Бозбет Шыны Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад узбек g1b, чьи патрилинейные предки до 5 поколения жили в ташкенте, однако предыдущая история неизвестная я нашел еще одного g1b: казанский татарин (поволжья), больше никакой информации о нем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, Бозбет Шыны сказал: узбек g1b, чьи патрилинейные предки до 5 поколения жили в ташкенте, однако предыдущая история неизвестная я нашел еще одного g1b: казанский татарин (поволжья), больше никакой информации о нем нет. В общем мой предварительный вывод таков: общий предок казахов и узбеков G1b жил в 17 веке (или еще раньше) и мог быть сартом Хорезма. Он, возможно уже мигрировав из Хорезма в Бухару (Шафиркан) или родившись в Шафиркане, положил начало двум ветвям, которые со временем "узбекизировались" и "казахизировались", соответственно. Полагаю сарты Хорезма это в основном автохтонное население, также известное под термином тюркизированные хорезмийцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться