Перейти к содержанию
Барак

Алшын

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

Они историки или генетики?

генетик  универа Назарбаева , занимается исследованиями генетики казахов , обещает очень интересные открытия , но пока идут исследования свои,  не американскими Фтдна  и прочими ,, массонами,,

Опубликовано
40 минут назад, Zake сказал:

Кстати если побоку что я думаю, зачем постоянно пишите ? На этом форуме у вас с Асаном Кайгы монополия что ли на выражение своего мнения?Есть и другое мнение, так что не пытайтесь закрыть рот таким образом. Вы же специально так пишите, чтобы привлечь внимание Админа. Я после  замечания Админа постараюсь быть предельно корректным.

че то понесло вас: админ, мнополия))) да никто вам рот не затыкает. просто не надо ходить за мной по пятам и в каждом диалоге с др. юзерами искать какую то диверсию против вас и сговор с asan-kaygy. с Меченосцем иногда мы так вот обмениваемся шутками. че бы там не думали о нем что он мол рад если казахи ...  юзер он вполне адекватный. да вы тоже нормальный юзер, просто иногда начинаете придумывать всякое типа специально пишите :)

18 минут назад, Shymkent сказал:

у Жабагина по уйсынам возраст 1400+- 800лет Кылышбай(Сабленосец) не по вашеи ли N он дает 1400лет ?

навряд ли. он скорее по старкластеру пишет. с N1c сыргелинцев и уаков все ясно - 950 лет. датировки моложе без big Y пока не найдем

17 минут назад, Zake сказал:

Интересно, почему этого Жабагина и прочих нет на этом форуме? Они тоже историки?

13 минут назад, Zake сказал:

Они историки или генетики?

Жабагин поп. генетик, кот. тесно сотрудничает с бандой Балановских. вроде он один из главных авторов в работах по аргынам, Междуречью Сыра и Амударьи и др. по ЦА

• Одобряю 1
Опубликовано
5 минут назад, кылышбай сказал:

че то понесло вас: админ, мнополия))) да никто вам рот не затыкает. просто не надо ходить за мной по пятам и в каждом диалоге с др. юзерами искать какую то диверсию против вас и сговор с asan-kaygy. с Меченосцем иногда мы так вот обмениваемся шутками. че бы там не думали о нем что он мол рад если казахи ...  юзер он вполне адекватный. да вы тоже нормальный юзер, просто иногда начинаете придумывать всякое типа специально пишите :)

навряд ли. он скорее по старкластеру пишет. с N1c сыргелинцев и уаков все ясно - 950 лет. датировки моложе без big Y пока не найдем

Жабагин поп. генетик, кот. тесно сотрудничает с бандой Балановских. вроде он один из главных авторов в работах по аргынам, Междуречью Сыра и Амударьи и др. по ЦА

С Балановскими думаю он сотрудничает не по всем вопросам (перифириино)

а что вы тогда вопросы задаете Балановским?по вашеи N , раз возраст знаете

Опубликовано
13 минут назад, Shymkent сказал:

1. С Балановскими думаю он сотрудничает не по всем вопросам (перифириино)

2. а что вы тогда вопросы задаете Балановским?по вашеи N , раз возраст знаете

1. периферийно или нет без него работ по ЦА нет.

2. а вы смотрите внимательно что я спрашивал. известен возраст общего предка сыргелинцев с уакамин - 950 лет. и то по 2 big Y. если будет болоьше протестированных может поимеем более точный возраст. а спрашивал я о возрасте общего предка с караногайцами, хори-бурятами и тувинцами

9 минут назад, Shymkent сказал:

Уаки потомки гунн , там без вариантов, думаю

)

Опубликовано
1 минуту назад, кылышбай сказал:

1. периферийно или нет без него работ по ЦА нет.

2. а вы смотрите внимательно что я спрашивал. известен возраст общего предка сыргелинцев с уакамин - 950 лет. и то по 2 big Y. если будет болоьше протестированных может поимеем более точный возраст. а спрашивал я о возрасте общего предка с караногайцами, хори-бурятами и тувинцами

)

1. наука на месте не стоит , может новые методики разрабатывают и прочее , спешки не надо , там может ждут результатов палеоДнк 

2 . по бурятам у них молодая ветка 16-17век , которая отпачковалась от монгол

3.вы лучше от калмыков поинтересуйтесь :)

Опубликовано
1 час назад, Shymkent сказал:

по бурятам у них молодая ветка 16-17век , которая отпачковалась от монгол

источник в студию!

я же не буду тут голословить и придумывать и знаю, что в работе по N гаплотип бурятских N1c ближе к казахским чем к халхасским) но там может дело в обратной мутации и т.д.

1 час назад, Zake сказал:

Вдруг общий предок с 18 века?

1 час назад, Shymkent сказал:

все возможно , не будем его расстраивать , может пронесет:)

1. расстраивать?) я в отличие от большинства комплексующих от монголоязычных предков и джунгарских войн нормально отношусь к тому что могу иметь общее с ними и уважительно отношусь к истории джунгар. странно что вы оба до сих пор этого не заметили

2. если сыргелинский и уаковский N1c связан с  кыпчаками и не связан с монголами ЧХ то маловероятно что мой общий предок с бурятскими и калмыцкими N1c будет моложе даже чем 1000 лет (не то что 18 в.). хотя лично я считаю что если мой N1c пришел в 13 в. то скорее всего он родственен дарлекинам (халха) или баргутским кори (хори, корилас)

• Одобряю 2
Опубликовано
5 часов назад, Zake сказал:

Конечно вы будете согласны с заявлением Меченосца, что предки казахов появились через 300 лет после нашествия ЧХ!

Он же вас всего этого нахватался! Как и остальные юзеры на форуме.

Не, я так не считаю, просто прикольно получается, вроде воины ЧХ, а появились спустя 200-300 лет после завоевания, вы даже не замечаете насколько это забавно :D,но этому есть простое объяснение, просто рода тех из 13 века, были поглощены более молодыми, сильными родами, почему нет? Что здесь криминального?

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Не, я так не считаю, просто прикольно получается, вроде воины ЧХ, а появились спустя 200-300 лет после завоевания, вы даже не замечаете насколько это забавно :D,но этому есть простое объяснение, просто рода тех из 13 века, были поглощены более молодыми, сильными родами, почему нет? Что здесь криминального?

Потому что это лабуда на постном масле. 

Опубликовано
2 часа назад, кылышбай сказал:

источник в студию!

я же не буду тут голословить и придумывать и знаю, что в работе по N гаплотип бурятских N1c ближе к казахским чем к халхасским) но там может дело в обратной мутации и т.д.

1. расстраивать?) я в отличие от большинства комплексующих от монголоязычных предков и джунгарских войн нормально отношусь к тому что могу иметь общее с ними и уважительно отношусь к истории джунгар. странно что вы оба до сих пор этого не заметили

2. если сыргелинский и уаковский N1c связан с  кыпчаками и не связан с монголами ЧХ то маловероятно что мой общий предок с бурятскими и калмыцкими N1c будет моложе даже чем 1000 лет (не то что 18 в.). хотя лично я считаю что если мой N1c пришел в 13 в. то скорее всего он родственен дарлекинам (халха) или баргутским кори (хори, корилас)

Кылыш ну что вы, как фома , неверушии

я вас сег отправлял кому то за разьяснениями

Опубликовано
53 минуты назад, Махамбет сказал:

Чего расстраиваться то?

он этот вариант непредставляет возможным теоритически нам , хотя понимает, что возможно в глубине души, поэтому 

Опубликовано
2 часа назад, кылышбай сказал:

источник в студию!

Боюсь ваши земляки к вам отнесутся негативно, но если у вас N1c,то вы по любому родня халха, бурятам и калмыкам :D,джунгарам в том числе

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Боюсь ваши земляки к вам отнесутся негативно, но если у вас N1c,то вы по любому родня халха, бурятам и калмыкам :D,джунгарам в том числе

С чего вы взяли? Все споры с ним только из за возраста общих предков, остальное все частности.

• Одобряю 1
Опубликовано
9 минут назад, mechenosec сказал:

почему негативно ? он казах и неважно какая у него гг и кем были его предки скажем 500лет назад 

• Одобряю 1
Опубликовано
5 минут назад, Zake сказал:

С чего вы взяли? Все споры с ним только из за возраста общих предков, остальное все частности.

Думал, негатив возможен из-за нас Галдан Церен и т.д. а так N,один из трёх основных маркеров монголов как понял. Конечно есть и R,и J,но не в таких %.

Опубликовано
3 минуты назад, Shymkent сказал:

почему негативно ? он казах и неважно какая у него гг и кем были его предки скажем 500лет назад 

Полностью согласен, если у калмыка ггR,или J,ну и что? Неважно кем были его предки, главное щас он калмык.

Опубликовано
40 минут назад, mechenosec сказал:

Полностью согласен, если у калмыка ггR,или J,ну и что? Неважно кем были его предки, главное щас он калмык.

С одной  стороны так, а с другой  не зря  люди  ищут  свои  корни,  познают  много  о предполагаемых  предках,  язык  капитально  учат, чтобы  понимать.

Это  довольно  сильное  чувство,  которое  дает  мощную  энергию  капитально копаться  в истории конкретного  рода,  даже  не племени,  изучать  его  историю  на различных форумах,  в том числе  северо  кавказских  народов. На  тех  форумах  они  и вывели  меня  на  исследования  по  шеркешам  и мне все  равно  кажется  есть  какая  то  связь  между  частью  казаков  и  древними  шеркешами и  керкешами  Алтая. Один  шеркеш  есть  в  FTDNA,  но  почему  то  под  вопросом.

И  почему  шеркеши  и  ыссыки  считаются  одним  аулом,  как  говорят  они  сами,  это  тоже  для меня  интересно,  конечно  со временем  при больших данных  все  прояснится. 

Опубликовано
10 часов назад, кылышбай сказал:

мне просто интересно кто из племен и тайшей воевали с казахским Есимом в самом начале 17 в. и самое главное - где: в Семиречье или в Центральном Казахстане? это дербеты и хошеуты до Далая некотрое время были в союзе с казахами Тауекеля или тауекелевские калмаки это все же не ойраты а каракалпаки?

Об истории ойратов 17 века есть хорошая книга калмыцкого историка Тепкеева, там вы наверняка  найдете ответы и на ваши вопросы. http://kigiran.com/sites/default/files/tepkeev_oiraty.pdf

• Одобряю 2
Опубликовано
30 минут назад, Boris Suvorov сказал:

С одной  стороны так, а с другой  не зря  люди  ищут  свои  корни,  познают  много  о предполагаемых  предках,  язык  капитально  учат, чтобы  понимать.

Это  довольно  сильное  чувство,  которое  дает  мощную  энергию  капитально копаться  в истории конкретного  рода,  даже  не племени,  изучать  его  историю  на различных форумах,  в том числе  северо  кавказских  народов. На  тех  форумах  они  и вывели  меня  на  исследования  по  шеркешам  и мне все  равно  кажется  есть  какая  то  связь  между  частью  казаков  и  древними  шеркешами и  керкешами  Алтая. Один  шеркеш  есть  в  FTDNA,  но  почему  то  под  вопросом.

И  почему  шеркеши  и  ыссыки  считаются  одним  аулом,  как  говорят  они  сами,  это  тоже  для меня  интересно,  конечно  со временем  при больших данных  все  прояснится. 

Возможно ваши предки шеркеши, и не казахи были, а черкесы-кавказцы, или ойраты-калмыки-шеркеши, только по этнониму не стоит судить, что бы люди не говорили, а тезок хватало. вам днк нужно сравнить с разными народами.

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Возможно ваши предки шеркеши, и не казахи были, а черкесы-кавказцы, или ойраты-калмыки-шеркеши, только по этнониму не стоит судить, что бы люди не говорили, а тезок хватало. вам днк нужно сравнить с разными народами.

Да  согласен  именно  ДНК  результатов  я  и  жду.  Кабардинский  историк  Н.  Будаев  говорит  о  шеркешах   Младшего  жуза.

Опубликовано
1 минуту назад, Boris Suvorov сказал:

Да  согласен  именно  ДНК  результатов  я  и  жду.  Кабардинский  историк  Н.  Будаев  говорит  о  шеркешах   Младшего  жуза.

А наши дербеты- шеркеши никак не прокатят?:mellow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...