Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. оставьте свои субъективные мнения при себе

2. каким боком казахи ближе к монголам? всегда и везде в Казахстане считалось близким народом кыргызы, а по науке самыми близкими считались ногайцы и каракалпаки. только в евразике наверно есть сумасшедшие казахи-монголофилы :D

вообще монголам близки наверно свои соседи - тувинцы, алтайцы и др.

3. перестаньте писать фольк

алтайцы не так уж близки монголам, они ближе кыргызам. Вы хоть видели алтайцев? по-моему кыргызы это алтайцы сильно подвергшиеся влиянию казахов.

• Одобряю 1
Опубликовано

алтайцы не так уж близки монголам, они ближе кыргызам. Вы хоть видели алтайцев? по-моему кыргызы это алтайцы сильно подвергшиеся влиянию казахов.

Необходимо также указать на то, что по степени "насыщенности" тюркизмами монгольские языки не отличаются друг от друга, то есть тюркизмы в этих языках распространенны более или менее равномерно, равно как и то, что в каждом из монгольских языков имеются собственные тюркизмы -тюркизмы, имеющиеся только в каком-либо определенном монгольском языке и отсутствующие в остальных. Наоборот, по степени распространения монголизмов в тюркских языках их можно расположить по мере убывания количества монгольских заимствований в следующем порядке: тувинский, алтайский, якутский, хакасский, киргизский, казахский, каракалпакский, уйгурский, узбекский и т.д. Турецкий язык в данном списке занимает фактически последнее место, так как этот тюркский язык отделился от основной "массы" достаточно рано и развитие его происходило отдельно, под влиянием совершенно иных языков, нежели монгольские. Поэтому монголизмы в турецком языке встречаются крайне редко и в довольно неузнаваемых формах.
Опубликовано

1. оставьте свои субъективные мнения при себе

2. каким боком казахи ближе к монголам? всегда и везде в Казахстане считалось близким народом кыргызы, а по науке самыми близкими считались ногайцы и каракалпаки. только в евразике наверно есть сумасшедшие казахи-монголофилы :D

вообще монголам близки наверно свои соседи - тувинцы, алтайцы и др.

3. перестаньте писать фольк

1. Избавьтесь наконец от своих фобий, благо сейчас любой лекарь снимает испуг. :lol:

2. Читайте внимательно! Я писал не "казахи ближе к монголам", а "монголы из всех тюркских народов ближе именно к казахам". В том то и дело, что не к тывинцам, алтайцам или якутам, несмотря на внешние сходства с ними, а именно к казахам. Почему и как это большая отдельная тема.

А потому моим словам не противоречит всем известная близость и родство казахов, кыргызов, ногаев и каракалпаков. Понимаете меня? :osman6ue:

3. Это не фольк, фольк это когда вы во всем слепо опираетесь на политические, антитюркские стереотипы прошлого и еще пытаетесь ими махать перед всеми. B)

• Одобряю 1
Опубликовано

Ну и темку затеяли. В продолжение предлагаю создать такую же катавасию со всеми народами из списка.

Опубликовано

Парень очень похожь на китайца или кокого-нибудь тайваньца!

Но казахам сложно понять менталитет монголов.Монголы сильно отличаются от казахов,китайцев,тайваньцев по менталитету.

:D

• Одобряю 2
Опубликовано (изменено)

Думается меня автор темы русскоментальный казах.

Не знаю насчет ментальности. В общем, мы совпадаем сами с собой. А весь этот список совпадает с нами, с разными процентами. Некоторые из них с нами совпадают больше всех, а вот другие некоторые почему-то меньше всех. Почему-то туда не включили индейцев северной части Северной Америки и южной части Южной Америки. Они тоже совпадают с нами. Некоторые из северных индейцев с нами больше всех срвпадают, а некоторые из них же меньше всех совпадают. Такая же картина с южными индейцами.

Почему Калмыки, буряты и монголы стоят после неких других нации? Другие нации с нами тоже совпадают, но не до такой же степени.

Изменено пользователем Shalkar
Опубликовано

Такое есть в других темах. Были и такие "определители". Скоро и до этого доберутся. Какой регион с каким народом совпадает. :) А чем совпадают, потом разберемся.

• Admin
Опубликовано

Пост пользователя Аскар с фотографиями девушек удален. Сам Аскар как яркий представитель пубертатного возраста отправлен в отпуск на 1 месяц. Еще одна такая публикация и будет отправлен на бан.

Опубликовано

1. Я говорю о генетике! Y гаплогруппа найман O3 присущ китайцам и родственным им народам! спросите у Асан Кайгы.

2. Истинные тюрки что поют хөөмий и занимаются монгольской борьбой и носят монгольские одежды? :lol:

Саламалаейкум жигиттер.

Че серьезно что ли? Не может этого быть, внешне кардинальные отличия. Че за О3?

Опубликовано

Вот еще подборка казахов, взял с англоязычного антропологического форума.

KazakhMenkz.jpg

b_erlan_astana.jpg

казах, кунграт с гаплогруппой С3d из того же форума, он спрашивал к какому фенотипу он относится, и большинство считает что больше всего он похож на японца! ^_^

вот его фото

attachment.php?attachmentid=100687&d=1312110468

• Не согласен! 1
Опубликовано

Для Аскара / 2 Askar

"Sorry, but I personally don't like our middle horde people, especially those ones who live in Mongolia & China... they are fuckin' liars... Say it to your kazakh friend! Anyway senior & junior hordes rule"

Аскар что за выпады в сторону среднего жуза. Я давно наблюдаю за тобой на ютубе, на иностр. форумах, на евразике. На ютубе я тебе делал уже замечание. Какие то проблемы? Тебе лечится надо. Чтобы ты знал именно орта жуз основал казахское ханство. А связь казахских дулатов с сред. дуклатами сомнительна. Если только название монгол не подарил. Тоже мне трайболист нашелся, ты видимо не в Казахстане живешь раз так запросто оскорбляешь целый жуз и племена. В Казахстане ты бы за это запросто получил бы по шее. И еще тебе вопрос почему казахи со среднего жуза из Монголии и Китая не являются казахами по твоему мнению? Отвечай.

http://www.forumbiodiversity.com/showthread.php/30327-Kazakhs-who-overlaps-with-them-the-most/page4 post #39

Опубликовано

Вот еще подборка казахов, взял с англоязычного

казах, кунграт с гаплогруппой С3d из того же форума, он спрашивал к какому фенотипу он относится, и большинство считает что больше всего он похож на японца! ^_^

на мой взгляд, там отобраны только казахи монголоиднее, на улице я встречаю казахов разных внешностей.

например, казахи же говорят мне, что я похож на корейца. ведь, если монголоидных казахов много так не сказали бы.

Опубликовано

Для Аскара / 2 Askar

"Sorry, but I personally don't like our middle horde people, especially those ones who live in Mongolia & China... they are fuckin' liars... Say it to your kazakh friend! Anyway senior & junior hordes rule"

Аскар что за выпады в сторону среднего жуза. Я давно наблюдаю за тобой на ютубе, на иностр. форумах, на евразике. На ютубе я тебе делал уже замечание. Какие то проблемы? Тебе лечится надо. Чтобы ты знал именно орта жуз основал казахское ханство. А связь казахских дулатов с сред. дуклатами сомнительна. Если только название монгол не подарил. Тоже мне трайболист нашелся, ты видимо не в Казахстане живешь раз так запросто оскорбляешь целый жуз и племена. В Казахстане ты бы за это запросто получил бы по шее. И еще тебе вопрос почему казахи со среднего жуза из Монголии и Китая не являются казахами по твоему мнению? Отвечай.

http://www.forumbiodiversity.com/showthread.php/30327-Kazakhs-who-overlaps-with-them-the-most/page4 post #39

Да, признаю я немного переборщил. Это связано с моим юным возростом. Простите??! <_<:(

А про то что средний жуз не являются казахами я не говорил. А лишь сгоряча сказал что они мне не нравятся

• Не согласен! 2
Опубликовано

Знаете,меня очень удивляет эта тема.Я бы понял если бы речь шла об изолированном этносе.Вам ли не знать что степи Казахстана это проходной двор Евразии?Тут смешались и европеоиды,тюрки,монголы, притом что все шло волнами.Нет у казахов единого лица,нет единой фенотипичной константы для всей казахской нации.

Вы все казахи от "голубоглазых арийцев" вплоть до узкоглазых монголоидов - казахи.Плавильный котел.Искать и выделять что-то одно - неизменно приведет к ущемлению другого что в казахском случае просто необьективно.

PS

Но я пойму если эта тема всего лишь что-то вроде игры - угадайки.Ребус, не больше.

• Одобряю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...