mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 10 минут назад, Zake сказал: Сомнения есть в переводе Хетагурова. Об этом я уже писал. У вас всегда сомнения ,Хетагуров сомнения ,Гандзакеци сомнения ,отговорки разные всегда есть ,то писари виноваты , то советы и т д 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 40 минут назад, mechenosec сказал: Писал ведь уже, разве все захоронения протомонголов нашли ? И когда старкластер стали протомонголами ? У ваших торе у всех старкластер? Боюсь вы всё понимаете буквально, т е судите по одному захоронению , а абстрактное мышление бывает ? даваите дискутировать по фактам , а не натягивать , раз пока стар необнаружен в захоронениях (палеоднк) говорить что кз старцы монголы , это субьективизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 7 минут назад, mechenosec сказал: У вас всегда сомнения ,Хетагуров сомнения ,Гандзакеци сомнения ,отговорки разные всегда есть ,то писари виноваты , то советы и т д Насчет Хетагурова начали только недавно обсуждать на форуме. Только по одному отсканированному эпизоду большие расхождения с Текстоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 4 минуты назад, Zake сказал: Об этом писал Машхур Копеев, которого уже почти как сто лет назад похоронили. В данном случае причем тут АКБ? Хорошо ,в Средней Азии включая Тимура все были дальновидными , там ведь чагатайский язык был , в остальных местах были зятья ,ну что мир? Консенсус ? Конечно я верю что 100 лет назад в Бухаре говорили на чагатайском языке , вернее в Самарканде 14 века кореген был дальновидный ,значит у нас и вас тёзки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Насчет Хетагурова начали только недавно обсуждать на форуме. Только по одному отсканированному эпизоду большие расхождения с Текстоном. Почему минус ? Неправду сказал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Почему минус ? Неправду сказал ? Неправду. Гандзакеци хороший источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 10 минут назад, Shymkent сказал: даваите дискутировать по фактам , а не натягивать , раз пока стар необнаружен в захоронениях (палеоднк) говорить что кз старцы монголы , это субьективизм Да тюрки -кыпчаки они были ,успокойтесь уже ,не собираюсь вас убеждать ,довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Да тюрки -кыпчаки они были ,успокойтесь уже ,не собираюсь вас убеждать ,довольны вы уходите от конструктивнои дискуссии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Неправду. Гандзакеци хороший источник. Неужели ? Ну и как вам сара- луна, наран- солнце, иоулд - мечь, нохай- собака и т д, соглашусь с вами ,язык татар дик и непонятен ,для вас ,для нас все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: вы уходите от конструктивнои дискуссии Я ведь согласился с вами ,чего ещё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Неужели ? Ну и как вам сара- луна, наран- солнце, иоулд - мечь, нохай- собака и т д, соглашусь с вами ,язык татар дик и непонятен ,для вас ,для нас все понятно Да эти слова есть в монгольском языке. В др источниках есть тюркские слова. Согласен с ув Админом насчет разговорного монголо-татар ЧХ, что скорее всего у них был некий тюрко-монгольский суржик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Я ведь согласился с вами ,чего ещё ? как говорят здесь , нужна горькая правда , какая она б не была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: как говорят здесь , нужна горькая правда , какая она б не была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: Да эти слова есть в монгольском языке. В др источниках есть тюркские слова. Согласен с ув Админом насчет разговорного монголо-татар ЧХ, что скорее всего у них был некий тюрко-монгольский суржик. В смысле они балдырами были ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: а не сладкая ложь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: а не сладкая ложь Это вы про себя , блажен верующий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 12 минут назад, Zake сказал: Да эти слова есть в монгольском языке. В др источниках есть тюркские слова. Согласен с ув Админом насчет разговорного монголо-татар ЧХ, что скорее всего у них был некий тюрко-монгольский суржик. Возможно это из-за ваших предков ? нужно было как-то объясняться с мобилизованными воинами из местного населения , другого объяснения суржика нет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Это вы про себя , блажен верующий опираюсь на факты , я ничего не выдумываю хоть сам не тестировался , у меня я думаю R1a , вообщем не заинтересованное лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 5 часов назад, RedTriangle сказал: Взгляд со стороны, мне на самом деле, Ваша "теория" не кажется правоподобной. Однако, читая этот форум около пяти лет( с более старых аккаунтов), могу сказать что по многим моментам насчет языка и культуры казахов(и не только) Ваши идеи мне интересны и симпатичны. я тоже ценю эти посты АКБ по культуре, быту казахов и т.д., вопросы у меня к его "теориям" 2 часа назад, mechenosec сказал: из всех тюрков только у казахов и кыргызов много С3 и О, а N - Кылышбаевская как понял, у вас вообще отсутствует кроме рода сиргели, а у всех монголов они как раз доминируют ,разные % у разных современных монголов у уаков из Среднего жуза тоже мажорная N1c. также она распространена у жалаиров. по разным выборкам среди казахов от 5 до 8% N1c 1 час назад, arkuk сказал: Я не о том, прав АКБ или не прав, я не понимаю что за злорадство . Злорадствуете вы Кылышбай, злорадствует администратор форума "и всея всея" Рустам, "ерке" Ашина-Шени. Одно дело, когда монголоязычные - с ними скажем так "всё ясно". Допустим Вы правы - так зачем же плясать, да ещё вприсядку. Приведите голые и сухие "цифры" - и в сторонку. если посмотрите мои старые посты вы обратите внимание что я вообще никогда не иронизировал, не вставлял смайлы. это просто мой ответ ув. АКБ т.к. это его стиль общения (с помощью смайликов, подкалываний и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Возможно это из-за ваших предков ? нужно было как-то объясняться с мобилизованными воинами из местного населения , другого объяснения суржика нет . Вы за своих предков лучше переживайте, скорее всего где то втихаря в глухой тайге отсиживались, ведь всех ойратов Кудука беки и Джучи не смогли же мобилизовать на передовую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 8 минут назад, Zake сказал: Вы за своих предков лучше переживайте, скорее всего где то втихаря в глухой тайге отсиживались, ведь всех ойратов Кудука беки и Джучи не смогли же мобилизовать на передовую Опять неправду сказал ? Или правда глаза колет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 10 минут назад, Zake сказал: Вы за своих предков лучше переживайте, скорее всего где то втихаря в глухой тайге отсиживались, ведь всех ойратов Кудука беки и Джучи не смогли же мобилизовать на передовую А как по другому суржик объяснить ? Наши монголы ,ваши мобилизованные канглы и кыпчак ,что не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Опять неправду сказал ? Или правда глаза колет ? Вам уже наверное где-то за полтинник, а ведете себя как пубертатник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Вам уже наверное где-то за полтинник, а ведете себя как пубертатник Спасибо! Значит не старею, просто обидно что какие-то ребята, воруют нашу ,без преувеличения Великую историю ,Империю монголов ,мы ведь не претендуем на ваши каганаты, уверен ,начни вы про них писать 99% монголов оставят вас в покое, так нет ,вам их мало ,надо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 26 минут назад, Zake сказал: Вы за своих предков лучше переживайте, скорее всего где то втихаря в глухой тайге отсиживались, ведь всех ойратов Кудука беки и Джучи не смогли же мобилизовать на передовую Мои видать умные были, ну как пришло время, поставили лыжные палки в уголок, отпустили олешков, сели на коней и показали кузькину мать разным народам ,даже до Пекина и Ташкента доходили ,и брали в плен Китайского императора ,и ваш Абулхаир тоже за стенами Ташкента тарился от нашего Уз- Темир тайши , что сказать ? Бравые парни были предки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться