Перейти к содержанию
АксКерБорж

Сравнительная таблица преемственности традиций татар Чингизхана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.05.2018 в 02:37, mechenosec сказал:

Честное слово , ничего такого не хотел писать ,но Кенан тут начал сказки рассказывать про страх калмыков  перед  "среднеазиатцами" пришлось ответить, честно говоря первый раз в жизни слышу что бы кто-то в мире имел страх перед среднеазиатцами, это что за великие воины такие? :lol:

Кхм. Джунгары признавали, что против "абдикеримцев" стоять не могут. :) 

Ногаи также говорили про калмыков, что не могут против ваших устоять.

Сейчас зато никто никого не боится.

Опубликовано
5 часов назад, Le_Raffine сказал:

В России горцев-кавказцев сейчас боятся, без исключений.

Опубликовано
18 часов назад, Zake сказал:

Вопрос: когда разошлись предки совпаденцев казахов и монголов? А если намного ранее 13 века, тогда что? Если вообще в начале нашей эры или до нашей эры? Тогда какие выводы?

если говорить только о прилично распространенных и там и тут то по моим данным по C2-starcluster, C2-M407, N1c-F4205 точных данных нет, а вот С2-М48 разошлись 2000 лет назад, найманские О2 разошлись с монгольскими неск. тысяч лет назад

• Одобряю 1
Опубликовано
10 минут назад, кылышбай сказал:

если говорить только о прилично распространенных и там и тут то по моим данным по C2-starcluster, C2-M407, N1c-F4205 точных данных нет, а вот С2-М48 разошлись 2000 лет назад, найманские О2 разошлись с монгольскими неск. тысяч лет назад

если по C2-starcluster, C2-M407, N1c-F4205 будут расхождения 2000 лет и более ТОГДА какие выводы?

Самое интересное впереди?

Опубликовано
1 час назад, Zake сказал:

если по C2-starcluster, C2-M407, N1c-F4205 будут расхождения 2000 лет и более ТОГДА какие выводы?

20 часов назад, Zake сказал:

Вопрос: когда разошлись предки совпаденцев казахов и монголов?

А если намного ранее 13 века, тогда что? Если вообще в начале нашей эры или до нашей эры?

Тогда какие выводы?

тогда значит станет главной версия что монголы не монголы.  правда приятно?

это  же ваша мечта господа могулистанцы? 

Опубликовано

я склоняюсь что тут расхождения будут незначительные, менее 2000 лет. может даже как раз ко времени жизни ЧХ, 12-13 векам выйдет

Опубликовано
4 минуты назад, кылышбай сказал:

я склоняюсь что тут расхождения будут незначительные, менее 2000 лет. может даже как раз ко времени жизни ЧХ, 12-13 векам выйдет

Ты не ответил на мой вопрос. Не важно к чему ты склоняешься. 

Опубликовано
1 час назад, құйрықит батыр сказал:

тогда значит станет главной версия что монголы не монголы.  правда приятно?

это  же ваша мечта господа могулистанцы? 

Ты ошибаешься. 

Итак понятно, что нынешние монголы  не только потомки средневек. монголов. Как и казахи и пр народы.

Опубликовано
6 минут назад, кылышбай сказал:

повтори вопрос

если по C2-starcluster, C2-M407, N1c-F4205 будут расхождения 2000 лет и более,  ТОГДА какие выводы?

Опубликовано
3 минуты назад, Zake сказал:

если по C2-starcluster, C2-M407, N1c-F4205 будут расхождения 2000 лет и более,  ТОГДА какие выводы?

что у каз. и монг. носителей не было мужчины-общего предка, жившего в 13 в.

Опубликовано
08.05.2016 в 13:58, АксКерБорж сказал:

А.Д. Симуков (Географический очерк МНР. Ч.2: Население, его хозяйство и государственное устройство страны. Уланбатор, 1934 г.):

«… Брак является моногамным. Многоженство можно встретить лишь у казахов Хобдосского аймака.»

Только не говорите. что Симуков ошибался, потому что не знал халхаского языка.  :)

Фотофакты, Монголия. Хотя кажется еще сам великий наш с вами предок Чингизхан запрещал проливать молочные продукты на землю:  :)

eb450f75535e.jpg

b97919a2a5f2.jpg

7d07f8d15bf3.jpg

cdbe639300ab.jpg

ff3994378032.jpg

3e8281d4dc94.jpg

и т.д.

У нас, к примеру у казахов, да, это полное табу, даже каплю боятся брызнуть или пролить на землю.  :ph34r:

Церемония открытия новой автодороги в 19-м микрорайоне Улан-Батора. На фото министры, заместитель мэра столицы и другие люди:

https://pbs.twimg.com/media/DegzHoFVwAAKGRZ.jpg

Опубликовано

Правда нынче монголы все чаще разливают вместо кумыса водку:

https://pbs.twimg.com/media/DekLRFHU0AAAtBd.jpg

Опубликовано
2 часа назад, кылышбай сказал:

что у каз. и монг. носителей не было мужчины-общего предка, жившего в 13 в.

Это и ежу понятно, что если предки разошлись 2000 лет назад, тогда не было общего предка, жившего в 13 веке.

Ну чего тянешь? Дальше какие выводы?

Не бойся, тебе за это ничего не будет.

Опубликовано
22.05.2018 в 15:15, Zake сказал:

Почему интересно? 

22.05.2018 в 15:20, Le_Raffine сказал:

Не знаю. Точнее не помню уже. Но ходжей вплоть до 20-го века там почитали намного сильнее, чем чингизидов. Можно об этом даже Валиханова почитать.

Почитал Валиханова насчет борьбы ходжей против китайцев. Он считал что род ходжей связан был с Чингизидами- Чагатаидами браком, которые после принятия ислама очень положительно относились к потомкам пророка, своим учителям веры, и очень их материально их поддерживали. Народ их тоже уважал. После падения Чагатаидов ходжи кроме духовной власти смогли и власть земную приватизировать. В части улуса Чагатая конечно. Валиханов писал, в пятом томе его наследия напечатано про поездку в восточный Туркестан, что ханы чагатайские часто выдавали своих дочерей за представителей рода ходжей.

Опубликовано
5 минут назад, құйрықит батыр сказал:

Почитал Валиханова насчет борьбы ходжей против китайцев. Он считал что род ходжей связан был с Чингизидами- Чагатаидами браком, которые после принятия ислама очень положительно относились к потомкам пророка, своим учителям веры, и очень их материально их поддерживали. Народ их тоже уважал. После падения Чагатаидов ходжи кроме духовной власти смогли и власть земную приватизировать. В части улуса Чагатая конечно. Валиханов писал, в пятом томе его наследия напечатано про поездку в восточный Туркестан, что ханы чагатайские часто выдавали своих дочерей за представителей рода ходжей.

покажи конкретные цитаты

Опубликовано
1 час назад, АксКерБорж сказал:

Церемония открытия новой автодороги в 19-м микрорайоне Улан-Батора. На фото министры, заместитель мэра столицы и другие люди:

https://pbs.twimg.com/media/DegzHoFVwAAKGRZ.jpg

правильно делают согласно обычаям своих предков монголов Чингисхана

59 минут назад, АксКерБорж сказал:

Правда нынче монголы все чаще разливают вместо кумыса водку:

https://pbs.twimg.com/media/DekLRFHU0AAAtBd.jpg

Ну это конечно зря необходимо использовать кобылье молоко и напитки из этого молока, в том числе и водки из него. Это по обычаю Чингисхана.

ну и доказательства собранные не только мной

Опубликовано
12 минут назад, құйрықит батыр сказал:

Народ уважал ходжей не из-за браков с чингизидами, а по соображениям религиозного толка. А выдавали дочерей/женились на представителях рода ходжей не только чагатаиды, но и бухарские ханы и казахские тоже. По тем же религиозным соображениям было престижно сочетаться браками с представителями святого сословия.

Опубликовано
22 часа назад, Le_Raffine сказал:

Кхм. Джунгары признавали, что против "абдикеримцев" стоять не могут. :) 

Ногаи также говорили про калмыков, что не могут против ваших устоять.

Не знаю кто такие абдикеримцы, но думаю какие-либо среднеазиаты. Вы не учитываете фактор времени ,эти абдикеримцы обладали уже определёнными технологиями против которых ойраты и другие выстоять уже не могли, но можно вспомнить прадедов этих абдикеримцев которые ими ( технологиями) не обладали, и не могли выстоять против предков джунгар - ойрат монголов.

Опубликовано
21 час назад, Zake сказал:

В России горцев-кавказцев сейчас боятся, без исключений.

Откуда вы эти сказки черпаете? Не представляю чтобы калмыки или тувинцы например боялись кого-либо, особенно у себя дома :D

Опубликовано

Это и ежу понятно, что если предки разошлись 2000 лет назад, тогда не было общего предка, жившего в 13 веке.Ну чего тянешь? Дальше какие выводы?Не бойся, тебе за это ничего не будет.

я не ты чтобы делать выводы по двум словам в текстах. дождемся результатов, там посмотрим. если ты хочешь услышать что мол значит монголы и казахи старкалстер не родичи и кто то из них не имеет отношения к ЧХ - то не дождешься. я склоняюсь что все же старкластер у нас разошелся не так давно

Опубликовано
2 минуты назад, кылышбай сказал:

я не ты чтобы делать выводы по двум словам в текстах. дождемся результатов, там посмотрим. если ты хочешь услышать что мол значит монголы и казахи старкалстер не родичи и кто то из них не имеет отношения к ЧХ - то не дождешься. я склоняюсь что все же старкластер у нас разошелся не так давно

мне по барабану к чему ты склоняешься касательно расчетов генетиков,

ведь расчеты генетиков идут же не в зависимости от чьих то хотелок, или я не прав?

поэтому и резонный вопрос:

Сколько можно бегать от обычного вопроса?

Опубликовано
1 минуту назад, Zake сказал:

мне по барабану к чему ты склоняешься касательно расчетов генетиков,

ведь расчеты генетиков идут же не в зависимости от чьих то хотелок, или я не прав?

поэтому и резонный вопрос:

Сколько можно бегать от обычного вопроса?

да потому что вопрос ТУПОЙ! все равно что спросить: вон два пацана, оба предположительно родные братья. что ты думаешь - если по результатам ДНК-тестирования у них окажутся разные отцы они будут родными братьями? а ответ на ваш ТУПОЙ вопрос: значит маловероятно, что предки этих носителей жили вместе в 13 в.

Опубликовано
1 минуту назад, кылышбай сказал:

да потому что вопрос ТУПОЙ! все равно что спросить: вон два пацана, оба предположительно родные братья. что ты думаешь - если по результатам ДНК-тестирования у них окажутся разные отцы они будут родными братьями? а ответ на ваш ТУПОЙ вопрос: значит маловероятно, что предки этих носителей жили вместе в 13 в.

Нормальный и хороший вопрос. Резонный.

Ты просто боишься ответить.  НО если трусишь и переживаешь, то лучше и не отвечай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...