Bir bala Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад @asan-kaygy ну тогда подробно распишите, как это работает. И это не только для меня, но и другим адекватным людям кажется бредом. 1.По генетике выявлено, что жил какой то человек в ЗО. 2.Без всяких аргументов записать Нангудая в протоказахских коныратов, когда ни в одном источнике не указано из каких Золотордынских коныратов он происходит. Вполне вероятно он может быть из Батуидских коныратов, которые генетически не восходят к казахам. Или из Шибанидских коныратов. 3. Соединить неизвестного по генетике предка с именем из Шежире, которое непонятно кем составлено и не проверено на факт фальсификации. 4. 1+2+3+4= Гипотеза казахского происхождения Нангудая Пока что это так выглядит со стороны. Если конечно будут нормальные аргументы и методология, тогда можно будет рассмотреть данный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Bir bala сказал: @asan-kaygy ну тогда подробно распишите, как это работает. И это не только для меня, но и другим адекватным людям кажется бредом. 1.По генетике выявлено, что жил какой то человек в ЗО. 2.Без всяких аргументов записать Нангудая в протоказахских коныратов, когда ни в одном источнике не указано из каких Золотордынских коныратов он происходит. Вполне вероятно он может быть из Батуидских коныратов, которые генетически не восходят к казахам. Или из Шибанидских коныратов. 3. Соединить неизвестного по генетике предка с именем из Шежире, которое непонятно кем составлено и не проверено на факт фальсификации. 4. 1+2+3+4= Гипотеза казахского происхождения Нангудая Пока что это так выглядит со стороны. Если конечно будут нормальные аргументы и методология, тогда можно будет рассмотреть данный вопрос. 1. Время тратить на подробное разжевывание не буду. Читайте статьи по аргынам, алшинам, уйсунам и кереям, а также жетиру. все доступно в интернете. Методология везде одна. По жетиру и Кереям получили одно, по алшинам, аргынам и уйсунам другое. Результаты все перепроверяемые 2. Почитайте казахскую историографию по генеалогии Нангудая и Кутлук-Тимура. Не надо строить из себя знатока если даже не читали дискуссий по генеалогии Нангудая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад В конце сентября выйдет моя статья по генеалогии Нангудая и Кутлук-Тимура. Потом сядем за статью по генетике коныратов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад @asan-kaygy Ну так я его не считаю за предка казахских коныратов. К информации нужно относиться критически. Нельзя слепо верить всему, что написано. Пока что для меня это выглядит как натягивание совы на глобус. Данная гипотеза не научна до тех пор, пока не доказано, что Нангудай происходит из того же клана, что и казахские коныраты. И до тех пор, пока не найдутся останки самого Нангудая для научной верификации. Любая другая интерпретация без соблюдения этих вопросов будет обречена на провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Bir bala сказал: @asan-kaygy Ну так я его не считаю за предка казахских коныратов. К информации нужно относиться критически. Нельзя слепо верить всему, что написано. Пока что для меня это выглядит как натягивание совы на глобус. Данная гипотеза не научна до тех пор, пока не доказано, что Нангудай происходит из того же клана, что и казахские коныраты. И до тех пор, пока не найдутся останки самого Нангудая для научной верификации. Любая другая интерпретация без соблюдения этих вопросов будет обречена на провал. Ну это ваше видение анонима из форума, а на деле, генетические исследования вкупе с историческими постановками вопросов показывают достоверность генеалогий и времен жизни перевого предка. Так у нас подтвердилось все с аргынами, алшинами и уйсунами и не подтвердилось с кереями и жетиру. При этом любой человек может перепроверить наши исследования и написать опровержение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Скорее у славян. Еще раз повторю по одному не понятному образцу фантазировать не надо Славян-авар-дарлекин -узбек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Bir bala сказал: @Kenan Потому что в Золотой Орде, как вы сами верно подметили, были разные кланы коныратов. У протоузбеков свои коныраты, у протоказахов свои коныраты, и у протоногайцев были свои коныраты. И не совсем понятно по какой методологии выявляется, что казахские коныраты генетически восходят к Нангудаю, когда ДНК самого Нангудя нигде нет. Просто пальцем в воздух тыкнули и говорят, что казахские коныраты восходят к нему. 1. Разные кланы были, но к моменту правления Узбек хана был Нангудай и его клан. От него пошла династия Суфи в Хорезме. Про других коныратов уже не было упоминаний насколько мне известно. Нет ничего удивительного что именно наиболее успешный клан и род Нангудая стали предками казахских коныратов. Узбекские коныраты скорее всего тоже потомки Нангудая. 2. Какие еще коныраты протоказахов, протоузбеков, протоногайцев? Они по-вашему в 13 веке планировали разделиться на казахских, узбекских и ногайских? 3. По умолчанию, шежире можно считать правдивым источником, если нет серьезных причин сомневаться. С тем же успехом каждый может усомниться в своем происхождении от прадедов, дедов и даже отцов. Что теперь всем свое днк и днк отцов проверять на идентичность? Я бы еще понял если бы вы сомневались в тождестве Наганая и Нангудая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Kenan сказал: 1. Разные кланы были, но к моменту правления Узбек хана был Нангудай и его клан. От него пошла династия Суфи в Хорезме. Про других коныратов уже не было упоминаний насколько мне известно. Нет ничего удивительного что именно наиболее успешный клан и род Нангудая стали предками казахских коныратов. Узбекские коныраты скорее всего тоже потомки Нангудая. 2. Какие еще коныраты протоказахов, протоузбеков, протоногайцев? Они по-вашему в 13 веке планировали разделиться на казахских, узбекских и ногайских? 3. По умолчанию, шежире можно считать правдивым источником, если нет серьезных причин сомневаться. С тем же успехом каждый может усомниться в своем происхождении от прадедов, дедов и даже отцов. Что теперь всем свое днк и днк отцов проверять на идентичность? Я бы еще понял если бы вы сомневались в тождестве Наганая и Нангудая. Нангудай современник и близкий соратник Узбек хана и мусульманин, живший во время исламизации Улуса Джучи. Логично что если кому-то и быть доминирующим кланом коныратов то именно его ветке. Что было с другими кланами кунгратов - непонятно. Может другие ветки были калмаками (ордынцами немусульманами) и не пережили войн, или вовсе ушли? У меня теория что ордынские племена ("калмаки") не принявшие ислам ушли грубо говоря к кыргызам, затем снова исламизировались и придали кыргызам тот самый "кыпчакский культурный пласт" из-за которого они похожи на нас. Об этом могут говорить ордынские племена у кыргызов (конраты, мангыты, найманы и др.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Kenan сказал: Какие еще коныраты протоказахов, протоузбеков, протоногайцев? @Kenan А как вы себе представляете протекавшие этнические процессы в ЗО? На всю ЗО был только один клан коныратов от которых произошли все остальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 57 минут назад, Bir bala сказал: @asan-kaygy ну тогда подробно распишите, как это работает. И это не только для меня, но и другим адекватным людям кажется бредом. 1.По генетике выявлено, что жил какой то человек в ЗО. 2.Без всяких аргументов записать Нангудая в протоказахских коныратов, когда ни в одном источнике не указано из каких Золотордынских коныратов он происходит. Вполне вероятно он может быть из Батуидских коныратов, которые генетически не восходят к казахам. Или из Шибанидских коныратов. 3. Соединить неизвестного по генетике предка с именем из Шежире, которое непонятно кем составлено и не проверено на факт фальсификации. 4. 1+2+3+4= Гипотеза казахского происхождения Нангудая Пока что это так выглядит со стороны. Если конечно будут нормальные аргументы и методология, тогда можно будет рассмотреть данный вопрос. Какие-то у вас слишком строгие критерии подтверждения казахских родословных. Надо избавляться некоторым казахам от излишней самокритики. Если бы предки людей массово врали в шежире, то скорее приписывали бы себе происхождение чингизидское или от кожа. В этом действительно была практическая польза, в отличии от приписывания себя к давно неактуальному племенному лидеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Bir bala сказал: @Kenan А как вы себе представляете протекавшие этнические процессы в ЗО? На всю ЗО был только один клан коныратов от которых произошли все остальные? Нангудаевские конраты были доминиующей группой наиболее приближенной к хану Узбеку и его ближайшим потомкам. Затем от них же пошла династия Суфи в Хорезме. Так что да, это самые "крутые" конраты в Улусе Джучи на тот момент. Другие ветки могли стать калмаками, подвергнуться ассимиляции и т.д. и т.п. Монголы любили сокращать враждебные племена до минимума или уничтожать полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Буддистские конраты Салджидай гургена, вряд ли оставили потомство по ясным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться