Kamal Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 On 6/16/2020 at 4:07 PM, Hakan said: Я: Чингисхан каракалпак... Хакан, я фактически не пью, не поддавайся на мою мелкую слабость. Я не на Родине живу, поэтому кое-где в нужном месте показываю гибкость, иначе говоря, мне просто не выжить, начальника я должен уважать, и тем более этот мой начальник еще со времен СССР, который все еще поддерживает меня. Очень много народу, которые против меня, и наверное потому и спешу на пенсию, пока старые мои начальники не ушли. Видишь, как каракалпаки обмельчали - за свою шкуру трясутся. Никогда бы прежде не подумал. А Чингисхан ведь не из таких, то есть не из трусливых каракалпаков. Но, если ты это в шутку, то - незнаю, куда замороженного старика денем?!
mechenosec Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 19.06.2020 в 08:18, АксКерБорж сказал: Вранье. Именно ув. Авляев Г.О., кстати емнип в союзе с Санчировым В.П., по моим наблюдениям вытащил эту родословную у Бичурина, нашел в ней неизвестного никому личность под именем "Унхань", решил, что это керейтский Тугрул-хан или Он-хан и запустил версию, даже скорее утверждение, что калмыцкий торгаутский хан Аюке был тюрком керейтом, татарином. Я же просил вас (придется теперь выделить жирным шрифтом ), что если не согласны с моим мнением, то приведите исторические упоминания того, что торгаутский хан Аюке считал себя потомком хана Тугрула или приведите родословную калмыцких торгаутов, которая упиралась бы в Буйрук-хана и Тугрул-хана. Очередное вранье, Авляев наш современник, а керяды были у калмыков всегда , да и не нужно нам ничего от тюрков, это вам хочется отщипнуть кусок истории монголов, совсем другого народа , чуждого вам народа во всех отношениях.
mechenosec Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Только что, mechenosec сказал: Очередное вранье, Авляев наш современник, а керяды были у калмыков всегда , да и не нужно нам ничего от тюрков, это вам хочется отщипнуть кусок истории монголов, совсем другого народа , чуждого вам народа во всех отношениях. У калмыков то есть эта родословная , ну а вы покажите нам родословную казахских так называемых керей[т]ов
АксКерБорж Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 3 часа назад, mechenosec сказал: Очередное вранье, Авляев наш современник, а керяды были у калмыков всегда , да и не нужно нам ничего от тюрков, это вам хочется отщипнуть кусок истории монголов, совсем другого народа , чуждого вам народа во всех отношениях. Что же вы всё не можете нам показать родословную калмыцких торгаутов, которая на своей вершине иерархии упиралась бы в тюрков кереитов Тугрул-хана и Буйрук-хана? Давайте факты чтобы люди поверили вашим сказкам.
Admin Rust Опубликовано 22 июня, 2020 Admin Опубликовано 22 июня, 2020 17.06.2020 в 17:56, АксКерБорж сказал: Восемь юрт, якобы могила Чингизхана в Ордосе, якобы его личное седло и кнут в Ордос и прочая чепуха - все это выдумки, красивые легенды. Мало ли какие легенды существуют в мире. Зачем оперировать фейками? Этот комплекс существует с 13 века. И это не чепуха, выдумки и прочая ерунда. Напротив - полная чепуха - это все ваши фейковые натяжки и постоянное вранье.
АксКерБорж Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Rust сказал: Этот комплекс существует с 13 века. Серьезно? У вас есть обоснования своим словам?
Admin Rust Опубликовано 22 июня, 2020 Admin Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Серьезно? У вас есть обоснования своим словам? А вы ранее не читали здесь, что комплекс был построен по приказу Хубилая? Цитата "Хубилай Сечэн-хаган, воздвигнув восемь белых юрт для всеобщего поклонения Алтан-гэгэну, установил великий... обычай". "Чаган теуке (Белая история)", 14 век . В который раз убеждаюсь, что вы не читаете то, что вам пишут.
АксКерБорж Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Вы всерьез верите в миф, что войлочные юрты могут простоять 800 лет? И можно ли поподробнее про "Чаган Теуке" якобы 14 века?
Admin Rust Опубликовано 22 июня, 2020 Admin Опубликовано 22 июня, 2020 51 минуту назад, АксКерБорж сказал: Вы всерьез верите в миф, что войлочные юрты могут простоять 800 лет? И можно ли поподробнее про "Чаган Теуке" якобы 14 века? Я что написал, что там до сих пор стоят юрты поставленные Хубилаем? Про "Чаган тауке" ищите сами. Я привел источник. В "юань ши" если не ошибаюсь была та же информация про учрежденный Хубилаем культ ЧХ. Читайте, а потом уже пишите про чушь и т.д. Что у вас есть для опровержения этой информации кроме личных хотелок и гипотезы про мифический Монгулистан на Алтае?
Admin Rust Опубликовано 25 июня, 2020 Admin Опубликовано 25 июня, 2020 Прямой потомок Чингисхана Тугс-Очирын Намнансурэн в Санкт-Петербурге, ноябрь 1913 года. Для справки: Цитата Предпоследний халхасский Сайн-Нойон-хан* Намнансурэн родился на территории современного Увэр-Хангайского аймака, в сомоне Уянга, в 1878 году. В 1896 году занял трон Сайн-Нойон-хана, в 1900 году женился. *Сайн-Нойон-хан (монг. Сайн нойон хан) — титул младшей ветви Тушэту-ханов. Происходили от Тумэнкина, младшего брата первого Тушэту-хана.
АксКерБорж Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 22.06.2020 в 19:42, Rust сказал: А вы ранее не читали здесь, что комплекс был построен по приказу Хубилая? В "юань ши" если не ошибаюсь была та же информация про учрежденный Хубилаем культ ЧХ. Читайте, а потом уже пишите про чушь и т.д. Хан Кубилай или Кублай если и создавал культ (если верить вам), то своего родного дедушки, это объяснимо и логично. Но какое отношение к этому имеют халха?
Dambjaa Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 minutes ago, АксКерБорж said: Хан Кубилай или Кублай если и создавал культ (если верить вам), то своего родного дедушки, это объяснимо и логично. Но какое отношение к этому имеют халха? А вы какое отношение имеете к Хубилай хану?
АксКерБорж Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 20 часов назад, Dambjaa сказал: А вы какое отношение имеете к Хубилай хану? 1) Наши ханы, султаны и все чингизиды его близкие и прямые кровные родственники. 2) По смыслу источников, по коренному юрту и по днк, наши кереи тоже имеют к нему и к чингизидам некое отношение (общие события, общий улус, общая днк и пр.). 3) Он похоронен на коренной земле казахских кереев, на Алтае, в верховьях Черного Иртыша, хотя и правил в Пекине. Это значит, что его по древней традиции повезли хоронить на Родину!!! То есть родина не Монголия, Халха, а западный Алтай. Поэтому вновь вопрошаю - какое отношение к этому ко всему, к Кублаю в частности, имеют халха, если это всё было совсем в другом уголке мира? Некоторые цитаты из источников мной даны в теме "Детали миниатюры Найманский хан с головой Керейтского хана".
Admin Rust Опубликовано 2 июля, 2020 Admin Опубликовано 2 июля, 2020 АКБ и Жамбаа — еще раз запостите свастику, отправлю в бан без раздумий.
arkuk Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 А что такого в этом знаке? Вы его толкуете/понимаете по другому?
Карай Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 5 часов назад, arkuk сказал: А что такого в этом знаке? Вы его толкуете/понимаете по другому? https://www.spb.kp.ru/daily/27054/4120907/ В СПб полно домов со свастикой https://goldpekary.livejournal.com/90485.html Жаль, когда хорошие символы или понятия опошляются или становятся "вне закона". Как мультик "Голубой щенок".
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 02.07.2020 в 19:10, Rust сказал: АКБ и Жамбаа — еще раз запостите свастику, отправлю в бан без раздумий. Это не та свастика, о которой вы подумали, Рустам. И фото мое было не про свастику, а про современную монгольскую моду на татарина Чингизхана. Свастика это символ Тибетского буддизма (ламаизма, гэлугпа). Поэтому этот символ очень популярен в Монголии и на Тибете: Санскрит "свасти" - пожелание удачи. Монг. "хас тэмдэг".
Admin Rust Опубликовано 5 июля, 2020 Admin Опубликовано 5 июля, 2020 Еще раз запостите свастику - отправлю в бан. Непонятно пишу?
Admin Rust Опубликовано 8 июля, 2020 Admin Опубликовано 8 июля, 2020 Юзер Карай - вы что издеваетесь? Вам официальное предупреждение. Мне неинтересно, когда и кто использовал свастику. Постить ее на форуме запрещено. Еще раз запостите - отправлю в долговременный отпуск.
АксКерБорж Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 17.06.2020 в 16:43, АксКерБорж сказал: Никакой моды у казахов на своих предков никогда не было и сейчас нет, это обыденные представления для народа, само собой разумеющиеся. Как, например, память о дедушке или родителях. Ведь не может же быть моды или культа дедушки, бабушки или родителей. Мода в 21 веке на татарина Темурчина-Чингизхана налицо у халха-монголов и у монголов Китая. Согласно письменным источникам, Чингизхан (его сыновья и внуки) родились, имели коренной юрт (родину), вели междоусобные сражения, первую столицу империи и похоронены на западных склонах и равнинах Алтая. Однако лагерь для туристов на месте якобы рождения и могилы Чингизхана существует в северо-восточной Монголии:
АксКерБорж Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 17.06.2020 в 16:43, АксКерБорж сказал: Никакой моды у казахов на своих предков никогда не было и сейчас нет, это обыденные представления для народа, само собой разумеющиеся. Как, например, память о дедушке или родителях. Ведь не может же быть моды или культа дедушки, бабушки или родителей. Мода в 21 веке на татарина Темурчина-Чингизхана налицо у халха-монголов и у монголов Китая. Мода, которую красиво стали называть культом. Хотя и культа как такового нет. Она каждом шагу: