АксКерБорж Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Карта. Область сибирских киргизов (казахов): Как видим Семипалатинск указан на территории "Киргизов Большой орды", а насильно втюхиваемый мне в эту тему Зайсан и вовсе лежит в китайских владениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 АКБ классная тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Карта. Область сибирских киргизов (казахов): Как видим Семипалатинск указан на территории "Киргизов Большой орды", а насильно втюхиваемый мне в эту тему Зайсан и вовсе лежит в китайских владениях. Дело ведь не географиях же, а в народах живущиих в них. То есть по вашему живущий на востоке найман существенно различается с павлодарским кереем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 08.06.2018 в 22:03, Джагалбайлы сказал: АКБ классная тема! Рахмет! Я тоже так думаю. 09.06.2018 в 00:40, Махамбет сказал: Дело ведь не географиях же, а в народах живущиих в них. То есть по вашему живущий на востоке найман существенно различается с павлодарским кереем? Это был мой комментарий в адрес "Зайсанского троллинга", имевшего место выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Традиционный казахский способ забоя овец: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Это был мой комментарий в адрес "Зайсанского троллинга", имевшего место выше. АКБ залейте пожалуйста карту с отметкой Северо-Восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 3 минуты назад, arkuk сказал: АКБ залейте пожалуйста карту с отметкой Северо-Восток. У вас дети еще школьники? Если да, то спросите у них чем отличаются между собой понятия север, северо-восток, восток, юго-восток, юг, юго-запад, запад, северо-запад. И можно ли при описании северо-востока включать в него восток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 7 минут назад, АксКерБорж сказал: У вас дети еще школьники? Если да, то спросите у них чем отличаются между собой понятия север, северо-восток, восток, юго-восток, юг, юго-запад, запад, северо-запад. И можно ли при описании северо-востока включать в него восток? Я знаю то что они знают, я не знаю как вы представляете себе северо-восток. Вот и хочу узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Ешкин кот, почему-то все здесь пытаются элементарное понятие "восток" втиснуть в другое соседнее понятие "северо-восток". Скобой выделил северо-восток. Зайсан (звездочка) это уже чисто восток: Восток, к которому и относится Нор-Зайсан: Не надо как админ Рустам и Arсен смешивать все в кучу, хотя наверно они это делали искусственно, понарошку. У них северо-восток это вот это всё полностью: Одна беда, у них тогда пропадает половинка севере и половинка востока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Ешкин кот, почему-то все здесь пытаются элементарное понятие "восток" втиснуть в другое соседнее понятие "северо-восток". Скобой выделил северо-восток. Зайсан (звездочка) это уже чисто восток: Восток, к которому и относится Нор-Зайсан: Это ваше мнение, а моё такое: северо-восток --- это от "всв" до "В". А восток начинается от "В". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 1 минуту назад, arkuk сказал: Это ваше мнение, а моё такое: северо-восток --- это от "всв" до "В". А восток начинается от "В". Ставлю вам жирную двойку, без родителей завтра не приходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Ставлю вам жирную двойку, без родителей завтра не приходите. Я без родителей приду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 08.06.2018 в 17:59, АксКерБорж сказал: Как видим Семипалатинск указан на территории "Киргизов Большой орды", а насильно втюхиваемый мне в эту тему Зайсан и вовсе лежит в китайских владениях. Где там в Семее казахи Большой Орды? Они указаны к югу от Балхаша. С чего вы взяли что цвета соответствуют Ордам? Или я плохо вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 44 минуты назад, АксКерБорж сказал: Ставлю вам жирную двойку, без родителей завтра не приходите. Я в свою очередь вам ставлю двойку. Пусть картографы и специалисты нас рассудят. У меня ещё есть что сказать, но я не умею заливать как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 16 часов назад, arkuk сказал: но я не умею заливать как вы. заливать карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 20 часов назад, arkuk сказал: Я без родителей приду. 20 часов назад, RedTriangle сказал: Где там в Семее казахи Большой Орды? Они указаны к югу от Балхаша. С чего вы взяли что цвета соответствуют Ордам? Или я плохо вижу. Я сужу по отмеченным картографам административным границам, согласно которым Семипалатинск включен в одну адмнистративно-территориальную границу с Большой Ордой. Почему я не знаю. Потому что речь в теме не про сам Семипалатинск, а про насильно включаемый в северо-восток и в данную тему Нор-Зайсан, который на карте вообще в Китайских пределах, а по географии крайний восток. 20 часов назад, arkuk сказал: я не умею заливать как вы. Почему же? У вас хорошо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 21 час назад, arkuk сказал: Это ваше мнение, а моё такое: северо-восток --- это от "всв" до "В". А восток начинается от "В". Ваш северо-восток (от всв до в) что-то очень узенький и не там где должен быть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Не знаю как вы, но я и наверно все люди, под понятиями "северо-восток", "юго-восток", "юго-запад", "северо-запад" понимают промежуточные районы между сторонами света "север", !восток!, "юг" и "запад". Схематически это выглядит так: На карте приблизительно так (Казахстан не шар , а потому трудно четко прочерчить географические зоны): Так что Нор-Зайсан (отмечен на карте) по любому другой географический регион! Тем самым все те фотки были троллингом и холиварам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Не знаю как вы, но я и наверно все люди, под понятиями "северо-восток", "юго-восток", "юго-запад", "северо-запад" понимают промежуточные районы между сторонами света "север", !восток!, "юг" и "запад". Схематически это выглядит так: На карте приблизительно так (Казахстан не шар , а потому трудно четко прочерчить географические зоны): Так что Нор-Зайсан (отмечен на карте) по любому другой географический регион! Тем самым все те фотки были троллингом и холиварам. У вас каша в голове, АКБ. Не хотел писать в этой теме и все же напишу - Северо-восток это между севером и востоком. А не придуманный вами кусочек. Нор Зайсан такого озера нет, есть Зайсан. Те фотки не были троллингом и холиварными, а как раз таки были в тему! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 18 часов назад, Аrсен сказал: У вас каша в голове, АКБ. Не хотел писать в этой теме и все же напишу - Северо-восток это между севером и востоком. А не придуманный вами кусочек. Те фотки не были троллингом и холиварными, а как раз таки были в тему! Нет, дорогой мой. Ваша версия сильно хромает, потому что вы не оставляете в таком случае места отдельным и самостоятельным величинам - северу, востоку, югу и западу. Ваш искаженный мир будет состоять только из 4-х сфер - северо-востока, юго-востока, юго-запада и северо-запада. Точно также как рисовал здесь админ Рустам. В вашем восприятии мира отсутствует север, восток, юге и запад. ))) Просвещайтесь! https://ru.wikipedia.org/wiki/Стороны_света "... Кроме разбиения круга на четыре направления — север, юг, запад, восток — по мере развития задач ориентирования вводились дополнительные разбиения с промежуточными направлениями: северо-запад, северо-восток, юго-запад, юго-восток; всего направлений стало восемь (АКБ: как на моем рисунке выше!)." А потому ваши фотки Зайсанских рыбаков и неизвестно откуда найденных фоток с чайханой это чистой воды троллинг и холивар, которым не место в этой теме! И не надо просьба тут склонять собеседников кашами в головах, выражайся вежливо! Потому что судя по отсутствию элементарных познаний по географии неизвестно еще что в вашей голове. 18 часов назад, Аrсен сказал: Нор Зайсан такого озера нет, есть Зайсан. Вы такой наивный что думаете что я сам придумал это название? Мдя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 03.03.2018 в 17:37, АксКерБорж сказал: Каркаралы. Казахские дети: Зачем в тогда заливаете Каркаралы? Или сугубо в вашем понятии это СВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 07.03.2018 в 18:34, АксКерБорж сказал: Петропавловск тоже СВ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 3 часа назад, АксКерБорж сказал: 1) Нет, дорогой мой. Ваша версия сильно хромает, потому что вы не оставляете в таком случае места отдельным и самостоятельным величинам - северу, востоку, югу и западу. Ваш искаженный мир будет состоять только из 4-х сфер - северо-востока, юго-востока, юго-запада и северо-запада. Точно также как рисовал здесь админ Рустам. В вашем восприятии мира отсутствует север, восток, юге и запад. ))) Просвещайтесь! https://ru.wikipedia.org/wiki/Стороны_света "... Кроме разбиения круга на четыре направления — север, юг, запад, восток — по мере развития задач ориентирования вводились дополнительные разбиения с промежуточными направлениями: северо-запад, северо-восток, юго-запад, юго-восток; всего направлений стало восемь (АКБ: как на моем рисунке выше!)." А потому ваши фотки Зайсанских рыбаков и неизвестно откуда найденных фоток с чайханой это чистой воды троллинг и холивар, которым не место в этой теме! И не надо просьба тут склонять собеседников кашами в головах, выражайся вежливо! Потому что судя по отсутствию элементарных познаний по географии неизвестно еще что в вашей голове. 2) Вы такой наивный что думаете что я сам придумал это название? Мдя. 1) Вы же в априори не любите википедию или для вас лично это прокатит? 2) Так найдите мне на карте Казахстана Нор Зайсан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Arсен, прекращайте троллинг и холивар, это здесь лишнее, это честно не ваша тема. Если вы действительно душой хотите развить тему, то я обеими руками за. Если хотите напакостить, то я вам этого не дам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 4 часа назад, Аrсен сказал: Зачем в тогда заливаете Каркаралы? Или сугубо в вашем понятии это СВ? Каркаралы это километров 200 от нас, вы хоть немного разбирайтесь в географии и истории. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться