Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

Друг устроился в недавно открывшейся сектор антропологии Академии Наук РК, который будет заниматься антропологическими реконструкциями по методу Герасимова. Говорит что собрано порядка 500 черепов.

• Admin
  В 27.04.2018 в 08:01, Bas1 сказал:

Друг устроился в недавно открывшейся сектор антропологии Академии Наук РК, который будет заниматься антропологическими реконструкциями по методу Герасимова. Говорит что собрано порядка 500 черепов.

Показать  

Интересно будет посмотреть реконструкции.

• Like 1
  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1

В 06.05.2018 в 16:48, RedTriangle сказал:

Справа адаец

hqdefault.jpg

Показать  

Всё таки у нас хватает общих типажей, как будто два торгуда сидят на фото :D

В 06.05.2018 в 18:12, mechenosec сказал:

Всё таки у нас хватает общих типажей, как будто два торгуда сидят на фото :D

Показать  

деды и у вашего торгоуда и у нашего адая своровали невесту с одного ногайского аула :)

В 07.05.2018 в 12:15, кылышбай сказал:

деды и у вашего торгоуда и у нашего адая своровали невесту с одного ногайского аула :)

Показать  

Согласитесь что не все казахи южно- сибирской расы ,среди вас есть и натуральные ,не смешанные монголы внешне.

• Одобряю 1

В 07.05.2018 в 16:21, mechenosec сказал:

Согласитесь что не все казахи южно- сибирской расы ,среди вас есть и натуральные ,не смешанные монголы внешне.

Показать  

Если чисто по внешности то да, бывают чистые монголоиды, реже чистые европеоиды, еще реже негроиды. 

В 07.05.2018 в 18:06, Kenan сказал:

Если чисто по внешности то да, бывают чистые монголоиды, реже чистые европеоиды, еще реже негроиды. 

Показать  

Думаю тут вы слишком преувеличили , обидно? Конечно внешне чистых монголов среди вас мало, больше туранидов или европеоидов, но насчёт негроидов это уже перебор , не хотел обижать,  исправлюсь , скажем так , небольшая часть у вас - монголоиды.

В 07.05.2018 в 16:21, mechenosec сказал:

Показать  

соглашусь. их фото и выкладывает ув. АКБ, пытаясь сделать нас с халхасцами представителями одного расового типа

В 07.05.2018 в 18:49, mechenosec сказал:

Думаю тут вы слишком преувеличили , обидно? Конечно внешне чистых монголов среди вас мало, больше туранидов или европеоидов, но насчёт негроидов это уже перебор , не хотел обижать,  исправлюсь , скажем так , небольшая часть у вас - монголоиды.

Показать  

Вы казахов почти не видели, негроидов хватает :D

Показать  

Я думаю это еще и потому что и калмыки не такие чисто-монголоидные как скажем буряты.

В 08.05.2018 в 09:53, Le_Raffine сказал:

Я думаю это еще и потому что и калмыки не такие чисто-монголоидные как скажем буряты.

Показать  

Думаю калмыки не менее , скорее даже более монголоидные чем буряты и халха, хотя всякие конечно есть у нас и у других монголов.

В 09.05.2018 в 06:05, mechenosec сказал:

Думаю калмыки не менее , скорее даже более монголоидные чем буряты и халха, хотя всякие конечно есть у нас и у других монголов.

Показать  

По моим наблюдениям калмыки более монголоидные чем халха, но не такие монголоиды, как буряты. Впрочем все это исключительно по фото в сети.

В 08.05.2018 в 09:33, Kenan сказал:

Вы казахов почти не видели, негроидов хватает :D

Показать  

Ошибаетесь ,служил в Казахстане, ехал на поезде туда и обратно ,видел казахов разных регионов ,западные на мой взгляд точно тураниды, как и калмыцкие, астраханские казахи, байконурские практически не отличаются от калмыков, забавно ,они ведь дальше от нас , удивило фото адайца ,натуральный калмык.

В 09.05.2018 в 06:09, Le_Raffine сказал:

По моим наблюдениям калмыки более монголоидные чем халха, но не такие монголоиды, как буряты. Впрочем все это исключительно по фото в сети.

Показать  

Не спорю, возможно ваш взгляд со стороны более обьективный, хотя по мне так калмыки, буряты и халха вообще ничем не отличаются внешне. А у казахов и кыргызов есть только некоторая часть схожих типажей с нами. Многие земляки наоборот считают что буряты схожи с нами ,а халха более монголоидные, не представляю как такое может быть? Даже в одной семье братья и сёстры разные :D

Показать  

Иначе казахи не были бы казахами. 700-800 лет проживания это достаточно продолжительный период. Средневековые монголы были покорителями народов и земель. Это не было племя окруженное враждебными племенами.

В 08.05.2018 в 06:01, кылышбай сказал:

соглашусь. их фото и выкладывает ув. АКБ, пытаясь сделать нас с халхасцами представителями одного расового типа

Показать  

Думаю он свой регион имел ввиду? Тот кто не был в Казахстане не поймёт, я был и разницу заметил. Когда пришёл на дембель сразу сказал ,в Казахстане казахи больше на калмыков похожи ,а наши калмыцкие и заволжские ,более татаризированные ,европеоидные что ли? Моё субъективное мнение что 1/4 часть у вас монголоиды типа монголов , соответствует изначальному количеству монголов, в ЗО ? 

В 09.05.2018 в 06:45, Bas1 сказал:

Иначе казахи не были бы казахами. 700-800 лет проживания это достаточно продолжительный период. Средневековые монголы были покорителями народов и земель. Это не было племя окруженное враждебными племенами.

Показать  

Не понял? Средневековые монголы как раз и были окружены врагами со всех сторон, джурджэны ,китайцы ,тюрки, славяне ,иранцы, афганцы ,с кем то из них они не воевали?

"Туранид-аралид" преимущественно монголоид. "Туранид-памирид" преимущественно европеоид. Преимущество определяется соотношением европеоидных и монголоидных признаков.  Казахи в основном относятся к южно-сибирскому антропологическому типу, его синонимом является термин "туранид-аралид".

• Одобряю 1

В 09.05.2018 в 06:52, Samtat сказал:

"Туранид-аралид" преимущественно монголоид. "Туранид-памирид" преимущественно европеоид. Преимущество определяется соотношением европеоидных и монголоидных признаков.  Казахи в основном относятся к южно-сибирскому антропологическому типу, его синонимом является термин "туранид-аралид".

Показать  

Это я понимаю ,даже вживую видел , но какая-то часть среди них точно никакие не аралиды и не памириды ,а натуральные монголы ,типа калмыков .Вероятно небольшая часть 1/4-1/5 от всех.

В 09.05.2018 в 06:52, Samtat сказал:

Показать  

На фото : этот крепкий, сбитый адаец к какому типу относится? 100% уверен он не типичный адаец, не аралид , и не памирид :D

В 09.05.2018 в 06:46, mechenosec сказал:

Думаю он свой регион имел ввиду? Тот кто не был в Казахстане не поймёт, я был и разницу заметил. Когда пришёл на дембель сразу сказал ,в Казахстане казахи больше на калмыков похожи ,а наши калмыцкие и заволжские ,более татаризированные ,европеоидные что ли? Моё субъективное мнение что 1/4 часть у вас монголоиды типа монголов , соответствует изначальному количеству монголов, в ЗО ? 

Показать  

первоначальные монголы были европоидами , я думаю здесь прав Писмейкер :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...