Kamal Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 On 6/16/2020 at 4:07 PM, Hakan said: Я: Чингисхан каракалпак... Хакан, я фактически не пью, не поддавайся на мою мелкую слабость. Я не на Родине живу, поэтому кое-где в нужном месте показываю гибкость, иначе говоря, мне просто не выжить, начальника я должен уважать, и тем более этот мой начальник еще со времен СССР, который все еще поддерживает меня. Очень много народу, которые против меня, и наверное потому и спешу на пенсию, пока старые мои начальники не ушли. Видишь, как каракалпаки обмельчали - за свою шкуру трясутся. Никогда бы прежде не подумал. А Чингисхан ведь не из таких, то есть не из трусливых каракалпаков. Но, если ты это в шутку, то - незнаю, куда замороженного старика денем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 19.06.2020 в 08:18, АксКерБорж сказал: Вранье. Именно ув. Авляев Г.О., кстати емнип в союзе с Санчировым В.П., по моим наблюдениям вытащил эту родословную у Бичурина, нашел в ней неизвестного никому личность под именем "Унхань", решил, что это керейтский Тугрул-хан или Он-хан и запустил версию, даже скорее утверждение, что калмыцкий торгаутский хан Аюке был тюрком керейтом, татарином. Я же просил вас (придется теперь выделить жирным шрифтом ), что если не согласны с моим мнением, то приведите исторические упоминания того, что торгаутский хан Аюке считал себя потомком хана Тугрула или приведите родословную калмыцких торгаутов, которая упиралась бы в Буйрук-хана и Тугрул-хана. Очередное вранье, Авляев наш современник, а керяды были у калмыков всегда , да и не нужно нам ничего от тюрков, это вам хочется отщипнуть кусок истории монголов, совсем другого народа , чуждого вам народа во всех отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Только что, mechenosec сказал: Очередное вранье, Авляев наш современник, а керяды были у калмыков всегда , да и не нужно нам ничего от тюрков, это вам хочется отщипнуть кусок истории монголов, совсем другого народа , чуждого вам народа во всех отношениях. У калмыков то есть эта родословная , ну а вы покажите нам родословную казахских так называемых керей[т]ов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 3 часа назад, mechenosec сказал: Очередное вранье, Авляев наш современник, а керяды были у калмыков всегда , да и не нужно нам ничего от тюрков, это вам хочется отщипнуть кусок истории монголов, совсем другого народа , чуждого вам народа во всех отношениях. Что же вы всё не можете нам показать родословную калмыцких торгаутов, которая на своей вершине иерархии упиралась бы в тюрков кереитов Тугрул-хана и Буйрук-хана? Давайте факты чтобы люди поверили вашим сказкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 17.06.2020 в 17:56, АксКерБорж сказал: Восемь юрт, якобы могила Чингизхана в Ордосе, якобы его личное седло и кнут в Ордос и прочая чепуха - все это выдумки, красивые легенды. Мало ли какие легенды существуют в мире. Зачем оперировать фейками? Этот комплекс существует с 13 века. И это не чепуха, выдумки и прочая ерунда. Напротив - полная чепуха - это все ваши фейковые натяжки и постоянное вранье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Rust сказал: Этот комплекс существует с 13 века. Серьезно? У вас есть обоснования своим словам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Серьезно? У вас есть обоснования своим словам? А вы ранее не читали здесь, что комплекс был построен по приказу Хубилая? Цитата "Хубилай Сечэн-хаган, воздвигнув восемь белых юрт для всеобщего поклонения Алтан-гэгэну, установил великий... обычай". "Чаган теуке (Белая история)", 14 век . В который раз убеждаюсь, что вы не читаете то, что вам пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Вы всерьез верите в миф, что войлочные юрты могут простоять 800 лет? И можно ли поподробнее про "Чаган Теуке" якобы 14 века? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 51 минуту назад, АксКерБорж сказал: Вы всерьез верите в миф, что войлочные юрты могут простоять 800 лет? И можно ли поподробнее про "Чаган Теуке" якобы 14 века? Я что написал, что там до сих пор стоят юрты поставленные Хубилаем? Про "Чаган тауке" ищите сами. Я привел источник. В "юань ши" если не ошибаюсь была та же информация про учрежденный Хубилаем культ ЧХ. Читайте, а потом уже пишите про чушь и т.д. Что у вас есть для опровержения этой информации кроме личных хотелок и гипотезы про мифический Монгулистан на Алтае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Прямой потомок Чингисхана Тугс-Очирын Намнансурэн в Санкт-Петербурге, ноябрь 1913 года. Для справки: Цитата Предпоследний халхасский Сайн-Нойон-хан* Намнансурэн родился на территории современного Увэр-Хангайского аймака, в сомоне Уянга, в 1878 году. В 1896 году занял трон Сайн-Нойон-хана, в 1900 году женился. *Сайн-Нойон-хан (монг. Сайн нойон хан) — титул младшей ветви Тушэту-ханов. Происходили от Тумэнкина, младшего брата первого Тушэту-хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 22.06.2020 в 19:42, Rust сказал: А вы ранее не читали здесь, что комплекс был построен по приказу Хубилая? В "юань ши" если не ошибаюсь была та же информация про учрежденный Хубилаем культ ЧХ. Читайте, а потом уже пишите про чушь и т.д. Хан Кубилай или Кублай если и создавал культ (если верить вам), то своего родного дедушки, это объяснимо и логично. Но какое отношение к этому имеют халха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 6 minutes ago, АксКерБорж said: Хан Кубилай или Кублай если и создавал культ (если верить вам), то своего родного дедушки, это объяснимо и логично. Но какое отношение к этому имеют халха? А вы какое отношение имеете к Хубилай хану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 20 часов назад, Dambjaa сказал: А вы какое отношение имеете к Хубилай хану? 1) Наши ханы, султаны и все чингизиды его близкие и прямые кровные родственники. 2) По смыслу источников, по коренному юрту и по днк, наши кереи тоже имеют к нему и к чингизидам некое отношение (общие события, общий улус, общая днк и пр.). 3) Он похоронен на коренной земле казахских кереев, на Алтае, в верховьях Черного Иртыша, хотя и правил в Пекине. Это значит, что его по древней традиции повезли хоронить на Родину!!! То есть родина не Монголия, Халха, а западный Алтай. Поэтому вновь вопрошаю - какое отношение к этому ко всему, к Кублаю в частности, имеют халха, если это всё было совсем в другом уголке мира? Некоторые цитаты из источников мной даны в теме "Детали миниатюры Найманский хан с головой Керейтского хана". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 2 июля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 АКБ и Жамбаа — еще раз запостите свастику, отправлю в бан без раздумий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 А что такого в этом знаке? Вы его толкуете/понимаете по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 5 часов назад, arkuk сказал: А что такого в этом знаке? Вы его толкуете/понимаете по другому? https://www.spb.kp.ru/daily/27054/4120907/ В СПб полно домов со свастикой https://goldpekary.livejournal.com/90485.html Жаль, когда хорошие символы или понятия опошляются или становятся "вне закона". Как мультик "Голубой щенок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 02.07.2020 в 19:10, Rust сказал: АКБ и Жамбаа — еще раз запостите свастику, отправлю в бан без раздумий. Это не та свастика, о которой вы подумали, Рустам. И фото мое было не про свастику, а про современную монгольскую моду на татарина Чингизхана. Свастика это символ Тибетского буддизма (ламаизма, гэлугпа). Поэтому этот символ очень популярен в Монголии и на Тибете: Санскрит "свасти" - пожелание удачи. Монг. "хас тэмдэг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 июля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Еще раз запостите свастику - отправлю в бан. Непонятно пишу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Понятно, куда уж понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 июля, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Юзер Карай - вы что издеваетесь? Вам официальное предупреждение. Мне неинтересно, когда и кто использовал свастику. Постить ее на форуме запрещено. Еще раз запостите - отправлю в долговременный отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 17.06.2020 в 16:43, АксКерБорж сказал: Никакой моды у казахов на своих предков никогда не было и сейчас нет, это обыденные представления для народа, само собой разумеющиеся. Как, например, память о дедушке или родителях. Ведь не может же быть моды или культа дедушки, бабушки или родителей. Мода в 21 веке на татарина Темурчина-Чингизхана налицо у халха-монголов и у монголов Китая. Согласно письменным источникам, Чингизхан (его сыновья и внуки) родились, имели коренной юрт (родину), вели междоусобные сражения, первую столицу империи и похоронены на западных склонах и равнинах Алтая. Однако лагерь для туристов на месте якобы рождения и могилы Чингизхана существует в северо-восточной Монголии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 17.06.2020 в 16:43, АксКерБорж сказал: Никакой моды у казахов на своих предков никогда не было и сейчас нет, это обыденные представления для народа, само собой разумеющиеся. Как, например, память о дедушке или родителях. Ведь не может же быть моды или культа дедушки, бабушки или родителей. Мода в 21 веке на татарина Темурчина-Чингизхана налицо у халха-монголов и у монголов Китая. Мода, которую красиво стали называть культом. Хотя и культа как такового нет. Она каждом шагу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться