құйрықит батыр Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 http://history-library.com/index.php?id1=3&category=drugoe&author=hetagurova-la&book=1952&page=39 Рашид-Ад-Дин Сборник летописей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 В 23.03.2018 в 03:14 RedTriangle написал: Это фантастика, мастер фантастика это считать что народы сидят испокон века на одном месте или считать что род одного народа не может влиться в другой, что народы не меняют веками языки, обычаи, культуры, фантастика это считать аксиомой не требующей доказательств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 В 24.03.2018 в 00:32 құйрықит батыр написал: не отождествляет кераитов с киреями и "Цзинь Ляо Юань сань-гаи-юй-цзэ" -- "Словарь исправлений туземных названий, встречающихся в историях Цзиньской, Ляоской и Юаньской династий", изданный ученым комитетом, учрежденным императором Цянь-луном, который называет киреев -- цюй-линь, а кераитов -- кэ-лэ (хэрэ). источник 4. Грумм-Гржимайло Г.Е. Западная Монголия и Урянхайский край. Т. II. Л., 1926. 523 с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 В 24.03.2018 в 00:32 құйрықит батыр написал: не отождествляет кераитов с киреями и "Цзинь Ляо Юань сань-гаи-юй-цзэ" -- "Словарь исправлений туземных названий, встречающихся в историях Цзиньской, Ляоской и Юаньской династий", изданный ученым комитетом, учрежденным императором Цянь-луном, который называет киреев -- цюй-линь, а кераитов -- кэ-лэ (хэрэ). ваш АКБ эту цитату приводил но вывернул что у одного рода существовало два разных названия, если я правильно его понял. А ведь проще принять что киреи и кереиты разные рода ребятки, в отличии от АКБ я знаю что народы с одним или сходным названием могут существовать и существуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Батыр решил разоблачать фольк-хистори. Стремление хорошее, но не имея элементарных знаний по вопросу, получается не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 3 часа назад Аrсен написал: представители народа представляли интересы народа и сами не могли без их согласия кого-то выбирать... казахи со стороны не приглашали, торе - они и есть казахи... Понятно что казахи ,но в джузы ведь не входили ,так ? Значит типа инородного элемента были среди тюрков? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 4 минуты назад mechenosec написал: Понятно что казахи ,но в джузы ведь не входили ,так ? Значит типа инородного элемента были среди тюрков? Нет, не так. Они являлись неотъемлимой НАДплеменной частью каз. этноса. Хотя вам ЭТО не понять. Потому что для калмыков торе-чингизиды действит-но были ЧУЖДЫМ инородным элементом, поэтому вы их и не жаловали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 2 минуты назад Zake написал: Нет, не так. Они стояли неотъемлимая НАДплеменная часть каз. народа. Хотя вам не понять. Потому что для калмыков торе-чингизиды действит-но были инородным элементом, поэтому вы их не жаловали! Согласен, нам вас не понять. Мы ойраты и у нас были свои династии ,от Ван-хана ,от Хасара и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 12 минут назад mechenosec написал: Понятно что казахи ,но в джузы ведь не входили ,так ? Значит типа инородного элемента были среди тюрков? Не совсем. Нас, действительно, считали инородным элементом. Но мы вообще на север и восток поздно пришли, да и внешностью отличались. Среди южан наверное всегда своими были. А вот чингизиды были пропорционально везде во всех регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 6 минут назад Zake написал: Нет, не так. Они стояли неотъемлимая НАДплеменная часть каз. народа. Хотя вам не понять. Потому что для калмыков торе-чингизиды действит-но были инородным элементом, поэтому вы их не жаловали! У нас Аюка хоть и был ханом , цаган яста ,но всё равно оставался кереитом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 42 минуты назад Le_Raffine написал: Батыр решил разоблачать фольк-хистори. Стремление хорошее, но не имея элементарных знаний по вопросу, получается не очень хорошо. главное что есть желание учиться не упираясь в одну точку ибо сказал один мудрец что Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: «Это моя точка зрения». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 2 минуты назад Le_Raffine написал: Не совсем. Нас, действительно, считали инородным элементом. Но мы вообще на север и восток поздно пришли. Среди южан наверное всегда своими были. А вот чингизиды были пропорционально везде во всех регионах. Вы ведь кожа ? В Элисте встречал кожа, удивил его своими познаниями, уже тогда читал форум ,за калмыка бы не принял ,на метиса пожалуй похож, но на араба не похож вообще. Просто аналогии напрашиваются , торе бесспорные потомки монголов , а кожа арабов ,и ведь оба рода не входят в джузы ,как бы особняком стоят, ни какому племени не относятся ,ассоциации - инородцы ,т е иного рода. А щас понятно что казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 15 минут назад құйрықит батыр написал: главное что есть желание учиться не упираясь в одну точку ибо сказал один мудрец что Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: «Это моя точка зрения». У вас бывают такие необычные посты. Порой нужно пару раз внимат-но прочитать, чтобы осилить. Такими неординарными суждениями вы кое-кого напоминаете (из экс-юзеров форума). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 6 минут назад mechenosec написал: Вы ведь кожа ? В Элисте встречал кожа, удивил его своими познаниями, уже тогда читал форум ,за калмыка бы не принял ,на метиса пожалуй похож, но на араба не похож вообще. Просто аналогии напрашиваются , торе бесспорные потомки монголов , а кожа арабов ,и ведь оба рода не входят в джузы ,как бы особняком стоят, ни какому племени не относятся ,ассоциации - инородцы ,т е иного рода. А щас понятно что казахи. У ходжей сложное происхождение, но по ДНК вроде как большая часть это персы, а не арабы. Сейчас уже не соблюдается требование чистоты крови, по которому старались жениться и выдавать замуж за торе и за своих. Поэтому внешне уже не слишком отличаемся от остального народа. С другой стороны аргыны ведь тоже не монголы и не тюрки по происхождению, но тем не менее казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 6 минут назад Le_Raffine написал: У ходжей сложное происхождение, но по ДНК вроде как большая часть это персы, а не арабы. Сейчас уже не соблюдается требование чистоты крови, по которому старались жениться и выдавать замуж за торе и за своих. Поэтому внешне уже не слишком отличаемся от остального народа. С другой стороны аргыны ведь тоже не монголы и не тюрки по происхождению, но тем не менее казахи. Имхо кожа-сословие существовало задолго до 18-19 веков. Кому-то ведь надо было заниматься и душой народа, поэтому и были мусульм миссионеры. Ведь мы уже давно в исламе (хотя согласен, что не все соблюдают религ практику). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 9 минут назад Le_Raffine написал: У ходжей сложное происхождение, но по ДНК вроде как большая часть это персы, а не арабы. Сейчас уже не соблюдается требование чистоты крови, по которому старались жениться и выдавать замуж за торе и за своих. Поэтому внешне уже не слишком отличаемся от остального народа. С другой стороны аргыны ведь тоже не монголы и не тюрки по происхождению, но тем не менее казахи. Врядли персы ,тогда бы казахи были шииты как они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 11 минут назад Zake написал: У вас бывают такие необычные посты. Порой нужно пару раз внимат-но прочитать, чтобы осилить. Такими суждениями вы кое-кого напоминаете (из экс-юзеров форума). неа несмотря на намеки акб и неясные ассоциации иных, я на этом форуме впервые. Я не пью поэтому точность моих мыслей такая нечеткая. Если немного серьезнее уровень образования средне-специальный, большая начитанность, флегматик и конформист, взгляды интернациональный монархизм... Плюс некоторые неприятные семейные обстоятельства и очень не люблю копателей морей и строителей пирамид, воров истории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 В 24.03.2018 в 11:06 RedTriangle написал: Это у вас самый субъективный взгляд на казахов как на кыпчаков Не на всех ,на большую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 1 минуту назад құйрықит батыр написал: неа несмотря на намеки акб и неясные ассоциации иных, я на этом форуме впервые. Я не пью поэтому точность моих мыслей такая нечеткая. Если немного серьезнее уровень образования средне-специальный, большая начитанность, флегматик и конформист, взгляды интернациональный монархизм... Плюс некоторые неприятные семейные обстоятельства и очень не люблю копателей морей и строителей пирамид, воров истории Пришлось вчитываться Особенно в это: "Я не пью поэтому точность моих мыслей такая нечеткая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 1 минуту назад Zake написал: Имхо кожа-сословие существовало задолго до 18-19 веков. Кому-то ведь надо было заниматься и душой народа. Ведь мы уже давно в исламе (хотя согласен, что не все соблюдают религ практику). Ну, да. Только жили в основном на юге и у Абулхаира в Младшем жузе были ходжи, кажется. А на севере и востоке нас вроде почти не было до 19 века. 7 минут назад mechenosec написал: Врядли персы ,тогда бы казахи были шииты как они. Да, АК писал где-то, что есть даже потомки хазаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 1 минуту назад құйрықит батыр написал: неа несмотря на намеки акб и неясные ассоциации иных, я на этом форуме впервые. Я не пью поэтому точность моих мыслей такая нечеткая. Если немного серьезнее уровень образования средне-специальный, большая начитанность, флегматик и конформист, взгляды интернациональный монархизм... Плюс некоторые неприятные семейные обстоятельства и очень не люблю копателей морей и строителей пирамид, воров истории Не переживай ,я когда пришёл, сразу начали обзывать каким-то зоотехником и туристом ,тоже не люблю копателей, также не люблю когда воруют историю народа создавшего самую большую империю в истории ,и её непобедимых туменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 14 минут назад mechenosec написал: Врядли персы ,тогда бы казахи были шииты как они. С чего вы взяли что все персы шииты? Емнип шииты взяли под контроль Иран и т.д. где-то в 16 веке. Известный персидский летописец-суннит Рузбехан поэтому и сбежал к Шейбани от шиитов. И в первую очередь хотел чтобы узбеки Шейбани воевали с шиитами, а не с казахами. Такое сложилось впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Не переживай ,я когда пришёл, сразу начали обзывать каким-то зоотехником и туристом ,тоже не люблю копателей, также не люблю когда воруют историю народа создавшего самую большую империю в истории ,и её непобедимых туменов. Это два других персонажа. Просто один реальный чудак на букву м, второй (Турист) неплохой в принципе мужик, но с закидонами. Они тут цирк устроили разок, поэтому всем запомнились. Хотя Турист там особо не при делах был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 2 минуты назад Zake написал: С чего вы взяли что все персы шииты? Емнип шииты взяли под контроль Иран и т.д. где-то в 16 веке. Известный персидский летописец-суннит Рузбехан поэтому и сбежал к Шейбани от шиитов. И в первую очередь хотел чтобы узбеки Шейбани воевали с шиитами, а не с казахами. Такое сложилось впечатление. Вам лучше знать , я не спец в исламе, сужу по современным иранцам, мне вообще кажется что иранцы и арабы где-то вдалеке родня, как монголы и манджуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Вам лучше знать , я не спец в исламе, сужу по современным иранцам, мне вообще кажется что иранцы и арабы где-то вдалеке родня, как монголы и манджуры. Имхо у иранцев помощнее/подревнее культура будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться