Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 23 минуты назад, jambacalmouk сказал: Не знаю что за племя хонхотон, и вооще племя ли. Хотоны зюнгарские это точно не монголы 13 в. и даже не монголы-ойраты 17 в. Глупо на одном созвучии, тянуть через 4 столетия несуществующую связь. хотонов , в текстах , зафиксировал еще в 16 веке
Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 1 минуту назад, jambacalmouk сказал: и что? это монголы -мусульмане В некоторых тибетских писаниях сказано, что Чингис-хан окончательно уничтожил лалынскую веру в Монголии, но это абсолютно неправильно, так как западные монголы, веровавшие в лалынское учение, продолжали веровать в него и после Чингис-хана. В связи с этим небезынтересно привести данные из путевых заметок индийского ламы Губонато 483, который в XVI в. путешествовал по Западной Монголии. Он пишет: «При посещении таких стран, как Мултан, Мачхела, Хорасан, Базасан, Куша, лежащих на севере от Индии, выяснилось, что они в основном заселены монголами. Верхние монголы, так как являлись народом таджикского происхождения и веровали в магометанство, отнеслись ко мне в начале высокомерно. Но я продемонстрировал им колдовские действия, чем быстро привлек их внимание».
jambacalmouk Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 неясно что там за монголы таджикского происхождения. и где упоминаются хотоны, что у зюнгар? в любом случае действия АКБ, вешающего фотку хотона с подписью халха это колхозное вранье.
Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 1 минуту назад, jambacalmouk сказал: неясно что там за монголы таджикского происхождения. и где упоминаются хотоны, что у зюнгар? в любом случае действия АКБ, вешающего фотку хотона с подписью халха это колхозное вранье. я не насчет фоток его , о самих хотон
jambacalmouk Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 С ними же ясная история, то ли уйгуры, то ли узбеки пленные. Они в Зюнгарии 17-18 в. земледелием занимались и никакой там связи с какими то монголами 13 в. Путать их с халха чистое колхозанство.
Zake Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 1 минуту назад, jambacalmouk сказал: С ними же ясная история, то ли уйгуры, то ли узбеки пленные. Они в Зюнгарии 17-18 в. земледелием занимались и никакой там связи с какими то монголами 13 в. Путать их с халха чистое колхозанство. ну вы же путаете казахов с чагатаями, это разве не колхоз?
Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 3 минуты назад, jambacalmouk сказал: С ними же ясная история, то ли уйгуры, то ли узбеки пленные. Они в Зюнгарии 17-18 в. земледелием занимались и никакой там связи с какими то монголами 13 в. Путать их с халха чистое колхозанство. я бы понял еще про сартаул и то не факт хотон, монголы называли мусульман , все сходится , коррелируется пока что
jambacalmouk Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Про сартул никакой речи не было. АКБ постанул фотку хотона подписал "халха" и попытался сделать очередное открытие. Я пояснил, что надо для начала вообще понимать о чем речь и путать халха с хотонами, 2 разные национальности это колхозанство. Какие вообще претензии?
Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 9 минут назад, jambacalmouk сказал: . Я пояснил, что надо для начала вообще понимать о чем речь и путать халха с хотонами, 2 разные национальности это колхозанство. Какие вообще претензии? они разве не халха ?
jambacalmouk Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 5 минут назад, Курсант сказал: они разве не халха ? вот и весь ваш уровень с АКБ на пару. вы вот якутов и азербйджанцев путаете? ну или ладно поближе казахов и азербайджанцев? а если я лупая глазами вас буду спрашивать, а азери разве не казахи?
Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 10 часов назад, jambacalmouk сказал: вот и весь ваш уровень с АКБ на пару. вы вот якутов и азербйджанцев путаете? я к чему , самый ариискии народ в мире хотоны есть гипотеза что предками какои то части монгол были с Индии
jambacalmouk Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 все-таки вам надо писать согласованней, а то неясно что вы вообще хотели или хотите сказать.
Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 10 часов назад, jambacalmouk сказал: все-таки вам надо писать согласованней, а то неясно что вы вообще хотели или хотите сказать. проидитесь выше по ветке П.С до вас еле достучался
Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Истинно арийскую внешность хотонов весьма своеобразно использовали на войне против китайцев. Как говорит Задорнов: "Внимание! Почувствуйте это!" "Кстати, Галдан Бошокту-хан во время войны ойратов с китайцами использовал и хотонов. Однажды, переодев их в форму русских воинов, Галдан выстроил их впереди своего войска, а китайским послам сказал, что на помощь ойратам пришла русская армия. Те, увидев европеоидного вида хотонов, поверили в это." https://dipifr1968.livejournal.com/531239.html
jambacalmouk Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 8 минут назад, Курсант сказал: проидитесь выше по ветке , а хотонов П.С до вас еле достучался ну уж не знаю кто тут до кого достукивался. я лично объяснял почему путать хотонов и халха это глупость (а сознательно подтасовывать это колхозное вранье). а что пытатесь сказать вы не очень ясно. пс. на вашей фотке вряд ли хотоны.
Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 1 минуту назад, jambacalmouk сказал: ну уж не знаю кто тут до кого достукивался. я лично объяснял почему путать хотонов и халха это глупость (а сознательно подтасовывать это колхозное вранье). а что пытатесь сказать вы не очень ясно. пс. на вашей фотке вряд ли хотоны. ссылку привел , не отсебятина
Курсант Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Живут хотоны в окружении дербетов (одно из ойратских племен) и, конечно же, имеют с ними разнообразные дружественные контакты. Между ними существуют смешанные браки. Хотоны женятся и на дербетках, и на хошутках – представительницах ойратских племен.Можно сказать, что хотоны – это монголоязычный народ. Потому что, они только исламские молитвы (да и то только отрывки) читают на тюркском языке. Также они читают только отрывки из Корана на тюркском языке, полностью священный текст никто не знает. У них хорошо сохранился дербетский диалект, пожалуй, даже лучше, чем у самих дербетов, которые составляют большую часть западных монголов.Как ни удивительно, у хотонов сочетается ислам, буддизм и языческие верования, и их мулла на практике совмещает эти традиции https://altunurda.livejournal.com/630281.html
Peacemaker Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 типичное лицо сартаулов северных сомонов Гоби-Алтайского аймака.
АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 08.06.2018 в 20:37, jambacalmouk сказал: Хотоны и халха разные национальности. АКБ опять по-колхозному врет подписывая хотонскую фотку словом "халха". не надоело? в любом случае действия АКБ, вешающего фотку хотона с подписью халха это колхозное вранье. Путать их с халха чистое колхозанство. АКБ постанул фотку хотона подписал "халха" и попытался сделать очередное открытие. Peacemaker просто закинул леща про хотонов, а вы все купились на это. Я считаю, что это халха монгольские дети, источник, откуда я взял эти фотки, ни слова не упоминали про хотонов. Короче я тоже пока не уверен. Так что ждем от моего друга Peacemaker'а подтверждений. Пока что будем считать их халхаскими детьми. Вы кстати можете тоже подключиться к установлению национальной принадлежности тех детишек.
АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 А пока что полюбуйтесь настоящими хотонами Монголии, все они обыкновенные монголоиды и ничем внешне не отличаются от халха монголов: э
mechenosec Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 5 часов назад, АксКерБорж сказал: А пока что полюбуйтесь настоящими хотонами Монголии, все они обыкновенные монголоиды и ничем внешне не отличаются от халха монголов: э Всё ясно с вами, выдаете за халха разных пленных вхожденцев, и впариваете нам.
АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Халха монголки из сомона Зарим аймака Сэлэнгэ: