mechenosec Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 13 часов назад, Руслан (татар) сказал: Наверное показывали глобус Монголии, поэтому там не нашли Татарстан, он же меньше в 23 раза. Еще думаю, еще школу не закончили, а про армию сочинили сказку. Ну так мы всегда рано взрослели, ув Руст писал про слова Чингисхана : " мальчики рожденные в междуречье Онона и Керулена всегда будут мужественны и отважны " думаю это справедливо для тех времён, эти мальчики ничего не знали кроме войны, правда он им не оставил выбора, уже в 13-14 лет их забирали у родителей и отправляли в Иран к Хулагу, там они конечно очень быстро превращались в персов или тюрков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 3 минуты назад, Peacemaker сказал: Шивейцы видны? Ещё как видны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 2 минуты назад, Samtat сказал: Так, на заметку, если пишут, что исследовались на такую-то панель снипов, то это вовсе не значит, что все эти снипы подтвердились. Понял, значит поторопился с выводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 7 минут назад, Peacemaker сказал: Шивейцы видны? Писмеикер , вы не сравнили свои гаплотип из любопытства, из захоронении монгольскои знати Таван-Толгои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 У меня R1a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 3 минуты назад, Peacemaker сказал: У меня R1a. ну там и она есть, вместе М-73 какои субклад ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Интересно, что С3 у сибирских еще меньше, чем у крымчаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Интересно, что С3 у сибирских еще меньше, чем у крымчаков. Это были только сибирские татары тюменской области 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Генетически, крымские и поволжские татары типичные народы средиземноморья и восточной европы. Азиатских гг маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 13 hours ago, Shymkent said: ну там и она есть, вместе М-73 какои субклад ? Нужно уточнить это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 3 часа назад, Peacemaker сказал: Нужно уточнить это. вы можете мне на личку скинуть, аллель цифр(гаплотип) , я через больших людеи с молгена уточню или здесь АК поможет , если хотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 ноября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 13 часов назад, Kenan сказал: Генетически, крымские и поволжские татары типичные народы средиземноморья и восточной европы. Азиатских гг маловато. Тут еще важный момент у каких именно крымских татар брали тесты, у татов или нугаев. Думаю, что нугаи ничем не отличаются от ногайцев или казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 4 часа назад, Rust сказал: Думаю, что нугаи ничем не отличаются от ногайцев или казахов. Практика показывает , что даже относительно близкие народы могут отличаться. Т.е. спектры гаплогрупп и их размеры разные, хотя общие линии вне сомнения должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 ноября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 16 минут назад, Samtat сказал: Практика показывает , что даже относительно близкие народы могут отличаться. Т.е. спектры гаплогрупп и их размеры разные, хотя общие линии вне сомнения должны быть. Это и есть ногайцы, которые оказались в Крымском ханстве. Потом инкорпорировались в крымских татар. Сам я лично монголоидных крымских татар не встречал, только европеоидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 42 минуты назад, Rust сказал: Это и есть ногайцы, которые оказались в Крымском ханстве. Ну и что ? Ногайцы не равны казахам. Ногайцы не равны ногайцам. Т.е. их спектры не равнозначны. Так и крымские ногаи не факт , что идентичны другим ногаям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 ноября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, Samtat сказал: Ну и что ? Ногайцы не равны казахам. Ногайцы не равны ногайцам. Т.е. их спектры не равнозначны. Так и крымские ногаи не факт , что идентичны другим ногаям. Полагаю, что общие генетические линии у ногайцев и казахов присутствуют, а степные нугаи, как осколки ногайцев тоже рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Мы вроде как вовсе не близки ногаям ни по аутосомам ни по игрек гаплогруппе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 В 06.11.2017 в 12:46, кылышбай сказал: сейчас в тренде еще один аргумент против монголов в Золотой орде: мол у лит., поволж., крымс. татар не нашли С2, у русских, столько лет живших под игом ее тоже нет а у ногайцев очень мало - значит и монголов не было. а для объяснения большого процента С у казахов используют тезис об его ойратском происхождении у нас: во время войн с ойратами, ДХ и калмыками. мне лично нравится эта гипотеза но если разбираться подробнее то не все там так уж и складно Похоже мы положительно влияем друг на друга, если, вам уже нравится эта гипотеза. Моя ошибка ранее была в том, что распространение С гапл. я связывал только с переходом ее от ойрат - джунгар, в то время как всегда процессы в реальной жизни более сложные. Таким образом новое мое мнение - это параллельные процессы: - 1) перемещение самих частей казахских племен с юго-востока на запад (большая часть) -2) прямое вхождение в состав казахских племен ойрат - джунгар в виде пленных, детей (мальчиков вместе с женщинами) и наемников (меньшая часть). Общий вывод - само нашествие было триггером запустившим процесс перемещения родов, племен. Мое мнение - именно в Мл. жузе могли как и у ногайцев совместиться потоки западных тюрков, бывших уже на Северном Кавказе и потоки с юго-востока. Генетические данные покажут было ли так или нет, но то, что даже у кубанских ногайцев С намного меньше, чем у живущих в северном Дагестане говорит о многом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 22 минуты назад, Boris Suvorov сказал: Похоже мы положительно влияем друг на друга, если, вам уже нравится эта гипотеза. Моя ошибка ранее была в том, что распространение С гапл. я связывал только с переходом ее от ойрат - джунгар, в то время как всегда процессы в реальной жизни более сложные. Таким образом новое мое мнение - это параллельные процессы: - 1) перемещение самих частей казахских племен с юго-востока на запад (большая часть) -2) прямое вхождение в состав казахских племен ойрат - джунгар в виде пленных, детей (мальчиков вместе с женщинами) и наемников (меньшая часть). Общий вывод - само нашествие было триггером запустившим процесс перемещения родов, племен. Мое мнение - именно в Мл. жузе могли как и у ногайцев совместиться потоки западных тюрков, бывших уже на Северном Кавказе и потоки с юго-востока. Генетические данные покажут было ли так или нет, но то, что даже у кубанских ногайцев С намного меньше, чем у живущих в северном Дагестане говорит о многом. вы не сверяли свои гаплотип из генетического интереса, захоронении Таван- Толгоя по части R1a? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 2 часа назад, Shymkent сказал: вы не сверяли свои гаплотип из генетического интереса, захоронении Таван- Толгоя по части R1a? Нет, у меня другая цель. Но кажется эта цель все более отдаляется от меня с тем уровнем информации которую я все более и более получаю. Если, со временем какие то исключения по гапло. не обнаружатся в тех племенах, которые я изучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 35 минут назад, Boris Suvorov сказал: Нет, у меня другая цель. Но кажется эта цель все более отдаляется от меня с тем уровнем информации которую я все более и более получаю. Если, со временем какие то исключения по гапло. не обнаружатся в тех племенах, которые я изучаю. ясно.вас как понял шеркешы кз интересуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: ясно.вас как понял шеркешы кз интересуют Верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Manchu leader Macan pursues Qazaq (Kazak) nomad (by Giuseppe Castiglione) | 17th Century . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 АКБ охотится на южных казахов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться