Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 И здесь потверждают,что узбекская или казахская юрта это юрта киданьев. https://www.frauenadler.com/mongol-tents-part-1-the-khitans/
АксКерБорж Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 41 минуту назад, Steppe Man сказал: У киданьев был правая дверь как у казахов. А у монголов всегда дверь левая. У халха-монголов в прошлом, а у казахов всегда, были 2-створчатые двери. Позже халха-монголы перешли на 1-створчатую дверь. Левая, правая, это фантазии Азбаяра-Амбаня.
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 левая дверь казахов-монгольское влияние.
Steppe Man Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 ибн АКБ незнает правую и левую дверь. Какой же он кочевник..🤣
АксКерБорж Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 В 02.05.2024 в 21:16, Steppe Man сказал: ибн АКБ незнает правую и левую дверь. Какой же он кочевник..🤣 Я не кочевник, я оседлый городской житель, как и вы. Кочевыми скотоводами были мои предки вплоть до дедов. В 02.05.2024 в 21:14, Steppe Man сказал: левая дверь казахов-монгольское влияние. Это ширпотребовская халха-монгольская одностворчатая синяя дверь, купленная казахами. Цена новой такой монгольской двери 120 тыс. тугриков. Бывают и подороже, с резьбой.
Steppe Man Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 https://www.researchgate.net/publication/291427978_The_Khitan_Their_art_and_their_textiles_907-1125
Скриптонит Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 В 05.05.2024 в 08:56, АксКерБорж сказал: Аза любит киданей. ) Родственники как никак... шивэйцы и кидане )) 1
Steppe Man Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Многие древние источники свидетельствуют о том ,что кидани Ляо,каракидани Си Ляо,желтые шивей и тунгусо-маньчжуры Елюй Даши прямые предки нынешных казахов ,узбеков,каракалпаков, киргизов,башкиров ,ногайцев ,татаров... От правды не надо убегать..Побольше говорить о них и изучать не мне, а вам- АКБ и Скриптониту..
Скриптонит Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 3 часа назад, Steppe Man сказал: Многие древние источники свидетельствуют о том ,что кидани Ляо,каракидани Си Ляо,желтые шивей и тунгусо-маньчжуры Елюй Даши прямые предки нынешных казахов ,узбеков,каракалпаков, киргизов,башкиров ,ногайцев ,татаров... От правды не надо убегать..Побольше говорить о них и изучать не мне, а вам- АКБ и Скриптониту.. Какие еще источники, можете привезти? Язык и лексика у киданей такая же как у современных монголоязычных народов
Steppe Man Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 текст на рисунке. Jim--Боюсь, я все еще борюсь, хотя на этот раз заметил слово «Kита́нь» (契丹人), и, вероятно, 遼 тоже, откуда они взялись. honglam ---Решил убить белую собаку и закопал ее в канаве рядом с палаткой. Ведя орла, отправляясь на охоту, вельможи отправились Внезапно увидев шляпу вельмож, украшенную красными листьями Только тогда я понял, что сегодня начало осени. 古代風俗??百啚遼契丹人立秋屠狗 Сотня изображений древних обычаев: В династии Ляо кидани убивают собак в начале осени. Вопросительные знаки выше обозначают два иероглифа, которые я едва мог распознать. Разрешение этой картинки все еще кажется слишком низким, чтобы распознать эти два иероглифа. Но я думаю, что это будет слово, модифицирующее слово «картина», может быть, прилагательное.
Steppe Man Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 Получается ,что ашамайлы керей -есть киданьцы.
Нур апа Опубликовано 15 января, 2025 Опубликовано 15 января, 2025 В 19.09.2024 в 08:34, Steppe Man сказал: Получается ,что ашамайлы керей -есть киданьцы. Нет ,Найманы.Найман-Белгибай-...-Кытай.