли свои рода,конечно не все.я все таки склоняюсь к мысли что больше половины казахов -потомки средневековых монголов,хотя язык это конечно необьяснимо.с генетикой тяжело спорить.и конечно казахи не меньшие тюрки чем например османы,не сами казахи монголы,а их предки т.е. 1/46 генома.как понял разным казахам близки разные монголы,кому то часть халха,кому то другая часть,кому буряты,кому ойраты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Разговаривал с одной монголкой,она сказала из рода Хатахн,и подчеркивала мы Хатахн настоящие чистые монголы,не знаю может хотела кичится передо мной?я ответил :а мы Ойраты,сами по себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, думан сказал: татары? казахам именно кто близки юаньские халхи ?старкластер какие племена у этих халх внутри самих ? Будете спорить что монгольские татары были монголоязычны?тогда почему они жили у Буир-нура,на востоке монголии,ближе к Манчжурии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 27 минут назад, mechenosec сказал: Боюсь обидеть братьев халха,но некоторые видать забыли свои рода,конечно не все.я все таки склоняюсь к мысли что больше половины казахов -потомки средневековых монголов,хотя язык это конечно необьяснимо.с генетикой тяжело спорить.и конечно казахи не меньшие тюрки чем например османы,не сами казахи монголы,а их предки т.е. 1/46 генома.как понял разным казахам близки разные монголы,кому то часть халха,кому то другая часть,кому буряты,кому ойраты хотя бы тех кто незабыл для интереса назовите.я о халхах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 36 минут назад, mechenosec сказал: Боюсь обидеть братьев халха,но некоторые видать забыли свои рода,конечно не все.я все таки склоняюсь к мысли что больше половины казахов -потомки средневековых монголов,хотя язык это конечно необьяснимо.с генетикой тяжело спорить.и конечно казахи не меньшие тюрки чем например османы,не сами казахи монголы,а их предки т.е. 1/46 генома.как понял разным казахам близки разные монголы,кому то часть халха,кому то другая часть,кому буряты,кому ойраты где можно посмотреть выборки халха-монгол ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, думан сказал: хотя бы тех кто незабыл для интереса назовите.я о халхах Тут надо спрашивать у ув.Рейхеонкель,я не халха,а калмык,просто разговаривал с некоторыми халха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, думан сказал: где можно посмотреть выборки халха-монгол ? Где то здесь,выкладывались,нааерно в генетике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Тут надо спрашивать у ув.Рейхеонкель,я не халха,а калмык,просто разговаривал с некоторыми халха. ему вроде бы отвечал сег. думаю отзовется горном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться