Курсант Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Кылышбайга ешким жетпейди форумда менин азилим тусинеди Кылышбаи понимает шутки , в этом компоненте ему нет равных на форуме
arkuk Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 11 часов назад Shymkent написал: это что ? Инфлюэнце-симоленце-притворенце-лодерит.
Курсант Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 2 минуты назад arkuk написал: Инфлюэнце-симоленце-притворенце-лодерит. я не врач и у меня нет медицинского образования
arkuk Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 1 час назад Shymkent написал: я не врач и у меня нет медицинского образования Просто на ваш вопрос "что это" я вспомнил школьный стишок .
asan-kaygy Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 11 часов назад Shymkent написал: Кылышбайга ешким жетпейди форумда менин азилим тусинеди Кылышбаи понимает шутки , в этом компоненте ему нет равных на форуме Я не думаю что ваш "специфический юмор" кому то интересен кроме вас
Курсант Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 31 минуту назад asan-kaygy написал: Я не думаю что ваш "специфический юмор" кому то интересен кроме вас пусть вас это не волнует
asan-kaygy Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 6 минут назад Shymkent написал: пусть вас это не волнует Меня бы это не волновало, если бы вы не навешивали на них ярлыки. Будете так писать про них, также буду называть вас курсантом, как и вы их.
Курсант Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 5 минут назад asan-kaygy написал: Меня бы это не волновало, если бы вы не навешивали на них ярлыки. Будете так писать про них, также буду называть вас курсантом, как и вы их. ок , если будете называть курсант , ничего оскорбительного задевающее честь не вижу
asan-kaygy Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 5 минут назад Shymkent написал: ок , если будете называть курсант , ничего оскорбительного задевающее честь не вижу Ок, каждый пост обращенный к вам будет содержать эту характеристику
Курсант Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Ок, каждый пост обращенный к вам будет содержать эту характеристику мои курсант ? тогда ок
asan-kaygy Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: мои курсант ? тогда ок просто курсант
Курсант Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 5 минут назад asan-kaygy написал: просто курсант может мне ник лучше сменить на Курсант ? если это возможно , то даваите так сделаем
asan-kaygy Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 5 минут назад Shymkent написал: может мне ник лучше сменить на Курсант ? если это возможно , то даваите так сделаем Просите админа
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 13 часов назад Курсант написал: ок , если будете называть курсант , ничего оскорбительного задевающее честь не вижу Мы тут все курсанты ув Асан кайгы по генетике и не только, по генетике вы кажись старшекурсник, больше меня соображаете
Курсант Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 51 минуту назад mechenosec написал: Мы тут все курсанты ув Асан кайгы по генетике и не только, по генетике вы кажись старшекурсник, больше меня соображаете
asan-kaygy Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 http://e-history.kz/ru/publications/view/zhalantos_svoi_sredi_chuzhih_i_chuzhoi_sredi_svoih__3938
кылышбай Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: http://e-history.kz/ru/publications/view/zhalantos_svoi_sredi_chuzhih_i_chuzhoi_sredi_svoih__3938 1. на основе чего вы считаете что подразделение Байулы перешло к казахам в начале 1600-ых годов из Едисанской Орды? из-за упоминание байулы в письме ногайских правителей русским? 2. вы пишите: Интересно, что мавзолей Айтеке бия (1644-1700) находится в городе Нурата Навойинской области Узбекистан, что показывает сильные связи Алшинов-Алимулы с Узбекистаном. есть информация (не знаю откуда) что курултаи при Тауке проходили в Ханабаде у Кураминского хребта, в бассейне Ангрена. в этой же статье вы пишите про Пскент, кот. оборонял казахский султан Мурат, катаганы фигурируют вокруг Ташкента. тут думаю не связь с Узбекистаном а просто ареал расселения каз. родов и пределы влияние каз. ханов в 17-18 веках заходил "глубоко" в пределы совр. Узбекистана
Zake Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: 1. на основе чего вы считаете что подразделение Байулы перешло к казахам в начале 1600-ых годов из Едисанской Орды? из-за упоминание байулы в письме ногайских правителей русским? 2. вы пишите: Интересно, что мавзолей Айтеке бия (1644-1700) находится в городе Нурата Навойинской области Узбекистан, что показывает сильные связи Алшинов-Алимулы с Узбекистаном. есть информация (не знаю откуда) что курултаи при Тауке проходили в Ханабаде у Кураминского хребта, в бассейне Ангрена. в этой же статье вы пишите про Пскент, кот. оборонял казахский султан Мурат, катаганы фигурируют вокруг Ташкента. тут думаю не связь с Узбекистаном а просто ареал расселения каз. родов и пределы влияние каз. ханов в 17-18 веках заходил "глубоко" в пределы совр. Узбекистана 2. Кстати слышал, что Тауке хан вначале был султаном Младшего жуза
asan-kaygy Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: 1. на основе чего вы считаете что подразделение Байулы перешло к казахам в начале 1600-ых годов из Едисанской Орды? из-за упоминание байулы в письме ногайских правителей русским? 2. вы пишите: Интересно, что мавзолей Айтеке бия (1644-1700) находится в городе Нурата Навойинской области Узбекистан, что показывает сильные связи Алшинов-Алимулы с Узбекистаном. есть информация (не знаю откуда) что курултаи при Тауке проходили в Ханабаде у Кураминского хребта, в бассейне Ангрена. в этой же статье вы пишите про Пскент, кот. оборонял казахский султан Мурат, катаганы фигурируют вокруг Ташкента. тут думаю не связь с Узбекистаном а просто ареал расселения каз. родов и пределы влияние каз. ханов в 17-18 веках заходил "глубоко" в пределы совр. Узбекистана 1. Алчины были в составе казахов уже во времена Есим-хана и они ему подчинялись (Тынышпаев датирует их переход 1598 годов, но не понятна аргументация), есть два подразделения. Алимулы в это же время связан с узбекистаном и узбеками (параллельно с Есимом), логично предположить, что байулы это те алшины которые подчинялись Есиму
asan-kaygy Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад Zake написал: 2. Кстати слышал, что Тауке хан вначале был султаном Младшего жуза Среднего и младшего ханом был
asan-kaygy Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 4 минуты назад кылышбай написал: 2. вы пишите: Интересно, что мавзолей Айтеке бия (1644-1700) находится в городе Нурата Навойинской области Узбекистан, что показывает сильные связи Алшинов-Алимулы с Узбекистаном. есть информация (не знаю откуда) что курултаи при Тауке проходили в Ханабаде у Кураминского хребта, в бассейне Ангрена. в этой же статье вы пишите про Пскент, кот. оборонял казахский султан Мурат, катаганы фигурируют вокруг Ташкента. тут думаю не связь с Узбекистаном а просто ареал расселения каз. родов и пределы влияние каз. ханов в 17-18 веках заходил "глубоко" в пределы совр. Узбекистана Рахмет
mechenosec Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: http://e-history.kz/ru/publications/view/zhalantos_svoi_sredi_chuzhih_i_chuzhoi_sredi_svoih__3938 Ну тогда получается что катаганы Турсун хана не были ни казахами ни узбеками?
кылышбай Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 емнип в каком то источнике алшыны упоминаются (как и катаганы) в составе войск Есима
Le_Raffine Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад mechenosec написал: Ну тогда получается что катаганы Турсун хана не были ни казахами ни узбеками? Почему?
asan-kaygy Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 3 часа назад mechenosec написал: Ну тогда получается что катаганы Турсун хана не были ни казахами ни узбеками? Эти были казахами, они отдельное крыло казахов составляли наряду с оставшимися алаш мыны