АксКерБорж Posted July 26, 2014 Share Posted July 26, 2014 Соль, мясо, пельмени, вареники, беляши, пирожки в чай казахи не ложат, могут только положить сахар или вместо молока свежие сливки (кілегей қаймақ), а некоторые и кусочек сливочного масла (сары май). Забыл написать, что наши дедушки и бабушки все таки могут макать в чай черствые баурсаки, чтобы их размягчить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted July 26, 2014 Share Posted July 26, 2014 Еще монгольские виды чая с молоком. -Хийцтэй цай -Арвайн гурилтай цай -Хонины сүүлтэй цай -Цулхиртай цай -Хэрлэн цай (мэхээртэй цай) -Будаатай цай -Замбаа самарсан сүүтэй цай -Баялаг цай -Боролзгоны цай -Борцтой цай -Банштай борцтой цай -Борцтой шар будаатай цай -Хавиргатай цай Но ведь здесь чаем уже давно не пахнет. Хукер, у нас тоже такое случается часто когда чай с молоком смешиваем с мясом, пельменями, но чуть позже вашего, точнее в желудках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted July 26, 2014 Share Posted July 26, 2014 у саха когда они жили в Монголии. А где тогда были предки халхасцев, на Амуре? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peacemaker Posted July 28, 2014 Author Share Posted July 28, 2014 у саха когда они жили в Монголии. А где тогда были предки халхасцев, на Амуре? Значит , 12 халха -керейты,джалайры,кыргызы,кураласы ,ушины ,коныраты, найманы, сарты ....были ещё на Амуре? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peacemaker Posted January 27, 2016 Author Share Posted January 27, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...