құйрықит батыр Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 1 час назад Аттылы написал: Носители гг N то есть носители гг N (первотюрки) говорили на финноугорских языках? правда?
кылышбай Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 2 часа назад Zake написал: Про тюрков такие же споры, кто тру, кто не трушный. Все это бесполезно, без Палеоднк.Мы не знаем, например, как гг были у финноугров РАНЕЕ. Те же венгры относятся к угорским народам, но их гг вроде такие же как у индоевропейских соседей? Я прав или нет? Или венгры выделяются своими "угорскими" гаплами? ну насчет споров не спорю) я имел ввиду что финно-угорский компонент у русских не предмет спора. да и по генетике там выбор не такой большой: N1c, N1b - финно-угры (мои предки тоже скорее всего были ими, позже отюречились, до этого возможно и монголами побывав), остальные гаплы от славян. а вот с протюрками и древними тюрками, хунну все сложнее: в ЦА миграции было побольше, культуры подревнее, множество контактов с древними индоевропейцами, тохарами, плиточниками, предками китайцев, корейцев и т.д., и самое главное: масса гаплогрупп 1 час назад Zake написал: Кстати, Кылышбай, почему вы там себя назвали Игорем? Теперь я вас тоже Игорем буду называть. да я там два раза регистрировался. первый логин забыл, пришлось Игорем региться. не хотел светиться своим азиатским именем, сайт все таки касается этногенеза и русскоязычный - собеседник с тобой более объективен и сдержан когда ты "свой" 1 час назад Zake написал: Финноугры, тюрки и т.д - всё это ЯЗЫКОВЫЙ маркер. Не более. к сожалению многие не разделяют язык, расу и генетику 12 минут назад құйрықит батыр написал: то есть носители гг N (первотюрки) говорили на финноугорских языках? правда? не знаю правильно ли я вас понял но отмечу: скорее всего уральские языки возникли в среде древних N1c, N1b. а совр. тюркские, монгольские, индоевропейские N1c, N1b это потомки этих прауральцев, кот. были ассимилированы. но это пока лишь гипотеза на основе географии гаплогруппы
povodok Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Русские , как этнос , формировались на стыке множества субстрат. Еще не известно , в какую сторону двигалась r1a1 , с востока на запад или с запада на восток. А может , это движение и вовсе было челночным. Что первично для русского этноса? Праславянский язык? Или набор гаплотипов?
кылышбай Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 12 минут назад povodok написал: Русские , как этнос , формировались на стыке множества субстрат. Еще не известно , в какую сторону двигалась r1a1 , с востока на запад или с запада на восток. А может , это движение и вовсе было челночным. Что первично для русского этноса? Праславянский язык? Или набор гаплотипов? R1a русских пришел с запада. спор о том откуда: с запада или с востока - идет по древнему R1a, во время которого даже славяне от балтов еще не отделились
povodok Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 2 минуты назад кылышбай написал: R1a русских пришел с запада. спор о том откуда: с запада или с востока - идет по древнему R1a, во время которого даже славяне от балтов еще не отделились Вот в тех далеких временах и надо искать родственников из ЦА!)))
кылышбай Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 2 минуты назад povodok написал: Вот в тех далеких временах и надо искать родственников из ЦА!))) ... когда предки совр. кыргызов и белорусов жили где то между Днепром и Енисеем)
povodok Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: .. когда предки совр. кыргызов и белорусов жили где то между Днепром и Енисеем) Я склоняюсь , что ближе к Енисею!)
құйрықит батыр Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 48 минут назад povodok написал: Вот в тех далеких временах и надо искать родственников из ЦА!))) я ж говорил что все люди братья, а так по топику русские славяне в большой степени чем это принято считать нашими ревнивыми соседями. Хотя тюрков, финно-угров, балтов, германцев из родословной тоже не вычеркнешь ... Аналогично они тоже славян не могут вычеркнуть из родословия своих народов. повторяю свой вопрос выше но уже всем когда славяне появились в верховьях Волги?
құйрықит батыр Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 1 час назад кылышбай написал: ну насчет споров не спорю) я имел ввиду что финно-угорский компонент у русских не предмет спора. да и по генетике там выбор не такой большой: N1c, N1b - финно-угры (мои предки тоже скорее всего были ими, позже отюречились, до этого возможно и монголами побывав), остальные гаплы от славян. а вот с протюрками и древними тюрками, хунну все сложнее: в ЦА миграции было побольше, культуры подревнее, множество контактов с древними индоевропейцами, тохарами, плиточниками, предками китайцев, корейцев и т.д., и самое главное: масса гаплогрупп да я там два раза регистрировался. первый логин забыл, пришлось Игорем региться. не хотел светиться своим азиатским именем, сайт все таки касается этногенеза и русскоязычный - собеседник с тобой более объективен и сдержан когда ты "свой" к сожалению многие не разделяют язык, расу и генетику не знаю правильно ли я вас понял но отмечу: скорее всего уральские языки возникли в среде древних N1c, N1b. а совр. тюркские, монгольские, индоевропейские N1c, N1b это потомки этих прауральцев, кот. были ассимилированы. но это пока лишь гипотеза на основе географии гаплогруппы ну и о чем тогда спор? русские не финно-угры, финно-угры возможно потомки как палеоазиатов и так палеоевропейцев., возможно пришельцы с алтая, как например кельты...
кылышбай Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 23 минуты назад құйрықит батыр написал: когда славяне появились в верховьях Волги? думаю не раньше 3-4 веков н.э. мне кажется замещение балтов, финнов славянами в тех краях как то связано с приходом гуннов и угров. могу ошибаться 18 минут назад құйрықит батыр написал: ну и о чем тогда спор? русские не финно-угры, финно-угры возможно потомки как палеоазиатов и так палеоевропейцев., возможно пришельцы с алтая, как например кельты... спор про генетику древних языков. он бессмыслен
Zake Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 5 часов назад кылышбай написал: да я там два раза регистрировался. первый логин забыл, пришлось Игорем региться. не хотел светиться своим азиатским именем, сайт все таки касается этногенеза и русскоязычный - собеседник с тобой более объективен и сдержан когда ты "свой" Игорешка или Кылышбай, как понял, вы стараетесь везде быть "своим". Там с генетиками вы Игорь. Здесь на ист. форуме представляетесь всем как ташкентский казах - сыргели. Вашим отличным адаптационным возможностям/навыкам можно только позавидовать!
Курсант Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 11 минут назад Zake написал: Игорешка или Кылышбай, как понял, вы стараетесь везде быть "своим". Там с генетиками вы Игорь. Здесь на ист. форуме представляетесь всем как ташкентский казах - сыргели. Вашим отличным адаптационным возможностям можно только позавидовать! и где он , Игорь?
Zake Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: и где он , Игорь? На каком форуме общаются с генетиками, Балановским? Вам виднее, так как вы ведь генетикой интересуетесь.
Курсант Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 18 минут назад Zake написал: На каком форуме он общается с генетиками, Балановским? Вам виднее, так как вы ведь генетикой интересуетесь. а , ну там я не бываю а в каких темах он , якобы общается с Балановским?
Zake Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: а , ну там я не бываю , получается он Игорешка-поварешка? а в каких темах он , якобы общается с Балановским? Не знаю. У него самого лучше спросить.
Курсант Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 1 минуту назад Zake написал: Не знаю. У него самого лучше спросить. там статеи много , поэтому спросил , где именно , чтоб неискать с чего вы взяли что это он ?
Zake Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: там статеи много , поэтому спросил , где именно , чтоб неискать с чего вы взяли что это он ? См выше посты.
Курсант Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Только что Zake написал: См выше посты. ясно, понял
құйрықит батыр Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 6 часов назад кылышбай написал: думаю не раньше 3-4 веков н.э. мне кажется замещение балтов, финнов славянами в тех краях как то связано с приходом гуннов и угров. могу ошибаться а нет ли каких нибудь источников по этому поводу надо очень
құйрықит батыр Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 6 минут назад Аттылы написал: Финно-угры и русские родились вместе(братья навеки). ааа нее я не согласен финно-угры слишком старые , вот балты пускай или германцы
кылышбай Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 6 часов назад құйрықит батыр написал: а нет ли каких нибудь источников по этому поводу надо очень куча. читайте про культуры штриховой керамики, днепро-двинскую и т.д., про переселение вост. славянских племен, появление Новогорода и Киевской Руси, далее расширение Новгородской республики на восток, позже Московского княжества на север и восток. а если вам интересно чисто генетическая часть то прочитайте "Русский генофонд на Русской равнине" Балановских 5 часов назад құйрықит батыр написал: ааа нее я не согласен финно-угры слишком старые , вот балты пускай или германцы балты и так вам самые близкие, а вот к германцам можете не лезть: к вам иранцы гораздо ближе чем они
кылышбай Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 9 часов назад Zake написал: Игорешка или Кылышбай, как понял, вы стараетесь везде быть "своим". Там с генетиками вы Игорь. Здесь на ист. форуме представляетесь всем как ташкентский казах - сыргели. Вашим отличным адаптационным возможностям/навыкам можно только позавидовать! как бы вас это не напрягало я все же сыргели из Таш. области АКБ вон знает мое имя, найдите-шежире "Ойсыл баба ұрпақтары" и там найдете мое имя
Admin Rust Опубликовано 15 марта, 2018 Admin Опубликовано 15 марта, 2018 19 минут назад кылышбай написал: как бы вас это не напрягало я все же сыргели из Таш. области АКБ вон знает мое имя, найдите-шежире "Ойсыл баба ұрпақтары" и там найдете мое имя Как я понял, сам Зэйк и Шымкент скрывают свое происхождение, свой род\племя. Странно это для казахов. Обычно все гордятся своим племенем. 1
кылышбай Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 1 минуту назад Rust написал: Как я понял, сам Зэйк и Шымкент скрывают свое происхождение, свой род\племя. Странно это для казахов. Обычно все гордятся своим племенем. может они джамбульские и сайрамские узбеки или метисы, кто его знает?!
Admin Rust Опубликовано 15 марта, 2018 Admin Опубликовано 15 марта, 2018 Атыллы - форум русскоязычный, поэтому писать здесь на казахском и потом отсылать всех учить его - некрасиво. На казахском можете вволю общаться на любых других форумах. Это предупреждение.