АксКерБорж Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Соль, мясо, пельмени, вареники, беляши, пирожки в чай казахи не ложат, могут только положить сахар или вместо молока свежие сливки (кілегей қаймақ), а некоторые и кусочек сливочного масла (сары май). Забыл написать, что наши дедушки и бабушки все таки могут макать в чай черствые баурсаки, чтобы их размягчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Еще монгольские виды чая с молоком. -Хийцтэй цай -Арвайн гурилтай цай -Хонины сүүлтэй цай -Цулхиртай цай -Хэрлэн цай (мэхээртэй цай) -Будаатай цай -Замбаа самарсан сүүтэй цай -Баялаг цай -Боролзгоны цай -Борцтой цай -Банштай борцтой цай -Борцтой шар будаатай цай -Хавиргатай цай Но ведь здесь чаем уже давно не пахнет. Хукер, у нас тоже такое случается часто когда чай с молоком смешиваем с мясом, пельменями, но чуть позже вашего, точнее в желудках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 у саха когда они жили в Монголии. А где тогда были предки халхасцев, на Амуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 у саха когда они жили в Монголии. А где тогда были предки халхасцев, на Амуре? Значит , 12 халха -керейты,джалайры,кыргызы,кураласы ,ушины ,коныраты, найманы, сарты ....были ещё на Амуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться