Admin Rust Опубликовано 22 марта, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 В 21.03.2017 в 15:26, Noghay сказал: 1. Расовый состав ногайцев разный. От монголоидов до кавкасионов. Но монголоидов сравнительно мало.В большинстве ногайцы смешанного типа (разной пропорции и типа,к примеру есть похожие на казахов,на башкир,на татар и тд.). Тех ногайцев, которых видел лично в армии в 80-х годах, а также тех ногайцев, которых наблюдал в видео на ютубе - отличает все же монголоидность. По мне монголоидов среди них сравнительно много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 40 минут назад, Rust сказал: Тех ногайцев, которых видел лично в армии в 80-х годах, а также тех ногайцев, которых наблюдал в видео на ютубе - отличает все же монголоидность. По мне монголоидов среди них сравнительно много. Это кажется караногайцы. Южносибирского типа. Но я бы не сказал,что подавляющее большинство караногайцев такого южносибирского типа. У меня много знакомых похожих на татар,башкир,узбеков,уйгуров и даже кавказцев (до знакомства думал,что они кобан ногайлар). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 1 час назад, Noghay сказал: Это кажется караногайцы. Южносибирского типа. Но я бы не сказал,что подавляющее большинство караногайцев такого южносибирского типа. У меня много знакомых похожих на татар,башкир,узбеков,уйгуров и даже кавказцев (до знакомства думал,что они кобан ногайлар). т.е. я правильно предполагаю: караногайцы из всех групп наиболее близкие к казахам и каракалпакам? почему они так зовут себя и почему разместились отдельно от др. ногайцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МураТТ Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Интересно, где фото сделано ? http://sgpress.ru/Kul_tura/Ni-odnogo-mesta-net-s-nedostatkom-k-zhityu-chelovecheskomu74656.html 8. Ногаец - кочевник. правда ногаец ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 2 minutes ago, МураТТ said: Интересно, где фото сделано ? http://sgpress.ru/Kul_tura/Ni-odnogo-mesta-net-s-nedostatkom-k-zhityu-chelovecheskomu74656.html 8. Ногаец - кочевник. правда ногаец ? бурят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МураТТ Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 так и подумал, подстава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Действительно ли часть кара ногаев влились в состав младшего жуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 6 минут назад, Shamyrat сказал: Действительно ли часть кара ногаев влились в состав младшего жуза? вы имеете ввиду Большую ногайскую орду? точно неизвестно. имхо было два случая перехода ногайцев: небольшая группа ногайцев-карагашей вошла в состав Младшего жуза при хане Нуралы. позже уже в Букеевскую орде отмечаются выходцы из ногайцев. нынче есть казахский род ногай-казак и от какой они группы переселенцев я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МураТТ Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 А к туркменам или другим не присоединялись ногайцы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: вы имеете ввиду Большую ногайскую орду? точно неизвестно. имхо было два случая перехода ногайцев: небольшая группа ногайцев-карагашей вошла в состав Младшего жуза при хане Нуралы. позже уже в Букеевскую орде отмечаются выходцы из ногайцев. нынче есть казахский род ногай-казак и от какой они группы переселенцев я не знаю Ногай-казак от тех, что ушли к Нуралы. Статья Сабитова о ногаях в составе казахов. https://moluch.ru/archive/105/23264/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Ненадо каждый раз упоминать и блеснуть знаниями что кто то откуда то пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Внешне кажется что разница между кара ногаями и казахами меньше чем между кара ногаями и ак (кубан)ногаями.Ак ногая ИМХО главным образом вероятно потомки до ордынских тюрков региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Тут кто то спрашивал как на западе КЗ называют ногаев, у нас в ЗКО не раз слышал что Ногай=Татар. В нашем районе есть захоронения про которые говорят то ногайские -то татарские. Лично я их чётко разделяю. Уверен - если спросить многих почему для них ногай=татар то ответить не смогут(типа так все говорят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 В 06.06.2017 в 00:50, arkuk сказал: Тут кто то спрашивал как на западе КЗ называют ногаев, у нас в ЗКО не раз слышал что Ногай=Татар. В нашем районе есть захоронения про которые говорят то ногайские -то татарские. Лично я их чётко разделяю. Уверен - если спросить многих почему для них ногай=татар то ответить не смогут(типа так все говорят). в Караганде и в Ташкенте тоже ногай=татарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 On 6/8/2017 at 7:08 AM, кылышбай said: в Караганде и в Ташкенте тоже ногай=татарин По монгольски тоже нохой-татаар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 13 hours ago, Peacemaker said: По монгольски тоже нохой-татаар. А самое интересное, несмотря на утверждения, что каракалпаки произошли от ногайцев, у нас нет ни единого намека на ногайцев, также, как на узбеков, то есть, у нас нет таких родоплеменных названий (разве что фольклор построен в основном на ногайцах). Но я слышал от стариков (в их частных беседах), что кто-то из них - ногайлы. Вот, теперь думаю, если кто-то другому говорил, что тот ногайлинец, значит говорящий был не ногайлинец и никогда его предки на Волге не были. Короче, в одном народе не все однородно. Я например, говорю от лица каракалпаков, но скорее всего многое о мангытах или кипчаках незнаю, так как, я - конрат. А конратцы были в лидерах среди каракалпаков только в момент их всеобщего угасания как народа, правда, если мы пропустим про 14 век, когда суфиды откололись от Золотой орды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 7 hours ago, Kamal said: А самое интересное, несмотря на утверждения, что каракалпаки произошли от ногайцев, у нас нет ни единого намека на ногайцев, также, как на узбеков, то есть, у нас нет таких родоплеменных названий (разве что фольклор построен в основном на ногайцах). Но я слышал от стариков (в их частных беседах), что кто-то из них - ногайлы. Вот, теперь думаю, если кто-то другому говорил, что тот ногайлинец, значит говорящий был не ногайлинец и никогда его предки на Волге не были. Короче, в одном народе не все однородно. Я например, говорю от лица каракалпаков, но скорее всего многое о мангытах или кипчаках незнаю, так как, я - конрат. А конратцы были в лидерах среди каракалпаков только в момент их всеобщего угасания как народа, правда, если мы пропустим про 14 век, когда суфиды откололись от Золотой орды. У вас почему нет илджигинов,олхунутов,каранутов ,только одни хунгираты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 7 hours ago, Peacemaker said: У вас почему нет илджигинов,олхунутов,каранутов ,только одни хунгираты? Суфиды были из конратской династий, они объединили всех под конратов и вышли из-под власти Золотой орды. Видимо так все и стали конратами, так как, генетический состав по крайней мере каракалпакских конратов очень разнообразен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 8 часов назад, Peacemaker сказал: Вот и Великая Ногайская империя появилась!!! Намады великой степи, вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Вот что делает оголтелая политика раздробления татар: Общая численность ногайцев в Астраханской области составляла (в имеющихся материалах переписей ногайцы учтены начиная с переписи 1970 года)[45]: по переписи 1970 года — 64 по переписи 1979 года — 86 по переписи 1989 года — 3958 по переписи 2002 года — 4570 по переписи 2010 года — 7589 Резкие изменения численности ногайцев, учтённых переписями 1989 и 2010 годов в сравнении с предыдущими переписями, связаны с тем, что сохранявшие своё этническое самосознание ногайцы ранее учитывались в составе татар; так в 2008 г. чиленность ногайцев-карагашей оценивалась специалистами в количестве до 8 тысяч[44], что нашло своё подтверждение в результатах переписи 2010 года. Все ногайцы, которые оценивались специалистами, нашлись!!!! (пользуюсь оружием монгол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 26 minutes ago, Руслан (татар) said: Вот что делает оголтелая политика раздробления татар: Общая численность ногайцев в Астраханской области составляла (в имеющихся материалах переписей ногайцы учтены начиная с переписи 1970 года)[45]: по переписи 1970 года — 64 по переписи 1979 года — 86 по переписи 1989 года — 3958 по переписи 2002 года — 4570 по переписи 2010 года — 7589 Резкие изменения численности ногайцев, учтённых переписями 1989 и 2010 годов в сравнении с предыдущими переписями, связаны с тем, что сохранявшие своё этническое самосознание ногайцы ранее учитывались в составе татар; так в 2008 г. чиленность ногайцев-карагашей оценивалась специалистами в количестве до 8 тысяч[44], что нашло своё подтверждение в результатах переписи 2010 года. Все ногайцы, которые оценивались специалистами, нашлись!!!! (пользуюсь оружием монгол) Всего 64 ногайцев 1970 года размножились до 7589 к 2010 году? Интересно, насколько же размножились те 250 каракалпаков, учтенные в Астраханской губернии в 1897 году?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 18 минут назад, Руслан (татар) сказал: Вот что делает оголтелая политика раздробления татар: Общая численность ногайцев в Астраханской области составляла (в имеющихся материалах переписей ногайцы учтены начиная с переписи 1970 года)[45]: по переписи 1970 года — 64 по переписи 1979 года — 86 по переписи 1989 года — 3958 по переписи 2002 года — 4570 по переписи 2010 года — 7589 Резкие изменения численности ногайцев, учтённых переписями 1989 и 2010 годов в сравнении с предыдущими переписями, связаны с тем, что сохранявшие своё этническое самосознание ногайцы ранее учитывались в составе татар; так в 2008 г. чиленность ногайцев-карагашей оценивалась специалистами в количестве до 8 тысяч[44], что нашло своё подтверждение в результатах переписи 2010 года. Все ногайцы, которые оценивались специалистами, нашлись!!!! (пользуюсь оружием монгол) Забирайте их себе ! Никто и не претендует на тюрков- ногайцев, казахов и др, разговор только про происхождение некоторых из них, по У- хромосоме , и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан (татар) Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Забирайте их себе ! Никто и не претендует на тюрков- ногайцев, казахов и др, разговор только про происхождение некоторых из них, по У- хромосоме , и всё А я у монголов никакого разрешения не спрашиваю. Недоросли они еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 11 минут назад, Руслан (татар) сказал: А я у монголов никакого разрешения не спрашиваю. Недоросли они еще. Ну конечно не спрашиваете, 800 лет ведь прошло? Совсем оборзели? Нюх потеряли? ( шутка), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться