Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:33, asan-kaygy сказал: +1000. Хотя у нас данная концепция распространена среди политической элиты. Товарищ Масимов с помощью этого мифа внушает нашим южанам о том, что те ближе уйгурам (как наследникам могулов), чем к другим казахам. Раз пять слушал такие мысли и раз один сказали кто источник таких мыслей Показать Серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Себя уважающий казах просто должен понять и говорить на казахском. Если сегодня все казахи забудут казахский то завтра казахи как этнос перестанет существовать. Это даже не обсуждается. Этнос это язык. и язык это менталитет. Когда были земельные вопросы только казахоязычные регионы подняли шум. а обрусевшие даже не моргнули. Это говорить о многом. Меня западного алшына обьединяет с далеким от меня кереем АКБ в один народ один язык. Я это понял когда к нам приходили китайские казахи домой. Они были намного ближе чем наши соседи-астраханские казахи в хлам обрусевшие. Эти вообще были непонятными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 И при этом сам себя называет казахом. [Масимов] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Это ответ асан кайы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:33, asan-kaygy сказал: +1000. Хотя у нас данная концепция распространена среди политической элиты. Товарищ Масимов с помощью этого мифа внушает нашим южанам о том, что те ближе уйгурам (как наследникам могулов), чем к другим казахам. Раз пять слушал такие мысли и раз один сказали кто источник таких мыслей Показать Хотя на самом деле, нас с вами связывает гораздо меньше чем нас с кыргызами, или вас с узбеками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:41, Бахтияр сказал: Серьезно? Показать Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:44, Le_Raffine сказал: И при этом сам себя называет казахом. [Масимов] Показать из какого рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:49, Махамбет сказал: из какого рода Показать Не знаю. Но как-то по тв показывали как он ездил в аул своего деда. Мельком видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:44, Le_Raffine сказал: И при этом сам себя называет казахом. [Масимов] Показать А вообще реально он называл себя казахом? Просто ни разу не встречал. Видел как то что Назарбаев его перечислял в списке представителей этн. меньшинств что в должности занимают в правительстве, это до того как он стал премьером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:43, Махамбет сказал: Себя уважающий казах просто должен понять и говорить на казахском. Если сегодня все казахи забудут казахский то завтра казахи как этнос перестанет существовать. Это даже не обсуждается. Этнос это язык. и язык это менталитет. Когда были земельные вопросы только казахоязычные регионы подняли шум. а обрусевшие даже не моргнули. Это говорить о многом. Меня западного алшына обьединяет с далеким от меня кереем АКБ в один народ один язык. Я это понял когда к нам приходили китайские казахи домой. Они были намного ближе чем наши соседи-астраханские казахи в хлам обрусевшие. Эти вообще были непонятными. Показать Я всегда говорю на том языке, на котором быстрее найдешь коммуникацию. Ваши слова это все пафос и подойдут они для политического митинга, но не для исторического форума. а насчет судьбы казахского языка в Казахстане, я за него спокоен, демография сделает свое дело со временем, только не стоит форсировать ситуацию, и политизировать вопрос неумными заявлениями 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:44, Le_Raffine сказал: И при этом сам себя называет казахом. [Масимов] Показать Он то метис, мама читая казашка и бабушка по отцу тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:44, Бахтияр сказал: Хотя на самом деле, нас с вами связывает гораздо меньше чем нас с кыргызами, или вас с узбеками. Показать не гораздо, но меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:50, Бахтияр сказал: А вообще реально он называл себя казахом? Просто ни разу не встречал. Видел как то что Назарбаев его перечислял в списке представителей этн. меньшинств что в должности занимают в правительстве, это до того как он стал премьером. Показать Я ж говорю. Видел репортаж как он ездил в аул своего деда. Казахский аул. Потом когда НАН зачитывал его фамилию, имя и должность, когда он только стал премьером, то хорошо помню, когда на слове казах, Назер ухмыльнулся и что-то пошутил на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:53, asan-kaygy сказал: Я всегда говорю на том языке, на котором быстрее найдешь коммуникацию. Ваши слова это все пафос и подойдут они для политического митинга, но не для исторического форума. а насчет судьбы казахского языка в Казахстане, я за него спокоен, демография сделает свое дело со временем, только не стоит форсировать ситуацию, и политизировать вопрос неумными заявлениями Показать если вы знаете казахский то вы конечно казах из аргынов. а обрусевший аргын просто аргын. Меня алшына с ним ничего не связывает. С таким самосознанием у нас сейчас есть мы можем и американизироваться, китаизироваться. Что бы легко не ассимилироваться у нас должен быт четкий принцип, кто казах, а кто нет. у нас не были принципы и легко обрусели на своей земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:58, Махамбет сказал: если вы знаете казахский то вы конечно казах из аргынов. а обрусевший аргын просто аргын. Меня алшына с ним ничего не связывает. С таким самосознанием у нас сейчас есть мы можем и американизироваться, китаизироваться. Что бы легко не ассимилироваться у нас должен быт четкий принцип, кто казах, а кто нет. у нас не были принципы и легко обрусели на своей земле. Показать Это ваше личное мнение, я его понимаю но не разделяю. Нужно сближать казахскоязычных и русскоязычных казахов а не ампутировать целые куски казахского народа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:57, Le_Raffine сказал: Я ж говорю. Видел репортаж как он ездил в аул своего деда. Казахский аул. Потом когда НАН зачитывал его фамилию, имя и должность, когда он только стал премьером, то хорошо помню, когда на слове казах, Назер ухмыльнулся и что-то пошутил на эту тему. Показать Но так он по материнской стороне казах же, так что и дед казах, правда. Я имею ввиду, лично сам, он же так не говорил, вот так бы выступил и сказал бы или написал бы какую то биографию. Чтоб развеять сомнения, этого ведь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 17:55, asan-kaygy сказал: Он то метис, мама читая казашка и бабушка по отцу тоже Показать А, ну значит этим объясняется казахский аул. Но вообще судя по всему в биографии у него национальность изменена на "правильную". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 18:01, Le_Raffine сказал: А, ну значит этим объясняется казахский аул. Но вообще судя по всему в биографии у него национальность изменена на "правильную". Показать да, особенно "впечатлили" мемуары его отца с рассказами о происхождении семьи по отцовской линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 18:00, asan-kaygy сказал: Это ваше личное мнение, я его понимаю но не разделяю. Нужно сближать казахскоязычных и русскоязычных казахов а не ампутировать целые куски казахского народа Показать Сближение бывает тогда когда казахи перейдет на русский или обрусевшие перейдет на казахский. Третьего не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 18:01, Бахтияр сказал: Я имею ввиду, лично сам, он же так не говорил, вот так бы выступил и сказал бы или написал бы какую то биографию. Чтоб развеять сомнения, этого ведь нет. Показать Ну, когда НАН зачитывал его биографию и национальность, то вряд ли последнюю ему кто-то поменял, кроме него самого. Тем более, что НАН очень недвусмысленно ухмыльнулся, когда прочитал "уроженца Целинограда, казаха" ))) А так да, конкретно с речью я казах или я уйгур он не выступал, но по всему видно, что старается закосить под казаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 18:03, asan-kaygy сказал: да, особенно "впечатлили" мемуары его отца с рассказами о происхождении семьи по отцовской линии Показать Т.е. его отец утверждает что он казах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 18:01, Le_Raffine сказал: А, ну значит этим объясняется казахский аул. Но вообще судя по всему в биографии у него национальность изменена на "правильную". Показать я не понял, зачем ему быть казахом если уйгур. Уйгуры такие же казахстанцы, имеет же право быть премьер министром. У нас только пост президента для казахов не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 18:09, Le_Raffine сказал: Т.е. его отец утверждает что он казах? Показать из ташкентских ходжей, вроде там писал он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 18:10, Бахтияр сказал: из ташкентских ходжей, вроде там писал он Показать Условно говоря узбек, что ли получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 18:10, Махамбет сказал: я не понял, зачем ему быть казахом если уйгур. Уйгуры такие же казахстанцы, имеет же право быть премьер министром. У нас только пост президента для казахов не? Показать Там много причин, формально да, все равны и прочее, в жизни же не все так просто. Но это не отменяет того что он например для меня, как и для многих уйгуров, неприятен этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться