Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Мне валиханов авторитет, он с ордами разобрался правое крыло это украина и крым, домен бату это центр а не крыло. эти крылья к 1300 году роль перестали играть. так что не надо лепить из крыльяв государства Но если рассуждать как юзер Ногай, то концепция с разделом по Уралу вполне логична. То есть, одни наследники одной части, другие - другой.
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Улус Джучи это общее наследие многих постордынских этносов, от польско-литовских татар до каракалпаков. Эту банальную истину я уже много раз говорил А Калмыки наследники какой Орды ?
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, Мерген сказал: Но если рассуждать как юзер Ногай, то концепция с разделом по Уралу вполне логична. То есть, одни наследники одной части, другие - другой. не верно. Почему урал а не волга или эмба. по моему просто есть попытки натянуть современные границы на те времена
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 1 минуту назад, Мерген сказал: А Калмыки наследники какой Орды ? ойратской державы до 1635 года и потом калмыцкого ханства
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Мне валиханов авторитет, он с ордами разобрался Если бы я сослался на источник начала 20 века, то мне бы сказали, что это устарело. Ваш Валиханов подавно....
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: не верно. Почему урал а не волга или эмба. по моему просто есть попытки натянуть современные границы на те времена Авторитет сказал.
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 5 минут назад, Мерген сказал: Если бы я сослался на источник начала 20 века, то мне бы сказали, что это устарело. Ваш Валиханов подавно.... Юдин тоже устарел? Эти двое первыми разобрались что орда это ставка а не государство
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: ойратской державы до 1635 года и потом калмыцкого ханства Но это опять какой-то извиняюсь "казахоцентризм", казахи и товарищи потомки Зол.Орды, а калмыки - Ойрат.державы ))) Ойрат.держава наследница какой Орды ?
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, Мерген сказал: Авторитет сказал. сказать это не статью написать
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Только что, Мерген сказал: Но это опять какой-то извиняюсь "казахоцентризм", казахи и товарищи потомки Зол.Орды, а калмыки - Ойрат.державы ))) Ойрат.держава наследница какой Орды ? а вы что считаете что ойраты наследники улуса джучи? Ойратская держава вышла из улуса Толуя
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Сами вы до скифов родословную ведёте
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Только что, Мерген сказал: Сами вы до скифов родословную ведёте вы видимо как всегда абсолютизируете один или два моих тезиса. что вы конкретно имеете в виду
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: а вы что считаете что ойраты наследники улуса джучи? Ойратская держава вышла из улуса Толуя Вся вышла, или частично? У меня мнения по этому пока нет.
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: сказать это не статью написать А что статью про это он ещё не написал ?
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 1 минуту назад, Мерген сказал: А что статью про это он ещё не написал ? новой нет. а старые 10-20летней давности не учитывают новые разработки 1
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, Мерген сказал: Вся вышла, или частично? У меня мнения по этому пока нет. 1.по большей части, чоросы емнип из могулистана вышли
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: вы видимо как всегда абсолютизируете один или два моих тезиса. что вы конкретно имеете в виду Продолжение предыдущей мысли. Но заметил, что даже самые принципиальные казахстанцы считают : 1. Мы казахи и узбеки наследники кочевых узбеков, но узбеки нынче "не такие", зато мы самые традиционные. 2. Мы казахи наследники Орды, а монголы современные нынче "совсем не те", окитаились и оманчжурились.
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: 1.по большей части, чоросы емнип из могулистана вышли Значит "чоросы" могли на пару с Кашгари могли "ДТС" писать ?
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 5 часов назад, Мерген сказал: Значит "чоросы" могли на пару с Кашгари могли "ДТС" писать ? идиотский коментарий
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 5 часов назад, Мерген сказал: Продолжение предыдущей мысли. Но заметил, что даже самые принципиальные казахстанцы считают : 1. Мы казахи и узбеки наследники кочевых узбеков, но узбеки нынче "не такие", зато мы самые традиционные. 2. Мы казахи наследники Орды, а монголы современные нынче "совсем не те", окитаились и оманчжурились. 1. кочевых узбеков как отдельного этноса не существовало 2. окитаились и оманчжурились это тем кто в чингиз-хана тюрка верит, к ним претензии пишите. мне же не совсем интересно, какие культурные влияния есть у современных монголов.
Мерген Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 4 часа назад, asan-kaygy сказал: идиотский коментарий Да нет. Я не против "могулистанства чоросов", история 17-18 веков показала, что у чоросов было больше связей с Могулистаном, чем у казахов. В сравнении с теми же кыргызами, я не знаю кто больше связан. Если казахстанцы не могут что-то перевести, то лезут в ДТС. Но ведь по истории казахи не связаны с уйгурами-кашгарцами Кашгари, которых казахи всегда называли сартами. Если же исходить из вашей концепции "Чоросы - могулистанцы", значит ДТС сформировался не без их участия. Если ваша концепция ложная, то что послужило "этно-языковой основой" казахов ? Тогда получается, что вы приверженец теории АКБ "о Мунгалах живаших западнее Алтая", связи с Могулистаном нет, а с Монголией и подавно. Вам надо простую модель понять : "если говорите, что джунгары были сволочи, то это значит, что они менее связаны с вами любимым Чингисом. Иначе как могут "непрямые потомки" нелюбить "прямых потомков" общего предка, получается, что вы и этого общего предка (Чингиса) не любите, а просто используете его имя."
Мерген Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 4 часа назад, asan-kaygy сказал: 1. кочевых узбеков как отдельного этноса не существовало 2. окитаились и оманчжурились это тем кто в чингиз-хана тюрка верит, к ним претензии пишите. мне же не совсем интересно, какие культурные влияния есть у современных монголов. 1+2) Концепция монголы = манчжуры мне известна. Просто думал, что для некоторых хоть кто-то "нормальный" есть, а оказывается (шок для меня), что и узбеки якобы "не те", а мы настоящие.
Мерген Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Многих народов не существовало, поэтому не надо словами играть.
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 11 минут назад, Мерген сказал: Да нет. Я не против "могулистанства чоросов", история 17-18 веков показала, что у чоросов было больше связей с Могулистаном, чем у казахов. В сравнении с теми же кыргызами, я не знаю кто больше связан. Если казахстанцы не могут что-то перевести, то лезут в ДТС. Но ведь по истории казахи не связаны с уйгурами-кашгарцами Кашгари, которых казахи всегда называли сартами. Если же исходить из вашей концепции "Чоросы - могулистанцы", значит ДТС сформировался не без их участия. Если ваша концепция ложная, то что послужило "этно-языковой основой" казахов ? Тогда получается, что вы приверженец теории АКБ "о Мунгалах живаших западнее Алтая", связи с Могулистаном нет, а с Монголией и подавно. Вам надо простую модель понять : "если говорите, что джунгары были сволочи, то это значит, что они менее связаны с вами любимым Чингисом. Иначе как могут "непрямые потомки" нелюбить "прямых потомков" общего предка, получается, что вы и этого общего предка (Чингиса) не любите, а просто используете его имя." ДТС писался на основе древних памятников, а не на основе памятников эпохи могулов, так что ваш тезис бред Цитата Значит "чоросы" могли на пару с Кашгари могли "ДТС" писать ?