АксКерБорж Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 18 минут назад Peacemaker написал: Название Баян от джунгаров? У вас ведь Бай. Емнип существует 2 версии: - от калмыцкого топонима "Баян уул" - "горы Баян". - от казахского имени личного Баян. Лично я склоняюсь к первой версии.
АксКерБорж Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 39 минут назад АксКерБорж написал: Сделаю несколько сравнений наших гербов 19 века и советского периода. Герб Баянаульского внешнего округа, 19 век: И сравните теперь его с гербом Баянаула времен СССР. Пришла бесвкусица, сплошные советские символы животноводства, зерноводства и промышленности. Еще одно сравнение. Герб Акмолинского внешнего округа (Акмолы) - конь с копьями символ Сибирских казахов и Белая могила (ак мола). Утвержден 05.07.1878 г.: Это герб советского Целинограда (Акмолы) - символы зерна, шестеренки, книги, солнца и воды: А это новый герб Астаны (Акмолы) спустя 130 лет после первого герба города. С 1998 по 2008 годы (белая могила пока присутствует, но стала красной; колосья зерен как дань Целине и вездесущий с 1991 года почти везде где надо и где не надо барс-акробат))): Утвержден с 05.06.2008 г. (образ здания Байтерек с шангыраком вместо шара):
АксКерБорж Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 Оказывается на Тургайском гербе 19 века тоже кони с копьями: Я думаю практически ни один казах ничего не знал о настоящих гербах своих земель - ни омичи, ни баянаульцы с павлодарцами, ни кушмурунцы, ни астанинцы, ни тургайцы, никто.
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Опубликовано 27 мая, 2018 Аналогичный пример изменения городского герба. Изначальный герб Челябинска - на гербе бегущая куница и навьюченный верблюд: А это герб Челябинска советского периода:
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Опубликовано 27 мая, 2018 Как и предсказывал админу на днях в теме объявился очередной троль и вредитель. Просьба к админу удалить не относящийся к теме провокационный пост Арсена как продолжение холивара и детская месть за кулинарную тему! 1
Аrсен Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 С чего это - тема вроде про казахов северо-восточного Казахстана? 1
Almaty Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Как и предсказывал админу на днях в теме объявился очередной троль и вредитель. Просьба к админу удалить не относящийся к теме провокационный пост Арсена! А что Иртыш и Зайсан уже не северо-восток Казахстана? 1 1
Admin Rust Опубликовано 28 мая, 2018 Admin Опубликовано 28 мая, 2018 Ув. АКБ - фото же точно в тему ветки. Зачем убирать? 1
АксКерБорж Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 В 28.05.2018 в 20:37 Rust написал: Ув. АКБ - фото же точно в тему ветки. Зачем убирать? Это откровенный троллинг от этих двух товарищей как прямое продолжение холивара из темы "Казахская кухня", вы же прекрасно это понимаете, как впрочем прекрасно понимают все это и остальные форумчане. К тому же это совершенно не относится к теме. Этим двум товарищам нужна (интересна) моя тема также, как мертвому припарки. Нужна только чтобы напакостить мне. Так что прошу все таки удалить. Если откажите, то буду считать что вы солидарны с их троллингом и холиваром. 1
АксКерБорж Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 Собрание родовых старшин при приезде уездного исправника. С.М. Дудин. 1907 год:
arkuk Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 24.05.2018 в 16:58, АксКерБорж сказал: Тема как видно с самого начала не востребована казахскими юзерами форума, потому что их наверняка не особо интересует другой регион и другой быт. Да нет АКБ, очень интересно. Я например завидую (белой завистью) вашей энергии, вы настоящий патриот своего края. Продолжайте в том же духе.
Admin Rust Опубликовано 31 мая, 2018 Admin Опубликовано 31 мая, 2018 29.05.2018 в 17:14, АксКерБорж сказал: Это откровенный троллинг от этих двух товарищей как прямое продолжение холивара из темы "Казахская кухня", вы же прекрасно это понимаете, как впрочем прекрасно понимают все это и остальные форумчане. К тому же это совершенно не относится к теме. Этим двум товарищам нужна (интересна) моя тема также, как мертвому припарки. Нужна только чтобы напакостить мне. Так что прошу все таки удалить. Если откажите, то буду считать что вы солидарны с их троллингом и холиваром. АКБ - постить раз за разом бешбармаки с картошкой с юга КЗ это по Вашему простое объективное отображение реальности, а вот другие фото даже по теме - сразу же троллинг и обвинения админа в пособничестве троллингу? Фото строго по теме - какие проблемы. 1
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 7 минут назад, Rust сказал: АКБ - постить раз за разом бешбармаки с картошкой с юга КЗ это по Вашему простое объективное отображение реальности, а вот другие фото даже по теме - сразу же троллинг и обвинения админа в пособничестве троллингу? Фото строго по теме - какие проблемы. Проблем никаких нет. Какие проблемы? Вы и раньше в кулинарной теме были настроены против моих вполне нормальных постов, чего это вдруг вы бы изменили себе? Вот я наивный, размечтался. И с какой стати Зайсан стал северо-востоком? Это восток и почти юг. Хорошо, пусть фотки висят в теме как памятник отсутствию на форуме модерирования. Я не против, ведь форум посещают не только ребята - тролли с юга Казахстана, но и вполне заинтересованные в данной теме люди. Мое дело попросить. 1
АксКерБорж Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Опубликовано 31 мая, 2018 Доение овец. С.М. Дудин. 1907 год:
Admin Rust Опубликовано 31 мая, 2018 Admin Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, АксКерБорж сказал: Проблем никаких нет. Какие проблемы? Вы и раньше в кулинарной теме были настроены против моих вполне нормальных постов, чего это вдруг вы бы изменили себе? Вот я наивный, размечтался. И с какой стати Зайсан стал северо-востоком? Это восток и почти юг. Хорошо, пусть фотки висят в теме как памятник отсутствию на форуме модерирования. Я не против, ведь форум посещают не только ребята - тролли с юга Казахстана, но и вполне заинтересованные в данной теме люди. Мое дело попросить. Не надо гнать на меня и делать злодееем, где я был против ваших вполне нормальных постов? Сомневаетесь в том, что был виден троллинг южан с картошкой и помидорами в беше? Понятно, что культура регионов меняется, однако в ваших постах раз за разом шел ну просто постоянный постинг этих фото с намеками понятными южанам - типа вы там перестали быть настоящими казахами, а вот мы казахи ВКО - самые настоящие кочевники, едящие только аутентичный беш и т.д. в том же духе. Даже мне кыргызу это хорошо видно. Разве Зайсан это не ВКО?
AynurAskar Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 24.05.2018 в 18:29, АксКерБорж сказал: Емнип существует 2 версии: - от калмыцкого топонима "Баян уул" - "горы Баян". - от казахского имени личного Баян. Лично я склоняюсь к первой версии. В турецком языке тоже есть слово Баян(bayan), но у них означает "Госпожа"
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 Доение кобылиц. С.М. Дудин, 1907 год:
Admin Rust Опубликовано 1 июня, 2018 Admin Опубликовано 1 июня, 2018 Фото с Астаны удалено. Фото рыбаков соответствует ВКО, так что не противоречат заявленной теме.
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 1 минуту назад, Rust сказал: Фото с Астаны удалено. Фото рыбаков соответствует ВКО, так что не противоречат заявленной теме. За удаление фотки рахмет! А по Зайсану вы можете посмотреть на карту Казахстана, если что конечно.
Admin Rust Опубликовано 1 июня, 2018 Admin Опубликовано 1 июня, 2018 Только что, АксКерБорж сказал: За удаление фотки рахмет! А по Зайсану вы можете посмотреть на карту Казахстана, если что конечно. Посмотрел карту сразу же. Территориально и сейчас это ВКО.
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 22 минуты назад, Rust сказал: Посмотрел карту сразу же. Территориально и сейчас это ВКО. Если обратить внимание на название темы и предмет всех ее постов с первой страницы, то понятно, что речь идет о севере и северо-востоке Казахстана и о смежных районах России, издавна населенных казахами. Это примерно выделенная мной область. Озеро Нор-Зайсан совершенно другой регион. Про область ВКО и восток Казахстана вообще в теме нет речи!!! С таким же успехом дай волю троллям сюда можно заливать фотки Арала, Балхаша, какая разница?! Если я и на этот раз не смог убедить вас и вы не хотите их удалять, то пусть висят. 1
Аrсен Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 26 минут назад, Rust сказал: Посмотрел карту сразу же. Территориально и сейчас это ВКО. Конечно ВКО, нашли кому верить! Если по версии АКБ - Зайсан это Юг, то интересно Алматы к какому региону относится? 1
АксКерБорж Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 5 минут назад, Аrсен сказал: Это фото не из Астаны. Вот ссылка - http://www.etnografiavko.kz/etno9_files/etno7.html Я знаю и даже давал эту ссылку, но тот мой пост уже удален. По той ссылке есть много фоток и многие из них совершенно не относятся к Семипалатинску. Твоя эта фотка в том числе. А тем более выдуманная тобой подпись к ней. Так что прошу убрать ее самому. Зачем провоцируешь админа? Он же только что удалил эту фотку, а ты специально заливаешь ее повторно. 1