mechenosec Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 13 часов назад, Руслан (татар) сказал: Наверное показывали глобус Монголии, поэтому там не нашли Татарстан, он же меньше в 23 раза. Еще думаю, еще школу не закончили, а про армию сочинили сказку. Ну так мы всегда рано взрослели, ув Руст писал про слова Чингисхана : " мальчики рожденные в междуречье Онона и Керулена всегда будут мужественны и отважны " думаю это справедливо для тех времён, эти мальчики ничего не знали кроме войны, правда он им не оставил выбора, уже в 13-14 лет их забирали у родителей и отправляли в Иран к Хулагу, там они конечно очень быстро превращались в персов или тюрков.
mechenosec Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 3 минуты назад, Peacemaker сказал: Шивейцы видны? Ещё как видны
mechenosec Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 2 минуты назад, Samtat сказал: Так, на заметку, если пишут, что исследовались на такую-то панель снипов, то это вовсе не значит, что все эти снипы подтвердились. Понял, значит поторопился с выводами.
Курсант Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 7 минут назад, Peacemaker сказал: Шивейцы видны? Писмеикер , вы не сравнили свои гаплотип из любопытства, из захоронении монгольскои знати Таван-Толгои?
Курсант Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 3 минуты назад, Peacemaker сказал: У меня R1a. ну там и она есть, вместе М-73 какои субклад ?
Le_Raffine Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Интересно, что С3 у сибирских еще меньше, чем у крымчаков.
asan-kaygy Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Интересно, что С3 у сибирских еще меньше, чем у крымчаков. Это были только сибирские татары тюменской области 1
Kenan Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Генетически, крымские и поволжские татары типичные народы средиземноморья и восточной европы. Азиатских гг маловато.
Peacemaker Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 13 hours ago, Shymkent said: ну там и она есть, вместе М-73 какои субклад ? Нужно уточнить это.
Курсант Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 3 часа назад, Peacemaker сказал: Нужно уточнить это. вы можете мне на личку скинуть, аллель цифр(гаплотип) , я через больших людеи с молгена уточню или здесь АК поможет , если хотите
Admin Rust Опубликовано 7 ноября, 2017 Admin Опубликовано 7 ноября, 2017 13 часов назад, Kenan сказал: Генетически, крымские и поволжские татары типичные народы средиземноморья и восточной европы. Азиатских гг маловато. Тут еще важный момент у каких именно крымских татар брали тесты, у татов или нугаев. Думаю, что нугаи ничем не отличаются от ногайцев или казахов.
Samtat Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 4 часа назад, Rust сказал: Думаю, что нугаи ничем не отличаются от ногайцев или казахов. Практика показывает , что даже относительно близкие народы могут отличаться. Т.е. спектры гаплогрупп и их размеры разные, хотя общие линии вне сомнения должны быть.
Admin Rust Опубликовано 7 ноября, 2017 Admin Опубликовано 7 ноября, 2017 16 минут назад, Samtat сказал: Практика показывает , что даже относительно близкие народы могут отличаться. Т.е. спектры гаплогрупп и их размеры разные, хотя общие линии вне сомнения должны быть. Это и есть ногайцы, которые оказались в Крымском ханстве. Потом инкорпорировались в крымских татар. Сам я лично монголоидных крымских татар не встречал, только европеоидов.
Samtat Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 42 минуты назад, Rust сказал: Это и есть ногайцы, которые оказались в Крымском ханстве. Ну и что ? Ногайцы не равны казахам. Ногайцы не равны ногайцам. Т.е. их спектры не равнозначны. Так и крымские ногаи не факт , что идентичны другим ногаям.
Admin Rust Опубликовано 7 ноября, 2017 Admin Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, Samtat сказал: Ну и что ? Ногайцы не равны казахам. Ногайцы не равны ногайцам. Т.е. их спектры не равнозначны. Так и крымские ногаи не факт , что идентичны другим ногаям. Полагаю, что общие генетические линии у ногайцев и казахов присутствуют, а степные нугаи, как осколки ногайцев тоже рядом.
Le_Raffine Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Мы вроде как вовсе не близки ногаям ни по аутосомам ни по игрек гаплогруппе.
Boris Suvorov Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 В 06.11.2017 в 12:46, кылышбай сказал: сейчас в тренде еще один аргумент против монголов в Золотой орде: мол у лит., поволж., крымс. татар не нашли С2, у русских, столько лет живших под игом ее тоже нет а у ногайцев очень мало - значит и монголов не было. а для объяснения большого процента С у казахов используют тезис об его ойратском происхождении у нас: во время войн с ойратами, ДХ и калмыками. мне лично нравится эта гипотеза но если разбираться подробнее то не все там так уж и складно Похоже мы положительно влияем друг на друга, если, вам уже нравится эта гипотеза. Моя ошибка ранее была в том, что распространение С гапл. я связывал только с переходом ее от ойрат - джунгар, в то время как всегда процессы в реальной жизни более сложные. Таким образом новое мое мнение - это параллельные процессы: - 1) перемещение самих частей казахских племен с юго-востока на запад (большая часть) -2) прямое вхождение в состав казахских племен ойрат - джунгар в виде пленных, детей (мальчиков вместе с женщинами) и наемников (меньшая часть). Общий вывод - само нашествие было триггером запустившим процесс перемещения родов, племен. Мое мнение - именно в Мл. жузе могли как и у ногайцев совместиться потоки западных тюрков, бывших уже на Северном Кавказе и потоки с юго-востока. Генетические данные покажут было ли так или нет, но то, что даже у кубанских ногайцев С намного меньше, чем у живущих в северном Дагестане говорит о многом.
Курсант Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 22 минуты назад, Boris Suvorov сказал: Похоже мы положительно влияем друг на друга, если, вам уже нравится эта гипотеза. Моя ошибка ранее была в том, что распространение С гапл. я связывал только с переходом ее от ойрат - джунгар, в то время как всегда процессы в реальной жизни более сложные. Таким образом новое мое мнение - это параллельные процессы: - 1) перемещение самих частей казахских племен с юго-востока на запад (большая часть) -2) прямое вхождение в состав казахских племен ойрат - джунгар в виде пленных, детей (мальчиков вместе с женщинами) и наемников (меньшая часть). Общий вывод - само нашествие было триггером запустившим процесс перемещения родов, племен. Мое мнение - именно в Мл. жузе могли как и у ногайцев совместиться потоки западных тюрков, бывших уже на Северном Кавказе и потоки с юго-востока. Генетические данные покажут было ли так или нет, но то, что даже у кубанских ногайцев С намного меньше, чем у живущих в северном Дагестане говорит о многом. вы не сверяли свои гаплотип из генетического интереса, захоронении Таван- Толгоя по части R1a?
Boris Suvorov Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 2 часа назад, Shymkent сказал: вы не сверяли свои гаплотип из генетического интереса, захоронении Таван- Толгоя по части R1a? Нет, у меня другая цель. Но кажется эта цель все более отдаляется от меня с тем уровнем информации которую я все более и более получаю. Если, со временем какие то исключения по гапло. не обнаружатся в тех племенах, которые я изучаю.
Курсант Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 35 минут назад, Boris Suvorov сказал: Нет, у меня другая цель. Но кажется эта цель все более отдаляется от меня с тем уровнем информации которую я все более и более получаю. Если, со временем какие то исключения по гапло. не обнаружатся в тех племенах, которые я изучаю. ясно.вас как понял шеркешы кз интересуют
Boris Suvorov Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: ясно.вас как понял шеркешы кз интересуют Верно!
Peacemaker Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Manchu leader Macan pursues Qazaq (Kazak) nomad (by Giuseppe Castiglione) | 17th Century .
RedTriangle Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 АКБ охотится на южных казахов. 1