Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

В 24.12.2009 в 14:08, huarang сказал:

Как это Кирсан Илюмжинов не монголоид? Он типичный монголоид-калмык. Они с президентом Монголии вообще похожи, только второй покрупнее.

Из известных калмыков могу привести пример Александру Буратаеву, Бату-хана Хасикова (Чемпион К1), Сангаджи Тарбаева (правда он наполовину казах по матери). Еще Юрий Джоркаев калмык по деду.

Вот Батухан Хасиков:

1196665783_batu_khan.jpg

Вот Буратаева:

6793.jpg

А Буратаева стопроцентная калмычка?

В 24.12.2009 в 14:11, huarang сказал:

Ханджанав (спасибо) за приглашение, может когда-нибудь и увидимся. Тогда выложите фото жалаиров КЗ.

Фото одного из жалаиров Казахстана

tokaev_34534534.jpg

img.nur.kz/n/tokaev_34534534.jpg

Он чем-то даже на экс-премьера России Евгения Максимовича Примакова похож, ИМХО.

В 24.12.2009 в 14:11, JALAIRBEK сказал:

интересно, фамилии как казахские:

Бура- верблюд-самец

Касык - ложка

Тар - тесный

А я слышал, что Буратаева бурятка.

Да вы что?! Она чистая калмычка из Элисты.

АксКерБорж

Про тувинцев рассказал то , что видел своими глазами. Но и идиализировать их я не склонен , приедде в Кызыл и вы быстро поймете , что я имею ввиду. Да и борьба с режимом у них свелась к вырезанию русских семей , а это , согласитесь , не доложно вызывать симпатий ни у каких нормальных людей.

• Модераторы

Хотел бы предостеречь от кипения страстей. Ситуация "с вырезанием русских семей" не имеет отношения к основной теме топика.

В 24.12.2009 в 14:09, Хак-Назар б. Касым сказал:

Вообще-то он сам писал, что он нетипичный, поскольку торе и по женской линии в роду калмычки были.

Могу дополнить, что я тоже не более его монголоиднее, хотядля меня лично монголоидность одна из родных наша черт, также как кумыс, конина и прочее ;)

В 24.12.2009 в 14:22, JALAIRBEK сказал:

Фото одного из жалаиров Казахстана

tokaev_34534534.jpg

img.nur.kz/n/tokaev_34534534.jpg

Он чем-то даже на экс-премьера России Евгения Максимовича Примакова похож, ИМХО.

Похож, только азиат

Не спрашивая где Вы (слева, в центре или справа) скажу, что все обычные типажи казахов.

В 24.12.2009 в 18:06, АксКерБорж сказал:

Не спрашивая где Вы (слева, в центре или справа) скажу, что все обычные типажи казахов.

Кроме крайнего справа.

В 23.12.2009 в 16:54, cheroki сказал:

На сколько распространены данные типажи, ну так навскидку можете сказать какой процент среди всех казахов...Кстати если есть фотки таких казахов выложите на форум, кроме этой девушки http://i065.radikal....e1597d5e4d1.jpg пока , что других не видал

Не открывается.

В 24.12.2009 в 18:17, Хак-Назар б. Касым сказал:

Кроме крайнего справа.

Справа это я...а что не похож на казаха?

В 24.12.2009 в 13:53, АксКерБорж сказал:

Со мной служил калмык Володя Кейкиляев, так он яркий представитель монголоидности "района Китая и Кореи".

Калмыки же бывшие у нас на конференции выглядели намного более "тураноиднее" чем их коллеги-казахи за одним столом - типичные монголоиды :o

Ну, так расскажите про службу в СА и взаимоотношениях с разными народами. Раз уж тут темы никто не придерживается и всех кидает то в типичность, то в воинственность. :)

В 24.12.2009 в 19:41, cheroki сказал:

Справа это я...а что не похож на казаха?

Фотография плохого качества, например глаза красные и изображение смазано. Тем не менее, не сказал бы, что Вы похожи на казаха, скорее узбекская кровь превалирует.

Скушно стало без Ас-Алана. Пусть его посты и были хулиганскими, но тревожили, заставляли думать. А теперь... кто на кого похож, письки, драки. И вправду скушно, ребята. Драки в коллективах пацанов были всегда. Дрался я, дрались мои сыновья. Даже дочь отличилась. Это доказывает агрессивностьрусских?

Мне в жизни очень повезло на друзей разных национальностей. Может быть быть потому, что всегда испытывал интерес к другому языку, обычаям. В своё время (1968-71гг.) служил на флоте. На корабле коллектив интернациональный. Дружил с латышами, чувашом, башкиром, белорусами, украинцами. В отпуск поехал и в вагоне познакомился с морячком-казахом. До Риги ночь прогуляли, в аэропорту сменили ж/д билеты на авиа, разделили по-братски оставшиеся у меня 6 рублей с копейками и разлетелись. Через 20 дней на рижском вокзале встречаю того парнишку снова, с ним ещё 10 казахов. Все ребята флотские, из отпусков. Он рассказал им историю нашего знакомства. До отхода поезда они водили меня по винным подвальчикам и ни разу не дали расплатиться. Говорили по-русски, чтобы не обидеть. А если и было что-нибудь по-казахски, то сразу поясняли о чём разговор.

Латыши, несмотря на их уже тогда обособленность, учили меня своему языку.

Конечно, и тогда были непонятки по нацпризнаку. Но это сразу жёстко подавлялось сверху. С другой стороны недавнее прошлое наших отцов (война и лагеря) держали нас в одном коллективе без особого труда. А это называется общей судьбой. Нынешнее обособление, поиск идентификации объясняется ПТЭ Гумилёва. Произошёл распад русской этносистемы, ослабление внутренних связей в системе "советский народ" привело к исходу из общего поля окраинных этносов Прибалтики, Кавказа, Средней Азии. Но как уйти от того, что в течение более чем ста лет, проживая в одной комунальной квартире под названием Россия-СССР, мы общались, смешивались и стали очень разными по внешнему облику. Можно, конечно, с пеном у рта доказывать свою национальную идентичность. Даже невзирая на десяток составляющих в твоих генах, в крови. Но для чего? Оттого что мои дети наполовину татары, а внучка на четверть хакаска я стану меньше их любить?

Заметьте, при всех своих национальных различиях мы общаемся на одном языке. И это лишний раз доказывает единство нашего этногенетического поля на 1/6 части суши. Мне на рынке комфортнее общаться с узбеком или армянином, чем с европейцем, пусть даже он хорошо говорит по-русски. Так ли важна монголоидность казахов или европеоидность русских, или смешанные черты метисов для добрососедства?!

В 24.12.2009 в 20:33, Владимир Иванович сказал:

Скушно стало без Ас-Алана. Пусть его посты и были хулиганскими, но тревожили, заставляли думать. А теперь... кто на кого похож, письки, драки. И вправду скушно, ребята. Драки в коллективах пацанов были всегда. Дрался я, дрались мои сыновья. Даже дочь отличилась. Это доказывает агрессивностьрусских?

Мне в жизни очень повезло на друзей разных национальностей. Может быть быть потому, что всегда испытывал интерес к другому языку, обычаям. В своё время (1968-71гг.) служил на флоте. На корабле коллектив интернациональный. Дружил с латышами, чувашом, башкиром, белорусами, украинцами. В отпуск поехал и в вагоне познакомился с морячком-казахом. До Риги ночь прогуляли, в аэропорту сменили ж/д билеты на авиа, разделили по-братски оставшиеся у меня 6 рублей с копейками и разлетелись. Через 20 дней на рижском вокзале встречаю того парнишку снова, с ним ещё 10 казахов. Все ребята флотские, из отпусков. Он рассказал им историю нашего знакомства. До отхода поезда они водили меня по винным подвальчикам и ни разу не дали расплатиться. Говорили по-русски, чтобы не обидеть. А если и было что-нибудь по-казахски, то сразу поясняли о чём разговор.

Латыши, несмотря на их уже тогда обособленность, учили меня своему языку.

Конечно, и тогда были непонятки по нацпризнаку. Но это сразу жёстко подавлялось сверху. С другой стороны недавнее прошлое наших отцов (война и лагеря) держали нас в одном коллективе без особого труда. А это называется общей судьбой. Нынешнее обособление, поиск идентификации объясняется ПТЭ Гумилёва. Произошёл распад русской этносистемы, ослабление внутренних связей в системе "советский народ" привело к исходу из общего поля окраинных этносов Прибалтики, Кавказа, Средней Азии. Но как уйти от того, что в течение более чем ста лет, проживая в одной комунальной квартире под названием Россия-СССР, мы общались, смешивались и стали очень разными по внешнему облику. Можно, конечно, с пеном у рта доказывать свою национальную идентичность. Даже невзирая на десяток составляющих в твоих генах, в крови. Но для чего? Оттого что мои дети наполовину татары, а внучка на четверть хакаска я стану меньше их любить?

Заметьте, при всех своих национальных различиях мы общаемся на одном языке. И это лишний раз доказывает единство нашего этногенетического поля на 1/6 части суши. Мне на рынке комфортнее общаться с узбеком или армянином, чем с европейцем, пусть даже он хорошо говорит по-русски. Так ли важна монголоидность казахов или европеоидность русских, или смешанные черты метисов для добрососедства?!

Вы ностальгируете по СССР или даже жалеете о развале союза?

В 21.12.2009 в 16:08, Noyan сказал:

ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ!!!

НИКАКАЯ ОНА НЕ КАЗАШКА!

Какая-то не понятная черноволосая девушка-метиска,

я могу сюда 1000 фото казашек выложить и вряд ли можно найти кого-то похожую на данную внешность

Она казашка и точка.

В 24.12.2009 в 20:53, Шанышкылы сказал:

Она казашка и точка.

Может еще выложите фото европеоидных казахов...

В 20.12.2009 в 14:00, huarang сказал:

Редкий, однако, экземпляр. Комплексуете, братья-казахи по поводу своей монголоидности иначе не пытались бы так яро доказывать, что у вас европеоиды. А причина в том, что вы хотите походить на турков и прочих передназиатов, но вас за своих не признают из-за другой внешности.

Почему бы каждым из вас не выставить свои фото и мы обсудим вашу монголоидность-европеоидность?

Ок, без проблем вот мои фотографии.

a4a9d6064ef2.jpg

6a8fc8d9e915.jpg

В 24.12.2009 в 13:34, JALAIRBEK сказал:

ОҚО қай ауылында? Алматыға жие келіп тұрасызба? Базардағы қытайларды көрдіңізба, Сіз соларға ұқсайсызба?

Перестаньте свой допрос.

Примерно так я выгляжу:

http://s40.radikal.ru/i089/0912/a3/9df26c2a22ea.jpg

В 25.12.2009 в 04:02, alp-bamsi сказал:

Перестаньте свой допрос.

Примерно так я выгляжу:

http://s40.radikal.ru/i089/0912/a3/9df26c2a22ea.jpg

А почему примерно?

Не смогли понять что такое ОҚО? Может Вы "перестаньте свой" писать неграмотно как по-русски так и по-казахски?

В 24.12.2009 в 19:45, Хак-Назар б. Касым сказал:

Фотография плохого качества, например глаза красные и изображение смазано. Тем не менее, не сказал бы, что Вы похожи на казаха, скорее узбекская кровь превалирует.

Согласен

В 25.12.2009 в 06:03, JALAIRBEK сказал:

А почему примерно?

Не смогли понять что такое ОҚО? Может Вы "перестаньте свой" писать неграмотно как по-русски так и по-казахски?

На снимке не я.Очень похожий на меня человек.

Изменено пользователем alp-bamsi

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...