mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 10 минут назад, Zake сказал: Сомнения есть в переводе Хетагурова. Об этом я уже писал. У вас всегда сомнения ,Хетагуров сомнения ,Гандзакеци сомнения ,отговорки разные всегда есть ,то писари виноваты , то советы и т д 1
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 40 минут назад, mechenosec сказал: Писал ведь уже, разве все захоронения протомонголов нашли ? И когда старкластер стали протомонголами ? У ваших торе у всех старкластер? Боюсь вы всё понимаете буквально, т е судите по одному захоронению , а абстрактное мышление бывает ? даваите дискутировать по фактам , а не натягивать , раз пока стар необнаружен в захоронениях (палеоднк) говорить что кз старцы монголы , это субьективизм
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 7 минут назад, mechenosec сказал: У вас всегда сомнения ,Хетагуров сомнения ,Гандзакеци сомнения ,отговорки разные всегда есть ,то писари виноваты , то советы и т д Насчет Хетагурова начали только недавно обсуждать на форуме. Только по одному отсканированному эпизоду большие расхождения с Текстоном.
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Об этом писал Машхур Копеев, которого уже почти как сто лет назад похоронили. В данном случае причем тут АКБ? Хорошо ,в Средней Азии включая Тимура все были дальновидными , там ведь чагатайский язык был , в остальных местах были зятья ,ну что мир? Консенсус ? Конечно я верю что 100 лет назад в Бухаре говорили на чагатайском языке , вернее в Самарканде 14 века кореген был дальновидный ,значит у нас и вас тёзки
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Насчет Хетагурова начали только недавно обсуждать на форуме. Только по одному отсканированному эпизоду большие расхождения с Текстоном. Почему минус ? Неправду сказал ?
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Почему минус ? Неправду сказал ? Неправду. Гандзакеци хороший источник.
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 10 минут назад, Shymkent сказал: даваите дискутировать по фактам , а не натягивать , раз пока стар необнаружен в захоронениях (палеоднк) говорить что кз старцы монголы , это субьективизм Да тюрки -кыпчаки они были ,успокойтесь уже ,не собираюсь вас убеждать ,довольны
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Да тюрки -кыпчаки они были ,успокойтесь уже ,не собираюсь вас убеждать ,довольны вы уходите от конструктивнои дискуссии
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Неправду. Гандзакеци хороший источник. Неужели ? Ну и как вам сара- луна, наран- солнце, иоулд - мечь, нохай- собака и т д, соглашусь с вами ,язык татар дик и непонятен ,для вас ,для нас все понятно
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: вы уходите от конструктивнои дискуссии Я ведь согласился с вами ,чего ещё ?
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Неужели ? Ну и как вам сара- луна, наран- солнце, иоулд - мечь, нохай- собака и т д, соглашусь с вами ,язык татар дик и непонятен ,для вас ,для нас все понятно Да эти слова есть в монгольском языке. В др источниках есть тюркские слова. Согласен с ув Админом насчет разговорного монголо-татар ЧХ, что скорее всего у них был некий тюрко-монгольский суржик.
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Я ведь согласился с вами ,чего ещё ? как говорят здесь , нужна горькая правда , какая она б не была
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: как говорят здесь , нужна горькая правда , какая она б не была
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Да эти слова есть в монгольском языке. В др источниках есть тюркские слова. Согласен с ув Админом насчет разговорного монголо-татар ЧХ, что скорее всего у них был некий тюрко-монгольский суржик. В смысле они балдырами были ?
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: а не сладкая ложь
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: а не сладкая ложь Это вы про себя , блажен верующий
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 12 минут назад, Zake сказал: Да эти слова есть в монгольском языке. В др источниках есть тюркские слова. Согласен с ув Админом насчет разговорного монголо-татар ЧХ, что скорее всего у них был некий тюрко-монгольский суржик. Возможно это из-за ваших предков ? нужно было как-то объясняться с мобилизованными воинами из местного населения , другого объяснения суржика нет . 1
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Это вы про себя , блажен верующий опираюсь на факты , я ничего не выдумываю хоть сам не тестировался , у меня я думаю R1a , вообщем не заинтересованное лицо
кылышбай Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 5 часов назад, RedTriangle сказал: Взгляд со стороны, мне на самом деле, Ваша "теория" не кажется правоподобной. Однако, читая этот форум около пяти лет( с более старых аккаунтов), могу сказать что по многим моментам насчет языка и культуры казахов(и не только) Ваши идеи мне интересны и симпатичны. я тоже ценю эти посты АКБ по культуре, быту казахов и т.д., вопросы у меня к его "теориям" 2 часа назад, mechenosec сказал: из всех тюрков только у казахов и кыргызов много С3 и О, а N - Кылышбаевская как понял, у вас вообще отсутствует кроме рода сиргели, а у всех монголов они как раз доминируют ,разные % у разных современных монголов у уаков из Среднего жуза тоже мажорная N1c. также она распространена у жалаиров. по разным выборкам среди казахов от 5 до 8% N1c 1 час назад, arkuk сказал: Я не о том, прав АКБ или не прав, я не понимаю что за злорадство . Злорадствуете вы Кылышбай, злорадствует администратор форума "и всея всея" Рустам, "ерке" Ашина-Шени. Одно дело, когда монголоязычные - с ними скажем так "всё ясно". Допустим Вы правы - так зачем же плясать, да ещё вприсядку. Приведите голые и сухие "цифры" - и в сторонку. если посмотрите мои старые посты вы обратите внимание что я вообще никогда не иронизировал, не вставлял смайлы. это просто мой ответ ув. АКБ т.к. это его стиль общения (с помощью смайликов, подкалываний и т.д.)
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Возможно это из-за ваших предков ? нужно было как-то объясняться с мобилизованными воинами из местного населения , другого объяснения суржика нет . Вы за своих предков лучше переживайте, скорее всего где то втихаря в глухой тайге отсиживались, ведь всех ойратов Кудука беки и Джучи не смогли же мобилизовать на передовую
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 8 минут назад, Zake сказал: Вы за своих предков лучше переживайте, скорее всего где то втихаря в глухой тайге отсиживались, ведь всех ойратов Кудука беки и Джучи не смогли же мобилизовать на передовую Опять неправду сказал ? Или правда глаза колет ?
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 10 минут назад, Zake сказал: Вы за своих предков лучше переживайте, скорее всего где то втихаря в глухой тайге отсиживались, ведь всех ойратов Кудука беки и Джучи не смогли же мобилизовать на передовую А как по другому суржик объяснить ? Наши монголы ,ваши мобилизованные канглы и кыпчак ,что не так ?
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Опять неправду сказал ? Или правда глаза колет ? Вам уже наверное где-то за полтинник, а ведете себя как пубертатник
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Вам уже наверное где-то за полтинник, а ведете себя как пубертатник Спасибо! Значит не старею, просто обидно что какие-то ребята, воруют нашу ,без преувеличения Великую историю ,Империю монголов ,мы ведь не претендуем на ваши каганаты, уверен ,начни вы про них писать 99% монголов оставят вас в покое, так нет ,вам их мало ,надо ...
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 26 минут назад, Zake сказал: Вы за своих предков лучше переживайте, скорее всего где то втихаря в глухой тайге отсиживались, ведь всех ойратов Кудука беки и Джучи не смогли же мобилизовать на передовую Мои видать умные были, ну как пришло время, поставили лыжные палки в уголок, отпустили олешков, сели на коней и показали кузькину мать разным народам ,даже до Пекина и Ташкента доходили ,и брали в плен Китайского императора ,и ваш Абулхаир тоже за стенами Ташкента тарился от нашего Уз- Темир тайши , что сказать ? Бравые парни были предки