Перейти к содержанию
Турист

КАЗАХИ - 4

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2017 в 17:33, asan-kaygy сказал:

+1000. Хотя у нас данная концепция распространена среди политической элиты. Товарищ Масимов с помощью этого мифа внушает нашим южанам о том, что те ближе уйгурам (как наследникам могулов), чем к другим казахам. Раз пять слушал такие мысли и раз один сказали кто источник таких мыслей

Показать  

Серьезно?

Себя уважающий казах просто должен понять и говорить на казахском. Если сегодня все казахи забудут казахский то завтра казахи как этнос перестанет существовать. Это даже не обсуждается. Этнос это язык. и язык это менталитет. Когда были земельные вопросы только казахоязычные регионы подняли шум. а обрусевшие даже не моргнули. Это говорить о многом.    Меня западного алшына обьединяет с далеким от меня кереем АКБ в один народ один язык.  Я это понял когда к нам приходили китайские казахи домой. Они были намного ближе чем наши соседи-астраханские казахи в хлам обрусевшие. Эти вообще были непонятными.

В 03.02.2017 в 17:33, asan-kaygy сказал:

+1000. Хотя у нас данная концепция распространена среди политической элиты. Товарищ Масимов с помощью этого мифа внушает нашим южанам о том, что те ближе уйгурам (как наследникам могулов), чем к другим казахам. Раз пять слушал такие мысли и раз один сказали кто источник таких мыслей

Показать  

Хотя на самом деле, нас с вами связывает гораздо меньше чем нас с кыргызами, или вас с узбеками. 

В 03.02.2017 в 17:49, Махамбет сказал:

из какого рода

Показать  

Не знаю. Но как-то по тв показывали как он ездил в аул своего деда. Мельком видел.

В 03.02.2017 в 17:44, Le_Raffine сказал:

И при этом сам себя называет казахом. :lol: [Масимов]

Показать  

А вообще реально он называл себя казахом? Просто ни разу не встречал. Видел как то что Назарбаев его перечислял в списке представителей этн. меньшинств что в должности занимают в правительстве, это до того как он стал премьером.

В 03.02.2017 в 17:43, Махамбет сказал:

Себя уважающий казах просто должен понять и говорить на казахском. Если сегодня все казахи забудут казахский то завтра казахи как этнос перестанет существовать. Это даже не обсуждается. Этнос это язык. и язык это менталитет. Когда были земельные вопросы только казахоязычные регионы подняли шум. а обрусевшие даже не моргнули. Это говорить о многом.    Меня западного алшына обьединяет с далеким от меня кереем АКБ в один народ один язык.  Я это понял когда к нам приходили китайские казахи домой. Они были намного ближе чем наши соседи-астраханские казахи в хлам обрусевшие. Эти вообще были непонятными.

Показать  

Я всегда говорю на том языке, на котором быстрее найдешь коммуникацию. 

Ваши слова это все пафос и подойдут они для политического митинга, но не для исторического форума.

а насчет судьбы казахского языка в Казахстане, я за него спокоен, демография сделает свое дело со временем, только не стоит форсировать ситуацию, и политизировать вопрос неумными заявлениями

• Одобряю 2

В 03.02.2017 в 17:44, Le_Raffine сказал:

И при этом сам себя называет казахом. :lol: [Масимов]

Показать  

Он то метис, мама читая казашка и бабушка по отцу тоже

В 03.02.2017 в 17:44, Бахтияр сказал:

Хотя на самом деле, нас с вами связывает гораздо меньше чем нас с кыргызами, или вас с узбеками. 

Показать  

не гораздо, но меньше

В 03.02.2017 в 17:50, Бахтияр сказал:

А вообще реально он называл себя казахом? Просто ни разу не встречал. Видел как то что Назарбаев его перечислял в списке представителей этн. меньшинств что в должности занимают в правительстве, это до того как он стал премьером.

Показать  

Я ж говорю. Видел репортаж как он ездил в аул своего деда. Казахский аул. Потом когда НАН зачитывал его фамилию, имя и должность, когда он только стал премьером, то хорошо помню, когда на слове казах, Назер ухмыльнулся и что-то пошутил на эту тему.

В 03.02.2017 в 17:53, asan-kaygy сказал:

Я всегда говорю на том языке, на котором быстрее найдешь коммуникацию. 

Ваши слова это все пафос и подойдут они для политического митинга, но не для исторического форума.

а насчет судьбы казахского языка в Казахстане, я за него спокоен, демография сделает свое дело со временем, только не стоит форсировать ситуацию, и политизировать вопрос неумными заявлениями

Показать  

если вы знаете казахский то вы конечно казах из аргынов. а обрусевший аргын просто аргын. Меня алшына с ним ничего не связывает. С таким самосознанием у нас сейчас есть мы можем и американизироваться, китаизироваться. Что бы легко не ассимилироваться у нас должен быт четкий принцип, кто казах, а кто нет. у нас не были принципы и легко обрусели на своей земле.

В 03.02.2017 в 17:58, Махамбет сказал:

если вы знаете казахский то вы конечно казах из аргынов. а обрусевший аргын просто аргын. Меня алшына с ним ничего не связывает. С таким самосознанием у нас сейчас есть мы можем и американизироваться, китаизироваться. Что бы легко не ассимилироваться у нас должен быт четкий принцип, кто казах, а кто нет. у нас не были принципы и легко обрусели на своей земле.

Показать  

Это ваше личное мнение, я его понимаю но не разделяю.

Нужно сближать казахскоязычных и русскоязычных казахов а не ампутировать целые куски казахского народа

В 03.02.2017 в 17:57, Le_Raffine сказал:

Я ж говорю. Видел репортаж как он ездил в аул своего деда. Казахский аул. Потом когда НАН зачитывал его фамилию, имя и должность, когда он только стал премьером, то хорошо помню, когда на слове казах, Назер ухмыльнулся и что-то пошутил на эту тему.

Показать  

Но так он по материнской стороне казах же, так что и дед казах, правда.

Я имею ввиду, лично сам, он же так не говорил, вот так бы выступил и сказал бы или написал бы какую то биографию. Чтоб развеять сомнения, этого ведь нет.

В 03.02.2017 в 17:55, asan-kaygy сказал:

Он то метис, мама читая казашка и бабушка по отцу тоже

Показать  

А, ну значит этим объясняется казахский аул. Но вообще судя по всему в биографии у него национальность изменена на "правильную".

В 03.02.2017 в 18:01, Le_Raffine сказал:

А, ну значит этим объясняется казахский аул. Но вообще судя по всему в биографии у него национальность изменена на "правильную".

Показать  

да, особенно "впечатлили" мемуары его отца с рассказами о происхождении семьи по отцовской линии

В 03.02.2017 в 18:00, asan-kaygy сказал:

Это ваше личное мнение, я его понимаю но не разделяю.

Нужно сближать казахскоязычных и русскоязычных казахов а не ампутировать целые куски казахского народа

Показать  

Сближение бывает тогда когда казахи перейдет на русский или обрусевшие перейдет на казахский. Третьего не дано.

В 03.02.2017 в 18:01, Бахтияр сказал:

Я имею ввиду, лично сам, он же так не говорил, вот так бы выступил и сказал бы или написал бы какую то биографию. Чтоб развеять сомнения, этого ведь нет.

Показать  

Ну, когда НАН зачитывал его биографию и национальность, то вряд ли последнюю ему кто-то поменял, кроме него самого. Тем более, что НАН очень недвусмысленно ухмыльнулся, когда прочитал "уроженца Целинограда, казаха" )))

А так да, конкретно с речью я казах или я уйгур он не выступал, но по всему видно, что старается закосить под казаха.

В 03.02.2017 в 18:03, asan-kaygy сказал:

да, особенно "впечатлили" мемуары его отца с рассказами о происхождении семьи по отцовской линии

Показать  

Т.е. его отец утверждает что он казах? :huh:

В 03.02.2017 в 18:01, Le_Raffine сказал:

Показать  

я не понял, зачем ему быть казахом если уйгур. Уйгуры такие же казахстанцы, имеет же право быть премьер министром. У нас только пост президента для казахов не?

В 03.02.2017 в 18:09, Le_Raffine сказал:

Т.е. его отец утверждает что он казах? :huh:

Показать  

из ташкентских ходжей, вроде там писал он

В 03.02.2017 в 18:10, Бахтияр сказал:

из ташкентских ходжей, вроде там писал он

Показать  

Условно говоря узбек, что ли получается? 

В 03.02.2017 в 18:10, Махамбет сказал:

я не понял, зачем ему быть казахом если уйгур. Уйгуры такие же казахстанцы, имеет же право быть премьер министром. У нас только пост президента для казахов не?

Показать  

Там много причин, формально да, все равны и прочее, в жизни же не все так просто. Но это не отменяет того что он например для меня, как и для многих уйгуров, неприятен этим. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...