asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: На фига казахам было придумывать это? Делать что ли нечего? Зачем Старшему жузу делать именно из жалаиров и.о. чингизидов? Это говорит о том, что многое и не зафиксировали в источниках. Вы факты приведите где Нокта агасы упоминается в источниках хотя бы в середине 19 века 1
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Про Золотую Орду шаром покати. Момын уже вам приводил на форуме. Но так как вы зациклены на Золотой орде, то для вас все это новодел. Вон, когда у вас настроение не то и жалаиров за нокта агасы Старшего жуза не принимаете. Факты где про Могулистан? Их просто нет 1
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 По Ойсыла, Майкы и Кадырали ЖАлаири предков есть ссылки на это, на Могулистан ссылок нет 1
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Вы факты приведите где Нокта агасы упоминается в источниках хотя бы в середине 19 века Я вам ничего не должен. Я обычный юзер форума, а не историк как вы. Я поражен почему историк этого не знает? Значит плохо работаете с источниками. Если и Валиханова не читали, что он писал про уйсынов. И касательно их вхождения в состав казахов в связи с распадом Золотой и Чагатайской орд.
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Факты где про Могулистан? Их просто нет Если подходить с позиции буквоеда с паспортного стола, то наверное и нет. Вас же справку на каждого члена семьи нужно что жили в Могулистане.
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Я вам ничего не должен. Я обычный юзер форума, а не историк как вы. Я поражен почему историк этого не знает? Значит плохо работаете с источниками. Если и Валиханова не читали, что он писал про уйсынов. И касательно их вхождения в состав казахов в связи с распадом Золотой и Чагатайской орд. Нокта агасы первый раз встречается на рубеже 19 и начала 20 века. Не надо выдумывать что это древняя традиция Валиханова я читал просто вы его не читали 1
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Если подходить с позиции буквоеда с паспортного стола, то наверное и нет. Вас же справку на каждого члена семьи нужно что жили в Могулистане. Просто источник, вон по ЗО есть три больших эпизода, из Могулистана нет 1
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: По Ойсыла, Майкы и Кадырали ЖАлаири предков есть ссылки на это, на Могулистан ссылок нет Я вам уже говорил, что жалаиры и в Чагатайском улусе были. Вы этого не знали?
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Просто источник, вон по ЗО есть три больших эпизода, из Могулистана нет Про ЗО и Ногайскую орду "полный комплект" только у алшынов. Если честно.
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 29 минут назад, Zake сказал: Про ЗО и Ногайскую орду "полный комплект" только у алшынов. Если честно. Свежо предание
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 35 минут назад, Zake сказал: Я вам уже говорил, что жалаиры и в Чагатайском улусе были. Вы этого не знали? К жалаирам Кадырали они не имели отношения. Плюс не ставьте знак равенства между Чагатайским улусом и Могулистаном. у моглуов емнип жалаиров не было
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 32 минуты назад, Zake сказал: В конце 19 века не было ханской власти, если что. Так зачем это было придумывать Старшему жузу? Мазохисты что ли, чтобы кого-то (т.е. жалаиров) просто так над собой возвышать? Это именно древняя традиция. Это не может быть новоделом 19 века, ибо смысла в нем нет. Факты где. Хоть один первоисточник приведите
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: К жалаирам Кадырали они не имели отношения. Плюс не ставьте знак равенства между Чагатайским улусом и Могулистаном. у моглуов емнип жалаиров не было Канлы тоже были и в Золотой орде и в Могулистане. Прекрасно и там и там жили.
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 В 23.08.2017 в 13:32, asan-kaygy сказал: Факты где. Хоть один первоисточник приведите Ваша голова только для того, что бы интервью по ТВ давать?) Ищите если вам надо.
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Ваша голова только для того, что бы интервью по ТВ давать? Ищите если вам надо. Элегантный вариант ответа: "Я ничего не знаю. Отвалите от меня"
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Плюс не ставьте знак равенства между Чагатайским улусом и Могулистаном. Все туда сюда между улусами спокойно переходили. Те же аргыны помогали тимуридам напр. Не было никаких барьеров.
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Канлы тоже были и в Золотой орде и в Могулистане. Прекрасно и там и там жили. И? В могулистане они сменили имя и стали Бекчиками
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Только что, Zake сказал: Все туда сюда между улусами спокойно переходили. Те же аргыны помогали тимуридам напр. Не было никаких барьеров. Только все это фиксировалось а у вас нет никаких фактов
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 В 23.08.2017 в 13:36, asan-kaygy сказал: Элегантный вариант ответа: "Я ничего не знаю. Отвалите от меня" Вы верите только в то, что вам выгодно в рамках вашей ДНК-теории. Вон как вы судорожно вцепились в Майкы. И считаете его за Байку. Хотя Байку был полководцем. А Майкы был хромым судьей-арбитром, мудрецом-острословом. По преданиям. А может вообще это вымышленный персонаж? Но здесь вам не выгодно предполагать что они тезки! Поэтому вы и будете верить этис байкам! Потому что Майкы=Байку вписывается в вашу ДНК-выводы и ордынскую версию. Обычный коньюктурный подход.
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 9 минут назад, asan-kaygy сказал: И? В могулистане они сменили имя и стали Бекчиками Эти племена и там и там были. Не нужно их группировать только в одном улусе. Как вы делаете.
Zake Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Только все это фиксировалось а у вас нет никаких фактов Справки с паспортного стола на каждого члена семьи нет. Уж извините.
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Справки с паспортного стола на каждого члена семьи нет. Уж извините. Нет фактов значит нет аргументов. По ЗО орде факты есть по Могулистану нет
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Кераиты Могулистана и казахские кереи тоже тезки? А кого вы из кереитов Могулистана знаете?
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Эти племена и там и там были. Не нужно их группировать только в одном улусе. Как вы делаете. Я их и не группирую, просто пишу что в Могулистане они стали БЕкчиками называться
asan-kaygy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, Zake сказал: Я виноват что ли, если вы не согласны что жалаиры это нокта агасы Старш жуза? Вы верите только в то, что вам выгодно в рамках вашей ДНК-теории. Вон как вы судорожно вцепились в Майкы. И считаете его за Байку. Хотя Байку был полководцем. А Майкы был хромым судьей-арбитром, мудрецом-острословом. По преданиям. А может вообще это вымышленный персонаж? Но здесь вам не выгодно предполагать что они тезки! Поэтому вы и будете верить этис байкам! Потому что Майкы=Байку вписывается в вашу ДНК-выводы и ордынскую версию. Обычный коньюктурный подход. И как нокта ага мешает моей теории? Плюс Хушин Байку и Уйсун Майкы тут не просто тезки, а совпадает название племени