Balkin Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Может этот ташуур очередной ноуxау xалxасцев, как тот муз инструмент, нашли в какой-то древней могиле что-то и решили по своему. Если нет на старинных фотках, то точно бутафория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Кажется я нашел объяснение, на старинных фотографиях такой необычный кнут используется монголами при маньчжурских администрациях. Может это маньчжурский кнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 В 22.12.2016 в 01:04, zet сказал: Опять Майдар переводил? Или русский какой? Большой русско-монгольский и монгольско-русский словарь. Более 115 тыс. слов и выражений. Москва, 2006 г.: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Для одаренных еще раз. В русском нет такого понятия, поэтому переводят как кнут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Кажется я нашел объяснение, на старинных фотографиях такой необычный кнут используется монголами при маньчжурских администрациях. Может это маньчжурский кнут? вот тут кстати кнут. длина хлыста больше или равна рукояти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Published on Sep 4, 2016 Mongolian Music. Moğol Muzikleri. Durvun uul / Four mountains - S.Zagd-Ochir Durvun uul / Four mountains - S.Zagd-Ochir Наверное по Казахстану показывают этот видео. Молодцы хасаг дүү нар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 В 25.12.2016 в 10:45, Peacemaker сказал: Наверное по Казахстану показывают этот видео. Молодцы хасаг дүү нар! Дорогой, Peacemaker, что с вами приключилось во время бана, почему у вас кардинально изменились посты став бессмысленными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 В 24.12.2016 в 21:20, zet сказал: Для одаренных еще раз. Для бестолковых и упрямых еще раз. Халха-монгольский конский кнут с седлом в комплекте: Халха-монгольский конский кнут сувенирный с золотой и серебряной отделкой: Халха-монгольский конский кнут подарочный вариант: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 зет не может понять азбучной истины, которая понятна даже мне, что у калмыков многие слова совершенно отличаются от халха-монгольских и бурятских. Поэтому он никак не может понять, что на калмыцком языке кнут, плеть, бич, плетка, нагайка это "шилвр", а в халхаском и бурятском языках это "ташуур" (я уже молчу про его громкие заявления о понимании речи друг друга ). Бурятский "ташуур" то же самое: http://www.buryatia.org/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Казахский конский ташуур или камча (кнут) - в отличие от сабжевого "бичіка" плеть его намного короче, понятное дело: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Собственно я не говорил, о том как называется эта вещь на калмыцком, бурятском или халха-монгольском, лишь о том, что АКБ неверно применяет слово кнут к объекту, который кнутом не является. Но чел с упорством достойным иного применения талдычит что практически полностью состоящий из деревянной рукояти предмет есть кнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 23 часа назад, zet сказал: применяет слово кнут к объекту, который кнутом не является. практически полностью состоящий из деревянной рукояти предмет есть кнут. Вы насмешили уже не только меня, но даже самих халха-монголов, Enhd'а и Peacemaker'a, посещавших тему. Если вы не понимаете халха-монгольский язык и их традиции, то спрашивайте у них почему у халха-монгольского кнута такая маленькая плётка по сравнению с ручкой. Или выдвигайте свои фантастические объяснения что это за загадочный предмет у монгольских всадников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Я понимаю что вам трудно это осмыслить, но факта это не отменяет. пс. криво цитировать это тоже правило казахских адвокатов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 17 часов назад, zet сказал: криво цитировать это тоже правило казахских адвокатов? Долго еще юлить собираетесь? Когда ждать ответа на простой вопрос - что это если не кнут? Не сможете объяснить, засчитаю за поражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Если вам мало примеров, то могу еще добавить фотки халха-монголов с конским кнутом "ташуур": Здесь кнут приторочен к седлу: Здесь кнут в левой руке вместе с уздечкой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Для одаренных в 1001 раз повторю в русском языке нет аналогов этому понятию поэтому используют ближайшее - кнут. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 В какиx целяx она используется, как кнут или какие-то другие цели у неё, может вместо дубинки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 10 часов назад, Balkin сказал: В какиx целяx она используется, как кнут или какие-то другие цели у неё, может вместо дубинки ))) Он сам не знает, а то давно бы сказал. Просто чел шокирован очень короткой плеткой в сравнении с длиной ручкой халхаского конского кнута. Поэтому и возник у него флейм продолжающийся уже 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Известный в Монголии певец и депутат Великого Хурала Самандын Жавхлан в своих пиар акциях тоже не прочь пощеголять монгольским национальным конским кнутом "ташуур": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Он сам не знает, а то давно бы сказал. Просто чел шокирован очень короткой плеткой в сравнении с длиной ручкой халхаского конского кнута. Поэтому и возник у него флейм продолжающийся уже 2 недели. ну кто бы говорил.. особенно про флейм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Я ни в коей мере на знаток в данном вопросе, но думаю, что данный предмет очень неплох был бы во время баранты. Проливать кровь нельзя, а выбить из седла такой штукой противника очень просто. Скот угнанный гнать тоже удобно. Как оружие для барантачи очень идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 киданец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 1 hour ago, Вольга said: Я ни в коей мере на знаток в данном вопросе, но думаю, что данный предмет очень неплох был бы во время баранты. Проливать кровь нельзя, а выбить из седла такой штукой противника очень просто. Скот угнанный гнать тоже удобно. Как оружие для барантачи очень идеально. Все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 1 час назад, Peacemaker сказал: Все правильно. Сколько дней молчали, теперь услышав более норм версию делает из себя знатока и говорит так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Думаю просто нашли в каком нибудь захоронении и решили реконструкцией заняться, та же история как с муз инструментом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться