Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, asan-kaygy сказал: +1000. Хотя у нас данная концепция распространена среди политической элиты. Товарищ Масимов с помощью этого мифа внушает нашим южанам о том, что те ближе уйгурам (как наследникам могулов), чем к другим казахам. Раз пять слушал такие мысли и раз один сказали кто источник таких мыслей Серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Себя уважающий казах просто должен понять и говорить на казахском. Если сегодня все казахи забудут казахский то завтра казахи как этнос перестанет существовать. Это даже не обсуждается. Этнос это язык. и язык это менталитет. Когда были земельные вопросы только казахоязычные регионы подняли шум. а обрусевшие даже не моргнули. Это говорить о многом. Меня западного алшына обьединяет с далеким от меня кереем АКБ в один народ один язык. Я это понял когда к нам приходили китайские казахи домой. Они были намного ближе чем наши соседи-астраханские казахи в хлам обрусевшие. Эти вообще были непонятными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 И при этом сам себя называет казахом. [Масимов] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Это ответ асан кайы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 9 минут назад, asan-kaygy сказал: +1000. Хотя у нас данная концепция распространена среди политической элиты. Товарищ Масимов с помощью этого мифа внушает нашим южанам о том, что те ближе уйгурам (как наследникам могулов), чем к другим казахам. Раз пять слушал такие мысли и раз один сказали кто источник таких мыслей Хотя на самом деле, нас с вами связывает гораздо меньше чем нас с кыргызами, или вас с узбеками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 10 минут назад, Бахтияр сказал: Серьезно? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 2 часа назад, Le_Raffine сказал: И при этом сам себя называет казахом. [Масимов] из какого рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, Махамбет сказал: из какого рода Не знаю. Но как-то по тв показывали как он ездил в аул своего деда. Мельком видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 4 минуты назад, Le_Raffine сказал: И при этом сам себя называет казахом. [Масимов] А вообще реально он называл себя казахом? Просто ни разу не встречал. Видел как то что Назарбаев его перечислял в списке представителей этн. меньшинств что в должности занимают в правительстве, это до того как он стал премьером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 8 минут назад, Махамбет сказал: Себя уважающий казах просто должен понять и говорить на казахском. Если сегодня все казахи забудут казахский то завтра казахи как этнос перестанет существовать. Это даже не обсуждается. Этнос это язык. и язык это менталитет. Когда были земельные вопросы только казахоязычные регионы подняли шум. а обрусевшие даже не моргнули. Это говорить о многом. Меня западного алшына обьединяет с далеким от меня кереем АКБ в один народ один язык. Я это понял когда к нам приходили китайские казахи домой. Они были намного ближе чем наши соседи-астраханские казахи в хлам обрусевшие. Эти вообще были непонятными. Я всегда говорю на том языке, на котором быстрее найдешь коммуникацию. Ваши слова это все пафос и подойдут они для политического митинга, но не для исторического форума. а насчет судьбы казахского языка в Казахстане, я за него спокоен, демография сделает свое дело со временем, только не стоит форсировать ситуацию, и политизировать вопрос неумными заявлениями 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 15 минут назад, Le_Raffine сказал: И при этом сам себя называет казахом. [Масимов] Он то метис, мама читая казашка и бабушка по отцу тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 16 минут назад, Бахтияр сказал: Хотя на самом деле, нас с вами связывает гораздо меньше чем нас с кыргызами, или вас с узбеками. не гораздо, но меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 4 минуты назад, Бахтияр сказал: А вообще реально он называл себя казахом? Просто ни разу не встречал. Видел как то что Назарбаев его перечислял в списке представителей этн. меньшинств что в должности занимают в правительстве, это до того как он стал премьером. Я ж говорю. Видел репортаж как он ездил в аул своего деда. Казахский аул. Потом когда НАН зачитывал его фамилию, имя и должность, когда он только стал премьером, то хорошо помню, когда на слове казах, Назер ухмыльнулся и что-то пошутил на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Я всегда говорю на том языке, на котором быстрее найдешь коммуникацию. Ваши слова это все пафос и подойдут они для политического митинга, но не для исторического форума. а насчет судьбы казахского языка в Казахстане, я за него спокоен, демография сделает свое дело со временем, только не стоит форсировать ситуацию, и политизировать вопрос неумными заявлениями если вы знаете казахский то вы конечно казах из аргынов. а обрусевший аргын просто аргын. Меня алшына с ним ничего не связывает. С таким самосознанием у нас сейчас есть мы можем и американизироваться, китаизироваться. Что бы легко не ассимилироваться у нас должен быт четкий принцип, кто казах, а кто нет. у нас не были принципы и легко обрусели на своей земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Махамбет сказал: если вы знаете казахский то вы конечно казах из аргынов. а обрусевший аргын просто аргын. Меня алшына с ним ничего не связывает. С таким самосознанием у нас сейчас есть мы можем и американизироваться, китаизироваться. Что бы легко не ассимилироваться у нас должен быт четкий принцип, кто казах, а кто нет. у нас не были принципы и легко обрусели на своей земле. Это ваше личное мнение, я его понимаю но не разделяю. Нужно сближать казахскоязычных и русскоязычных казахов а не ампутировать целые куски казахского народа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Я ж говорю. Видел репортаж как он ездил в аул своего деда. Казахский аул. Потом когда НАН зачитывал его фамилию, имя и должность, когда он только стал премьером, то хорошо помню, когда на слове казах, Назер ухмыльнулся и что-то пошутил на эту тему. Но так он по материнской стороне казах же, так что и дед казах, правда. Я имею ввиду, лично сам, он же так не говорил, вот так бы выступил и сказал бы или написал бы какую то биографию. Чтоб развеять сомнения, этого ведь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Он то метис, мама читая казашка и бабушка по отцу тоже А, ну значит этим объясняется казахский аул. Но вообще судя по всему в биографии у него национальность изменена на "правильную". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 6 минут назад, Le_Raffine сказал: А, ну значит этим объясняется казахский аул. Но вообще судя по всему в биографии у него национальность изменена на "правильную". да, особенно "впечатлили" мемуары его отца с рассказами о происхождении семьи по отцовской линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Это ваше личное мнение, я его понимаю но не разделяю. Нужно сближать казахскоязычных и русскоязычных казахов а не ампутировать целые куски казахского народа Сближение бывает тогда когда казахи перейдет на русский или обрусевшие перейдет на казахский. Третьего не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, Бахтияр сказал: Я имею ввиду, лично сам, он же так не говорил, вот так бы выступил и сказал бы или написал бы какую то биографию. Чтоб развеять сомнения, этого ведь нет. Ну, когда НАН зачитывал его биографию и национальность, то вряд ли последнюю ему кто-то поменял, кроме него самого. Тем более, что НАН очень недвусмысленно ухмыльнулся, когда прочитал "уроженца Целинограда, казаха" ))) А так да, конкретно с речью я казах или я уйгур он не выступал, но по всему видно, что старается закосить под казаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: да, особенно "впечатлили" мемуары его отца с рассказами о происхождении семьи по отцовской линии Т.е. его отец утверждает что он казах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 2 часа назад, Le_Raffine сказал: А, ну значит этим объясняется казахский аул. Но вообще судя по всему в биографии у него национальность изменена на "правильную". я не понял, зачем ему быть казахом если уйгур. Уйгуры такие же казахстанцы, имеет же право быть премьер министром. У нас только пост президента для казахов не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Т.е. его отец утверждает что он казах? из ташкентских ходжей, вроде там писал он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 1 минуту назад, Бахтияр сказал: из ташкентских ходжей, вроде там писал он Условно говоря узбек, что ли получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, Махамбет сказал: я не понял, зачем ему быть казахом если уйгур. Уйгуры такие же казахстанцы, имеет же право быть премьер министром. У нас только пост президента для казахов не? Там много причин, формально да, все равны и прочее, в жизни же не все так просто. Но это не отменяет того что он например для меня, как и для многих уйгуров, неприятен этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться