Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помнится вы высказывали точку зрения что SNP C3 старткластера Чингизхана близки с С3с . А если быть точнее то 80% SNP С3с и С3 идентичный между собой .

Опубликовано

Ну вы по моему то же сделали предположение о ДНК Рустама Абдуманапова ,с хунским захоронением ,хотя по STR маркерам там несколько не соответствий ,в том числе по снипам

По снипам там вообще их нет.

А по СТР близок никак не 5 мутаций.

Опубликовано

Вы андроновское захоронение проверили по снипам .Если они у Вас есть  пожалуйста выложите сюда ...

Я не могу их проверить, это не мой материал и с древним ДНК я не работал.

Опубликовано

Помнится вы высказывали точку зрения что SNP C3 старткластера Чингизхана близки с С3с . А если быть точнее то 80% SNP С3с и С3 идентичный между собой .

Это я сколько лет назад так высказывался. Кажется  в 2009. Сейчас после Биг У структура становится с каждым днем яснее.

Если хотите скину статью про структуру гаплогруппы С.

Опубликовано

Вы андроновское захоронение проверили по снипам .Если они у Вас есть  пожалуйста выложите сюда ...

Ну вы же только сейчас высказались что проверили ДНК андроновцев ,c положительными ,и отрицательными выводами .

Опубликовано

Ну вы по моему то же сделали предположение о ДНК Рустама Абдуманапова ,с хунским захоронением ,хотя по STR маркерам там несколько не соответствий ,в том числе по снипам

Мутаций есть они очевидный ,а вы выводы сделали преждевременные ,так сказать обременили человека .

Опубликовано

Там С(xC3c), то есть проверили снип М130 и М48

Первый положительный второй отрицательный, то есть С3с у андроновцев нет.

Это вот что

Опубликовано

Ну вы же только сейчас высказались что проверили ДНК андроновцев ,c положительными ,и отрицательными выводами .

Так не я же проверял а французы.

Опубликовано

Там С(xC3c), то есть проверили снип М130 и М48

Первый положительный второй отрицательный, то есть С3с у андроновцев нет.

Это вот что

Это данные французских исследователей.

Опубликовано

Мутаций есть они очевидный ,а вы выводы сделали преждевременные ,так сказать обременили человека .

Так может вообще выводы не стоит делать, они же всегда преждевременные. 

)))

Ошибок в той статье нет. Как предсказывал кластеры так и нашлись на них снипы.

Опубликовано

)))

У Эгийн гол есть снипы .

Опубликовано

)))

У Эгийн гол есть снипы .

В диссертации одной француженки есть, но в статье их не было.

Опубликовано

Можете выложит диссертацию  француженки . Да и выложите по андроновской то же.

У меня ее нет, есть статьи не более.

Опубликовано

Асан каигы прочел ваши статьи не нашел данного снипа которые относился бы к С3.

Я думаю их нет и в диссертаций ,которых мы не видели .

Вывод : Сократ мне друг - но истина дороже !!

Опубликовано

Асан каигы прочел ваши статьи не нашел данного снипа которые относился бы к С3.

Я думаю их нет и в диссертаций ,которых мы не видели .

Вывод : Сократ мне друг - но истина дороже !!

Вы про какую статью? Про Эгин гол или андроновцев?

Опубликовано

Помнится мне   в Феисбуке вы  упоминали внука Куанева , у которого схожий ДНК с хунскими захоронениями . Не удивительно откуда такая информированность ,прям правду матку режете  - в чем я конечно сомневаюсь .

О статье :То чо вы выложили на почту , а там их две .

Опубликовано

В ФБ я емнип такого не упоминал, елим.кз может быть.

Близок, можете сами сравнить, гаплотип племянника кунаева опубликован.

А та статья старая, но предиктор и сравнение с современными популяциями показывает что скорее всего что это С3-F1756

А по диссертации был сайт с дДНК хунну где писали что делали СНП и нашли С3 емнип. Если надо сайт поищу.

П.С. правду матку не режу, выбирайте выражения. если не согласны, то критикуйте сравнивая а не навешивая ярлыки про правду -матку.

Опубликовано

родственники Кунаева лежат в хуннском могильнике Эгин гол в третьем секторе. Скорее всего у него хуннский след происхождения! По хунну и древнему ДНК собираюсь статью писать. Феисбук. 

Ярлыки я не навешивал ,а говорю то что вижу

.Предиктор и все вытекающие несоответствия которые показали при выборе того или иного маркера  говорят об обратном.

Опубликовано

Вы видите то что вам отчасти прислал, сами то не смотрите те статьи самостоятельно и не сравниваете гаплотипы

Предиктор Урасина четко все показывает и ничего обратного он не говорит.

Опубликовано

кажется на наших глазах происходит зарождение нового мема "Кунаев -хунн".ну-ну :) .

Опубликовано

Казах он. )))

кто бы спорил.но не удивлюсь,если через какое то время в реальном институте истории(где зам Акскл) появятся доказательства,что он хунн.

• Одобряю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...