цеванрабдан Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, mechenosec сказал: У меня, даже меча нет, только имя рода от предков ,Кылышбай мой тезка у меня есть парочка лишних, автоматических. если чё шумни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 1 minute ago, mechenosec said: У меня, даже меча нет, только имя рода от предков ,Кылышбай мой тезка Самый дружелюбный калмык Айда пить солённый чай, друг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 8 минут назад, цеванрабдан сказал: ок. но тема нирунов это путь в тупик. мы, калмыки, высрали это в 15 веке Не высрали значит. Если Меченосец нируноозабочен ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Не высрали значит. Если Меченосец нируноозабочен ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 всем казахам мира и благополучия! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 8 минут назад, Hungar сказал: Самый дружелюбный калмык Айда пить солённый чай, друг А ты вправду пил соленый чай с молоком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 8 минут назад, Zake сказал: Не высрали значит. Если Меченосец нируноозабочен ! Не, не так, просто задумался, у вас ведь и правда нирунов нет,мангыты от каракалпаков, дулаты от имени предка, а кто еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Я самый миролюбивый юзер на форуме. Но некоторым необходимо подрезать крылышки гордыни и неуважения. Just now, цеванрабдан said: всем казахам мира и благополучия! и калмыкам того же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 12 минут назад, Zake сказал: Не высрали значит. Если Меченосец нируноозабочен ! Тема нирунов интересует не только меня, по понятным причинам, у казахов есть днк нирунов, но их этнонимов нет, парадокс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Только что, mechenosec сказал: Тема нирунов интересует не только меня, по понятным причинам, у казахов есть днк нирунов, но их этнонимов нет, парадокс? Я же перечислил их уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 2 часа назад, Zake сказал: Еще раз Дуглат=дулат, йисут=ысты, мангут=мангыт, сукан=суан, катагин =катаган (шанышкылы), кият=кият, горалас=коралас... В любом случае связь очевидна и слишком много для просто совпадений! Давно все определено. Это только Асан Кайгы мутит воду. Не надо ничего вам определятся. Не будьте фольком и все. И не слушайте форумных умников. Потому что в официальной истории дуглат=дулат. Никто это пока не опровергнул! В третий раз специально для Меченосца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Я же перечислил их уже. Про шанышкылы? Ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: Не, не так, просто задумался, у вас ведь и правда нирунов нет,мангыты от каракалпаков, дулаты от имени предка, а кто еще? Да при чем тут каракалпаки, ногайцы, могулы или казахи? Было родоплеменное сознание и туда сюда переходили. В итоге собрались у казахов, так как самый мощный клан ханов был. Но также есть и у каракалпаков, ногайцев, кыргызов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, Kenan сказал: Я самый миролюбивый юзер на форуме. Но некоторым необходимо подрезать крылышки гордыни и неуважения. у сильных калмыков нет гордыни и тем более неуважения, это присуще нищим духом, которых всегда полно у всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 2 часа назад, Zake сказал: Если интересно, то казахские катаганы названы шанышкылы из за тамги "шанышкы" -острога или вилка чтобы понятно было. Остальные катаганы влились в состав узбеков, киргизов и т.д. Читайте Валиханова напр Специально для Меченосца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: Мало ли что пишут, могу понять дулат- доглат, йисут-ысты, но хатаган- шанвшкылы это уже слишком а как наиманы остаток уйгур? , в Монголии - как пишет Писмейкер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Специально для Меченосца Интересно, у нас острога кажется тамга кереитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: а как наиманы остаток уйгур? , в Монголии - как пишет Писмейкер Вы слишком уж не доверяйте, уверен что наши хошеуты и торгоуты и дербеты сформированы из найманов,кереитов+ собственно ойратов + монголы, если ваши найманы те, то сюрпризы ещё впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 29 minutes ago, mechenosec said: А ты вправду пил соленый чай с молоком? Это уйгурская традиция. Видимо у калмыков она от субстрата сегиз огузов и кереитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 16 minutes ago, Shymkent said: а как наиманы остаток уйгур? , в Монголии - как пишет Писмейкер Правильно всё пишет. Почитай его соотечественника Steppe Man. Он писал, что западные монголы 'смешанные с сартаулами'. В общем, не монгольской, а туранской внешности. Peacemaker утверждает, что он найман, его днк определяли здесь - R1a Z93+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 5 минут назад, Hungar сказал: Правильно всё пишет. Почитай его соотечественника Steppe Man. Он писал, что западные монголы 'смешанные с сартаулами'. В общем, не монгольской, а туранской внешности. Peacemaker утверждает, что он найман, его днк определяли здесь - R1a Z93+ как у АК R1a Z93+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 2 минуты назад, Hungar сказал: Это уйгурская традиция. Видимо у калмыков она от субстрата сегиз огузов и кереитов Не, не так, вроде даже буряты такой пьют, по себе сужу, никакой кофе так не разбудит утром, для тебя шок, а я ещё люблю кусок масла туда кинуть, это ладно мои старики любили туда жира или мяса кинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 1 minute ago, Shymkent said: как у АК R1a Z93+? Да. Как и всех тюркских народов. У бурята Рейче тоже тюркская R1a Z93 + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, Hungar сказал: Да. Как и всех тюркских народов. У бурята Рейче тоже тюркская R1a Z93 + ну им бы желательно дотипироваться , бурят получается тоже из вероятных наиман ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hungar Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 3 minutes ago, mechenosec said: Не, не так, вроде даже буряты такой пьют, по себе сужу, никакой кофе так не разбудит утром, для тебя шок, а я ещё люблю кусок масла туда кинуть, это ладно мои старики любили туда жира или мяса кинуть Так трушный аткян чай и надо с маслом пить Говорят уйгуры взяли эту традицию от тибетцев-тангутов. Те в высокогорье пили такой чай. От уйгуров она перешла к монголам скорее всего посредством торговли. Ну или может они в военных походах его распивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться