Qairly Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 39 минут назад, Ереке сказал: У нас тоже такая история гап C2*, C2 m-48, C2 407 это миграция народов из Восточной Азии в Дешт Кипчак, язык и культура легко передается от одного народа на других. Я совсем по этому поводу не парюсь, наоборот меня эта абракадабра в школьных учебниках напрягала, если бы не монголо-татары казахи бы основали государство на 300 лет раньше, чего? Я просто в шоке с людей, которые могут верить в такую дичь, на подобии каких-то "саков", а нам это в учебниках по истории преподают. 2
Ереке Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 минуту назад, Qairly сказал: Я совсем по этому поводу не парюсь, наоборот меня эта абракадабра в школьных учебниках напрягала, если бы не монголо-татары казахи бы основали государство на 300 лет раньше, чего? Я просто в шоке с людей, которые могут верить в такую дичь, на подобии каких-то "саков", а нам это в учебниках по истории преподают. Фэйковых инфо очень много из этих Книжек, важнее первоисточники, научное исследование.
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 час назад, Ереке сказал: Скоро выйдет статье , узнаем очень много полезных инфу, ждём брат. Пока что Алчинам близки Ойраты, Чатские Татары, Сарыжомарт Найманы, Дулаты-Кокреки C2 M-48. Еще часть табынов
Ереке Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Еще часть табынов Да кстати, они близка к Сарыжомарт Найманам нежели Алчинам, если я не ошибаюсь, кроме Казахов из Центр.Азиатских популяций где и каких народов ещё встречается C2 M-48?
Qairly Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 минуту назад, Ереке сказал: Фэйковых инфо очень много из этих Книжек, важнее первоисточники, научное исследование. Понятное дело, но в школьной программе? Это можно просто отдельной темой на форуме вести, ужасно. 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Еще часть табынов ???
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 минуту назад, Ереке сказал: Да кстати, они близка к Сарыжомарт Найманам нежели Алчинам, если я не ошибаюсь, кроме Казахов из Центр.Азиатских популяций где и каких народов ещё встречается C2 M-48? вроде. У карамойынов есть у каракалпаков. У кыргызов есть только не понятно у кого, у узбеков не понятно
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 минуту назад, Qairly сказал: Понятное дело, но в школьной программе? Это можно просто отдельной темой на форуме вести, ужасно. ??? Шомишты табыны емнип
Qairly Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Шомишты табыны емнип Мне всегда казалось, что табыны башкирского происхождения, с незначительными вливаниями со стороны других родов. Так значит, они все же родовое объединение больше, нежели отдельный род.
Qairly Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 7 минут назад, asan-kaygy сказал: У карамойынов есть у каракалпаков. У кыргызов есть только не понятно у кого, у узбеков не понятно Вроде как, среди всех этих народов есть представители разных родов алшынов. Думаю, если начать в это разбираться, то это просто лишний раз подтвердится.
Ереке Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 5 минут назад, asan-kaygy сказал: вроде. У карамойынов есть у каракалпаков. У кыргызов есть только не понятно у кого, у узбеков не понятно C2 M-48 У Кыргызов и Каракалпаков будут ли в новым статье Алчинов? Или все таки только про Алчинов ? Интересно было бы если возраст этих популяций увидеть.
Ереке Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Только что, Qairly сказал: Вроде как, среди всех этих народов есть представители разных родов алшынов. Думаю, если начать в это разбираться, то это просто лишний раз подтвердится. УВ.Qairly они не Алчины, близка к Алчинам как мой род.
Le_Raffine Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 37 минут назад, Rust сказал: Это рубеж эр, вполне возможно что так и было. Да, интересно выходит. Если алчи-татары могли отюречиться уже в Золотой орде, то ойраты наоборот могли омонголиться.
Qairly Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 2 минуты назад, Ереке сказал: УВ.Qairly они не Алчины, близка к Алчинам как мой род. Скажите у вас первопредок тоже Алау? 6 минут назад, Ереке сказал: Интересно было бы если возраст этих популяций увидеть. Это была бы просто шикарная информация. Но тут больше играет моя надежда, что потомки Алау не единственные представители алшынов.
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 12 минут назад, Qairly сказал: Мне всегда казалось, что табыны башкирского происхождения, с незначительными вливаниями со стороны других родов. Так значит, они все же родовое объединение больше, нежели отдельный род. тезки У наших табынов три генетических линии
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 11 минут назад, Ереке сказал: C2 M-48 У Кыргызов и Каракалпаков будут ли в новым статье Алчинов? Или все таки только про Алчинов ? Интересно было бы если возраст этих популяций увидеть. Не будет. Будут казахи и калмыки с ойратами Возраста будут емнип
Ереке Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 минуту назад, Qairly сказал: Скажите у вас первопредок тоже Алау? Это была бы просто шикарная информация. Но тут больше играет моя надежда, что потомки Алау не единственные представители алшынов. Я ещё не сдавал ДНК тест, но один представитель нашего рода оказался C2 M-48 , предполагаю что это основной маркер Дулат- Кокреков, они близки к Алчинам, но не является потомками Алау ! Только АЛЧИНЫ (Байулы,Алимулы) потомки Алау.
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 12 минут назад, Qairly сказал: Вроде как, среди всех этих народов есть представители разных родов алшынов. Думаю, если начать в это разбираться, то это просто лишний раз подтвердится. не факт
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Только что, Ереке сказал: Я ещё не сдавал ДНК тест, но один представитель нашего рода оказался C2 M-48 , предполагаю что это основной маркер Дулат- Кокреков, они близки к Алчинам, но не является потомками Алау ! Только АЛЧИНЫ (Байулы,Алимулы) потомки Алау. Вы кокрек?
Ереке Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Не будет. Будут казахи и калмыки с ойратами Возраста будут емнип Очень жаль, в дальнейшем будут ?
Ереке Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: Вы кокрек? Да, Кокрек-Туаш. 2
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Только что, Ереке сказал: Да, Кокрек-Туаш. Мы кокреков в Мойынкумском районе в 2009 году собирали Они емнип будут в статье 1
asan-kaygy Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 минуту назад, Ереке сказал: Очень жаль, в дальнейшем будут ? Мы как казахов изучим пойдем по соседям
Ереке Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: Мы кокреков в Мойынкумском районе в 2009 году собирали Они емнип будут в статье Да я Мойынкумский Кокрек, часть из них живут в Южном Казахстане. 1
Ереке Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Мы кокреков в Мойынкумском районе в 2009 году собирали Они емнип будут в статье Ок, ждём. 2
Le_Raffine Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 27 минут назад, Le_Raffine сказал: Да, интересно выходит. Если алчи-татары могли отюречиться уже в Золотой орде, то ойраты наоборот могли омонголиться. И еще очень интересно к какому народу/племени принадлежал, живший 2000 лет назад этот общий предок? 1