Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не знаю Алпамыс, ведь у каждого свое субъективное виденье, я видел тайцев и на фото и в живую, они очень смуглые ребята, возможно да встречаются отдельные типажи у казахов, очень похожие на тайцев, но в массе своей абсолютно разные нации, с различной антропологией. ИМХО

на западе и юге Казахстана смуглых людей очень много, на тайцев очень похожи

Не сомневаюсь, что такие встречаются, но не думаю , что прям уж так много. Ведь этногенез тайцев совершенно другой, и компоненты также другие, например у тайцев компонент негрито представлен неплохо  http://s1.zetaboards.com/anthroscape/topic/5127865/1/ , из за ассимиляции коренных негритоских народов, живших за долго до проникновения южных монголоидов, на ту территорию.

А вы примеры таких типажей(у казахов) можете показать(фото)?

Опубликовано

Типичный тай-китайский метис.

0667a555522c873ee3ee147e00eb7a0c_x3.jpg

Монгольский джигит? Похож на казаха, по крайней мере подобные типажи казахов я встречал , монголо-сартулы тоже имеют казахские черты

Монгольский казах ,посвящающий свою песню монгольской сартке. :) 

• Не согласен! 1
Опубликовано

Не сомневаюсь, что такие встречаются, но не думаю , что прям уж так много. Ведь этногенез тайцев совершенно другой, и компоненты также другие, например у тайцев компонент негрито представлен неплохо  http://s1.zetaboards.com/anthroscape/topic/5127865/1/ , из за ассимиляции коренных негритоских народов, живших за долго до проникновения южных монголоидов, на ту территорию.

А вы примеры таких типажей(у казахов) можете показать(фото)?

могу показать фото тайцев, и др народов восточной и юго-восточной Азии похожих на казахов

Опубликовано

Казахи бывают очень разными. Интересно почему вообще этот вопрос появился?

40% похожи на тайцев, малайцев, филиппинцев, непальцев и др. 40% похожи на алтайцев, тувинцев, монголов, маньчжуров, китайцев и др. Остальные 20% сложно определить. К тому же, стереотипы дают о себе знать. Настоящий 100% монголоид не обязан быть круглолицым, с очень узким разрезом глаз и прочим. В рамках каждой расы могут быть свои "европеоиды и монголоиды". 

Опубликовано

Вот такие вот типажи казахов в интернете встречал, монголов то ли монгольских казахов, башкиров, хакасов, узбеков тоже.

Мне вот интересно почему бы не провести ДНК тесты рыжих типажей различных тюркских и монгольских народов Евразии.

Наверное этими тестами можно было бы дополнить статью asan-kaygy об индоевропейских корнях тюркоязычных народов.

Вот 2 казаха:

573d3c356398365.jpg 7d4580356398370.jpg 79f370356398377.jpg 

Опубликовано

Вот 2 казаха:

Вот еще одна, моя внучка (жиен):  ;)

0a863f254b29.jpg

Жалко, что старые фотографии покойного (маркум) отца не цветные, а то хотел бы показать, что наши керейты светлые, рыжеволосые и зеленоглазые! 

А девушка на Вашем фото кажись крашенная, как впрочем и джигит. :)  

об индоевропейских корнях тюркоязычных народов.

Уважаемая, Alee, а какая связь между тюрками и индоевропейцами? Или просто тяга? :)  

Опубликовано

Вот 2 казаха:

Вот еще одна, моя внучка (жиен):  ;)

0a863f254b29.jpg

Жалко, что старые фотографии покойного (маркум) отца не цветные, а то хотел бы показать, что наши керейты светлые, рыжеволосые и зеленоглазые! 

А девушка на Вашем фото кажись крашенная, как впрочем и джигит. :)  

об индоевропейских корнях тюркоязычных народов.

Уважаемая, Alee, а какая связь между тюрками и индоевропейцами? Или просто тяга? :)  

Я мужского пола, нигде о себе в женском или в среднем роде не писал. 

В смысле какая связь ? Сами эти не статистичные цвета у тюрков и монгольских народов явно от индоевропейцев и финно-угров.  У asan-kaygy есть статья об индоевропейских гаплогруппах в нынешних тюрках, статья называется "Арийский след среди тюркоязычных народов".

Опубликовано

Прошу прощения, ошибаюсь уже второй раз, с кем то попутал, третьего раза не будет.

В смысле какая связь ? Сами эти не статистичные цвета у тюрков и монгольских народов явно от индоевропейцев и финно-угров.  У asan-kaygy есть статья об индоевропейских гаплогруппах в нынешних тюрках, статья называется "Арийский след среди тюркоязычных народов".

Почему не статистичные? Среди казахов их много, насколько мне известно и среди халхасцев их не мало. Я вопрошаю, почему обязательно индоевропейскость, почему не может быть это разновидностью нашей? Я в этом смысле.

Опубликовано

Прошу прощения, ошибаюсь уже второй раз, с кем то попутал, третьего раза не будет.

Почему не статистичные? Среди казахов их много, насколько мне известно и среди халхасцев их не мало. Я вопрошаю, почему обязательно индоевропейскость, почему не может быть это разновидностью нашей? Я в этом смысле.

У казахов европеоидные черты встречаются в основном южного типа, у каракалпаков и тяньшанских кыргызов тоже самое. Черты светлого типа европеоидности подобно казанским татарам, башкирам, чувашам, хакасам, у казахов встречаются реже. Вообщем у казахов, каракалпаков, тяньшанских кыргызов, больше среднеазиатская внешность подобно узбекам, туркменам, сартам, таджикам...

Опубликовано

У казахов европеоидные черты встречаются в основном южного типа, у каракалпаков и тяньшанских кыргызов тоже самое. Черты светлого типа европеоидности подобно казанским татарам, башкирам, чувашам, хакасам, у казахов встречаются реже. Вообщем у казахов, каракалпаков, тяньшанских кыргызов, больше среднеазиатская внешность подобно узбекам, туркменам, сартам, таджикам...

И что здесь необычного?  Я как-то предложил создать карту распространения расовых и переходных типов. Сами представьте ее в уме и поймете, что есть некие очаги, а между ними только плавные переходы (искусственные расселения народов не в счет, к примеру, расположение русских в Сибири и на Дальнем Востоке). 

Черты светлого типа европеоидности подобно ... хакасам

Можно по подробнее? 

• Admin
Опубликовано
Вообщем у казахов, каракалпаков, тяньшанских кыргызов, больше среднеазиатская внешность подобно узбекам, туркменам, сартам, таджикам...

У тяньшанских, афганских, эминских, турецких кыргызов внешность более монголоидная и европеоидные типажи (темные волосы, отсутствие эпикантуса, бОльшая волосатость) встречаются не так часто. Среднестатистический кыргыз - типичный монголоид.

Опубликовано

Большинство проголосовало за ногайцев. Но уж на кого, так на ногайцев казахи меньше всего похожи. 

Все ногайцы похожи на дагестанцев (аварцы, даргинцы, кумыки) с немного азиатским разрезом глаз. А казахи вообще не похожи на дагов. 

Опубликовано

Большинство проголосовало за ногайцев. Но уж на кого, так на ногайцев казахи меньше всего похожи. 

Все ногайцы похожи на дагестанцев (аварцы, даргинцы, кумыки) с немного азиатским разрезом глаз. А казахи вообще не похожи на дагов. 

Huarang, если честно, то ногай по имени Касым, с которым мне посчастливилось общаться в студенческие годы, и внешне и языком был не отличим от казаха. Может быть он был исключением в своем народе?

Опубликовано

Huarang, если честно, то ногай по имени Касым, с которым мне посчастливилось общаться в студенческие годы, и внешне и языком был не отличим от казаха. Может быть он был исключением в своем народе?

Я конечно же согласен, что есть и похожие индивиды  (меня ведь тоже принимали за ногайца ), но в большинстве своем ногайцы все же имеют ярко выраженную кавказкую составляющую во внешности. В Калмыкии живут как ногайцы так казахи, и их не спутаешь друг с другом. Язык- это другое дело, со внешностью не связанное. 

Опубликовано

Длительное соседство играет большую роль, по моему, это уже сказалось частично на культуре ногайцев (в одежде, плясках и пр.) и это, по моему, будет только усиливаться, а исконное - утрачиваться. Примеров на других народах много.

• Admin
Опубликовано

Посмотрел специально видео по ногайцам - в большинстве своем такие же типажи как у казахов, однако есть немало и кавказских типов. Думаю, это следствие длительного проживания на Кавказе. 

Опубликовано

Показывали однажды ногайское селение Терекли-Мектеб в Дагестане, там были мужчины которые были практически не отличимы от казахов.

Опубликовано
Казахи признаны самой красивой нацией в МИРЕ :)

Жители Казахстана признаны самым красивым народом на планете. Это показало масштабное исследование по заказу Национального географического общества США по выявлению местности, где проживают самые привлекательные с сексуальной точки зрения люди, пишет газета «Экспресс-К» в материале под заголовком «Казахстанцы спасут мир». 
Как отмечает издание, в ходе исследования было опрошено свыше трех с половиной тысяч человек из всех стран мира. Испытуемым необходимо было оценить сотню фотокарточек жителей с каждой из двухсот стран мира. Казахстан представляли фотоснимки жителей Алматы и Астаны, сделанные в произвольном порядке. Национальность и пол в расчет не брались.

Голосование предполагало оценку по системе по таким обозначениям как «ураган», «привлекательный», «приятный», «заурядный», «противный». Больше всего голосов набрали жители Казахстана — наш суммарный коэффициент равнялся 4,67. На втором месте — бразильцы.

В лидирующую группу также попали кубинцы, итальянцы и испанцы.

Фотоснимки наших соотечественников нравились и жителям Папуа — Новой Гвинеи, и Евросоюза. Неплохой оценки казахстанцы удостоились от пользователей Интернета из Юго-Восточной Азии.

Опубликовано

Ничего подобного. В отличии от не которых мусульмане не причисляют себя к богоизбранным и тем более богоподобным. А насчет казахов это просто мое мнение. Идентичность казахов связана прежде всего с его менталитетом. А менталитет ногайцев больше всего идентичен казахскому. Близость узбеков и каракалпаков тоже не отрицаю, но врядли на данный момент мы сможем назваться одним народом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...