Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Мне валиханов авторитет, он с ордами разобрался правое крыло это украина и крым, домен бату это центр а не крыло. эти крылья к 1300 году роль перестали играть. так что не надо лепить из крыльяв государства Но если рассуждать как юзер Ногай, то концепция с разделом по Уралу вполне логична. То есть, одни наследники одной части, другие - другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Улус Джучи это общее наследие многих постордынских этносов, от польско-литовских татар до каракалпаков. Эту банальную истину я уже много раз говорил А Калмыки наследники какой Орды ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, Мерген сказал: Но если рассуждать как юзер Ногай, то концепция с разделом по Уралу вполне логична. То есть, одни наследники одной части, другие - другой. не верно. Почему урал а не волга или эмба. по моему просто есть попытки натянуть современные границы на те времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 1 минуту назад, Мерген сказал: А Калмыки наследники какой Орды ? ойратской державы до 1635 года и потом калмыцкого ханства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Мне валиханов авторитет, он с ордами разобрался Если бы я сослался на источник начала 20 века, то мне бы сказали, что это устарело. Ваш Валиханов подавно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: не верно. Почему урал а не волга или эмба. по моему просто есть попытки натянуть современные границы на те времена Авторитет сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 5 минут назад, Мерген сказал: Если бы я сослался на источник начала 20 века, то мне бы сказали, что это устарело. Ваш Валиханов подавно.... Юдин тоже устарел? Эти двое первыми разобрались что орда это ставка а не государство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: ойратской державы до 1635 года и потом калмыцкого ханства Но это опять какой-то извиняюсь "казахоцентризм", казахи и товарищи потомки Зол.Орды, а калмыки - Ойрат.державы ))) Ойрат.держава наследница какой Орды ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, Мерген сказал: Авторитет сказал. сказать это не статью написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Только что, Мерген сказал: Но это опять какой-то извиняюсь "казахоцентризм", казахи и товарищи потомки Зол.Орды, а калмыки - Ойрат.державы ))) Ойрат.держава наследница какой Орды ? а вы что считаете что ойраты наследники улуса джучи? Ойратская держава вышла из улуса Толуя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Сами вы до скифов родословную ведёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Только что, Мерген сказал: Сами вы до скифов родословную ведёте вы видимо как всегда абсолютизируете один или два моих тезиса. что вы конкретно имеете в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: а вы что считаете что ойраты наследники улуса джучи? Ойратская держава вышла из улуса Толуя Вся вышла, или частично? У меня мнения по этому пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: сказать это не статью написать А что статью про это он ещё не написал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 1 минуту назад, Мерген сказал: А что статью про это он ещё не написал ? новой нет. а старые 10-20летней давности не учитывают новые разработки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, Мерген сказал: Вся вышла, или частично? У меня мнения по этому пока нет. 1.по большей части, чоросы емнип из могулистана вышли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: вы видимо как всегда абсолютизируете один или два моих тезиса. что вы конкретно имеете в виду Продолжение предыдущей мысли. Но заметил, что даже самые принципиальные казахстанцы считают : 1. Мы казахи и узбеки наследники кочевых узбеков, но узбеки нынче "не такие", зато мы самые традиционные. 2. Мы казахи наследники Орды, а монголы современные нынче "совсем не те", окитаились и оманчжурились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: 1.по большей части, чоросы емнип из могулистана вышли Значит "чоросы" могли на пару с Кашгари могли "ДТС" писать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 ДТС для АКБ и товарищей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 5 часов назад, Мерген сказал: Значит "чоросы" могли на пару с Кашгари могли "ДТС" писать ? идиотский коментарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 5 часов назад, Мерген сказал: Продолжение предыдущей мысли. Но заметил, что даже самые принципиальные казахстанцы считают : 1. Мы казахи и узбеки наследники кочевых узбеков, но узбеки нынче "не такие", зато мы самые традиционные. 2. Мы казахи наследники Орды, а монголы современные нынче "совсем не те", окитаились и оманчжурились. 1. кочевых узбеков как отдельного этноса не существовало 2. окитаились и оманчжурились это тем кто в чингиз-хана тюрка верит, к ним претензии пишите. мне же не совсем интересно, какие культурные влияния есть у современных монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 4 часа назад, asan-kaygy сказал: идиотский коментарий Да нет. Я не против "могулистанства чоросов", история 17-18 веков показала, что у чоросов было больше связей с Могулистаном, чем у казахов. В сравнении с теми же кыргызами, я не знаю кто больше связан. Если казахстанцы не могут что-то перевести, то лезут в ДТС. Но ведь по истории казахи не связаны с уйгурами-кашгарцами Кашгари, которых казахи всегда называли сартами. Если же исходить из вашей концепции "Чоросы - могулистанцы", значит ДТС сформировался не без их участия. Если ваша концепция ложная, то что послужило "этно-языковой основой" казахов ? Тогда получается, что вы приверженец теории АКБ "о Мунгалах живаших западнее Алтая", связи с Могулистаном нет, а с Монголией и подавно. Вам надо простую модель понять : "если говорите, что джунгары были сволочи, то это значит, что они менее связаны с вами любимым Чингисом. Иначе как могут "непрямые потомки" нелюбить "прямых потомков" общего предка, получается, что вы и этого общего предка (Чингиса) не любите, а просто используете его имя." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 4 часа назад, asan-kaygy сказал: 1. кочевых узбеков как отдельного этноса не существовало 2. окитаились и оманчжурились это тем кто в чингиз-хана тюрка верит, к ним претензии пишите. мне же не совсем интересно, какие культурные влияния есть у современных монголов. 1+2) Концепция монголы = манчжуры мне известна. Просто думал, что для некоторых хоть кто-то "нормальный" есть, а оказывается (шок для меня), что и узбеки якобы "не те", а мы настоящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Многих народов не существовало, поэтому не надо словами играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 11 минут назад, Мерген сказал: Да нет. Я не против "могулистанства чоросов", история 17-18 веков показала, что у чоросов было больше связей с Могулистаном, чем у казахов. В сравнении с теми же кыргызами, я не знаю кто больше связан. Если казахстанцы не могут что-то перевести, то лезут в ДТС. Но ведь по истории казахи не связаны с уйгурами-кашгарцами Кашгари, которых казахи всегда называли сартами. Если же исходить из вашей концепции "Чоросы - могулистанцы", значит ДТС сформировался не без их участия. Если ваша концепция ложная, то что послужило "этно-языковой основой" казахов ? Тогда получается, что вы приверженец теории АКБ "о Мунгалах живаших западнее Алтая", связи с Могулистаном нет, а с Монголией и подавно. Вам надо простую модель понять : "если говорите, что джунгары были сволочи, то это значит, что они менее связаны с вами любимым Чингисом. Иначе как могут "непрямые потомки" нелюбить "прямых потомков" общего предка, получается, что вы и этого общего предка (Чингиса) не любите, а просто используете его имя." ДТС писался на основе древних памятников, а не на основе памятников эпохи могулов, так что ваш тезис бред Цитата Значит "чоросы" могли на пару с Кашгари могли "ДТС" писать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться