Бахтияр Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: На самом нижнем фото, не калмыки? Не перепутали с фото? Костюмы подозрительно калмыцкие. Это таранчи
mechenosec Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Только что, Бахтияр сказал: Это таранчи Да, уж. Это что за народ такой?
Бахтияр Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 3 минуты назад, Kenan сказал: Свои считают это ойратским влиянием? Да. Но так одевались все группы уйгуров от крайнего юга до севера и северо-востока. Так что они не правы. Наоборот, в эти времена, ходжей, начала появляться мода на среднеазиатские одежды. Которых раньше не было.
Бахтияр Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Да, уж. Это что за народ такой? Этнографическая группа илийских уйгуров.
mechenosec Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 3 минуты назад, Бахтияр сказал: Этнографическая группа илийских уйгуров. Надо же, жили за тысячи км друг от друга а мода похожа! У меня есть полчок уйгур, по матери калмык, внешне более европеоидный чем уйгуры которых видел в армии, то то я его потешу при встрече
mechenosec Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 14 минут назад, Бахтияр сказал: Это таранчи А из каких они родов состоят? Глупый вопрос наверное, так на всякий случай.
Бахтияр Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: А из каких они родов состоят? Глупый вопрос наверное, так на всякий случай. У них нет родового деления
Бахтияр Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Надо же, жили за тысячи км друг от друга а мода похожа! Они из Илийского края, Кульджа. Ваши предки тоже же рядом жили.
mechenosec Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 1 минуту назад, Бахтияр сказал: Они из Илийского края, Кульджа. Ваши предки тоже же рядом жили. Так наши ушли оттуда 400 лет назад, а вот так вот, получается
Uighur Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 19 минут назад, mechenosec сказал: Так наши ушли оттуда 400 лет назад, а вот так вот, получается Ушли то ушли, но у илийских уйгуров нац одежда похожа на вашу. В совпадения не верится. К тому же смотрите тему уйгуро-джунгарские отношение. Это всё илийцы. Они существенно монголоиднее других уйгуров вроде как.
Uighur Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 42 минуты назад, Бахтияр сказал: Да. Но так одевались все группы уйгуров от крайнего юга до севера и северо-востока. Так что они не правы. Наоборот, в эти времена, ходжей, начала появляться мода на среднеазиатские одежды. Которых раньше не было. Так а эта одежда появилась у уйгуров во времена могулов и ойратов. Мода меняется, костюмы меняются. А среднеазиатские одежды всяко ближе тюркской культуре. Это ещё со времён тюркских каганатов и Ашина контакты с согдийцами. Я не думаю, что при таком плотном взаимодействии наши одежды сильно различались.
mechenosec Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Ушли то ушли, но у илийских уйгуров нац одежда похожа на вашу. В совпадения не верится. К тому же смотрите тему уйгуро-джунгарские отношение. Это всё илийцы. Они существенно монголоиднее других уйгуров вроде как. Мы уже на "вы "?ну хорошо. Я не сказал что буквально во всем похоже, но вот ассоциации определенные вызывают, эти круглые шапки и т. д. Да и внешность, согласен с вами.
mechenosec Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 5 минут назад, Uighur сказал: Так а эта одежда появилась у уйгуров во времена могулов и ойратов. Мода меняется, костюмы меняются. А среднеазиатские одежды всяко ближе тюркской культуре. Это ещё со времён тюркских каганатов и Ашина контакты с согдийцами. Я не думаю, что при таком плотном взаимодействии наши одежды сильно различались. Возможно эти таранчи жили рядом с ойратами, было перенимание от ойратов?
Kenan Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Насколько знаю средневековые монголы сами переняли какие-то элементы культуры у уйгуров в свое время. Например головной убор монгольских хатунок боктаг изначально уйгурский.
Uighur Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Мы уже на "вы "?ну хорошо. Я не сказал что буквально во всем похоже, но вот ассоциации определенные вызывают, эти круглые шапки и т. д. Да и внешность, согласен с вами. Да нееее, друг Просто обращался ко всем)
Uighur Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 1 час назад, Kenan сказал: Насколько знаю средневековые монголы сами переняли какие-то элементы культуры у уйгуров в свое время. Например головной убор монгольских хатунок боктаг изначально уйгурский. Скорее всего так и было.
Uighur Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 3 часа назад, mechenosec сказал: На самом нижнем фото, не калмыки? Не перепутали с фото? Костюмы подозрительно калмыцкие. А возможно это и есть уйгуризированные джунгары. В N-ом поколении. ?
Бахтияр Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 7 часов назад, mechenosec сказал: Возможно эти таранчи жили рядом с ойратами, было перенимание от ойратов? Такая же одежда фиксируется и у других групп живших на юге. Которые не контактировали с ойратами практически. Ойраты сами не малое у нас переняли, особенно это касается доспехов.
Бахтияр Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 8 часов назад, Uighur сказал: Так а эта одежда появилась у уйгуров во времена могулов и ойратов. Мода меняется, костюмы меняются. А среднеазиатские одежды всяко ближе тюркской культуре. Это ещё со времён тюркских каганатов и Ашина контакты с согдийцами. Я не думаю, что при таком плотном взаимодействии наши одежды сильно различались. Одежды их значительно отличались. На фресках согдийцы и уйгуры совсем другие. Как по костюмам так и расово. И когда караханиды пришли в Мавераннахр, их также описывали иначе.
Alee Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Думаю казахи запахиваться могли как угодно в зависимости от желания и удобства. Просто у монгольских народов, маньчжуров, китайцев четко выраженные и явно специально так сшитые, у них халаты наверное не симметричны ?
Uighur Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 10 часов назад, Бахтияр сказал: Одежды их значительно отличались. На фресках согдийцы и уйгуры совсем другие. Как по костюмам так и расово. И когда караханиды пришли в Мавераннахр, их также описывали иначе. Видимо, монголы очень многое взяли от тюркской уйгуро-караханидской культуры. Не только письмо. Культурное влияние наших предков на монголов было сильным по объективным причинам.
Uighur Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 10 часов назад, Бахтияр сказал: На фресках согдийцы и уйгуры совсем другие. Как по костюмам так и расово На фресках вообще непонятно кто уйгур, а кто согдиец. Это современные интерпретаторы видят в купцах только согдийцев. В турфанском Безеклике расово монголоиден только Будда. И историческая объяснительная модель такова: уйгуры Турфан отбили у минягов. И этническое население Турфана по тем временам состояло на 50% из минягов. Они то и были буддистами. Этнические токузгузы несториане. Будда в Безеклике это наследие минягов. Точнее их интерпретация Будды. А поколоняющиеся ему европеоиды: купцы, кочевники с лошадьми, приносящие дары - это уйгуры и согдийцы. Потом как мы знаем всех расово верных минягов с Турфана они погнали. Это как бы тоже историческая данность 10 часов назад, Бахтияр сказал: И когда караханиды пришли в Мавераннахр, их также описывали иначе. Карлуки и Токуз Огузы естественно отличались от населения Маверанахра. Примерно как венгры отличаются от австрийцев. Ещё раз повторюсь: исток тюрков Ашина, уйгуров, огузов - это центральный Китай, Ганьсю и Тарим. Тут прямая наследственность с Хунну и многими другими индоевропейцами империи. Ашина и вовсе пленники из Турфана, перевезённые на Алтай. Со стороны это прозвучит очень самонадеянно, а для неокрепших умов и вовсе фольклёрно, однако это примерно так.
Бахтияр Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 17 часов назад, Uighur сказал: Видимо, монголы очень многое взяли от тюркской уйгуро-караханидской культуры. Не только письмо. Культурное влияние наших предков на монголов было сильным по объективным причинам. По фрескам одежды их сильно отличные от монголов.
Бахтияр Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 27 минут назад, Le_Raffine сказал: Может это в Уйгуры перенести? Желательно.