кылышбай Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад Zake написал: Там же написано, что ВРЕМЕННО, пока земля не расстает! В зимнее время, в северных регионах, где нередко ПРОДРОЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ держатся морозы -40 град, просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно провести ингумацию. Об этом речь. 7 минут назад Rust написал: Вот эти тоже наверное все шивейцы: т.е. зимой не хоронили а вешали на деревья как шивейцы и монголы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Вот статья Ситнянского: http://kyrgyz.ru/articles/kyrgyz/gyu_sitnyanskiy_o_proishozhdenii_drevnego_kirgizskogo_pogrebalnogo_obryada/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 46 минут назад Rust написал: Вот эти тоже наверное все шивейцы: Получается ни Шивеи ни буддизм к этому обряду не причастны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 43 минуты назад кылышбай написал: т.е. зимой не хоронили а вешали на деревья как шивейцы и монголы? Бывали зимой физически не могли хоронить. А шивейцы и их потомки в независимости от времени года выкидывали тела на улицу и т.д. на съедение собакам и диким зверям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 4 минуты назад arkuk написал: Получается ни Шивеи ни буддизм к этому обряду не причастны. У монголов эта традиция именно от своих предков - шивейцев. Монголы ЧХ не выкидывали кости покойников на улицу. Это было немыслимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 40 минут назад Rust написал: Вот статья Ситнянского: http://kyrgyz.ru/articles/kyrgyz/gyu_sitnyanskiy_o_proishozhdenii_drevnego_kirgizskogo_pogrebalnogo_obryada/ Вы еще абхазов и индейцев Сев Америки приведите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 46 минут назад кылышбай написал: хошеуты позднее включение в составе ойратов. они из Вост. Монголии. у них и гаплогруппы отличаются от ост. калмыков: микс из C2, N1c и O2. где то слышал про связь то ли торгоутов то ли хошеутов с каким то братом Чингисхана Хошеуты да ,позднее включение, как и торгоуты ,не зря ведь они близки между собой ,как дербеты и зюнгары. У ойратов вообще было три состава. С чего гаплы хошеутов отличаются от остальных калмыков? Судите на основании тех 100 человек которых исследовали? Хошеуты это воинское подразделение из разных племён на основе разбитых кереитов и найманов, также как и торгуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 5 минут назад Zake написал: У монголов эта традиция именно от своих предков - шивейцев. Монголы ЧХ не выкидывали кости покойников на улицу. Это было немыслимо! Ну так шивэй это предки всех монголов и киданей ,включая ваш ст и мл жуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 9 минут назад arkuk написал: Получается ни Шивеи ни буддизм к этому обряду не причастны. Немного не так. Получается что обряд очень древний и попал на новый материк вместе с переселенцами. От Шивеев к монголам, а буддизм не при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 4 часа назад Zake написал: Короче выбрасывали на улицу кости или оставляли на деревьях. Это традиция у монголояз. сохранилась от шивейских предков. Будизм не при чем. возможно выбрасывание костей это какой то ваш способ, мне в лом приводить цитаты но тела оставлялись в определенных местах или общинных как в урге или родовых, это не совсем буддийская традиция а скорее ламаистская, из тибета, все таки буддизм и ламаизм немного различаются. попадутся приведу как-нибудь, про похороны на деревьях хотелось бы поподробнее а то способы разные есть, а также прошу акбистов и иже с ними мне источник про захоронение на возвышенностях монголов чингисхана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 7 минут назад құйрықит батыр написал: возможно выбрасывание костей это какой то ваш способ Чей наш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 33 минуты назад Zake написал: Монголы ЧХ не выкидывали кости покойников на улицу. Это было немыслимо! а зимой как хоронили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: возможно выбрасывание костей это какой то ваш способ, мне в лом приводить цитаты но тела оставлялись в определенных местах или общинных как в урге или родовых, это не совсем буддийская традиция а скорее ламаистская, из тибета, все таки буддизм и ламаизм немного различаются. попадутся приведу как-нибудь, про похороны на деревьях хотелось бы поподробнее а то способы разные есть, а также прошу акбистов и иже с ними мне источник про захоронение на возвышенностях монголов чингисхана и вообще истоки всех способов захоронений в зороастризме сжигание- посвящались огню, захоронение в воде - то есть пустить по течению труп, соотвественно воде, и положение на землю, и еще способ воздуху труп отдавали размещая на платформе на деревьях. а вот закапывать в землю еще и в гробу это грех, ведь тогда человек не сможет слиться со стихией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад кылышбай написал: хошеуты позднее включение в составе ойратов. они из Вост. Монголии. у них и гаплогруппы отличаются от ост. калмыков: микс из C2, N1c и O2. где то слышал про связь то ли торгоутов то ли хошеутов с каким то братом Чингисхана Про Чингизидов среди калмыков сомневаюсь. Торгудские нойоны и ханы от Ван-хана , хошеутские от Хавт-Хасара второго сына Есугея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Про Чингизидов среди калмыков сомневаюсь. Торгудские нойоны и ханы от Ван-хана , хошеутские от Хавт-Хасара второго сына Есугея. Ну в общем не чингизиды, но родня Чингиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 9 минут назад Le_Raffine написал: Чей наш? правоверных акбистов лучше скажите что с повозками не хотите прокомментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 1 минуту назад құйрықит батыр написал: правоверных акбистов лучше скажите что с повозками не хотите прокомментировать? Я все не читаю здесь. Только самые вопиющие глупости. А что с повозками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Про Чингизидов среди калмыков сомневаюсь. Торгудские нойоны и ханы от Ван-хана , хошеутские от Хавт-Хасара второго сына Есугея. не знаю почему вы сомневаетесь сами говорите что разное происхождение у калмыкских родов в источнике например разговор идет о дербетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: не знаю почему вы сомневаетесь сами говорите что разное происхождение у калмыкских родов в источнике например разговор идет о дербетах Не претендую на истину ,только имею своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 5 часов назад құйрықит батыр написал: как известно у монголов нет конской упряжи, а если есть, то запрягают не лошадей, а если лошадей то в одноколку(пара колес однаа не две) немного фоток подпись обручева - я и монгольские повозки https://humus.livejournal.com вот у этого человека много много фоток по монголии ну что скажете ребята я про эти фотки здесь видно что у монголов были как и двухосные, так и одноосные, монгольских лошадок запрягали, колеса вполне себе многоспицевые со втулкой и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад кылышбай написал: с чего кидане стали маньчжурами? маньчжуры это чжурчени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 1 минуту назад құйрықит батыр написал: я про эти фотки здесь видно что у монголов были как и двухосные, так и одноосные, монгольских лошадок запрягали, колеса вполне себе многоспицевые со втулкой и тд. Придется подождать АКБ. Он уже несколько лет пишет об этом. Очень интересны будут ваши аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Не претендую на истину ,только имею своё мнение. так я тоже не претендую на истину а говорю про один только источник, который приводился выше. меченосец я вас чем то обидел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 51 минуту назад Zake написал: Вы еще абхазов и индейцев Сев Америки приведите. Шивэй это предки всех монголов и киданей , включая тех отправленных в виде войск завоевания в СА ,ну понятно что у них изменилась идентичность и они на 99% стали тюрками кыпчаками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Только что құйрықит батыр написал: так я тоже не претендую на истину а говорю про один только источник, который приводился выше. меченосец я вас чем то обидел? Не ,ни в коем случае , наоборот респект тебе ( вам) как будет удобнее? Приятно встретить русского казака ,который знает историю монголов ,лучше большинства нас самих . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться