АксКерБорж Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 18 минут назад Peacemaker написал: Название Баян от джунгаров? У вас ведь Бай. Емнип существует 2 версии: - от калмыцкого топонима "Баян уул" - "горы Баян". - от казахского имени личного Баян. Лично я склоняюсь к первой версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 39 минут назад АксКерБорж написал: Сделаю несколько сравнений наших гербов 19 века и советского периода. Герб Баянаульского внешнего округа, 19 век: И сравните теперь его с гербом Баянаула времен СССР. Пришла бесвкусица, сплошные советские символы животноводства, зерноводства и промышленности. Еще одно сравнение. Герб Акмолинского внешнего округа (Акмолы) - конь с копьями символ Сибирских казахов и Белая могила (ак мола). Утвержден 05.07.1878 г.: Это герб советского Целинограда (Акмолы) - символы зерна, шестеренки, книги, солнца и воды: А это новый герб Астаны (Акмолы) спустя 130 лет после первого герба города. С 1998 по 2008 годы (белая могила пока присутствует, но стала красной; колосья зерен как дань Целине и вездесущий с 1991 года почти везде где надо и где не надо барс-акробат))): Утвержден с 05.06.2008 г. (образ здания Байтерек с шангыраком вместо шара): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Оказывается на Тургайском гербе 19 века тоже кони с копьями: Я думаю практически ни один казах ничего не знал о настоящих гербах своих земель - ни омичи, ни баянаульцы с павлодарцами, ни кушмурунцы, ни астанинцы, ни тургайцы, никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Аналогичный пример изменения городского герба. Изначальный герб Челябинска - на гербе бегущая куница и навьюченный верблюд: А это герб Челябинска советского периода: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Как и предсказывал админу на днях в теме объявился очередной троль и вредитель. Просьба к админу удалить не относящийся к теме провокационный пост Арсена как продолжение холивара и детская месть за кулинарную тему! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 С чего это - тема вроде про казахов северо-восточного Казахстана? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Как и предсказывал админу на днях в теме объявился очередной троль и вредитель. Просьба к админу удалить не относящийся к теме провокационный пост Арсена! А что Иртыш и Зайсан уже не северо-восток Казахстана? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 28 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ув. АКБ - фото же точно в тему ветки. Зачем убирать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 В 28.05.2018 в 20:37 Rust написал: Ув. АКБ - фото же точно в тему ветки. Зачем убирать? Это откровенный троллинг от этих двух товарищей как прямое продолжение холивара из темы "Казахская кухня", вы же прекрасно это понимаете, как впрочем прекрасно понимают все это и остальные форумчане. К тому же это совершенно не относится к теме. Этим двум товарищам нужна (интересна) моя тема также, как мертвому припарки. Нужна только чтобы напакостить мне. Так что прошу все таки удалить. Если откажите, то буду считать что вы солидарны с их троллингом и холиваром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Собрание родовых старшин при приезде уездного исправника. С.М. Дудин. 1907 год: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 24.05.2018 в 16:58, АксКерБорж сказал: Тема как видно с самого начала не востребована казахскими юзерами форума, потому что их наверняка не особо интересует другой регион и другой быт. Да нет АКБ, очень интересно. Я например завидую (белой завистью) вашей энергии, вы настоящий патриот своего края. Продолжайте в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 29.05.2018 в 17:14, АксКерБорж сказал: Это откровенный троллинг от этих двух товарищей как прямое продолжение холивара из темы "Казахская кухня", вы же прекрасно это понимаете, как впрочем прекрасно понимают все это и остальные форумчане. К тому же это совершенно не относится к теме. Этим двум товарищам нужна (интересна) моя тема также, как мертвому припарки. Нужна только чтобы напакостить мне. Так что прошу все таки удалить. Если откажите, то буду считать что вы солидарны с их троллингом и холиваром. АКБ - постить раз за разом бешбармаки с картошкой с юга КЗ это по Вашему простое объективное отображение реальности, а вот другие фото даже по теме - сразу же троллинг и обвинения админа в пособничестве троллингу? Фото строго по теме - какие проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 7 минут назад, Rust сказал: АКБ - постить раз за разом бешбармаки с картошкой с юга КЗ это по Вашему простое объективное отображение реальности, а вот другие фото даже по теме - сразу же троллинг и обвинения админа в пособничестве троллингу? Фото строго по теме - какие проблемы. Проблем никаких нет. Какие проблемы? Вы и раньше в кулинарной теме были настроены против моих вполне нормальных постов, чего это вдруг вы бы изменили себе? Вот я наивный, размечтался. И с какой стати Зайсан стал северо-востоком? Это восток и почти юг. Хорошо, пусть фотки висят в теме как памятник отсутствию на форуме модерирования. Я не против, ведь форум посещают не только ребята - тролли с юга Казахстана, но и вполне заинтересованные в данной теме люди. Мое дело попросить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Доение овец. С.М. Дудин. 1907 год: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, АксКерБорж сказал: Проблем никаких нет. Какие проблемы? Вы и раньше в кулинарной теме были настроены против моих вполне нормальных постов, чего это вдруг вы бы изменили себе? Вот я наивный, размечтался. И с какой стати Зайсан стал северо-востоком? Это восток и почти юг. Хорошо, пусть фотки висят в теме как памятник отсутствию на форуме модерирования. Я не против, ведь форум посещают не только ребята - тролли с юга Казахстана, но и вполне заинтересованные в данной теме люди. Мое дело попросить. Не надо гнать на меня и делать злодееем, где я был против ваших вполне нормальных постов? Сомневаетесь в том, что был виден троллинг южан с картошкой и помидорами в беше? Понятно, что культура регионов меняется, однако в ваших постах раз за разом шел ну просто постоянный постинг этих фото с намеками понятными южанам - типа вы там перестали быть настоящими казахами, а вот мы казахи ВКО - самые настоящие кочевники, едящие только аутентичный беш и т.д. в том же духе. Даже мне кыргызу это хорошо видно. Разве Зайсан это не ВКО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AynurAskar Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 24.05.2018 в 18:29, АксКерБорж сказал: Емнип существует 2 версии: - от калмыцкого топонима "Баян уул" - "горы Баян". - от казахского имени личного Баян. Лично я склоняюсь к первой версии. В турецком языке тоже есть слово Баян(bayan), но у них означает "Госпожа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Доение кобылиц. С.М. Дудин, 1907 год: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 1 июня, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Фото с Астаны удалено. Фото рыбаков соответствует ВКО, так что не противоречат заявленной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 1 минуту назад, Rust сказал: Фото с Астаны удалено. Фото рыбаков соответствует ВКО, так что не противоречат заявленной теме. За удаление фотки рахмет! А по Зайсану вы можете посмотреть на карту Казахстана, если что конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 1 июня, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Только что, АксКерБорж сказал: За удаление фотки рахмет! А по Зайсану вы можете посмотреть на карту Казахстана, если что конечно. Посмотрел карту сразу же. Территориально и сейчас это ВКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Казахи торговцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 22 минуты назад, Rust сказал: Посмотрел карту сразу же. Территориально и сейчас это ВКО. Если обратить внимание на название темы и предмет всех ее постов с первой страницы, то понятно, что речь идет о севере и северо-востоке Казахстана и о смежных районах России, издавна населенных казахами. Это примерно выделенная мной область. Озеро Нор-Зайсан совершенно другой регион. Про область ВКО и восток Казахстана вообще в теме нет речи!!! С таким же успехом дай волю троллям сюда можно заливать фотки Арала, Балхаша, какая разница?! Если я и на этот раз не смог убедить вас и вы не хотите их удалять, то пусть висят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 26 минут назад, Rust сказал: Посмотрел карту сразу же. Территориально и сейчас это ВКО. Конечно ВКО, нашли кому верить! Если по версии АКБ - Зайсан это Юг, то интересно Алматы к какому региону относится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 5 минут назад, Аrсен сказал: Это фото не из Астаны. Вот ссылка - http://www.etnografiavko.kz/etno9_files/etno7.html Я знаю и даже давал эту ссылку, но тот мой пост уже удален. По той ссылке есть много фоток и многие из них совершенно не относятся к Семипалатинску. Твоя эта фотка в том числе. А тем более выдуманная тобой подпись к ней. Так что прошу убрать ее самому. Зачем провоцируешь админа? Он же только что удалил эту фотку, а ты специально заливаешь ее повторно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться