alp-bamsi Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Возможно и не тезки. Среди алшын есть племена тамги которых схожи с дулатами, найманами и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Возможно и не тезки. Среди алшын есть племена тамги которых схожи с дулатами, найманами и др. И что. У них тамги могут совпадать и с тамгами других народов вообще. Если ДНК подтверждает родство двух родов, то это явно не случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 И что. У них тамги могут совпадать и с тамгами других народов вообще. Если ДНК подтверждает родство двух родов, то это явно не случайно. Все-таки я считаю, совпадение тамг внутри одного народа не случайность. В народе знали конечно принадлежность тамг к тому или иному племени. Чтобы предотвратить споры вряд ли допускали повторения тамг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Все-таки я считаю, совпадение тамг внутри одного народа не случайность. В народе знали конечно принадлежность тамг к тому или иному племени. Чтобы предотвратить споры вряд ли допускали повторения тамг. Представьте тамга таракты есть у торе, таракты и жалаиров и еще у некоторых родов. Это случайно или у них общее происхождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Представьте тамга таракты есть у торе, таракты и жалаиров и еще у некоторых родов. Это случайно или у них общее происхождение. Здесь ситуация иная. Жалайыр считается "нокта агасы" в Старшем жузе (или у уйсынов), а таракты считается "нокта агасы" в Среднем Жузе или (у аргынов) - у них тамга одинаковая, значит это имело какой-то смысл. Наверное тамга "тарак" считался авторитетным. Доказательство - у торе тамга "тарак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Про таракты в Среднем жузе первый раз слышу, ссылочку дадите на источник? Надеюсь это не современный автор и интепретация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Про таракты в Среднем жузе первый раз слышу, ссылочку дадите на источник? Надеюсь это не современный автор и интепретация? Вы сами - аргын, неужели не услышали про таракты такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вы сами - аргын, неужели не услышали про таракты такое? Нет не слышал, тем более не читал такое в источниках и шежире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Нет не слышал, тем более не читал такое в источниках и шежире. Тогда покажу источники, как только вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 На 95 % уверен их нет, есть только современные выдумки с начал 90-х-2000-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот эти факторы я думаю нужно помнить при упоминаний Алшинов . И помнить прежде чем отождествлять их с другими племенами. 1. В под роде Кереев есть рода Жастабан , и Жаппас , что нельзя исключать 2. Байулы и Алимулы - родственный между собой ДНК подтверждает. 3. Байулы и Алимулы родственные и с Кереям . дальние родственники ДНК подтверждает 4. Тамги как вы видите то же схожи с Кереями . 5. Наверняка в исторических источниках мы найдем упоминание о близости родства Алимулы и Байулы с Кереями ,даже если это родство хоть и зафиксировано на основе ДНК ,должны остаться исторические материалы ,и они без условно есть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот эти факторы я думаю нужно помнить при упоминаний Алшинов . И помнить прежде чем отождествлять их с другими племенами. 1. В под роде Кереев есть рода Жастабан , и Жаппас , что нельзя исключать 2. Байулы и Алимулы - родственный между собой ДНК подтверждает. 3. Байулы и Алимулы родственные и с Кереям . дальние родственники ДНК подтверждает 4. Тамги как вы видите то же схожи с Кереями . 5. Наверняка в исторических источниках мы найдем упоминание о близости родства Алимулы и Байулы с Кереями ,даже если это родство хоть и зафиксировано на основе ДНК ,должны остаться исторические материалы ,и они без условно есть . Время и новые данные покажут. Думаю статья про кереев выйдет в феврале, а по алшинам в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 На 95 % уверен их нет, есть только современные выдумки с начал 90-х-2000-х. Не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Не думаю. Без ссылки на первоисточников это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Хочу вбить еще один клин в не состоятелность гипотезы на счет Алчи-татаров. Асан Каигы у вас есть данные ДНК самих татаров ,хоть приблизительно они своподают с нашими Алшинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Я тоже согласен с версией об алчи-татар-алшын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Я тоже согласен с версией об алчи-татар-алшын. Как вы согласны alp-bamsi вы думаете алчи татары - это алшины . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Да, но не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Факты факты ,должный быть факты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Хочу вбить еще один клин в не состоятелность гипотезы на счет Алчи-татаров. Асан Каигы у вас есть данные ДНК самих татаров ,хоть приблизительно они своподают с нашими Алшинами. казанские татары и алчи-татары это разные народы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Кстати а почему вы решли что вот этот ДНК тест Алшинский 13 25 16 10 12 12 11 13 11 14 11 31 . Как бы я ни читал ваши посты вы говорите об алшинском ДНК. Откуда эта тенденция . С таким успехом их можно причислить и к другому племений ,не так ли.На что вы опирались делая ваши выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Кстати а почему вы решли что вот этот ДНК тест Алшинский 13 25 16 10 12 12 11 13 11 14 11 31 . Как бы я ни читал ваши посты вы говорите об алшинском ДНК. Откуда эта тенденция . С таким успехом их можно причислить и к другому племений ,не так ли.На что вы опирались делая ваши выводы. У 4 адаев, бериша, 2 тана, таза, алаша, алтына, 5 шекты, кете и шомекея либо этот гаплотип либо совсем близкий к нему гаплотип, такое бывает только у родственных родов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Все тестированные относятся либо к байулы либо алимулы, общее название для этих двух родов алшин, поэтому и название такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Асан каигы вы мне уж четка скажите на что вы орентировались когда делали ваши выводы . То что вы говорите типо у адицев и других представителей Баиулы и Алим улы ДНК одинаковое это ни говорит что они алшины. С таким же успехом можно всех под одну гребенку положит . И во вторых мне кажется что бы делать такие предпложения ,или умо заключения должный быть веские факты . Вы ими владеете ,или знаете то что мы не знаем. Если есть научно обоснованая истрическая литература ,в которой обьяснены что Алчи татары это и есть Алшины то где это . Какой автор ,или какой историк об этом написал.В наших степях были народности от которых пошли много наречи именуемыми допустим Кипчаками ,Ногай, потом Узбеккое ханство , не говоря о Татрах и Монголов . Или отдалится в глубь взять хотя бы Ариев Кангюицев и т д . Все эти народности имели свои государства , и стакими успехом можно кого угодно вписать в то или иное племя оставишем историческое название не так ли . Если это так, даже ДНК тесты не могут нам дать то ,о чем вы так гепотитический доказываете. Во всяком случая я могу назвать это только лижь - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ксть четкий факт, что у всех представителей байулы и алимулы близкий гаплотип, отно сящийся к гаплогруппе С3с. Дело историков объяснить данный факт. Я предложил свое объяснение то что они алшины (так называют их в источниках) и происходят от одного предка. Вы можете предложить лучшее объяснение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться