Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Чистые 100% монголоиды не обязаны иметь крайне узкий разрез глаз. Так с некоторыми споришь "что есть монголоидность?" так для них образ настоящего монголоида - это человек с набором всяческих физических отклонений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 5 минут назад, Shymkent сказал: на мои взгляд туранидам Не знаю такой расы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 15 минут назад, Shymkent сказал: на мои взгляд туранидам Надо же ,оказывается у нас есть представители этой новой расы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 12 минут назад, Kenan сказал: это человек с набором всяческих физических отклонений. перечислите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 17 минут назад, Zake сказал: Все калмыки себя считают монголами? Или это только у Меченосца наблюдается ? Потому что он себя всегда называет монголом. Странно! Мне кажется, здесь что-то не то! Знаю я вас ,щас будете спорить со всем миром что калмыки- ойраты не часть монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 17 minutes ago, Zake said: Все калмыки себя считают монголами? Или это только у Меченосца наблюдается ? Потому что он себя всегда называет монголом. Странно! Мне кажется, здесь что-то не то! Да, все, кроме одного чудика из калмыцкого форума. Было бы странно считать по-другому. Мы калмыки- европейские ойрат-монголы. Даже сарт-калмаки считают себя монголами, хотя живут среди казахов, киргизов и уйгуров. Называть себя монголом- это правильно и престижно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Монгольская харизма так и прет: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 39 минут назад, huarang сказал: Да, все, кроме одного чудика из калмыцкого форума. Было бы странно считать по-другому. Мы калмыки- европейские ойрат-монголы. Даже сарт-калмаки считают себя монголами, хотя живут среди казахов, киргизов и уйгуров. Называть себя монголом- это правильно и престижно. Короче, евромонголы! Престижно и понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 45 minutes ago, arkuk said: перечислите. если не согласны - опровергайте, а просто так мне не интересно болтать с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Не знаю такой расы больше читаите ув.Меченосец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 5 минут назад, Kenan сказал: если не согласны - опровергайте, а просто так мне не интересно болтать с вами. Интересный человек, про отклонения написали вы а мне они не известны. Вот и расскажите про них. А так получается болтаете всякую хрень Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 4 minutes ago, arkuk said: Интересный человек, про отклонения написали вы а мне они не известны. Вот и расскажите про них. А так получается болтаете всякую хрень Вы. А вы не интересный. Вы даже не поняли о ком и о чем я говорю, иначе не задавали бы глупых вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 3 минуты назад, Kenan сказал: А вы не интересный. Вы даже не поняли о ком и о чем я говорю, иначе не задавали бы глупых вопросов. Прочитал ваш пост заново и приношу извинения. Пусть я ошибся, но на просьбу "перечислить" вы ответили агрессивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Поэтому нашим тюркским братьям обидно что расу назвали именно монголоидной , а не тюркоидной или китаноидной , и ведь именно наш хаган Чингисхан назван человеком тысячелетия , потому и борятся с нами изо всех сил за наследие МИ , никак не поймут что бесполезно , только выставляют себя в смешном свете Вы о всех тюрках или о двух-трех из этого форума? (хотя даже и этих двух-трех я не видел). Самовнушением занимаетесь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 9 minutes ago, arkuk said: Прочитал ваш пост заново и приношу извинения. Пусть я ошибся, но на просьбу "перечислить" вы ответили агрессивно. Некоторые считают что настоящие монголоиды обязаны иметь очень узкие и косые глаза, низкий рост, слабое здоровье, кривые ноги и "неправильные" черты лица. Всем кто не соответствует этому описанию приписывают смешанное происхождение и нетипичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 6 минут назад, Almaty сказал: Вы о всех тюрках или о двух-трех из этого форума? (хотя даже и этих двух-трех я не видел). Самовнушением занимаетесь? Странно что вы их не видите , мне кажется их увидел бы и слепой , вашу позицию не знаю , потому к ним не отношу , если правильно понял вы больше озабочены кулинарией ? Как заметил АКБ озабочен хоз вопросами ,наверняка был мурзой в обозе у Котян хана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 6 минут назад, Kenan сказал: Некоторые считают что настоящие монголоиды обязаны иметь очень узкие и косые глаза, низкий рост, слабое здоровье, кривые ноги и "неправильные" черты лица. Всем кто не соответствует этому описанию приписывают смешанное происхождение и нетипичность. Ну, как-бы , монголоидов на фабрике не выпускают , у них у всех папки и мамки разные внешне, потому и разные получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Странно что вы их не видите , мне кажется их увидел бы и слепой , вашу позицию не знаю , потому к ним не отношу , если правильно понял вы больше озабочены кулинарией ? Как заметил АКБ озабочен хоз вопросами ,наверняка был мурзой в обозе у Котян хана Мне вообще все равно, кто кем был, европеоид он или монголоид, я просто призываю форумчан к трезвости в суждениях. Ну и конечно тюрков, казахов, Алмату и ФК Кайрат стараюсь не давать в обиду. А в остальных темах я простой читатель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 4 minutes ago, Almaty said: Ну и конечно тюрков, казахов, Алмату и ФК Кайрат стараюсь не давать в обиду. А в остальных темах я простой читатель. Как казахи относятся к тому, что Алматы- бывший калмыцкий город? Альмта переводится как яблочная, калмыки давали названия городам краткие и описательные, без излишней романтики. Сравните, Элиста- песчанная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 1 минуту назад, huarang сказал: Как казахи относятся к тому, что Алматы- бывший калмыцкий город? Альмта переводится как яблочная, калмыки давали названия городам краткие и описательные, без излишней романтики. Сравните, Элиста- песчанная. Слово Алмату появилось ранее калмыков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 18 minutes ago, huarang said: Как казахи относятся к тому, что Алматы- бывший калмыцкий город? Альмта переводится как яблочная, калмыки давали названия городам краткие и описательные, без излишней романтики. Сравните, Элиста- песчанная. На счет названия точно не помню, но сам город существовал задолго до калмыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 19 minutes ago, Kenan said: На счет названия точно не помню, но сам город существовал задолго до калмыков. Город может и существовал, но вот названия населенных пунктов явно калмыцкие: долан, улан, алтындала, бурундай, джамбул. Некоторые активисты даже высказывались за смену названий. Явным доказательством того, что края эти калмыцкие служит наличие Тамгалы-Тас, изображения будд и письмен на скалах, а также наскальные мантры на калмыцком. https://ok.ru/bzdazastan/topic/65459314152751 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 7 часов назад, huarang сказал: Город может и существовал, но вот названия населенных пунктов явно калмыцкие: долан, улан, алтындала, бурундай, джамбул. Некоторые активисты даже высказывались за смену названий. Явным доказательством того, что края эти калмыцкие служит наличие Тамгалы-Тас, изображения будд и письмен на скалах, а также наскальные мантры на калмыцком. https://ok.ru/bzdazastan/topic/65459314152751 Бурундай и Улан возможно и монгольские названия, а остальные как ими стали? Джамбул это вообще названо в честь акына Джамбула. Через Семиречье много кто проходил, и калмыки как туристы в этих местах одни из многих. Тех же русских названий здесь полно, но это не означает что эти края русские. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 10 hours ago, huarang said: Город может и существовал, но вот названия населенных пунктов явно калмыцкие: долан, улан, алтындала, бурундай, джамбул. Некоторые активисты даже высказывались за смену названий. Явным доказательством того, что края эти калмыцкие служит наличие Тамгалы-Тас, изображения будд и письмен на скалах, а также наскальные мантры на калмыцком. https://ok.ru/bzdazastan/topic/65459314152751 Вряд ли Алматы именно калмыцкое название. Этот город был еще столицей ханства Кайду или потомков Орда эджена. Так что монголизмов с той эпохи хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 3 часа назад, Kenan сказал: Вряд ли Алматы именно калмыцкое название. Этот город был еще столицей ханства Кайду или потомков Орда эджена. Так что монголизмов с той эпохи хватает. Что Алматы означает на казахском ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться