АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Мой юный друг и поклонник, признавайся как на духу, у кого рыльце в пуху?
Азим Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 если верить путешественникам , то среди монголов Чингисхана были и те которые ели что попало ... сурков и тд .
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 В их записках присутствует порой и вымысел, возможно поздние дописки, если верить им, то татары (монгалы) ели не только конину, но и человечину. Просьба, Азим, не оффтопить, пишите об этом в темах про монголов/татаров.
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Как это понимать? Монголов в составе казахов нет, если не считая мизерные вкрапления полностью ассимилированных калмыков-ойратов в 17-18 вв. Территория Казахстана большая, поэтому на мой взгляд нельзя рассуждать о казахском языке однозначно. Долгая гласная в говоре населения северо-востока страны и юго-западной Сибири устойчиво сохраняется по сей день, а это практически почти основная часть племен Орта джуза, за исключнием конгиратов и части найманов с кыпчаками. 1)Я имел ввиду,что в этногенезе казахов участвовали наряду с монголами(найман,конырат,уйсын,дулат,если не ошибаюсь +торе и др.) и тюрки(кпчаки,канглы,адайцы и др.) 2)см. пункт 1. 3)Кто-то писал здесь,что долгие гласные характерны кыргызам и алтайцам..Или уже поменяли позицию?
elimkaz Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Как это понимать? Монголов в составе казахов нет, если не считая мизерные вкрапления полностью ассимилированных калмыков-ойратов в 17-18 вв. Территория Казахстана большая, поэтому на мой взгляд нельзя рассуждать о казахском языке однозначно. Долгая гласная в говоре населения северо-востока страны и юго-западной Сибири устойчиво сохраняется по сей день, а это практически почти основная часть племен Орта джуза, за исключнием конгиратов и части найманов с кыпчаками. 1)Я имел ввиду,что в этногенезе казахов участвовали наряду с монголами(найман,конырат,уйсын,дулат,если не ошибаюсь +торе и др.) и тюрки(кпчаки,канглы,адайцы и др.) 2)см. пункт 1. 3)Кто-то писал здесь,что долгие гласные характерны кыргызам и алтайцам..Или уже поменяли позицию? почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? 1
Kirikmiltik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Странный вопрос ,или вы хотите сказать что кипчаки канглы и т д к тюркам не имеют ни какого отношение .
Kirikmiltik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Я бы пошел дальше , и адресовал ваш вопрос вам же ,а вот Дулаты ,Албаны , представители Улы жуза не те ли средневековые монголы .
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Потому-что не был уверен,что весь Мл.джуз - имеют тюркские корни.. А кто,в таком случае сказал,что кыпчаки,канглы,адайцы и др. - это не тюрки?
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Да кстати,хотелось бы поинтересоваться,вы прочитали этот мой пост касательно юрты?
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 1)Я имел ввиду,что в этногенезе казахов участвовали наряду с монголами(найман,конырат,уйсын,дулат,если не ошибаюсь +торе и др.) Вы еще повторите любимое изречение Еnhd'а, что мол и мои прямые предки это чистые халхасцы с присущими им языком и традициями. Хотя вот не знаю откуда у меня тяга к рыбалке и отвращение к суркам. 3)Кто-то писал здесь,что долгие гласные характерны кыргызам и алтайцам..Или уже поменяли позицию? Это я писал касательно термина "бура", а не в общем.
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 а вот Дулаты ,Албаны , представители Улы жуза не те ли средневековые монголы . Так и хочется ответить, сам ты монгол.
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Я смысл вашего вопроса к Tynych'у понял, но почему его минусует Kirikmiltik, будучи сам из адаев, мне не совсем понятно.
Kirikmiltik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Я смысл вашего вопроса к Tynych'у понял, но почему его минусует Kirikmiltik, будучи сам из адаев, мне не совсем понятно. Вы хоть иногда следите что пишет Елим каз . и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки?
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Вы хоть иногда следите что пишет Елим каз . и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Вы не поняли смысл его вопроса. Ну да ладно, он сам вам объяснит.
Kirikmiltik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Потому-что не был уверен,что весь Мл.джуз - имеют тюркские корни.. А кто,в таком случае сказал,что кыпчаки,канглы,адайцы и др. - это не тюрки? Алшыны и адаицы одной крови ,и генетический очень близки .
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 К.Д. Носилов (1858 - 1923). Казахи:
elimkaz Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Потому-что не был уверен,что весь Мл.джуз - имеют тюркские корни.. А кто,в таком случае сказал,что кыпчаки,канглы,адайцы и др. - это не тюрки? Tynych Мл.джуз состоит из двух племен. 1 - это Алшыны куда входят адайцы а вторые это Жеты ру. называть только адайцев тюрками на мой взгляд это не совсем правильна. династия кипчакских ханов была из рода баяут(Сабитов.Ж) а по Рашид Аддину если я не ошибаюсь баяуты относятся к монголам дарликинам.
Kirikmiltik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Вы хоть иногда следите что пишет Елим каз . и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Вы не поняли смысл его вопроса. Ну да ладно, он сам вам объяснит. Смысл очень понятен ,ну как не понять ,за исключением что если уж начать с конца предложения ? тюрки это . др адаицы ,канглы ,кипчаки тогда может быть и понял ))))
Kirikmiltik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Потому-что не был уверен,что весь Мл.джуз - имеют тюркские корни.. А кто,в таком случае сказал,что кыпчаки,канглы,адайцы и др. - это не тюрки? Tynych Мл.джуз состоит из двух племен. 1 - это Алшыны куда входят адайцы а вторые это Жеты ру. называть только адайцев тюрками на мой взгляд это не совсем правильна. династия кипчакских ханов была из рода баяут(Сабитов.Ж) а по Рашид Аддину если я не ошибаюсь баяуты относятся к монголам дарликинам. А до баяутов кто был то ,случаем не Ельбори .
elimkaz Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Потому-что не был уверен,что весь Мл.джуз - имеют тюркские корни.. А кто,в таком случае сказал,что кыпчаки,канглы,адайцы и др. - это не тюрки? Tynych Мл.джуз состоит из двух племен. 1 - это Алшыны куда входят адайцы а вторые это Жеты ру. называть только адайцев тюрками на мой взгляд это не совсем правильна. династия кипчакских ханов была из рода баяут(Сабитов.Ж) а по Рашид Аддину если я не ошибаюсь баяуты относятся к монголам дарликинам. А до баяутов кто был то ,случаем не Ельбори . кто есть тюрки в нашем понимание? если по языку то тогда все казахские рода это тюрки. даже взять род торе ведь они себя считают тюрками хотя нирунского происхождения.
Kirikmiltik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Вы хоть иногда следите что пишет Елим каз . и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Вы не поняли смысл его вопроса. Ну да ладно, он сам вам объяснит. АКБ вы уж извините но чувствую что у тролинга уши растут .
Kirikmiltik Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 почему вы адайцев в отдельный род отводите от всего племени алшын? и кто сказал что кпчаки,канглы,адайцы и др. это тюрки? Потому-что не был уверен,что весь Мл.джуз - имеют тюркские корни.. А кто,в таком случае сказал,что кыпчаки,канглы,адайцы и др. - это не тюрки? Tynych Мл.джуз состоит из двух племен. 1 - это Алшыны куда входят адайцы а вторые это Жеты ру. называть только адайцев тюрками на мой взгляд это не совсем правильна. династия кипчакских ханов была из рода баяут(Сабитов.Ж) а по Рашид Аддину если я не ошибаюсь баяуты относятся к монголам дарликинам. А до баяутов кто был то ,случаем не Ельбори . кто есть тюрки в нашем понимание? если по языку то тогда все казахские рода это тюрки. даже взять род торе ведь они себя считают тюрками хотя нирунского происхождения. Ну я вам по моему адресовал вопрос , который так и остался без ответа , на счет средневековых монголов . Вот как раз и отпишетесь .
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Вы еще повторите любимое изречение Еnhd'а, что мол и мои прямые предки это чистые халхасцы с присущими им языком и традициями. Хотя вот не знаю откуда у меня тяга к рыбалке и отвращение к суркам. Это я писал касательно термина "бура", а не в общем. 1)Вы хотите сказать,что конырат,найман - это изначально тюркские племена? 2)если бы вы имели бы ввиду слово "бура",то написали бы долгая гласнАЯ "у",а вы написали долгие гласнЫЕ..Так-что не надо утрировать..
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Алшыны и адаицы одной крови ,и генетический очень близки . Я всегда считал,что алшыны - это синоним Киши Жуз..И почему-то в шежире не увидел племя/род - алшын..