АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 09.12.2018 в 19:40, Kenan сказал: В отличии от АКБ Монголоязычность нирунов и дарлекинов я не отрицаю и не отрицал. Даже с АКБ об этом сколько спорил. 09.12.2018 в 20:25, Kenan сказал: Вы с АКБ похожи, оба фольки Вот не трогаешь никого, но нет же сами лезут на рожон наши казахи пытаясь оскорбить не участвующих в беседе своих земляков. Kenan, что за предъявы? Ты же сам именитый породистый фольк на этом форуме, знаем мы тебя, носишь маску "ученого профессора" с умными закидонами, а на самом деле не уставая плодишь давно устаревшие фейки, басни и сказки про татар в Монголии и про халхаских предков казахов. При этом уже сколько лет усиленно скрываешь свой род-племя, что у меня давно вызывает подозрения. А может ты его просто не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Мерген7 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Вот не трогаешь никого, но нет же сами лезут на рожон наши казахи пытаясь оскорбить не участвующих в беседе земляков. Kenan, что за предъявы? Ты же сам именитый породистый фольк на этом форуме, знаем мы тебя, носишь маску "ученого профессора" с умными закидонами, а на самом деле не уставая плодишь давно устаревшие фейки, басни и сказки про татар в Монголии и про халхаских предков казахов. При этом уже сколько лет усиленно скрываешь свой род-племя, что у меня давно вызывает подозрения. А может ты его просто не знаешь? Кенан казак ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 16 часов назад, 7Мерген7 сказал: Кенан казак ? Да, кажется из Джезказгана, но из какого рода-племени не говорит, вот я и обижаюсь на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 08.12.2018 в 15:39, АксКерБорж сказал: Кажется мы остановились на монгольских типажах из аймака Дорнод? Продолжаю фотосессию из разных уголков Монголии, участники которой внешне самые обыкновенные типичные казахи и казашки. Теории из книг о якобы внешних существенных различиях казахов и монголов Монголии, которыми руководствуются Кылышбай, mechenosec и Asan-Kaygy, явно проигрывают реалиям жизни. Дорнод аймгаас - из аймака Дорнод. Совершенно схожие с казахами монгольские типажи из аймаков Дорнод и Дорноговь я показал. Теперь случайно попавшая мне школьная фотография времен Монгольской Народной Республики, кажется это столичная школа г.Улан-Батора: Это "их эмч" или "лучшие врачи" Монголии: Если кто-то считает, что монгольских школьников можно отличить от казахских детей, а врачей от наших врачей, то пусть тот бросит камнем в меня мой монитор. Ну же, Кылышбай и mechenosec! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Совершенно схожие с казахами монгольские типажи из аймаков Дорнод и Дорноговь я показал. Теперь случайно попавшая мне школьная фотография времен Монгольской Народной Республики, кажется это столичная школа г.Улан-Батора: Это это "их эмч" или "лучшие врачи" страны: Если кто-то считает, что монгольских школьников можно отличить от казахских детей, а врачей от наших врачей, то пусть тот бросит камнем в меня мой монитор. Ну же, Кылышбай, Asan-Kaygy и mechenosec! Все знают что вы ошибаетесь, просто всем уже надоело доказывать вам очевидные вещи. Чтобы увидеть разницу даже антропологом не нужно быть.Вы лучше сьездите в Монголию, Бурятию или Калмыкию, тогда без всяких споров всё поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 15 часов назад, mechenosec сказал: Все знают что вы ошибаетесь, просто всем уже надоело доказывать вам очевидные вещи. "Все" это 2 человека, вы и Кылышбай? Что-то не густо. 15 часов назад, mechenosec сказал: Чтобы увидеть разницу даже антропологом не нужно быть.Вы лучше сьездите в Монголию, Бурятию или Калмыкию, тогда без всяких споров всё поймете. Мне не важны теоретические утверждения в книгах если они не совпадают с реальностью, если я воочию никак не могу нас всех различить - казахов, кыргызов, алтайцев, шорцев, хакасов, халха монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 15.12.2018 в 13:58, АксКерБорж сказал: Это "их эмч" или "лучшие врачи" Монголии: Лекари по монгольски ЭМЧИ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 17 минут назад, arkuk сказал: Лекари по монгольски ЭМЧИ ? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 3 часа назад, АксКерБорж сказал: "Все" это 2 человека, вы и Кылышбай? Что-то не густо. Мне не важны теоретические утверждения в книгах если они не совпадают с реальностью, если я воочию никак не могу нас всех различить - казахов, кыргызов, алтайцев, шорцев, хакасов, халха монголов. Так и знал, бесполезно. Вы как всегда умнее учёных-антропологов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 16.12.2018 в 17:36, arkuk сказал: Лекари по монгольски ЭМЧИ ? Да, тоже тюркское название. 16.12.2018 в 17:55, mechenosec сказал: Так и знал, бесполезно. Вы как всегда умнее учёных-антропологов. Если бы реальность совпадала бы с теорией ученых, то кто бы спорил бы? Вот как залью сейчас еще монгольских типажей из еще пары аймаков, так сразу теория опять начнет отрываться от реальности. А мне что прикажете делать, обманывать самого себя, что мол у меня зрительный обман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Да, тоже тюркское название. Если бы реальность совпадала бы с теорией ученых, то кто бы спорил бы? Вот как залью сейчас еще монгольских типажей из еще пары аймаков, так сразу теория опять начнет отрываться от реальности. А мне что прикажете делать, обманывать самого себя, что мол у меня зрительный обман? Посмотрите на узкие глазки Хубилая на автарке Рэд Триангла, много таких казахов ? Надеюсь теперь поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 24.12.2018 в 22:51, mechenosec сказал: Посмотрите на узкие глазки Хубилая на автарке Рэд Триангла, много таких казахов ? Надеюсь теперь поняли? Это рисунки китайских художников, у них на миниатюрах все татары узкоглазые. На персидских миниатюрах татары уже персы. На европейских - европеоиды. Так что аватарка наймана RedTriangle не аргумент в этом споре. Ждите лучше свежие фото из других аймаков Монголии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 26.12.2018 в 12:27, АксКерБорж сказал: Ждите лучше свежие фото из других аймаков Монголии! Распространенные монгольские типажи совершенно ничем не отличимые от казахских! Сэлэнгэ аймаг: Не буду обманывать, но из какого аймага этот мужчина я не знаю, но что он халха монгол, это точно: Б. Оюнгэрэл - Президент монгольской женской ассоциации: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 26.12.2018 в 08:27, АксКерБорж сказал: Это рисунки китайских художников, у них на миниатюрах все татары узкоглазые. На персидских миниатюрах татары уже персы. На европейских - европеоиды. Так что аватарка наймана RedTriangle не аргумент в этом споре. Ждите лучше свежие фото из других аймаков Монголии! Не так, Хубилай как раз самый настоящий монгол ,выросший на жирном мясе ,а не тщедушный китаец ,выросший на вегетарианской травяной пище, это даже внешне заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Распространенные монгольские типажи совершенно ничем не отличимые от казахских! Сэлэнгэ аймаг: Не буду обманывать, но из какого аймага этот мужчина я не знаю, но что он халха монгол, это точно: Б. Оюнгэрэл - Президент монгольской женской ассоциации: Да, две верхних фото типичные монголы ( включая калмыков) .Спасибо за нижнее фото , вот вам и наглядный пример Туранидов .,конечно у нас есть такие, но это всё-таки ваш тураноидный тип ,не наш, она похожа на казашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 20 часов назад, mechenosec сказал: Не так, Хубилай как раз самый настоящий монгол ,выросший на жирном мясе ,а не тщедушный китаец ,выросший на вегетарианской травяной пище, это даже внешне заметно Это размышления. А у меня исторический факт подтвержденный письменными источниками, что Хубилай (Кублай) похоронен на Черном Иртыше на западных склонах Алтая, там, где исторические земли нашего племени Керей, а не в Пекине или в Монголии. 20 часов назад, mechenosec сказал: Да, две верхних фото типичные монголы ( включая калмыков) . На фото самые обыкновенные казахские типажи, которые можно увидеть на каждом шагу. Нет, все же надо вам дать ... еще фоток, надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Дундговь аймгаас - Из аймака Дундговь (раньше назывался Среднегобийский аймак). На них тоже самые типичные казахские внешности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Сүхбаатар аймгаас - Из аймака Сүхбаатар (раньше назывался Сухэ-Баторский аймак). На них тоже самые типичные казахские внешности! Зүгээр л!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 декабря, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 22 часа назад, АксКерБорж сказал: Это размышления. А у меня исторический факт подтвержденный письменными источниками, что Хубилай (Кублай) похоронен на Черном Иртыше на западных склонах Алтая, там, где исторические земли нашего племени Керей, а не в Пекине или в Монголии. Можно подробнее про якобы "исторический факт, подтвержденный историческими источниками"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 40 минут назад, Rust сказал: Можно подробнее про якобы "исторический факт, подтвержденный историческими источниками"? Вы уже не раз об этом меня спрашивали и я вам уже не раз давал ссылки и цитаты к этому факту. Это перекрестный анализ свидетельств Рашид ад-Дина и Юань ши. Это горная долина "Циняньгу" в верховьях Иртыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 27.12.2018 в 16:52, mechenosec сказал: Да, две верхних фото типичные монголы ( включая калмыков) .Спасибо за нижнее фото , вот вам и наглядный пример Туранидов .,конечно у нас есть такие, но это всё-таки ваш тураноидный тип ,не наш, она похожа на казашку Mechenosec, кажется вы или Кылышбай возмущались, что я мол избирательно заливаю монгольские типажи, выбирая из них похожие на казахские. Так вот, я периодически стараюсь читать новости на монгольском языке с целью быть в курсе монгольских событий и заодно освоить хотя самые элементарные навыки владения монгольским языком, на уровне "туриста". ))) На днях, кажется 27 декабря, на центральной площади Улан-Батора прошел митинг с требованием отставки спикера УИХ (Парламента) Миеэгомбын Энхболда. Кстати это яркий признак демократического строя в Монголии, где народ решает судьбу страны и свою судьбу. У нас такого не может быть даже теоретически. Даже известный сумоист Асасёрю Акинори (Долгорсурэнгийн Дагвадорж) открыто заявил спикеру, что тому пора уходить: "М. Энхболдоо, одоо огцрох цаг чинь болсон!" Но я сейчас не о монгольской политике. Понятно, что на митинг пришли различные монголы по происхождению, возрасту, полу, социальному положению. И все таки все они как один представляют собой самые обыкновенные казахские типы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 22 часа назад, АксКерБорж сказал: Mechenosec, кажется вы или Кылышбай возмущались, что я мол избирательно заливаю монгольские типажи, выбирая из них похожие на казахские. Так вот, я периодически стараюсь читать новости на монгольском языке с целью быть в курсе монгольских событий и заодно освоить хотя самые элементарные навыки владения монгольским языком, на уровне "туриста". ))) На днях, кажется 27 декабря, на центральной площади Улан-Батора прошел митинг с требованием отставки спикера УИХ (Парламента) Миеэгомбын Энхболда. Кстати это яркий признак демократического строя в Монголии, где народ решает судьбу страны и свою судьбу. У нас такого не может быть даже теоретически. Даже известный сумоист Асасёрю Акинори (Долгорсурэнгийн Дагвадорж) открыто заявил спикеру, что тому пора уходить: "М. Энхболдоо, одоо огцрох цаг чинь болсон!" Но я сейчас не о монгольской политике. Понятно, что на митинг пришли различные монголы по происхождению, возрасту, полу, социальному положению. И все таки все они как один представляют собой самые обыкновенные казахские типы: Монгол кел значит учите? Хотите знать язык предков? ,шутка, знаю зачем учите, чтобы опровергнуть глупых ,наивных учёных всего мира! Думаю вам надо бросать это дело, чем дальше будете погружаться ,тем больше у вас будет разочарований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 22.11.2018 в 08:25, Peacemaker сказал: 22.11.2018 в 12:23, АксКерБорж сказал: Самый настоящий казах. На калмыка не похож ни грамм. Странно, раньше с пеной у рта талдычили что разницы нет никакой (типа все казахи и ойраты, халха - одинаковые монголоиды, сколько фото не поленились залить) а тут на тебе выясняется оказывается не одинаковые мы все. Это называется сам себя сдал с потрохами. Клинический случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 2 часа назад, Duwa-Soqor сказал: Странно, раньше с пеной у рта талдычили что разницы нет никакой (типа все казахи и ойраты, халха - одинаковые монголоиды, сколько фото не поленились залить) а тут на тебе выясняется оказывается не одинаковые мы все. Это называется сам себя сдал с потрохами. Клинический случай Советую вам не подражать поведению и лексике нашего квартета со знойного юга - Arсена, Almaty, Момуна, Zake. Ваша манера стала напоминат мне их манеру общения, надо сказать, неприятную. Халхасцы больше похожи на казахов, чем калмыки. Вот о чем была моя речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 31.12.2018 в 11:54, mechenosec сказал: Монгол кел значит учите? Не кел, а хэл. 31.12.2018 в 11:54, mechenosec сказал: Хотите знать язык предков? шутка Конечно шутка. Потому что это у вас языков предков тюркский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться