Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Чистые 100% монголоиды не обязаны иметь крайне узкий разрез глаз. Так с некоторыми споришь "что есть монголоидность?" так для них образ настоящего монголоида - это человек с набором всяческих физических отклонений.
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 5 минут назад, Shymkent сказал: на мои взгляд туранидам Не знаю такой расы
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 15 минут назад, Shymkent сказал: на мои взгляд туранидам Надо же ,оказывается у нас есть представители этой новой расы
arkuk Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 12 минут назад, Kenan сказал: это человек с набором всяческих физических отклонений. перечислите.
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 17 минут назад, Zake сказал: Все калмыки себя считают монголами? Или это только у Меченосца наблюдается ? Потому что он себя всегда называет монголом. Странно! Мне кажется, здесь что-то не то! Знаю я вас ,щас будете спорить со всем миром что калмыки- ойраты не часть монголов
huarang Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 17 minutes ago, Zake said: Все калмыки себя считают монголами? Или это только у Меченосца наблюдается ? Потому что он себя всегда называет монголом. Странно! Мне кажется, здесь что-то не то! Да, все, кроме одного чудика из калмыцкого форума. Было бы странно считать по-другому. Мы калмыки- европейские ойрат-монголы. Даже сарт-калмаки считают себя монголами, хотя живут среди казахов, киргизов и уйгуров. Называть себя монголом- это правильно и престижно. 1
huarang Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Монгольская харизма так и прет: 1
Zake Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 39 минут назад, huarang сказал: Да, все, кроме одного чудика из калмыцкого форума. Было бы странно считать по-другому. Мы калмыки- европейские ойрат-монголы. Даже сарт-калмаки считают себя монголами, хотя живут среди казахов, киргизов и уйгуров. Называть себя монголом- это правильно и престижно. Короче, евромонголы! Престижно и понятно!
Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 45 minutes ago, arkuk said: перечислите. если не согласны - опровергайте, а просто так мне не интересно болтать с вами.
Курсант Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Не знаю такой расы больше читаите ув.Меченосец
arkuk Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 5 минут назад, Kenan сказал: если не согласны - опровергайте, а просто так мне не интересно болтать с вами. Интересный человек, про отклонения написали вы а мне они не известны. Вот и расскажите про них. А так получается болтаете всякую хрень Вы.
Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 4 minutes ago, arkuk said: Интересный человек, про отклонения написали вы а мне они не известны. Вот и расскажите про них. А так получается болтаете всякую хрень Вы. А вы не интересный. Вы даже не поняли о ком и о чем я говорю, иначе не задавали бы глупых вопросов.
arkuk Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 3 минуты назад, Kenan сказал: А вы не интересный. Вы даже не поняли о ком и о чем я говорю, иначе не задавали бы глупых вопросов. Прочитал ваш пост заново и приношу извинения. Пусть я ошибся, но на просьбу "перечислить" вы ответили агрессивно.
Almaty Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Поэтому нашим тюркским братьям обидно что расу назвали именно монголоидной , а не тюркоидной или китаноидной , и ведь именно наш хаган Чингисхан назван человеком тысячелетия , потому и борятся с нами изо всех сил за наследие МИ , никак не поймут что бесполезно , только выставляют себя в смешном свете Вы о всех тюрках или о двух-трех из этого форума? (хотя даже и этих двух-трех я не видел). Самовнушением занимаетесь? 1
Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 9 minutes ago, arkuk said: Прочитал ваш пост заново и приношу извинения. Пусть я ошибся, но на просьбу "перечислить" вы ответили агрессивно. Некоторые считают что настоящие монголоиды обязаны иметь очень узкие и косые глаза, низкий рост, слабое здоровье, кривые ноги и "неправильные" черты лица. Всем кто не соответствует этому описанию приписывают смешанное происхождение и нетипичность.
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 6 минут назад, Almaty сказал: Вы о всех тюрках или о двух-трех из этого форума? (хотя даже и этих двух-трех я не видел). Самовнушением занимаетесь? Странно что вы их не видите , мне кажется их увидел бы и слепой , вашу позицию не знаю , потому к ним не отношу , если правильно понял вы больше озабочены кулинарией ? Как заметил АКБ озабочен хоз вопросами ,наверняка был мурзой в обозе у Котян хана
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 6 минут назад, Kenan сказал: Некоторые считают что настоящие монголоиды обязаны иметь очень узкие и косые глаза, низкий рост, слабое здоровье, кривые ноги и "неправильные" черты лица. Всем кто не соответствует этому описанию приписывают смешанное происхождение и нетипичность. Ну, как-бы , монголоидов на фабрике не выпускают , у них у всех папки и мамки разные внешне, потому и разные получаются
Almaty Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Странно что вы их не видите , мне кажется их увидел бы и слепой , вашу позицию не знаю , потому к ним не отношу , если правильно понял вы больше озабочены кулинарией ? Как заметил АКБ озабочен хоз вопросами ,наверняка был мурзой в обозе у Котян хана Мне вообще все равно, кто кем был, европеоид он или монголоид, я просто призываю форумчан к трезвости в суждениях. Ну и конечно тюрков, казахов, Алмату и ФК Кайрат стараюсь не давать в обиду. А в остальных темах я простой читатель. 1
huarang Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 4 minutes ago, Almaty said: Ну и конечно тюрков, казахов, Алмату и ФК Кайрат стараюсь не давать в обиду. А в остальных темах я простой читатель. Как казахи относятся к тому, что Алматы- бывший калмыцкий город? Альмта переводится как яблочная, калмыки давали названия городам краткие и описательные, без излишней романтики. Сравните, Элиста- песчанная.
Almaty Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 1 минуту назад, huarang сказал: Как казахи относятся к тому, что Алматы- бывший калмыцкий город? Альмта переводится как яблочная, калмыки давали названия городам краткие и описательные, без излишней романтики. Сравните, Элиста- песчанная. Слово Алмату появилось ранее калмыков. 1
Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 18 minutes ago, huarang said: Как казахи относятся к тому, что Алматы- бывший калмыцкий город? Альмта переводится как яблочная, калмыки давали названия городам краткие и описательные, без излишней романтики. Сравните, Элиста- песчанная. На счет названия точно не помню, но сам город существовал задолго до калмыков.
huarang Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 19 minutes ago, Kenan said: На счет названия точно не помню, но сам город существовал задолго до калмыков. Город может и существовал, но вот названия населенных пунктов явно калмыцкие: долан, улан, алтындала, бурундай, джамбул. Некоторые активисты даже высказывались за смену названий. Явным доказательством того, что края эти калмыцкие служит наличие Тамгалы-Тас, изображения будд и письмен на скалах, а также наскальные мантры на калмыцком. https://ok.ru/bzdazastan/topic/65459314152751
Almaty Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 7 часов назад, huarang сказал: Город может и существовал, но вот названия населенных пунктов явно калмыцкие: долан, улан, алтындала, бурундай, джамбул. Некоторые активисты даже высказывались за смену названий. Явным доказательством того, что края эти калмыцкие служит наличие Тамгалы-Тас, изображения будд и письмен на скалах, а также наскальные мантры на калмыцком. https://ok.ru/bzdazastan/topic/65459314152751 Бурундай и Улан возможно и монгольские названия, а остальные как ими стали? Джамбул это вообще названо в честь акына Джамбула. Через Семиречье много кто проходил, и калмыки как туристы в этих местах одни из многих. Тех же русских названий здесь полно, но это не означает что эти края русские. 1
Kenan Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 10 hours ago, huarang said: Город может и существовал, но вот названия населенных пунктов явно калмыцкие: долан, улан, алтындала, бурундай, джамбул. Некоторые активисты даже высказывались за смену названий. Явным доказательством того, что края эти калмыцкие служит наличие Тамгалы-Тас, изображения будд и письмен на скалах, а также наскальные мантры на калмыцком. https://ok.ru/bzdazastan/topic/65459314152751 Вряд ли Алматы именно калмыцкое название. Этот город был еще столицей ханства Кайду или потомков Орда эджена. Так что монголизмов с той эпохи хватает.
mechenosec Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 3 часа назад, Kenan сказал: Вряд ли Алматы именно калмыцкое название. Этот город был еще столицей ханства Кайду или потомков Орда эджена. Так что монголизмов с той эпохи хватает. Что Алматы означает на казахском ?