кылышбай Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад Zake написал: Там же написано, что ВРЕМЕННО, пока земля не расстает! В зимнее время, в северных регионах, где нередко ПРОДРОЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ держатся морозы -40 град, просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно провести ингумацию. Об этом речь. 7 минут назад Rust написал: Вот эти тоже наверное все шивейцы: т.е. зимой не хоронили а вешали на деревья как шивейцы и монголы?
Admin Rust Опубликовано 11 апреля, 2018 Admin Опубликовано 11 апреля, 2018 Вот статья Ситнянского: http://kyrgyz.ru/articles/kyrgyz/gyu_sitnyanskiy_o_proishozhdenii_drevnego_kirgizskogo_pogrebalnogo_obryada/
arkuk Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 46 минут назад Rust написал: Вот эти тоже наверное все шивейцы: Получается ни Шивеи ни буддизм к этому обряду не причастны.
Zake Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 43 минуты назад кылышбай написал: т.е. зимой не хоронили а вешали на деревья как шивейцы и монголы? Бывали зимой физически не могли хоронить. А шивейцы и их потомки в независимости от времени года выкидывали тела на улицу и т.д. на съедение собакам и диким зверям.
Zake Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 4 минуты назад arkuk написал: Получается ни Шивеи ни буддизм к этому обряду не причастны. У монголов эта традиция именно от своих предков - шивейцев. Монголы ЧХ не выкидывали кости покойников на улицу. Это было немыслимо!
Zake Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 40 минут назад Rust написал: Вот статья Ситнянского: http://kyrgyz.ru/articles/kyrgyz/gyu_sitnyanskiy_o_proishozhdenii_drevnego_kirgizskogo_pogrebalnogo_obryada/ Вы еще абхазов и индейцев Сев Америки приведите.
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 46 минут назад кылышбай написал: хошеуты позднее включение в составе ойратов. они из Вост. Монголии. у них и гаплогруппы отличаются от ост. калмыков: микс из C2, N1c и O2. где то слышал про связь то ли торгоутов то ли хошеутов с каким то братом Чингисхана Хошеуты да ,позднее включение, как и торгоуты ,не зря ведь они близки между собой ,как дербеты и зюнгары. У ойратов вообще было три состава. С чего гаплы хошеутов отличаются от остальных калмыков? Судите на основании тех 100 человек которых исследовали? Хошеуты это воинское подразделение из разных племён на основе разбитых кереитов и найманов, также как и торгуды.
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 5 минут назад Zake написал: У монголов эта традиция именно от своих предков - шивейцев. Монголы ЧХ не выкидывали кости покойников на улицу. Это было немыслимо! Ну так шивэй это предки всех монголов и киданей ,включая ваш ст и мл жуз
arkuk Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 9 минут назад arkuk написал: Получается ни Шивеи ни буддизм к этому обряду не причастны. Немного не так. Получается что обряд очень древний и попал на новый материк вместе с переселенцами. От Шивеев к монголам, а буддизм не при чём.
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 4 часа назад Zake написал: Короче выбрасывали на улицу кости или оставляли на деревьях. Это традиция у монголояз. сохранилась от шивейских предков. Будизм не при чем. возможно выбрасывание костей это какой то ваш способ, мне в лом приводить цитаты но тела оставлялись в определенных местах или общинных как в урге или родовых, это не совсем буддийская традиция а скорее ламаистская, из тибета, все таки буддизм и ламаизм немного различаются. попадутся приведу как-нибудь, про похороны на деревьях хотелось бы поподробнее а то способы разные есть, а также прошу акбистов и иже с ними мне источник про захоронение на возвышенностях монголов чингисхана
Le_Raffine Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 7 минут назад құйрықит батыр написал: возможно выбрасывание костей это какой то ваш способ Чей наш?
кылышбай Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 33 минуты назад Zake написал: Монголы ЧХ не выкидывали кости покойников на улицу. Это было немыслимо! а зимой как хоронили?
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: возможно выбрасывание костей это какой то ваш способ, мне в лом приводить цитаты но тела оставлялись в определенных местах или общинных как в урге или родовых, это не совсем буддийская традиция а скорее ламаистская, из тибета, все таки буддизм и ламаизм немного различаются. попадутся приведу как-нибудь, про похороны на деревьях хотелось бы поподробнее а то способы разные есть, а также прошу акбистов и иже с ними мне источник про захоронение на возвышенностях монголов чингисхана и вообще истоки всех способов захоронений в зороастризме сжигание- посвящались огню, захоронение в воде - то есть пустить по течению труп, соотвественно воде, и положение на землю, и еще способ воздуху труп отдавали размещая на платформе на деревьях. а вот закапывать в землю еще и в гробу это грех, ведь тогда человек не сможет слиться со стихией...
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад кылышбай написал: хошеуты позднее включение в составе ойратов. они из Вост. Монголии. у них и гаплогруппы отличаются от ост. калмыков: микс из C2, N1c и O2. где то слышал про связь то ли торгоутов то ли хошеутов с каким то братом Чингисхана Про Чингизидов среди калмыков сомневаюсь. Торгудские нойоны и ханы от Ван-хана , хошеутские от Хавт-Хасара второго сына Есугея.
Le_Raffine Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Про Чингизидов среди калмыков сомневаюсь. Торгудские нойоны и ханы от Ван-хана , хошеутские от Хавт-Хасара второго сына Есугея. Ну в общем не чингизиды, но родня Чингиса.
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 9 минут назад Le_Raffine написал: Чей наш? правоверных акбистов лучше скажите что с повозками не хотите прокомментировать?
Le_Raffine Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 1 минуту назад құйрықит батыр написал: правоверных акбистов лучше скажите что с повозками не хотите прокомментировать? Я все не читаю здесь. Только самые вопиющие глупости. А что с повозками?
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Про Чингизидов среди калмыков сомневаюсь. Торгудские нойоны и ханы от Ван-хана , хошеутские от Хавт-Хасара второго сына Есугея. не знаю почему вы сомневаетесь сами говорите что разное происхождение у калмыкских родов в источнике например разговор идет о дербетах
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: не знаю почему вы сомневаетесь сами говорите что разное происхождение у калмыкских родов в источнике например разговор идет о дербетах Не претендую на истину ,только имею своё мнение.
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 5 часов назад құйрықит батыр написал: как известно у монголов нет конской упряжи, а если есть, то запрягают не лошадей, а если лошадей то в одноколку(пара колес однаа не две) немного фоток подпись обручева - я и монгольские повозки https://humus.livejournal.com вот у этого человека много много фоток по монголии ну что скажете ребята я про эти фотки здесь видно что у монголов были как и двухосные, так и одноосные, монгольских лошадок запрягали, колеса вполне себе многоспицевые со втулкой и тд.
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 1 час назад кылышбай написал: с чего кидане стали маньчжурами? маньчжуры это чжурчени
Zake Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 1 минуту назад құйрықит батыр написал: я про эти фотки здесь видно что у монголов были как и двухосные, так и одноосные, монгольских лошадок запрягали, колеса вполне себе многоспицевые со втулкой и тд. Придется подождать АКБ. Он уже несколько лет пишет об этом. Очень интересны будут ваши аргументы.
құйрықит батыр Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Не претендую на истину ,только имею своё мнение. так я тоже не претендую на истину а говорю про один только источник, который приводился выше. меченосец я вас чем то обидел?
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 51 минуту назад Zake написал: Вы еще абхазов и индейцев Сев Америки приведите. Шивэй это предки всех монголов и киданей , включая тех отправленных в виде войск завоевания в СА ,ну понятно что у них изменилась идентичность и они на 99% стали тюрками кыпчаками .
mechenosec Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 Только что құйрықит батыр написал: так я тоже не претендую на истину а говорю про один только источник, который приводился выше. меченосец я вас чем то обидел? Не ,ни в коем случае , наоборот респект тебе ( вам) как будет удобнее? Приятно встретить русского казака ,который знает историю монголов ,лучше большинства нас самих .